Просмотр полной версии : Все вопросы и предложения
Саша,Слава можно ли ускорить процесс формирования графика Отборочной Лиги? Не могу зарегистрироваться на другие турниры,не зная графика ОЛ.
С уважением,команда Воблер,Олег
Саша,Слава можно ли ускорить процесс формирования графика Отборочной Лиги? Не могу зарегистрироваться на другие турниры,не зная графика ОЛ.
С уважением,команда Воблер,Олег
Олег, мяня тоже это интересует.
Но как я понял, два соревнования проводят Клубы на местах, а вот третье в Зонах. Меня больше интересует последнее - сроки и место.
Положение о Лиге, будет опубликовано до 18.02.08года. Где будет прописано не только о Высшей Лиги, но и о Отборочной Лиги.
А по Кубку России,тоже 18.02-нужно планировать,а времени остается очень мало!
Вопрос по датам:
Почему в майские празники не провести кубок России, а то получается в конце апреля соревнуемся, домой прехали и отдыхать, и дальним регионам было бы удобней. А то скорость движения на авто с новыми правелами от Екатеринбурга до Краснодара увеличивается с двух суток до трех в одну сторону. Ну и водоемы посвободней будут и теплее?????
Было много попыток проводить соревнования на майских праздниках,и все они закончились провалом.Дело всё в том,что нерест карпа в Краснодарском и Ростовском регионах начинается в конце апреля.
Поэтому не стоит рисковать в очередной раз.
С уважением,команда Воблер,Олег.
Сергей 132
15.02.2008, 23:25
Слава, возможно переделать немного сайт? Чтобы при открытии темы не открывалась сразу первая страница, а открывалась последняя.
Положение о Лиге, будет опубликовано до 18.02.08года. Где будет прописано не только о Высшей Лиги, но и о Отборочной Лиги.
Слав! Все очень ожидают и надеются, что Положение будет опубликовано без задержек, т.е. до 18.02.08г.!
Также хотелось бы увидеть информацию касательно Кубка России - сроки, квоты и т.д. и т.п.. Времени не так и много для подготовки!
Слава, возможно переделать немного сайт? Чтобы при открытии темы не открывалась сразу первая страница, а открывалась последняя.
Серег, а ты сохрани в избранном, страницу форума, а не главную.
Галечан Каро
16.02.2008, 14:05
И щелкни галочку"начиная с новых".
Добрый день,
есть ПРОТОКОЛ ПРЕЗИДИУМА РКК от 27.12.2007г где приняты новые члены РКК, а в списках членов РКК эти люди отсутствуют :shock: . Когда можно будет посмотреть обновлённый список?
Заранее благодарю.
На следующей неделе обновлю список.
Спасибо
23 регион
17.02.2008, 23:09
А в чём трудность обновить сразу,ведь сколько было вопросов.
Главная ошибка Правления РКК - это отсутствие или недостаток своевременной информации. Это было в прошлом году и очень не хочется, чтобы повторялось и далее!!! А воз и ныне там!!!
Как сказал один ооочень богатый человек -" Кто владеет информацией, тот владеет миром... "
Уже 18. Когда можно будет посмотреть график соревнований в отборочной?
Павел8970749
18.02.2008, 15:23
РКК имеет отношение к кубку Завидова если да то почему этот турнир сделали таким дорогим?
А в чём трудность обновить сразу,ведь сколько было вопросов.
Список обновлю в ближайше время.
Список принятых членов РКК был опубликован в Протоколе Презизидиума РКК от 27.12.2007г.
Вот ссылка: http://www.russiancarpclub.ru/ndocs_more.php?id=15
РКК имеет отношение к кубку Завидова если да то почему этот турнир сделали таким дорогим?
РКК к этому кубку не имеет отношения, это коммерческий турнир.
Павел, Вас интересуют только коммерческие турниры?
Павел8970749
18.02.2008, 21:02
Теперь понятно почему турнир так растянули. :D
Но 5 т.$ за участие в турнире это явный перебор.
Всем добрый вечер!
К сожалению, в связи с личными обстоятельствами не успели сегодня
утвердить и опубликовать положение о кубке России и новую
редакцию положения о лиге. Завтра вечером опубликуем положение
о кубке, а после завтра положение о лиге. Приношу всем свои
извинения за задержку.
С уважением Ю.Бегалов
Всем добрый вечер!
Приносим еще раз извинения за задержку в публикации Положения о Лиге. Объем работы очень большой, поэтому текст опубликован будет после завтра.
Всем добрый вечер!
Приносим еще раз извинения за задержку в публикации Положения о Лиге. Объем работы очень большой, поэтому текст опубликован будет после завтра.
NO COMMENTS
Бегалов Ю., в отъезде, будет в Москве, 26 февраля. Поэтому к сожалению, не смогли опубликовать.
Опубликовал "Положение о Лиге": http://www.russiancarpclub.ru/ndocs_more.php?id=20
23 регион
27.02.2008, 09:34
Слава,что-то я ненашёл общего календаря соревнований.
Доброе всем время суток!
Представляю интересы Свердловской Региональной Общественной Организации ?Уральский Карповый Клуб? (адрес официального сайта клуба www.carpmaster.ru)
Ознакомились с опубликованным выше "Положением о Лиге"! В связи с чем к президиуму РКК два предложения:
1. Готовы вступить своей организацией СРОО ?УКК? в члены МОО ?РКК? и совместно плодотворно развивать спортивную составляющую данного вида ловли на Урале в частности.
2. Организовать III Кубок Урала 2008 года в рамках и в соответствии с требованиями соревнований для отборочной лиги. Т.е. один из туров по Приволжко-Уральскому региону готовы, взять на себя!!! Турнир имеет официальный статус, судей, разряды.
Заранее благодарен
Надеюсь на долговременное сотрудничество.
Президент СРОО ?УКК? В.Л. Медведев.
Нарушаю свое обещание. Но необходимо получить разъяснения...
Как это (из положения о лиге):
"4.1. Рыболовам-спортсменам, желающим выступать на соревнованиях "Лиги", необходимо быть членом одного из рыболовных клубов, культивирующих ловлю карпа и являющимся членом РКК ."
сочетается с (из устава):
"3.1. Членами Организации могут быть:- достигшие 18 лет граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, разделяющие цели Организации, признающие Устав, уплатившие вступительный взнос, регулярно уплачивающие членские взносы и принимающие личное участие в работе Организации;"
Т.е. в РКК я могу вступить как физ. лицо, а участвовать в соревнованиях не могу?
Ну и особенно вот это (из положения о лиге):
" Процедура регистрации на очередной сезон для всех клубов является обязательной и осуществляется ежегодно до 1 марта."
Т.е. времени клубам совсем не оставили? Положение публикуется 27 февраля и на регистрацию клуба в РКК времени вообще нет. Если только DHL-ом докумнты отправлять и то можно не успеть.
Выдержка из положения о лиге:
1.Общие положения
...1.2. Деятельность ?Лиги? регламентируется настоящим положением и Уставом ?Русского карпового клуба?.
1.3. ?Лига? не является самостоятельным юридическим лицом, а представляет собой структурное подразделение ?Русского карпового клуба?.
...
3.3. Выборы, другие полномочия и сроки деятельности Президиума регламентированы в гл. 4 Устава ?Русского карпового клуба?.
...
4.1. Рыболовам-спортсменам, желающим выступать на соревнованиях "Лиги", необходимо быть членом одного из рыболовных клубов, культивирующих ловлю карпа и являющимся членом РКК
Теперь выдержка из Устава РКК:
3.1. Членами Организации могут быть:
- достигшие 18 лет граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, разделяющие цели Организации, признающие Устав, уплатившие вступительный взнос, регулярно уплачивающие членские взносы и принимающие личное участие в работе Организации;
- общественные объединения, являющиеся юридическими лицами, выразившие солидарность с целями и задачами Организации, признающие Устав, уплатившие вступительный взнос, регулярно уплачивающие членские взносы и содействующие деятельности Организации, в том числе путем финансирования проводимых мероприятий.
3.2.. Физические лица принимаются в члены Организации на основании личного заявления, общественные объединения на основании заявления с приложением соответствующего решения своих руководящих органов.
В связи с этим вопрос Как может положение о лиге, противоречить Уставу РКК, в части ограничения членства физических лиц??? Прошу разъяснить данный факт, поскольку, как я понимаю, оба документа приняты и утверждены президиумом?[/b]
Сергей А.
27.02.2008, 19:05
Внесу свои 5 копеек. Давно хотел это сделать, да как-то всё недосуг.
Хорошо бы привести текст в соответствие с правилами орфографии.
Во-первых, раздражает необходимость пытаться понять, о чём всё-таки идет речь.
Во-вторых, и это - главное, неряшливость изложения всегда предполагает споры, а за ними и ссоры.
Далеко ходить не буду.
Первый, основополагающий абзац.
"Лига по ловле карпа, в дальнейшем именуемая "Лига", представляет собой систему соревнований по рыбной ловле карпа, объединенных в одногодичный цикл".
Вдумайтесь, как может Лига (организация единомышленников) быть системой соревнований? Да ещё соревнований объединенных в одногодичный цикл! Вдобавок этот цикл является структурным подразделением РКК!
Хорошо, что этот пассаж в Минюсте регистрировать не надо. В одной фразе происходит смешение определения Лиги и её задач.
Правильнее было бы написать, что:
Лига является объединением любителей спортивной ловли карпа.
Цель Лиги - проведение соревнований среди ее членов.
Продолжительность одного цикла - один год.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Сергей А.
Слава,что-то я ненашёл общего календаря соревнований.
Вот тут смотри: http://www.russiancarpclub.ru/ndocs_more.php?id=19
23 регион
27.02.2008, 22:47
Слава,интересует общий график(календарь)официальных соревнований,этот я видел.
23 регион
27.02.2008, 22:55
Я не собираюсь зарабатывать авторитет. Удачи Вам в Вашем нелегком и нервном деле.
P.S. Следующее сообщение от меня будет только после вступления в РКК. :?:
Нарушаю свое обещание. Но необходимо получить разъяснения... :?: :oops:
Слава,интересует общий график(календарь)официальных соревнований,этот я видел.
Юра, еще раз вниматеьно прочитай "Положение о Лиге" п.п.6.1.
to 23 регион: Вы разве в руководстве РКК? Нет.
Вопрос был о процедуре вступления в РКК. Согласно устава, опубликованного на сайте, я могу вступить в РКК, просто написав заявление (как физическое лицо).
А для участия в соревнованиях я еще должен вступить в лигу, что подразумевает вступление в региональный клуб.
Вот и прошу разъяснить, нужно ли создавать клуб или достаточно будет членства в РКК.
И будет-ли соблюдаться ограничение о предоставлении клубами документов для вступления в РКК до 01 марта 2008 года.
Руководство РКК обращается ко всем !!!
Т.к. стали появляться вопросы по опубликованному Положению и не только по нему, предлагается следующий регламент диалога:
- формулировать все интересующие вопрос на сайте РКК в данной теме.
- по мере накопления вопросов, руководство РКК будет отвечать.
Постараемся не затягивать с ответами.
Надеемся на понимание.
Всем доброй ночи!
Ответ Медведеву: Предложение рассмотрим и с Васми обязатеоьно свяжемся в ближайшее время.
Ответ Велекс : Членство в РКК не имеет прямого отношения к выступлению на соревнованиях лиги. Нигде не сказанно, что члены РКК автоматически получают право без всяких условий принимать участие во всех мероприятиях Лиги. Эти соревнования - конкретное, сугубо спортивное мероприятие и для тех, кто хочет в них участвовать , есть определенные условия, которые и изложенны в положении. То, что касается сроков регистрации в Лиге, то 1 марта - это для всех будущих
сезонов, а вэтом году, всвязи с тем, что он является "переходным" на новую систему, регистрация будет длиться столько времени, сколько потребуется на укомплектование обеих Лиг.
