Древовидный режим
-
12.02.2016, 13:13 #3Ветеран
Re: Карповая школа 2016, январь-март
Агарков Д.А. (?)
Масальский С.В. (?)
Предложение по формату практики.
На крайнем теоретическом занятии разбиться по парам (3-кам), с учётом указанного Ярославом списка: кто с кем едет, ловит, у кого совместное оборудование и т.д. – может кто-то уже состоявшиеся команды.
По прибытию на воду образная жеребьевка и вход в сектор.
2 часа (условия приближенные к «боевым», т.е. к Правилам соревнований) на подготовку к старту и обустройство быта.
В этот период судьи, в смысле учителя посещают наши сектора с целю:
- выявления недостатков и принятия мер к их устранению (не дошло через голову – дойдёт через руки с ногами);
- обозначения границ заброса (ловли) на воде;
- утреннее принятие пищи (дегустация) – много не наливать, самим не употреблять
;
- что-то ещё можно придумать – «чтобы жизнь мёдом не казалась»…
После сигнала «старт», мы, ученики начинаем маркериться (главное не забыть карту), судьи передвигаются в обратном направлении (пипец они находятся…
) с теми же задачами и целями (возможно, где-то обучают методом личного примера).
Хотелось бы на работу маркером уделить минимум часа 3-4.
Представляю, какое желание будет у всех за эти часы, чтобы быстрее забросить удилища….
Вот в принципе и закончился первый день.
Нас собирают в одном месте (например, в среднем секторе), или опять же проходят по всем секторам, проверяют наши карты маркерования – дают советы и рекомендации. Тут же, думаю можно задать вопросы по поводкам, оснасткам, прикормке, насадкам и т.п.
Если разрешат учителя – забросить по одному удилищу на человека, а может даже сделать стартовый (он же ночной) закорм.
Вот и наступило тёмное время суток, и ужин.
Тут уже на усмотрение – ловить или нет (но, думаю, все будут ловить).
С наступлением рассвета, судьи передвигаются по сектрам, где мы угощаем их завтраком (…и чаем
тоже), рассказываем им выбранную тактику ловли, вносим коррективы с учётом их рекомендаций, в то же время фотографируемся с пойманной рыбой (не забыть карпклиник) и отпускаем её.
Вот ещё!!!!!:cd4: - желательно чтобы уделили немного внимание основным моментам правильности фотографирования и отпускания Карпа.
И вот так до исхода дня. Сбор. Подведение итогов. Убытие с водоёма.
Если конечно повезёт, и организаторы решат провести Турнир «Дальность и Точность», те, кто решат участвовать в нём из числа учеников, остаться до утра 27-го (это воскресенье) – показать свои навыки на «хорошо» и «отлично» в дальности, а может и точности, и потом уж точно по домам.
Многого я конечно не учёл (опыта в этом нет), может в реале всё будет по другому, но вот так я это вижу.
Ученики – высказывайте свои мнения по этому вопросу, а преподы, с учётом этого придут к оптимальному варианту«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»

Социальные закладки