Ответ Шаповалову: Дима читай ответ Велексу. Ограничений и противоречий нет. Членами РКК имеют право быть все, о ком говориться в уставе. Речь идет о выступлениях на конкретных соревнованиях. Если хочешь выступать - выполни требования положения, но тебя никто не заставляет. Можешь оставаться членом РКК, но к соревнованиям допущен не будешь!
Ответ Сергею А. Согласен, что формулировка не понятная. Завтра я думаю переделаем. Спасибо!
Ответ Юре; календарь будет после того, как определимся с тем сколько будет зон и команд в отборочной лиге. В положении написанно, что вывесим до 15 марта. Постараемся успеть.
С уважением Ю.Бегалов
23 регион
28.02.2008, 09:19
Юра,спасибо.
Юрий Владимирович, спасибо за разъяснения. Только одно не могу понять, если членство в РКК не имеет прямого отношения к выступлению на соревнованиях лиги. Могу ли я не быть членом РКК и любого другого ..КК, но принимать участие в соревнованиях Лиги имея паспорт спортсмена???
Сергей А.
28.02.2008, 15:57
Мне, как и многим карпятникам, пришла пора задуматься, в каких состязаниях принять участие летом 2008 года.
На сегодня объявлено о проведении 32 соревнований. За счет Поволжья и Урала - будет больше.
Одно интереснее другого. Глаза разбегаются. Попробую разобраться.
3 соревнования (ЧР) - для Высшей лиги;
12 соревнований коммерческих (Найт Флайт&Карполов на Волге, Монстр Карп на Радуте, кубки Карпера, кубок Завидово);
5 официальных соревнований в Ростове н/Д;
5 оф. соревнований в Калининграде;
3 оф. соревнования в Краснодаре
3 оф. соревнования в Москве;
1 - Кубок России - состязание межрегиональное сверхофициальное. В соответствии с практически невыполнимыми условиями.
Внимательно прочитал Положение о Лиге. Возникают вопросы, на которые пока нет ответов.
1. Понятие "рейтинг" исчезает? или становится неофициальным? В Положении его нет. Как-то уже привыкли к нему.
2. Какой статус имеют интереснейшие соревнования в субъектах Федерации? Они будут отборочными, рейтинговыми или какими-то иными?
3. Исходя из текста "Положения о Лиге", в Отборочной лиге дополнительно должны быть ещё зональные соревнования. А после них - межзональные. В один или несколько туров.
4. Пойдет ли впрок для выхода в Верхнюю лигу участие спортсмена из Центрального округа в состязаниях Южного округа? По Положению - нет. Я правильно понял?
5. Опасаюсь, конечно, брякнуть не по делу.
Но может быть для Второй лиги (извините, отборочной) оставить старый добрый рейтинг по трем лучшим результатам в любых официальных соревнованиях? Привычно и суеты меньше.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Сергей А.
Внесены изменения в пункты п.п.1.1. и п.п.2.1., Положения о "Лиге"
Данные пункты следует читать в следующей редакции.
п.п.1.1. Лига по ловле карпа, в дальнейшем именуемая ?Лига?, представляет собой объединение рыболовов, а также клубов и других общественных объединений и организаций культивирующих рыболовный спорт.
п.п.2.1. Основной целью ?Лиги? является развитие рыболовно-спортивной дисциплины, ловля карпа.
Всем доброй ночи!
Дима! Для того, что бы выступить в соревнованиях "Лиги",
необходимо быть членом любого из региональных рыболовных клубов, который вступит в РКК и зарегистрируется в "Лиге".
С уважением Ю.Бегалов
Для того, что бы выступить в соревнованиях "Лиги",
необходимо быть членом любого из региональных рыболовных клубов, который вступит в РКК и зарегистрируется в "Лиге".
Добрый день!
В настоящий момент мы регистрируем новый карповый клуб. Есть в связи с этим несколько вопросов:
1. Обязательна-ли регистрация клуба как юридического лица для вступления клуба в РКК и регистрации в "лиге".
2. Сколько у нас есть времени для предоставления документов для вступления в РКК и лигу? Т.е. можно ли попросить продления срока регистрации хотя-бы до 01 апреля (в положении стоит срок до 01 марта)?
Спасибо за ответы.
Всем доброй ночи!
Для того, что бы выступить в соревнованиях "Лиги",
Допускает ли уважаемое руководство РКК наличие нескольких региональных или даже городских рыболовных клубов, расположенных на одной территории, при РКК?
Если нет, то каковы критерии при выборе клуба, которому РКК "позволит" вступить в свои ряды?
Дмитрий Иванов, г. Екатеринбург.
1. Обязательна-ли регистрация клуба как юридического лица для вступления клуба в РКК и регистрации в "лиге".
Присоединяюсь к вопросу. Насколько мне известно наше законодательство позволяет своим гражданам создавать общественную организацию без образования юридического лица... В данный момент ЕКК (Екатеринбургский карповый клуб) существует именно в такой форме.
РКК признаёт такие клубы?
Хм... Ответа видно придется долго ждать.:( Ладно, будем сами думать.
За 10 дней не смогли ответить на 2 простых вопроса... Ни члены Президиума, ни Президент, никто... Очень грустно. :(
Делаю определенный вывод - РКК не заинтересован в развитии карпового движения. :(
Всем добрый вечер!
В РКК будут приниматься клубы реально ведущие клубную деятельность(организовывают соревнования и другие мероприятия для своих членов, развивающие ловлю карпа). Вопрос о приеме каждого клуба будет решаться индивидуально Президиумом РКК.
Регистрация клубов в этом году будет длиться столько, сколько будет
необходимо для укомлектации высшей и отборочной лиги.
С уважением Ю.Бегалов
то Yuri:
Обязательна-ли регистрация клуба как юридического лица для вступления клуба в РКК и регистрации команд клуба в "лиге"?
Уважаемые коллеги.
Сегодня, 14 марта 2008 г., состоялось учредительное собрание Южного Карпового Клуба.
Присутствовали:
А. Погорелюк.
Е. Лучин.
Е. Лучина.
Д. Рычков.
На общем собрании были приняты следующие решения:
1. Создать общественную организацию ? Южный Карповый Клуб (в дальнейшем ЮКК).
2. Утвердить Устав ЮКК.
3. Принять в члены клуба учредителей Южного Карпового Клуба - Погорелюк А., Лучина Е., Лучину Е., Рычкова Д.
4. Сформировать Совет Клуба в составе: Погорелюк А., Лучин Е., Лучина Е.
5. Возложить обязанности руководства клубом до момента проведения общего собрания ЮКК на Совет Клуба.
6. Назначить общее собрание клуба на 21 марта 2008 года.
Совет Южного Карпового Клуба:
Погорелюк А.
Лучин Е.
Лучина Е.
Уважаемые коллеги!
Сегодня, 14 марта 2008 г. состоялось первое заседание Совета Южного Карпового Клуба.
Были приняты следующие решения:
1. Рассмотреть заявления и принять в члены клуба Мартыненко В., Лапушинского М., Лапушинского И., Шаповалова Д. и Павлова С.
2. Ходатайствовать перед руководством Русского Карпового Клуба о принятии Южного Карпового Клуба в состав РКК.
3. Направить руководству Русского Карпового Клуба заявку на участие команд ?CARPER? и ?CARP & TRAVEL? в высшей лиге.
4. Направить руководству Русского Карпового Клуба заявку на участие команды ?Северное Сияние? в отборочной лиге.
Совет Южного Карпового Клуба:
Погорелюк А.
Лучин Е.
Лучина Е.
Сразу вопрос руководству РКК - какие необходимо предоставить документы для вступления в РКК?
Слава.Когда будет график соревнований ,отборочной лиги?
Слава.Когда будет график соревнований ,отборочной лиги?
Сейчас собираем заявки от регионов на участие команд в отборочной Лиге. На следующей неделе будет опубликован график соревнований для отборочной Лиги.
23 регион
18.03.2008, 00:09
Олег, есть Положение о отборочных ККК и ДКК, в теме Региональные Клубы, там и даты прописаны, или ты хочешь в других поучаствовать?
Прошу администратора сайта разобраться с регистрацией новых пользователей. Евгений Лучин с субботы ждет письмо для регистрации на сайте под ником "Кумир".
Прошу модератора в разделе "Региональный Клубы" открыть новую тему - "Южный Карповый Клуб". Там будем отражать текущую деятельность ЮКК.
Плюс я так и не получил ответ на вопрос о том, какие документы предоставить в РКК для вступления ЮКК в РКК.
Если Вы отказываете в принятии ЮКК в члены РКК, прошу так и сказать. Честно и открыто.
Прошу администратора сайта разобраться с регистрацией новых пользователей. Евгений Лучин с субботы ждет письмо для регистрации на сайте под ником "Кумир".
Юзер, активен.
Олег, есть Положение о отборочных ККК и ДКК, в теме Региональные Клубы, там и даты прописаны, или ты хочешь в других поучаствовать?
Юра,информация ,которую дают региональные клубы,это конечно очень хорошо.Но хотелось бы увидеть офицальный график турниров утверждённый руководством РКК. Тем более ,что Слава написал :На следующей неделе будет опубликован график соревнований для отборочной Лиги.
Прошу модератора в разделе "Региональный Клубы" открыть новую тему - "Южный Карповый Клуб". Там будем отражать текущую деятельность ЮКК.
Плюс я так и не получил ответ на вопрос о том, какие документы предоставить в РКК для вступления ЮКК в РКК.
Если Вы отказываете в принятии ЮКК в члены РКК, прошу так и сказать. Честно и открыто.
Сначала получите ответы на предыдущие Ваши вопросы, а потом уже ответ будет, по поводу Клубной страницы.
Сначала получите ответы на предыдущие Ваши вопросы, а потом уже ответ будет, по поводу Клубной страницы.
Будем ждать.
Всем добрый вечер!
Ответ Велекс:
Членство в РКК является только лишь одним из условий, для регистрации клуба и его команд в лиге. Я уже писал, что речь идет о реально действующих клубах, имеющих опыт и т.д. Ваш клуб только создан и о его регистрации пока не может быть и речи.
Формальное отношение к положениям, которые мы принимаем, не приемлимо. Помимо всего прочего, клуб может существовать в той форме, как у Вас, только до момента, когда ему необходимо будет иметь какую-либо собственность. Даже членские и регистрационные взносы Вы не можете собирать, так как Ваш клуб не зарегистрирован и не может вести финансовую деятельность. Поэтому в РКК будут приниматься клубы,имеющие зарегистрированный устав и возможность вести финансовую деятельность, хотя бы для уплаты взносов. Так же, я буду настаивать на том, что бы клубы, которые будут регистрироваться в лиге, имели бы достаточный опыт и как минимум 10 спортивных команд.
С уважением Ю.Бегалов
Членство в РКК является только лишь одним из условий, для регистрации клуба и его команд в лиге. Я уже писал, что речь идет о реально действующих клубах, имеющих опыт и т.д. Ваш клуб только создан и о его регистрации пока не может быть и речи.
Т.е. для того , чтобы участвовать в соревнованиях, мне надо вступить в старый клуб? Это исключено.
А что делать командам, которые право соревноваться в высшей лиге заслужили в прошлом сезоне? Я про Карпер и Карп-тревел. Они в нашем клубе.
Можно точно услышать условия, которые надо выполнить для вступления в РКК? По пунктам.
...Ваш клуб не зарегистрирован и не может вести финансовую деятельность....
Это вопрос времени.
Так же, я буду настаивать на том, что бы клубы, которые будут регистрироваться в лиге, имели бы достаточный опыт и как минимум 10 спортивных команд.
Достаточный - это сколько лет существования? Прошу конкретную цифру. И что делать с уже существующими клубами, от которых принимают участие в соревнованиях менее 10 команд? Их выгоните из РКК? Что делать новичкам, которые не могут вступать в существующий региональный клуб по этическим соображениям?
Грустно. :(
ЮКК мы создали не для вступления в РКК. Но я лично буду отстаивать право членов нашего клуба выступать в Чемпионате России.
Т.к. это право закреплено действующим законодательством РФ. И никто не давал право Общественному объединению ущемлять права и свободы граждан РФ.
Доброй ночи!
Ответ Велекс:
Карпер и Карп Каст могут вступить в любой клуб, который мы на данный момент признаем: МКК. ККК. ДКК и СКК. В
ближайшее время будет решаться вопрос с одним из Екатеренбургских
клубов и возможно с Калининградским клубом.
Для вступления в РКК Вам нужно иметь зарегистрированный устав, подать заявление и анкету с историей деятельности клуба и далее
Президиум по своему усмотрению примет решение. Но вступленеие в РКК
Вам не гарантирует участие в соревнованиях лиги. Для этого Вам надо
зарегистрироваться и оплатить все соответствующие взносы. Это все написанно в положении о лиге. Существующие клубы будут развиваться.
А новички могут вступить в любой из клубов, который я уже перечислил.
И в дальнейшем РКК будет проводить политику, способствующую развитию реальных клубов.
Мы не ущемляем ничьи права. Хотите выступать в соревнованиях,
выполните условия для участия. Если кто-то к примеру, не может или
не хочет оплатить взнос для участия в соревнованиях и его не допускают
это не значит, что ущимляют его права. Просто надо выполнить условие.
С уважением Ю.Бегалов
23 регион
19.03.2008, 09:12
Юрий Владимирович, не "Карп Каст", а "Карп Тревел".
Команда "Карп Каст", член ККК.
то Yuri:
Можно увидеть документы о том, что Росспорт и РОРС делегировали полномочия РКК на право проведения чемпионата России и других соревнований по карповой ловле? Они существуют? Если да, то почему их нет на официальном сайте РКК? Если такой документ есть, но его просто забыли выложить на сайт, то скажите данные такого документа - я его сам найду.
Для вступления в РКК Вам нужно иметь зарегистрированный устав, подать заявление и анкету с историей деятельности клуба и далее
Президиум по своему усмотрению примет решение.
Скоро сделаем. На кубке России я их передам Вам.
Пока прошу планировать соревнования с учетом интересов команд из нашего Клуба.
Но вступленеие в РКК Вам не гарантирует участие в соревнованиях лиги. Для этого Вам надо зарегистрироваться и оплатить все соответствующие взносы. Это все написанно в положении о лиге.
Если ЮКК будет принят в РКК, то мы, оплатив взнос в лигу, сможем выступать в соревнованиях.
Мы не ущемляем ничьи права. Хотите выступать в соревнованиях,
выполните условия для участия. Если кто-то к примеру, не может или
не хочет оплатить взнос для участия в соревнованиях и его не допускают
это не значит, что ущимляют его права. Просто надо выполнить условие.
Кроме оплаты взноса, меня принуждают вступить в одну из 4-х общественных организаций. Хотя, по действующему законодательству, для участия в соревнованиях я должен вступить в региональное отделение РОРС. И этого достаточно.
Не боитесь нарушать закон?
Понял, что надо объяснить свою позицию.
Я не против РКК. Делайте что хотите.
Просто мне непонятно, кто дал право РКК принимать решения - может этот человек выступать в чемпионате России или нет? На каком основании Вы берете на себя такие функции? На основании Устава общественной организации? Это просто смешно.
Почему г-н Президент и Президиум межрегиональной общественной организации, имеющей на данный момент представительство всего в 4-х субъектах федерации, взяли на себя право запрещать гражданину РФ принмать участие в общероссийских соревнованиях?
В прошлом году я мог спокойно организовать команду, заплатить вступительный взнос и выступать в соревнованиях по ловле карпа. Сейчас я это не могу. Сначал мне говорят - вступай в клуб. Но я не хочу вступать в конкретную общественную организацию по принуждению.
По нашему законодательству я могу вступить в региональное отделение РОРС и этого будет достаточно для выступления на соревнованиях по рыбной ловле. Так почему меня заставляют вступать в еще куда-то?
Мы собрались и организовали новый клуб с нормальным Уставом. Теперь мне говорят - надо иметь историю клуба. Иначе не примем. Ладно, не принимайте, Ваше право.
Но тогда почему Вы взяли на себя функции по проведению Чемпионата Росии? Имея всего 200 с небольшим членов и 4 клуба по нашей стране?
И кто дал Вам право (прошу ссылку на конкретное решение Росспорта и РОРС-а) проводить Чемпионат России и право формировать сборную страны.
А также кто дал Вам право разделить команды на высшую и отборочную лиги?
Прошу говорить на языке конкретных документов и ссылок. Причем уже принятых документов, а не документов, которые находятся на рассмотрении. Т.к. их могут и не "рассмотреть"...
К руководству
Вы сами разделили ркк-любители(голосовальщики) и ркк-проф.лигу
Потом сказали что любой клуб будет принят в РКК кто ведет активную деятельность по развитию и пропаганде карпфишинга (не только спорта)
Теперь надо 10 команд(спортивных) в клубе и историю клуба
На паралельной ветке РКК и рорс = кубок россии, здесь рорс нам не указ
не признаем членство в нем,давайте печать и устав и специальный клуб с бухгалтером расходами
Извените конечно,но
Не мы для вас , вы для нас!!!!!!!!!
Всем добрый день!
Я честно говоря уже устал объяснять одно и тоже.
Кто может участвовать в соревнованиях, а кто нет - это регулируется
положением о Чемпионате России, который утверждает РОРС и Росспрт.
Проект положения в данный момент находится на утверждении и если
будет утвержденн в том виде, в котором мы его подали, то это будет
оффициальным документом, в соответствии с которым будет проводиться
Чемпионат России. Так что дождемся утверждения положения и там будет
все написанно - кто может и кто не может выступать. Еще раз повторю,
что членство в любой организации не гарантирует выступление в
любых соревнованиях. Если завтра человек не умеющий ловить рыбу вступит в РОРС - это не значит, что его должны взять на чемптонат России. Для этого существует система проведения соревнований, которая как раз регулируется положением об этих соревнованиях.
Теперь, что касается полномочий об организации соревнований.
Карповым спортом руководит в РОРС секция карповой ловли, состоящая
из 9 человек (Зиновьев,Бегалов, Носовец, Бакшеев, Усачев, Абряндин, Галичан, Чиняков и Воскресенский). Все документы утверждаются на собрании секции и далее идут на утверждение руководства РОРС и Росспорта. Со времен образования РКК, письменных полномочий не было. Но сейчас заключается договор между РКК и РОРС по организации соревнований и разграничению полномочий, так как появилась необходимость в четком понимании - кто и за что отвечает, хотя бы для возможности контролировать ход соревнований и не допустить по возможности то, что было на Чемпионате России в прошлом году. И это делается по инициативе РКК или если хотите секции карповой ловли РОРС. И если даже он не будет заключен. то это ничего не меняет, так как в секции большинство - это члены Президиума РКК и как строить взаимоотношения - мы сами решаем.
В этом году на секции были приняты решения по утверждению следующих документов:
- Решение о необходимости утверждения в РОРС парной дисуиплины в карповой ловле
- Новые правила для командного и парного разряда
- Ногвая формула чемпионата России
- Концепция отбора в национальную сборную
Так же секция ежегодно разрабатывает и направляет на утверждение
руководству РОРС и Росспорта положения о конкретных соревнованиях, в частности по кубку и чемпионату России.
В любом случае, когда будет положение утвержденно, там все будет сказанно - кто допускается к соревнованиям.
Если говорить формально и ссылаться на правила и документы РОРС и
Росспорта, то все чемпионаты и кубки России, проведенные до сегодняшнего дня являются не лигитимными, так как соревнования прово-
дились в парных дисциплинах, а официально такой дисциплины не существовало и только сейчас по инициативе РКК и секции РОРС утверждена Росспортом парная дисциплина. Мало того, правила Рсспорта
были написанны для командных соревнований, так что даже правил для парного разряда не существовало. То есть, не существовало парной дисциплин и правил для нее, а соревнования тем не менее проводились и людям присваивались разряды и т.д. Все это сейчас мы меняем и приводим всоответсвие с реальной ситуацией.
Надеюсь, что понятно объяснил.
С уважением Ю.Бегалов
Так что дождемся утверждения положения и там будет
все написанно - кто может и кто не может выступать.
Буду ждать. А где можно прочитать проект?
Еще раз повторю, что членство в любой организации не гарантирует выступление в любых соревнованиях. Если завтра человек не умеющий ловить рыбу вступит в РОРС - это не значит, что его должны взять на чемптонат России.
Команды Карпер и Карп-тревел добились права выступать в высшей лиге чемпионата России. А сейчас их могут не допустить.
Карповым спортом руководит в РОРС секция карповой ловли... (...Носовец, ...Галичан...).
Тогда у нашего клуба будет суровое будущее...:)
Более чем. Спасибо.
ПРОЕКТ смотреть здесь: http://www.russiancarpclub.ru/forum/viewtopic.php?p=1450#1450
Понятно, да не понятно!
Хочется всё это назвать просто одним словом -МОНОПОЛИЯ! Бред.
p.s. Так и чешутся руки нанять хорошего адвоката, чтоб он разложил всё по полочкам.
ПРОЕКТ смотреть здесь: http://www.russiancarpclub.ru/forum/viewtopic.php?p=1450#1450
Это по Кубку России. А я спрашивал про проект положения о Чемпионате России.
Сергей 132
20.03.2008, 11:12
Слава, подскажи точную дату Чемпионата Мира в ЮАР, Знаю что в сентябре.
Чемпионат Мира пройдет в ЮАР с 20.10.08г. по 27.10.08г.
Регламент вывешу сегодня вечером.
23 регион
20.03.2008, 23:31
Уважаемые коллеги!
Были приняты следующие решения:
1.Рассмотреть заявления и принять в члены клуба Мартыненко В., Лапушинского М., Лапушинского И., Шаповалова Д. и Павлова С.
Честно говоря не хотелось опять ввязыватся в эту глупую полемику, но не утерпел, потому, что ложь, с которой вы начинаете, господа ЮКК - это плохое начало. Недавно был у нас в магазине Серёга Павлов, так вот он ни слухом ни духом не знает ни о каком заявлении и вступлении в ЮКК, о чём он и сказал нам. Стыдно врать,господа правдолюбцы.
Стыдно врать,господа правдолюбцы.
Сообщите свою эл. почту и в понедельник я на нее отправлю скан-копии документов. Отправил-бы сегодня, но через 3 часа я уезжаю на водоем до вечера воскресенья...
P.S. Надеюсь, извинения будут принесены публично?
PP.SS. Только у нас в России слово "правдолюб" является ругательным.:)
Всем добрый день!
............................................
С уважением Ю.Бегалов
Здравствуйте
Если в рорсе есть своя головная секция (как выяснилось)
У нас в регионах есть отделения рорса и при них есть свои секции
в свердловской области это точно, думаю и везде, соответственно все карполовы зарег-ны в них и имеют охот.рыб билеты
Вопрос
вообще зачем общественная организация ркк, которая работает ровно паралельно со структурой рорса и теми же людьми во всех ветвях власти и членства?
И про региональные клубы вопрос
если в клубе состоят 20 человек и они проповедуют карпфишинг, но не участвуют в соревнованиях , такой клуб будет зарегистрирован в ркк
23 регион
21.03.2008, 09:16
Какие извинения? Значит Сергей Павлов солгал нам. Или Шаповалов за него написал заявление без его ведома. Для меня это одно и то же.
Всё. Гудбай ЮКК.
Всем добрый день!
Ответ Урал :
РОРС непосредственно не занимается организацией соревнований, а делегирует это другим общественным организациям.
То, что касается приема в РКК и вообще кто где участвует и куда
вступает - все ответы будут на следующей неделе после заключительной
консультации с Росспортом.
С уважением Ю.Бегалов
Какие извинения? Значит Сергей Павлов солгал нам. Или Шаповалов за него написал заявление без его ведома. Для меня это одно и то же.
Всё. Гудбай ЮКК.
Юра, я думаю, не стоит вступать в полемику с людьми, у которых раздвоение личности. Пусть с ними психоаналитики общаются.
23 регион
22.03.2008, 09:00
Да я и не думаю вступать в полемику с ними, просто констатировал факт.
Невкусно пахнущие амбиции + ложь + хамство + постоянное желание кого - то обгадить, лишь бы себя показать = очень плохо!
А ведь все эти вопросы можно было решить давно и спокойно. И возможно был бы и респект и уважуха.
Информация по отборочной лиге:
Зона ?1:
-г. Москва
-Московская область
-Тульская область
-Воронежская область
-Липецкая область
Организатор соревнований и уполномоченный в зоне МКК
1 этап - Кубок Москвы 13-17 мая
2 этап - Чемпионат Москвы 1-5 июля
Квота для перехода в Высшую лигу - 3 места
Зона ?2:
-Краснодарский край
-Ростовская обл.
-Ставропольский край
-Организатор соревнований и ответственный по зоне ККК
1 этап - Кубок Краснодарского края 4-8 июня
2 этап - Чемпионат Краснодарского края 2-6 июля
3 этап - Заключительный отбор. турнир 6-10 августа
Квота для перехода в Высшую лигу - 5 мест
Зона ?3:
-Самарская область
Организатор соревнований и ответственный по зоне СКК
1 этап - 12-15 июня
2 этап - 10-13 июля
3 этап - 11-14 сентября
Квота для перехода в Высшую лигу - 1 место
Зона ?4:
-Свердловская область
-Пермская область
Организатор соревнований и ответственный по зоне УКК
1 этап - "Кубок Урала" 3-6 июля
2 этап - "Первенство г.Екатеринбурга" 14-17 августа
Примечание:
Очки командам начисляются по такой же системе, как и в Высшей лиге, в соответствии с "Положением о лиге". Для признания отборочного цикла
в зоне состоявшимся, в соревнованиях должны принять участие не менее 10-ти команд, борющихся за право перехода в "Высшую лигу" и при этом, каждая из команд должна выступить, как минимум 2 раза.
Зоны составлены из регионов, представленных в прошлом году. Если появятся команды из не представленных регионов, то РКК присоединит не
представленный регион к ближайшей зоне.
Расчет квот по статистике 2007 года. В расчет принимаются команды выступавшие в прошлом году не менее 2 раз(округления в большую сторону):
Общая квота для перехода в Высшую лигу - 10 команд.
Всего активных команд в лиге в 2007г. ? 66.
Для регионов зоны ? 1:
19 Москва + 1 Тула + 1 Воронеж 1 Липецк + 1 Московская обл. = Всего 23 команды, что есть 34,84% от общего количества команд и от общей
квоты 3,48 места - с округлением 3 места.
Для регионов зоны ? 2:
23 Краснодарский край + 5 Ростовская обл. + 2 Ставропольский край=30команд,
что есть 45,45% от общего количества команд и от общей
квоты 4,54 места - с округлением 5 мест.
Для регионов зоны ? 3:
8 Самара, что есть 12,12% от общего количества команд и от общей квоты 1,12 команды- с округлением 1 команда.
Для регионов зоны ? 4:
4 Свердловская область + 1Пермская обл. = 5 команд, что есть 7,57% от общего
количества команд и от общей квоты 0,75 места - с округлением 1 место.
carp mirror
23.03.2008, 20:20
Слава, или ответь, или подскажи, пожалуйста, где посмотреть - какие спортивные разряды какими местами и в каких соревнованиях Отборочной и Высшей лигах обеспечиваются?
А.Евдокимов
Требования, нормы и условия их выполнения для присвоения спортивных званий и разрядов по различным видам спорта, прописаны в Единой всероссийской спортивной классификации.
Ссылку я уже давно вывесил в "НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ"
http://www.rossport.ru/pdf/fish_sport.xls
carp mirror
23.03.2008, 21:57
Слава, благодарю.
А.Евдокимов.
Сергей А.
24.03.2008, 13:08
Я наверное с возрастом становлюсь недогадливым. Не могу разобраться с ситуацией вокруг соревнований.
Возникает вопрос по отборочной Лиге.
Ранее запланированные официальные соревнования в регионах (Кубки и Чемпионаты субъектов Федерации) вдруг стали (как бы это помягче выразиться?)... какими-то предварительными.
Но это - еще полбеды.
Принято решение: быть высшей лиге и отборочной лиге. Спорить глупо.
Но получается, что спортсмен из высшей лиги может принимать участие в соревнованиях отборочной лиги (Кубки и Чемпионаты), а наоборот - нельзя.
Парадокс: команда из высшей Лиги имеет право бороться за путевку в высшую Лигу ЗАРАНЕЕ(!!!)
В то же время как можно запретить участие, допустим, в Кубке Москвы команде из высшей Лиги?
Ещё одно ограничение имеется. Мне нравится ездить в Ростов и Краснодар. Но принадлежу к Центральному округу. Зачем я им там нужен конкуренцию создавать? И мне никакой пользы. Разве что вне зачета душу потешить.
Куда-то не туда занесло нас, коллеги, с административной реформой в карпфишинге.
Вопрос карповому сообществу.
Не проводить ли нам Чемпионат РКК и Кубок РКК?
Всё то же самое, только без претензий на участие в сборной.
А то мы начинаем походить на свору собак, грызущихся за сахарную косточку.
Пусть у нас в стране будет чемпион России и чемпион Русского карпового клуба. Чем плохо?
С уважением, Сергей А.
Не проводить ли нам Чемпионат РКК и Кубок РКК?...
Пусть у нас в стране будет чемпион России и чемпион Русского карпового клуба.
Шикарная идея! Только пусть Чемпионат будет открытым... Т.е. участвуют все желающие, которые оплатили взнос за участие в соревновании.
Парадокс: команда из высшей Лиги имеет право бороться за путевку в высшую Лигу ЗАРАНЕЕ(!!!)
С уважением, Сергей А.
Сережа,привет! Команда из высшей лиги может принимать участие в отборочных турнирах вне конкурса, она может бороться только за призы.
Сергей А.
Сергей, привет!
Некоторая путаница, на мой взгляд, происходит по одной причине. Мы все находимся в стадии перехода к новой системе. Через год-два она выстроится окончательно и все будет ясно и понятно.
На самом деле все не так грустно, как ты описал.
Кубки и Чемпионаты субъектов РФ (например Чемпионат и Кубок Москвы) имеют абсолютно тот же статус, что и раньше. Статус им предоставляется Департаментом физической культуры и спорта Москвы. Это высшие официальные соревнования в регионе. И они в соответствии со своим статусом являются в той или иной форме отборочными от региона в официальные общероссийские соревнования (Чемпионат России и Кубок России).
В этом году решением РОРСа и РКК они являются отборочными в Чемпионат России 2009г. и от еще нескольких близлежащих регионов. Причина понятна - в ряде регионов пока нет достаточного количества команд для проведения собственных отборочных соревнований (кстати, если в близлежащих к Москве регионах найдутся организации, способные провести официальные соревнования на соответствующем уровне, такие соревнования можно в будущем включить 3-ми в число отборочных от областей Центрального региона).
Далее. Пока Чемпионат и Кубок Москвы 2008 являются открытыми, в них могут принять участие (могут быть допущены организаторами) любые команды РФ, в том числе и команды-участники Чемпионата России 2008г. Все допущенные команды могут стать Чемпионом Москвы или обладателем Кубка Москвы и это законно.
А вот в отборочные в Чемпионат России 2009г. будет производиться отдельная регистрация. И те команды, что не зарегистрируются в отборочные, не смогут попасть в Чемпионат России 2009, даже если станут, например, Чемпионом Москвы 2008. И это тоже абсолютно нормально. Каждый выбирает сам - просто поучаствовать и победить в высших соревнованиях в регионе, или бороться еще и за попадание в Чемпионат России, в сборную России и т.д.
Чемпионат же России является закрытым и в нем не могут принять участие все, кто пожелает, а только команды, отобравшиеся туда от Регионов России в установленном порядке.
"Парадокс: команда из высшей Лиги имеет право бороться за путевку в высшую Лигу ЗАРАНЕЕ(!!!)"
Не заранее, а одновременно, в один и тот же календарный год со всеми остальными претендентами.
?Мне нравится ездить в Ростов и Краснодар??.
Ты можешь ездить в Ростов и Краснодар и просто участвовать и побеждать в региональных соревнованиях. Или можешь зарегистрировать свою команду в региональной Ростовской или Краснодарской уполномоченной организации и отбираться в Чемпионат России или в Кубок России от одного из этих регионов. Только твоя команда не сможет отбираться от нескольких регионов одновременно или последовательно. Например, не сможет в этом случае отбираться в Чемпионат России и в сборную Москвы на Кубок России от Москвы, даже если она зарегистрирована в МФРС МКК. Это тоже нормально, у каждого есть возможность и право выбора.
С уважением,
А.В.
Всем добрый день!
Ответ Урал :
То, что касается приема в РКК и вообще кто где участвует и куда
вступает - все ответы будут на следующей неделе после заключительной
консультации с Росспортом.
С уважением Ю.Бегалов
Добрый вечер
Юра неделя началась, а положение о клубах и отборочной лиге вывешенно досрочно, видемо консультации с РОРСом прошли досрочно
может огласите решения РОРСа по которым были приняты решения о клубах и их участия в РКК?
Еще раз задаю вопрос
В клубе 20 человек все ловят и пропагандируют карпфишинг (не спортсмены) как и добрая половина аппарата управления РКК по итогам 2007г., такой клуб имеет возможность быть в РКК, или он тормозит развитие или ?
Дюков Р.Ю. г. Абакан, ЕКК, выступаю за команду "Карп Тревел" РОССИЯ
Консультации руководства РКК, будут с РОССПОРТОМ! Пройдут в ближайшие два дня!
Сергей А.
24.03.2008, 19:27
Несмотря на два высших и одну диссертацию, я по-прежнему остаюсь простым парнем. В чем-то даже упрощенным. А копнуть глубже, то и вовсе примитивным. Как питекантроп.
И наивным.
Козьма Прутков говорил: "Если на клетке с ослом написано - "Лев", не верь глазам своим." Пруткову - верю. Он - классика.
Русским по белому было написано, что создаются две лиги: Высшая и Отборочная:
- Высшая Лига участвует в борьбе за звание Чемпиона России и формирует сборную России. Так?
- Отборочная Лига создана для отбора в Высшую Лигу. В отборочной Лиге проводятся три состязания. Так? Т.Е. в ней ПРЕТЕНДЕНТЫ!
Я все-таки настаиваю, что это парадоксальная ситуация, когда участник Высшей Лиги принимает участие в состязаниях Отборочной Лиги.
Уважаемый А.В., назови мне пожалуйста ещё хоть один вид спорта, где такое практикуется. Нелегитимно, как сказал бы Президент РКК.
Пока лично я вижу сырое и непродуманное решение, продиктованное стремлением во второй лиге свалить всё в кучу.
Авось, сами разберутся. Понимаю, куда приятнее возиться с проблемами ЧР и ЧМ, чем с отборочными соревнованиями.
Про правила регистрации вообще ничего не понял. Если сами не путаетесь, то разъясните попроще. Желательно по принципу 2 Х 2=4, а не 5 или 6.
С уважением, Сергей А.
Сергей А.
24.03.2008, 19:41
С уважением, Сергей А.
Сережа,привет! Команда из высшей лиги может принимать участие в отборочных турнирах вне конкурса, она может бороться только за призы.
Дима, дорогой, ты сам-то понимаешь, что написал??
Поясни пожалуйста на примере, как это все будет выглядеть?
Дано: 15 команд на ЧМосквы. 8-Высшая Лига, 7 - отборочная.
Допустим, 2-е место у команды ВысЛиги, третье у команды ОтбЛиги. С призами понятно. А в отношении отбора как? Дублирующий список из претендентов?
Классно будет звучать в пртоколе: Считать, что команда ???, занявшая 3-е место на ЧМосквы, на самом деле для рейтинга заняла второе место!
Не слишком ли много условностей?
С уважением и большой надеждой, что всё будет ясно, Сергей А.
Всем добрый вечер!
Ответ Сергею:
Можешь выступать где хочешь, все региональные чемпионаты, как были, так и остаются официальными. Если в регионе
есть 10 команд, которые хотят бороться за право выхода в высшую лигу, то в таких регионах мы формируем отдельную зону и придаем им статус
отборочных. Спортсмены, которые хотят выступать в этих соревнованиях, но не отбираются в высшую лигу(на чемпионат 2009г), будут бороться за звание и призовой фонд. Подведение результатов для отбирающихся команд, будет без учета остальных участников.
Ответ Руслану:
Клуб, который является реально действующим, не зависимо от того спортсмены там или просто любители, будет принят в РКК. Последняя консультация с Росспортом завтра, после чего вывесим информацию по Кубку и Чемпионату России.
С уважением Ю.Бегалов
Наша команда Воблер является членом Кубанского Карпового клуба.После публикации турниров Отборочной лиги мы хотим подать заявку на участие.Нам поступили предложения от других клубов входящих в РКК на участие в Отборочных турнирах в их зонах.
Насколько я помню,что по положению об Отборочной лиге, команда должна учавствовать минимум в двух соревнованиях.
Вопрос:если мы учавствовали в двух турнирах ККК, в одном МКК и в двух ДКК. Учитывать будут все турниры,только ККК, или лучшие два...
С уважением,Воблер ,Олег.
Сергей!
В протоколе вообще ничего не меняется и нет разделения на лиги. Просто отдельно мы выписываем тех, кто отбирался и считаем им
очки между собой. В твоем ваианте, мы сделаем отдельный список из
7 команд и раставим их без учета остальных участников, а вообще
таких команд должно быть не менее 10.
С уважением Ю.Бегалов
Ответ Олегу!
Команда должна отбираться в своем регионе или решить заранее где она отбирается. Будут учитываться результаты, показанные в пределаах одной и той же зоны. В вашей зоне , как и в Самаре, местные клубы решили провести отборочные в три этапа.
Очки будут считаться так же, как и в Высшей лиге, то есть если не
выступишь на одном из трех этапов , то получишь за него последнее место, в соответствии со списком тех, кто отбирается в Высшую лигу.
С уважением Ю.Бегалов
Ответ Сергею:
Мы разрешаем выступать спортсменам из высшей лиги в отборочных
соревнованиях потому, что пока слишком мало команд и если проводить
отдельно турнир только для тех, кто хочет отбираться в Высшую лигу,
то аренда водоема, особенно такого как Завидово, будет слишком
высокой. Отсюда и решение допускать всех желающих, а отбираемым командам, отдельно считать очки, без учета остальных участников.
То, что касается регистрации я думаю, что Воскресенский имел в виду,
если двойка выступает за одну команду в чемпионате или кубке,
то заявляться от другой в пределах сезона она не должна.
С уважением Ю.Бегалов
С уважением, Сергей А.
Дима, дорогой, ты сам-то понимаешь, что написал??
Поясни пожалуйста на примере, как это все будет выглядеть?
Сергей А.
Привет! Очень просто. 20 команд ( 10 подали заявку на отбор, 10 просто участвуют в турнире) Комнада ( из отбирающихся) заняла 3-е место - получила 3 очка и т.д. По итогам двух турниров 3-и команды ( квота) набравшие из 10 отбиравшихся меньшую сумму проходят в Чемпионат России. Мне кажется,так.
Сергей А.
Сергей, попробую по принципу 2 Х 2=4 То есть подробно.
Сразу оговорюсь, выступаю только от региона Москва, и в отдельных вопросах от Москвы и ряда прилегающих областей.
Для начала разберемся с терминологией. То, что ты называешь Высшей лигой, я называю Чемпионатом России. Говорим мы об одном и том же. Я называю Чемпионатом России только потому, что так будет написано в Положении Росспорта. И все призеры и участники Высшей лиги официально будут получать кубки, медали, разряды и звания как участники Чемпионата России.
Отборочная Лига. Это система отборочных соревнований в России в целом для участия в Чемпионате России следующего года. Так как зоной прав и ответственности МФРС МКК является только регион Москва (в 2008г. ? Москва и ряд прилегающих областей), я использую термин ?региональные отборочные? или просто ?отборочные?. Под ним понимаю систему отборочных соревнований для участия в Чемпионате России следующего года от региона Москва (в 2008г. ? Москва и ряд прилегающих областей).
Почему в 2008г. ? Москва и ряд прилегающих областей? Потому, что РОРС РКК дали МФРС МКК право провести в 2008 году отборочные для участия в Чемпионате России 2009 года еще для ряда областей. Эта совокупность областей называется сегодня ?Центральной зоной? или ?Центральным регионом?. РОРС РКК установили суммарную квоту для отборов в Чемпионат России 2009 года от Центральной зоны ? 3 команды.
Сейчас мы готовим Положение об отборочных соревнованиях от Центральной зоны. Так как отборочные мы будем проводить не только от Москвы, а и от ряда прилегающих областей, Положение мы согласовываем с РКК. В Положении будет предусмотрено, какие команды могут участвовать в отборочных, условия регистрации команд, какие соревнования войдут в отборочные и т.д.
С большой долей вероятности к отборочным от Центральной зоны будут допущены команды, зарегистрированные в региональных организациях или клубах центральной зоны и изъявившие желание выступать от соответствующего региона Центральной зоны.
Такие же Положения об отборочных будут опубликованы (уже опубликованы) другими зонами России.
У всех команд России сейчас есть возможность выбора, от какого региона выступать в отборочных и (в случае попадания) в ЧР 2009.
Твоя команда может выбрать свою область, если вы зарегистрированы в вашей региональной организации или клубе, или войти в региональную организацию или клуб другой области (края) и выступать от них. Можете, например, зарегистрироваться в МКК и выступать в дальнейшем во всероссийских соревнованиях (ЧР, КР) от Москвы.
Далее. Предположим, что мы объявили два отборочных соревнования в Центральной зоне ? Кубок Москвы и Чемпионат Москвы. Объявили условия отборочного зачета ? суммарный результат команды по итогам обоих соревнований, объявили условия регистрации. Предположим, что всего зарегистрировалось в отборочных от Центральной зоны 10 команд.
Далее мы объявляем общую регистрацию команд на каждое из соревнований, например на Кубок Москвы в мае. Команды, уже зарегистрированные в отборочных от Центральной зоны, имеют преимущественное право регистрации на Кубке Москвы (если ты смотрел Положение о Кубке Москвы, там этот пункт есть).
Но их всего 10, у нас еще 18 свободных мест. На оставшиеся 18 свободных мест в Кубке Москвы (не в отборочных) могут зарегистрироваться любые команды России, как участники ЧР 2008, так и не участники вообще ничего ? ни Высшей, ни Отборочной лиги.
Допустим в результате на Кубке Москвы зарегистрировалось 28 команд (среди них участники Высшей лиги, Отборочной лиги, не участники ни той ни другой), все они участвуют в самостоятельном соревновании Кубок Москвы, разыгрывают соответствующие кубки, медали, звания, разряды, призы.
После турнира мы составляем отдельную рейтинговую таблицу по результатам турнира для 10 команд, зарегистрированных как участники отборочных.
Вторые соревнования Чемпионат Москвы ? все в том же порядке.
В результате проведены два самостоятельных турнира, определены их победители и призеры. Кроме того, проведены два этапа отборочных для 10 команд Центральной зоны, по результатам которых мы заполним предоставленную квоту и направим в РКК список 3-х команд, отобравшимся в ЧР 2009 от Центральной зоны.
Все вполне легитимно
По поводу заявок на участие во Всероссийских соревнованиях от разных организаций, клубов, регионов.
РОРСом 2 года назад было принято положение о запрете переходов в течение одного года из команды в команду, из клуба в клуб, из региона в регион. Этот запрет РОРСа касается только соревнований категории ?А? (Чемпионаты России, Кубки России, другие Всероссийские соревнования). На практике этот запрет означает, что команда или спортсмен не могут быть заявлены в 2008 году в Кубок России от одного региона, а в Чемпионат России 2008 от другого, и наоборот. И выбирая сегодня, за какой регион выступать, надо понимать, что выбираем на некоторый срок.
Я считаю, что этот запрет правильный. Подобные ограничения в переходах существуют во всех видах спорта. Все организации и клубы стараются защитить себя от переходов, мотивированных только складывающейся в данный момент конъюнктурой.
Предполагаю, что Правление МКК рассмотрит в ближайшее время вопрос о введении собственных Правил перехода членов МКК.
Предполагаю также, что другие региональные организации и клубы введут со временем подобные Правила для своих членов.
С уважением,
А.В.
... пока слишком мало команд ...
Для чего тогда сделали разделение на лиги? На будущее?
Но если уж делить на две лиги, то зачем делать разделение на зоны с квотами? Пусть в высшую лигу попадают сильнейшие...
Сергей А.
25.03.2008, 19:51
Цитата А.В.:
"Для начала разберемся с терминологией. То, что ты называешь Высшей лигой, я называю Чемпионатом России. Говорим мы об одном и том же."
Всё, сдаюсь. Запутался на хрен окончательно. Смесь бальных танцев и футбола.
Давайте разбираться с терминологией.
Я ничего не придумываю и использую термины РКК.
1. Имеется документ по которому мы ориентируемся. В нём написано (умышленно и настойчиво повторяю), что создаются Высшая и Отборочная Лиги.
2. Высшая Лига сформирована для ЧР и формирования сборной.
3. В Высшей Лиге 28 команд. 10 последних выбывают из ЧР.
4. В Отборочной Лиге остальные команды. 10 первых перемещаются в Высшую Лигу.
Вы уловили мою мысль? Лига - это организация. Чемпионат - это мероприятие. Пожалуй, мы говорим о разных вещах.
А.В., вы обладаете т.н. инсайдерской информацией. Мне, например, ничего неизвестно о том, как Б У Д Е Т выглядеть документ Росспорта.
Стоит дождаться этих документов. Надеюсь, что они максимально будут приближены к стандартам, существующим в др. дисциплинах.
Уползаю читать про бойлы и оснастки.
С уважением и пожеланиями успехов в нелегком деле администрирования, Сергей А.
Сергей А.
Нет никакой инсайдерской информации. Есть ЕВСК, где написано, что Чемпионат России - высшее соревнование в России во всех видах спорта.
В предыдущие годы ЧР проводился одним турниром, что не очень хорошо для карповой ловли, т.к. здесь высока доля случая, в частности жребия.
РКК предложил проводить ЧР в несколько этапов. В этом году в три, в будущем возможно в четыре.
В документах Росспорта эта система соревнований называется Чемпионатом России. РКК назвал ее еще и Высшей лигой. Что в этом плохого? В футболе ЧР называют высшей лигой и все это воспринимают абсолютно нормально.
В этом вопросе я полностью поддерживаю Сергея. Ни одна команда в футболе из высшей лиге не станет выступать в более низшей, а у нас почему то можно. И почему то у нас на юге отборочные соревнования объединили с коммерческими :D
28 марта, пройдут окончательные консультации в РОССПОРТЕ, т.к. ответственный за утверждение ПОЛОЖЕНИЯ о всероссийских соревнованиях будет в этот день. Так что в пятницу будет получен ответ, кто имеет право заявляться от региона.
Получили ПРИКАЗ ПО ПАРНЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ.
Ознакомится здесь: http://www.russiancarpclub.ru/UserFiles/PRICAZ.zip
carp mirror
27.03.2008, 07:24
Слава, ссылка открывается, но там пусто. Проверь, пожалуйста.
А.Евдокимов
23 регион
27.03.2008, 09:45
Саша, я нормально открыл и скачал файлик.
carp mirror
27.03.2008, 15:05
Сейчас и я скачал.
Уважаемое руководство РКК, несколько дней назад в разделе "Региональные клубы" тема "Екатеринбургский карповый клуб" была переименована в СРОО "Уральский Карповый Клуб".
Считаем данное действие неверным и просим вернуть теме старое название, создав для УКК отдельную тему, если по каким либо причинам это невозможно, просим удалить из темы все сообщения размещеные на первой странице, как не имеющие отношения к новому названию темы.
Всем доброй ночи!
Прошли окончательные консультации с Росспортом. Первая новость:
Росспорт не хочет утверждать чемпионат России в несколько этапов и
считает, что в несколько этапов может проводиться Кубок России.
Поэтому, нам было предложенно, вместо командного Кубка России,
провести командный Чемпионат России, а вместо Чемпионата России
в 3 этапа, провести Кубок России в 3 этапа. Фактически мы должны
ранее заявленные чемпионат и кубок России поменять местами.
Соответственно Высшая и отборочная лиги будут проводить свои соревнования в рамках кубка России.Слава внесет завтра соответствующие изменения в проекты положений о кубке и чемпионате России, а мы на днях внесем соответствующие изменения в положение о
Лиге.
Теперь - кто где может выступать:
На командном Чемпионате России может выступать спортсмен, проживающий(регистрация) на территории субъекта РФ, за команду
которого он выступает, либо имеющий контрактные взаимоотношения с одной из физкультурно-спортивных организаций, зарегистрированных на территории субъекта РФ, за команду которого он выступает.
На Кубке России(Высшая и отборочная лиги) может выступать спортсммен, имеющий контрактные взаимоотношения с одной из физкультурно-спортивных организаций, зарегистрированных на территории РФ.
Всем участникам соревнований: ранее оформленные заявки на командный Кубок России - будут приниматься на командном Чемпионате России, так что менять их не обязательно.
Прошу всех извинить за внезапные изменения, но мы старались разными способами убедитьчиновников из Росспорта в том. что Чемпионат России, как более статустный турнир, лучше прводить в несколько этапов, для более объективного определения сильнейших команд, но убедить не смогли.
Прошу все клубы, опубликовавшие положения об отборочных
соревнованиях, внести соответствующие изменения, в связи с изменением названия соревнований.
С уважением Ю.Бегалов
23 регион
31.03.2008, 08:50
На командном Чемпионате России может выступать спортсмен, проживающий(регистрация) на территории субъекта РФ, за команду
которого он выступает, либо имеющий контрактные взаимоотношения с одной из физкультурно-спортивных организаций, зарегистрированных на территории субъекта РФ, за команду которого он выступает.
На Кубке России(Высшая и отборочная лиги) может выступать спортсммен, имеющий контрактные взаимоотношения с одной из физкультурно-спортивных организаций, зарегистрированных на территории РФ.
С уважением Ю.Бегалов
Юрий Владимирович, значит ли это, что все спортсмены должны заключать контракты с клубами, или достаточно того, что они есть официальные члены клубов?
то Yuri:
Я правильно понял, что для участия в южной зоне отборочной лиги членам моей команды достаточно стать (быть) членами Краснодарского, Ставропольского или Ростовского РОРС-а? А членство в региональном клубе (РКК, ККК, любом другом...) не обязательно?
Добрый день,
По поводу Кубка России ясно - участвуют спортсмены из высшей и отборочной лиг.
По поводу Чемпионата России - может выступать любая команда, оплатившая взнос и не состоящая как в высшей так и в отборочной лигах или из них. Я всё правильно понял?
Спасибо
Ответ на Ваш вопрос можно найти здесь:
http://www.russiancarpclub.ru/forum/viewtopic.php?p=1777#1777
Спасибо
Добрый день,
подскажите пожалуйста когда список членов РКК дополнится принятыми новыми членами согласно ПРОТОКОЛА ПРЕЗИДИУМА РКК от 27.12.2007г?. Когда можно будет посмотреть обновлённый список? обещали в феврале...
Заранее благодарю.
Ответ на Ваш вопрос можно найти здесь:
http://www.russiancarpclub.ru/forum/viewtopic.php?p=1777#1777
Спасибо, разобрались.
Рац. предложение.
Почему не ввести новые правила проведения турниров с 2009 года? А в этом году сделать все как было в прошлом?
Возможно, есть смысл сохранить разделение на высшую и отборочные лиги. Но все остальное... До Чемпионата России осталось всего 22 дня. Не маловато-ли времени?
23 регион
31.03.2008, 21:32
Слава, а зачем опять сложности, ну и сыграли Кубок России в Ассоколае, и был бы это первый этап. А Чемпионат России сыграть в Самаре, вместо последнего этапа, как было раньше намечено, так и логичней было бы, люди то, к Кубку России готовились. А этапы Ч.России, оставшиеся два, переименовали Кубком России. Минимум потерь.
И потом, а кто судьи, кого утверждает РОРС?
Юра, а я жду от тебя информацию по 3-м судьям!!! Чтобы дополнить мой список и утвердить в РОРСе. Так что поторопись с информацией. И исправь Положение по Отборочной Лиге, которое ты вывесил. В частности ДАТЫ!!!
Вопрос руководству РКК:
Южный Карповый Клуб имеет право делегировать свои команды для выступления в Высшей лиге (2 команды) и в Отборочной лиге (1 команда)?
Да может, если Организация официально зарегистрирована.
Региональная общественная организация "Южный Карповый Клуб" будет зарегистрирована как юридическое лицо 21-25 апреля 2008 года. Мы успеем?
23 регион
31.03.2008, 22:52
И исправь Положение по Отборочной Лиге, которое ты вывесил. В частности ДАТЫ!!!
А как ты себе это представляешь? Соревнования утверждены и в КОООР и в Краевом Спорткомитете, а теперь вы их называете отборочными.
Соревнования такого уровня (Кубок Края и Чемпионат Края), могут быть отборочными на Кубок России и на Чемпионат России, а так же на Чемпионат ЮФО.Или я неправ. Может проконсультируешся в РОРСе.
Региональная общественная организация "Южный Карповый Клуб" будет зарегистрирована как юридическое лицо 21-25 апреля 2008 года. Мы успеем?
Заявки принимаются до 22 апреля, так указано в ПОЛОЖЕНИИ!
И исправь Положение по Отборочной Лиге, которое ты вывесил. В частности ДАТЫ!!!
А как ты себе это представляешь? Соревнования утверждены и в КОООР и в Краевом Спорткомитете, а теперь вы их называете отборочными.
Соревнования такого уровня (Кубок Края и Чемпионат Края), могут быть отборочными на Кубок России и на Чемпионат России, а так же на Чемпионат ЮФО.Или я неправ. Может проконсультируешся в РОРСе.
Отборочными они стали называться, после того как Ю.Бегалов согласовал график с Галечаном К.
Заявки принимаются до 22 апреля, так указано в ПОЛОЖЕНИИ!
Спасибо. Постараемся успеть.
23 регион
31.03.2008, 23:08
Слав, считаю это решение неверным. А куда теперь девать тот график отборочных турниров?
Решение руководством РКК и ККК принято, считаю что обсуждать нечего.
23 регион
31.03.2008, 23:15
А зря.
Всем доброй ночи!
Ответ Юре 23рег.:
В соответствии с законом о спорте принадлежность
спортсмена к физкультурно-спортивной организации, определяется
на основании договорных отнощений. Так же можно будет определять
эту принадлежность на основании паспорта спортсмена, но эти
паспорта пока не выдаются и будут выдаваться в первую очередь в
Москве, а когда не известно.
Прошу всех руководителей карповых клубов и других физкультурно-
-спортивных организаций, заключить договора со спортсменасми, выс
тупающими на Чемпионате и Кубке России по ловле карпа.
Спортсменам, прибывшим на соревнования, прошу иметь на руках
договор.
Соответствующие изменения в положение о Лиге, будут утверждены и
опубликованны в ближайшие дни.
С уважением Ю.Бегалов
23 регион
01.04.2008, 09:41
То есть спортивные разрядные книжки с печатью организации теперь выполняют роль только подтверждения спортсменами своих разрядов и медицинской пригодности?
И ещё, Клубы являются Общественными организациями, а там написано физкультурно-спортивными организациями-как быть?
2.1.3. Соревнования проводятся по Правилам соревнований по рыболовному спорту в дисциплине ?ловля карпа?, утвержденным Председателем Центрального правления Ассоциации ?Росохотрыболовсоюз? 01 апреля 2008 года.
А когда можно будет прочитать эти Правила, или это первоапрельская шутка? :roll: :D :lol:
Сегодня должны подписать. Как подпишут сразу опубликуем.
К 1 апреля это не относится!
На президиуме РКК были утвержденны следующие взносы за участие в отборочной лиге: 3000 руб за вступление в отборочную лигу и 10000 руб за участие во всех этапах. На сегодняшний момент получается в южном регионе: 3000 руб за вступление и 24000 за участие итого 27000 рублей. Получается в два раза больше. Интересно получается :D
23 регион
01.04.2008, 14:38
Слава, сегодня был в Краевом Спорткомитете, хотел написать заявку на 22 апреля, Чемпионат России, меня мягко послали, сказав что ни Положения ни календарного плана на эти соревнования нет, то же и в ККОООР сказали.Отсюда вопрос-как быть?
23 регион
01.04.2008, 14:40
Правила подписаны должны быть и Председателем РОРС и Представителем ГКС России.
Всем добрый день!
Ответ Игорю:
На Президиуме РКК принимались решения о том, что
регистрационный взнос для Высшей лиги 6000 за команду и 10 000
за каждый этап соревнований, то есть всего 36 000. Для отборочной
лиги мы принимали решения только по величине регистрационного
взноса - 3000руб. Размер взноса для участия в отборочных сорев-
нованиях нами вообще не определялся. Его устанавливает организатор
соревнований в каждой зоне самостоятельно. Прочитай внимательно
решения Президиума РКК.
С уважением Ю.Бегалов
Правила подписаны должны быть и Председателем РОРС и Представителем ГКС России.
Правила Бендерский- сегодня подписал. Сегодня их опубликую для ознакомления.
На какие правила будет ссылка в Положении, по таким и будут проходить соревнования, т.к. Положение утверждается РОССПОРТОМ!
Всем добрый вечер!
Ответ Юре 23рег: Общественная - это форма организации, а физ-
культурно-спортивная - это вид деятельности. При получении свиде-
тельства о регистрации, в нем указываются коды, соответствующие виду
деятельности по "Общероссийской классификации видов экономической деятельности". Организация соревнований и т.п. - код 9262.
В спорткомитете тебя правильно послали. Ты прекрасно знаешь, что
положение находится на утверждении в Росспорте и оно физически не
может быть в местном спорткомитете.
С уваженеием Ю.Бегалов
Слава, сегодня был в Краевом Спорткомитете, хотел написать заявку на 22 апреля, Чемпионат России, меня мягко послали, сказав что ни Положения ни календарного плана на эти соревнования нет, то же и в ККОООР сказали.Отсюда вопрос-как быть?
Юра, я же раньше писал, что Положение на утверждении, как будет подписано, сразу вывешу его. А в Ваш Спорткомитет РОРС отправит по факсу.
То есть спортивные разрядные книжки с печатью организации теперь выполняют роль только подтверждения спортсменами своих разрядов и медицинской пригодности?
Да, спортивные книжки это именно и подтверждают.
И ещё, Клубы являются Общественными организациями, а там написано физкультурно-спортивными организациями-как быть?
Оформлять Договора спортсмену с Общественной организацией.
Сергей 132
01.04.2008, 22:51
какие ещё договора надо тащить на соревнования.
бред какой то.
есть заявка от региона и всё, а кого регион пошлёт на эти соревнования они уже сами решают.
с кем там они заключили договора это уже не должно волновать Россспорт.
нет такой "бумажки" в списке нужных документов.
скоро начнём всё документы возить на соревнования с сертификатами на прикормку.
да есть такая статья в новом приказе, про договора, но где написано что мы обязаны их везде показывать.
если это и есть, тогда покажите образец этого договора.
У нас в федерации человек приносит копии-- ИНН, паспорта, пенсионного свидетельства, две фотографии. Пишет заявление, оплачивает вступительный и годовой взнос. Получает удостоверение с личным номером, после выполнения разряда зачётную книжку. Всё.
Если этот договор пишется в произвольной форме, тогда его могут заменить, это- удостоверение, где прописаны все права члена клуба или заявление о вступление в клуб, хотя заявление хранится в архиве.
Удостоверения хватит?
Вообще, это всё полнейший бред по привозу с собой каких то договоров. ещё этим голову сейчас забивать. Главное что без положения никто нас никуда не пошлёт, а если ты Слава его пришлёшь по факсу как ты пишешь, когда уж точно пошлют, только в другую сторону. Слава я тебе уже несколько раз писал, что положение с синей печатью. Всё , другое их не интнресует. А мы тут о каких то договорах рассуждаем, которые никому не нужны.
Что касается отправки ПОЛОЖЕНИЯ, отправим курьерской почтой. Сообщим дополнительно. Сейчас главное утвердить, доставка дело второе.
Всем доброй ночи!
Сергей!
Договорные отношения должны быть в всоответствии с
законом о спорте. Принадлежность к физкультурно-спортивной орга-
низации будет указана в паспортах спортсменов, которые поеа не
выдаются. Мы естественно в этом году не будем требовать договов, так как мало времени и может быть в этом году выдадут спортсменам паспорта.
С уважением Ю.Бегалов
В протоколе написано:"- Установить регистрационный взнос для отборочной лиги в размере 3000 руб. с команды, а за участие в двух заключительных этапах отборочной лиги для 28 лучших команд установить единый взнос за два этапа 10000р " Значит я , что то не так понял.
Руководству РКК.
Дайте пожалуйста ссылку на форму паспорта спортсмена.
Всем добрый день!
Ответ Игорю: То что ты написал - это для отборочных, когда после
зональных соревнований, зоны в соответствии с квотами, направляют
команды не прямо в ыссшую лигу, как сейчас, а на два стыковых тура, которые проводит РКК и после которых, определяется 10 лучших команд для перехода в высшую лигу. Мы уже писали, что в этом году от такой системы отборочных пока отказались и будут проводится только
зональные соревнования, после которых команды в соответствии с квотами попадают прямо в высшую лигу. Стоимость участия в зональных
соревнованиях определяет проводящая сторона.
Ответ Михалычу: По нашей информации государство выделило
деньги для введения этих паспортов. Они будут электронные с чипами
и т.д. Слава узнает, если есть больше информации.
С уважением Ю.Бегалов
По нашей информации государство выделило
С уважением Ю.Бегалов
Юра, добрый день.
Можно ли будет заказать и оплатить эти паспорта на членов Клуба?
carp mirror
02.04.2008, 19:54
Слава, рылся в поиске графика соревнований, не нашел. Есть отдельная рубрика "График проведения соревнований". Прошу вывесить его там.
По нашей информации государство выделило
С уважением Ю.Бегалов
Юра, добрый день.
Можно ли будет заказать и оплатить эти паспорта на членов Клуба?
Михалыч, узнаю сообщу.
Слава, рылся в поиске графика соревнований, не нашел. Есть отдельная рубрика "График проведения соревнований". Прошу вывесить его там.
Вот здесь смотри:
http://www.russiancarpclub.ru/ndocs_more.php?id=19
carp mirror
02.04.2008, 20:54
А график соревнований в Отборочной?
23 регион
02.04.2008, 22:03
Правила Бендерский- сегодня подписал. Сегодня их опубликую для ознакомления.
На какие правила будет ссылка в Положении, по таким и будут проходить соревнования, т.к. Положение утверждается РОССПОРТОМ!
Слава, чего-то правила не нашёл?
Почту получил.
Информация по отборочной лиге:
Зона ?1:
-г. Москва
-Московская область
-Тульская область
-Воронежская область
-Липецкая область
Организатор соревнований и уполномоченный в зоне МКК
1 этап - Кубок Москвы 13-17 мая
2 этап - Чемпионат Москвы 1-5 июля
Квота для перехода в Высшую лигу - 3 места
Зона ?2:
-Краснодарский край
-Ростовская обл.
-Ставропольский край
-Организатор соревнований и ответственный по зоне ККК
1 этап - Кубок Краснодарского края 4-8 июня
2 этап - Чемпионат Краснодарского края 2-6 июля
3 этап - Заключительный отбор. турнир 6-10 августа
Квота для перехода в Высшую лигу - 5 мест
Зона ?3:
-Самарская область
Организатор соревнований и ответственный по зоне СКК
1 этап - 12-15 июня
2 этап - 10-13 июля
3 этап - 11-14 сентября
Зона ?4:
-Свердловская область
-Пермская область
Организатор соревнований и ответственный по зоне УКК
1 этап - "Кубок Урала" 3-6 июля
2 этап - "Первенство г.Екатеринбурга" 14-17 августа
Примечание:
Очки командам начисляются по такой же системе, как и в Высшей лиге, в соответствии с "Положением о лиге". Для признания отборочного цикла
в зоне состоявшимся, в соревнованиях должны принять участие не менее 10-ти команд, борющихся за право перехода в "Высшую лигу" и при этом, каждая из команд должна выступить, как минимум 2 раза.
Зоны составлены из регионов, представленных в прошлом году. Если появятся команды из не представленных регионов, то РКК присоединит не
представленный регион к ближайшей зоне.
Расчет квот по статистике 2007 года. В расчет принимаются команды выступавшие в прошлом году не менее 2 раз(округления в большую сторону):
Общая квота для перехода в Высшую лигу - 10 команд.
Всего активных команд в лиге в 2007г. ? 66.
Для регионов зоны ? 1:
19 Москва + 1 Тула + 1 Воронеж 1 Липецк + 1 Московская обл. = Всего 23 команды, что есть 34,84% от общего количества команд и от общей
квоты 3,48 места - с округлением 3 места.
Для регионов зоны ? 2:
23 Краснодарский край + 5 Ростовская обл. + 2 Ставропольский край=30команд,
что есть 45,45% от общего количества команд и от общей
квоты 4,54 места - с округлением 5 мест.
Для регионов зоны ? 3:
8 Самара, что есть 12,12% от общего количества команд и от общей квоты 1,12 команды- с округлением 1 команда.
Для регионов зоны ? 4:
4 Свердловская область + 1Пермская обл. = 5 команд, что есть 7,57% от общего
количества команд и от общей квоты 0,75 места - с округлением 1 место.
Почту получил.
Правила у меня на бумаге, в электронном виде должны были прислать с РОРСа, пока нет, жду. Завтра надеюсь получить.
Ответ Сергей 132
Главное что без положения никто нас никуда не пошлёт, а если ты Слава его пришлёшь по факсу как ты пишешь, когда уж точно пошлют, только в другую сторону. Слава я тебе уже несколько раз писал, что положение с синей печатью.
Сергей тебе для информации!
ПОЛОЖЕНИЕ подписывается в РОССПОРТЕ в 3-х экземплярах!!!
Никогда не подписывалось ПОЛОЖЕНИЕ для всех субьектов Федерации и не будет подписываться!
Рассылались и рассылается только копии!
ПРАВИЛА
ВСЕМ ОЗНАКОМИТСЯ!!!
Первый файл - это сканированный подписанный первый лист
http://russiancarpclub.ru/UserFiles/RORS.bmp
Второй файл - сам текст Правил
http://russiancarpclub.ru/UserFiles/PRAV.doc
Расстояние между границами соседних секторов должно составлять не менее 70м. на реках и каналах и от 40 до 100м на замкнутых водоемах
По осевой линии сектора по направлению на водоём (в том числе и в крайних секторах) устанавливается участок ловли, ширина которого равна 20 метрам - по 10 метров с каждой стороны от осевой линии сектора.
Размеры сектора, в которых размещаются пары (?двойки?) спортсменов ? 6 х 6 метров.
В зачет идут только зеркальные, чешуйчатые, голые карпы, сазаны, белые и черные амуры равные или превышающие 1,5кг.
Вот некоторые цитаты из правил. Спасибо, хоть определенность появилась теперь по зоне ловли.
23 регион
04.04.2008, 04:18
А как вам вот эта цитата:...не допускаются к соревнованиям...
10.1.5. за несоответствие возрастной категории (п.4.2).
а вот и пункт 4.2:
4.2. В дисциплине ?ловля карпа? на соревнованиях среди мужчин имеют право выступать женщины. При этом они имеют равные права и возможности с мужчинами.
Мужчины не имеют права участвовать в соревнованиях, проводимых среди женщин.
Ну и о каком нарушении возрастной категории идёт речь?
И почему Субьекты Федерации отнесены к 3 категории, когда города Москва и Питер, тоже Субьекты Федерации, но стоят во второй категории?
Жаль сейчас под рукой нет ЕВСК.
А чего стоит только чтение четырёх страниц о жеребьёвке, о том, что судьи в письменном виде должны писать Гл. судье о нарушениях - честно говоря я, как судья первой категории, с трудом прочитал этот "бюрократический опус". Наверное я ещё не дорос. Как судить по таким правилам?
Создаётся впечатление, что никто в РОРсе их не читал и не подвергал детальному анализу, а господин Бендерский просто подписал подсунутую ему бумагу.ИМХО.
23 регион
04.04.2008, 04:45
Расстояние между границами соседних секторов должно составлять не менее 70м. на реках и каналах и от 40 до 100м на замкнутых водоемах
Дима, если расстояние минимальное 40 метров, то получается между центрами секторов -46 метров.
Всё ближе к друг другу, плотней становятся ряды карпяников.
Наверное так легче будет собирать анализы на "допинг", (см пункт 10.5.1.3.- пары :...содержания в крови алкоголя, наркотиков...), но за то любую команду можно вывести из строя подозрением на принятие этих самых "алкогольных и наркотических средств" спортсменами - могём отстранить пока не проведут анализы и всё. А ещё лучше провести поголовную "анализацию" каждого к вечерочку первого дня например.
:D Сборная Екатеринбургской области :shock:
Сергей 132
05.04.2008, 16:19
см пункт 10.5.1.3.- пары :...содержания в крови алкоголя, наркотиков
Напиваться нельзя, согреваться можно.
Я думаю что если всё будет в норме, никто к нам не "пристанет". Сели поужинали, по 150гр. и нормально :D
У нас как раньше было. Припили конкретно, за этим сразу следует шум, гам. Только по этому и вычисляли кто сегодня гуляет :D А если, тихо сам с собой, так кому ты нафиг нужен будешь.
Сергей 132
05.04.2008, 16:22
зачем такой большой сектор 6*6, надо было сделать 4*4.
Раньше начинали с 8*8, теперь худеем :D
зачем такой большой сектор 6*6, надо было сделать 4*4.
Раньше начинали с 8*8, теперь худеем :D
...и это при том, что наш шестигранный шатер 5х4.
Сергей 132
07.04.2008, 22:52
Слава вывеси список команд высшей лиги, тех кто будет участвовать.
А то у нас "ПЕРЛОВКА" в подвешенном состоянии, не знает куда заявление писать.
А мне еще не все дали подтверждение.
Сергей 132
09.04.2008, 00:33
А мне еще не все дали подтверждение.
когда последний день по подтверждениям?
Надеюсь на сознательность, поэтому ждать будем до начала ЧР.
СПИСОК КОМАНД ВЫСШЕЙ ЛИГИ
1. Рыболов-Сити - Подтвердили
2. Ставрополье - Подтвердили
3. Карп-Каст - Подтвердили
4. Гольфстрим - отказ
5. CARPER -Подтвердили
6. Волжанин - Подтвердили
7. Метелица- Подтвердили
8. Мост-Карп- Подтвердили
9. Карп-Тревел - Подтвердили
10. ВАКА - Подтвердили
11. FISHCARP - отказ
12. Вираж - отказ
13. Золотой Карп - Подтвердили
14. Карп-Экстрим - Подтвердили
15. Мираж- Подтвердили
16. Стадис- Подтвердили
17. Тамань- отказ
18. Аллигатор- Подтвердили
19. Евролюкс- Подтвердили
20. Кевин Неш Россия - отказ
21. Золотая Рыбка- Подтвердили
22. Рыба-Кит - отказ
23. Рыбацкое счастье- Подтвердили
24. 4 LB - отказ
25. Клевое-Место-Самара- Подтвердили
26. Carpmaster SV- Подтвердили
27. Дельта-Фиш- Подтвердили
28. Карп Клуб- Подтвердили
29. Найт-Флайт- Подтвердили
30. Пионер
31. Фортуна
32. Чароит
33. Зеленые
Сергей 132
09.04.2008, 23:36
36. Перловка
Если попадут после отказников, подтверждает участие в высшей лиге.
CARPER - отказался от участия в Высшей Лиге.
Сообщение пришло по почте.
Добрый день,
Подскажите пожалуйста может ли новая команда (МКК) принять участие в соревнованиях Высшей лиги при наличии места (в случа отказа команд - очередников)?
Спасибо
Добрый день,
Подскажите пожалуйста может ли новая команда (МКК) принять участие в соревнованиях Высшей лиги при наличии места (в случа отказа команд - очередников)?
Спасибо
Очередников больше. чем отказавшихся. Думаю, у Вас шансов нет.
Очередников больше. чем отказавшихся. Думаю, у Вас шансов нет.
Спасибо за Ваш ответ. К сожалению (счастью :lol: ) Вы не руководство РКК. Подожду ответ от них. А Вам спасибо.
Всем доброй ночи!
Ответ Бегинер: В высшую лигу имеют шанс попасть только команды, выступавшие в прошлом году в случае, если все команды стоящие в итоговой
таблице выше, откажутся от участия.
С уважением Ю.Бегалов
Просьба внести изменения. После ЧР команда CARPER приняла решение продолжать участие в Высшей Лиге.
Карптревел подтверждает участие в Высшей Лиге.
До 1 этапа Кубка России остается 18 дней. Есть ряд вопросов к руководству РКК:
1. Будет ли решен вопрос по сектору 8х8?
2. Есть предложение заранее на сайте проголосовать по времени использования электростанций и других вопросов, которые обсуждаются каждый раз на собрании капитанов.
3.По 2 этапу есть предложение договориться о финансовой стороне вопроса с Шаповаловым Дмитрием и перенести место проведения 2 тура в Ивановскую, пусть это и обойдется командам несколько дороже.
Ответы нашей команды:
1.
ЗА сектор 8х8.
2. ЗА использование электростанций круглосуточно, но не ближе 25 м от сектора.
3. ЗА проведение 2 тура на Шаповаловском пруду. С увеличением стартового взноса согласны.
В Завидово, пантоны все одного размера 6х6, поэтому увеличивать нечего.
Вопрос по электорогенераторам, должен обсуждаться только на собрании капитанов, т.е. его обсуждают только капитаны участвующих команд. Да и времени он много не займет.
Переносить на другой водоем этап Кубка Росси не будем, т.к. Положение утверждено Росспортом. Взносы увеличивать Руководство РКК не будет. В Завидово кстати аренда дороже чем где либо, тем не менее, взнос для всех этапов одинаков.
Так же по позициям:
1. При мне в Ассоколае по телефону Ю. В. Бегалов звонил тебе, Слава, и давал указание срочно до утверждения Правил в Росспорте изменить размеры сектора на 8х8 в Правилах. Ты, наверное, забыл об этом, а нам, ты знаешь, в угоду чьим-то экспериментам тяжеловато прыгать в секторе на одной ноге.
2. Хорошо, что у нас были запасные электрические фонари в Ассоколае и как-то выкрутились из той ситуации, в которую попали, благодаря голосованию капитанов, т.к. наше освещение и быт рассчитан на круглосуточную работу электростанции. И совсем не трудно, если капитаны заранее выскажут свое мнение и решение по этому вопросу.
3. Юрий Владимирович на закрытии объяснял нам, что соревнования на Ассоколае - это спорт, а не рыбалка. Но, загонять спортсменов в эту грязную лужу, когда есть альтернатива - Шаповаловский пруд - на мой взгляд, более чем некорректно.
В жизни можно решить многие вопросы - было бы желание.
Тоже по пунктам.
1. Да, было принято решение об изминении размеров сектора, но подписать у Бендерского новую редакцию Правил, не так просто и быстро как хотелось бы. В прошлые сезоны, на соревнованиях проводимых в Завидово, не помню чтобы кто то жаловался на размеры пантонов. Ко второму этапу попробуем успеть внести изминения.
2. По этому пункту уже ответил. А запасные фонари и батарейки всегда лучше иметь при себе,
Всем доброй ночи!
Ответ Дяде: Использование генераторов и прочих шумных
электроприборов на соревнованиях считаю не правильным. Во первых генераторы разные по мощности и по степени шума, который они соз-
дают и соответственно применять к ним нормы 25 м от сектора или больше не возможно. Во вторых - не во всех секторах есть возможность
отнести их на большое расстояние. В третьих выходить из сектора в
принципе не разрешается кроме, как в туалет, а генератор надо включать и выключать, заправлять и т.д. В правилах написанно, что
не должны шуметь, а если отнести далеко то тоже не подходит - нельзя
покидать сектор. Это означает, что использовать генераторы нельзя и
по этому вопросу даже голосования капитанов больше не будет.
Размеры сектора в правилах мы увеличим, как и обещали, но точно
сроки сказать не возможно. Но когда сектор находится на понтоне -
придется сделать оговорку. Вряд ли кто-нибудь из хозяев водоема будет
делать понтоны 8х8.
Я действительно на закрытии говорил о том, что спорт - это не рыбалка
и это не касалось только Ассоколая. Спорт, если к нему серьезно
относиться - это в первую очередь серьезный труд, а рыбалка на мой
взгляд - это в первую очередь удовольствие. Если серьезный труд возможно
совместить с удовольствием, то это хорошо, но акценты абсолютно разные.
Задача РКК обеспечить всем спортсменам максимально равные условия
на соревнованиях. В плане равноценности Ассоколай лучше Шаповаловского пруда и лучше Завидово. Да, не так эстетично - но
альтернатива возможна при прочих равных. В данном случае равноцен-
ность важнее эстетики. Еще одна задача РКК - профинансировать национальную сборную. Ассоколай нам сэкономил несколько тысяч долларов, тем более, что нам его предоставили бесплатно, за что никто
не сказал хотя бы "спасибо!". Так, что преносить второй тур не будем.
С уважением Ю.Бегалов
Да Дядя забыл тебя поблагодарить за то, что считаешь нас со
Славой не корректными и не имеющими желания сделать что-то
хорошее для спортсменов.
С уважением Ю.Бегалов
23 регион
03.05.2008, 12:57
Но, загонять спортсменов в эту грязную лужу, когда есть альтернатива - Шаповаловский пруд - на мой взгляд, более чем некорректно.
Спасибо дорогой, жаль, что в Правилах нет пункта обязывающего спортсменов купаться в водоёме, пить из него воду и т.д., что бы окончательно сроднится с рыбой плавающей там.
Да Дядя забыл тебя поблагодарить за то, что считаешь нас со
Славой не корректными и не имеющими желания сделать что-то
хорошее для спортсменов.
С уважением Ю.Бегалов
Юрий Владимирович, я совсем не умаляю Ваших со Славой заслуг и трудов в развитии карпфишинга в России и не надо меня благодарить. Я высказал свое мнение на форуме РКК в разделе "Вопросы и предложения к руководству РКК", получил ответ и за это спасибо. Теперь я знаю как нам готовиться к 1 туру Кубка России, да и ко второму тоже.
Но, загонять спортсменов в эту грязную лужу, когда есть альтернатива - Шаповаловский пруд - на мой взгляд, более чем некорректно.
Спасибо дорогой, жаль, что в Правилах нет пункта обязывающего спортсменов купаться в водоёме, пить из него воду и т.д., что бы окончательно сроднится с рыбой плавающей там.
Юра, по данной теме, мне кажется, твой сарказм абсолютно никчему.
Всем добрый день!
К сожалению Э.М.Сидоров в разговоре со мной сказал,
что по состоянию здоровья не сможет больше оставаться гл.трненером
сборной России, но при этом будет оказывать помощь в подготовке
команды в качестве консультанта. От себя лично и от имени
Президиума РКК выражаю ему благодарность за прорделанную работу
и не сомневаюсь в том, что любая его помощь команде будет очень
полезна.
В ближайшие дни Президиум РКК определит новую кандидатуру и
внесет ее на утверждение карповой секции и Президиума РОРС.
С уваженеием Ю.Бегалов
По осевой линии сектора по направлению на водоём (в том числе и в крайних секторах) устанавливается участок ловли, ширина которого равна 20 метрам - по 10 метров с каждой стороны от осевой линии сектора.
Поясните, т.е. сектор ловли 7 метров слева сектора, + 6 метров сектор, + 7 метров справа сектора = 20 метров. Верно?
Имеется ввиду ось, это центр сектора и от него влево и вправо по 10 метров, всего 20 метров.
Команды занимающие места по рейтингу включая 50 место, кто еще не подтвердил свое участие в Высшей Лиге, могут это сделать до 9 мая включительно. 9 мая опубликую окончательный список команд Высшей Лиги.
Заявку на участие, можно подать в этой теме, либо сообщить мне по телефону.
Команда "Рыболов-Сити" снимает свою заявку с участия в Кубке России, в связи с невозможностью участия в 3 этапе в Самаре, а следовательно результаты, показанные в первых двух этапах, уже не будут иметь значения. Команда займется подготовкой к Чемпионату Мира, собирается посетить несколько соревнований в Европе и Украине.
Бугаёв С. В. - капитан
Бугаёв В. А. - основной.
Всем добрый вечер!
Поздравляю всех с Великим праздником победы!
Здоровья, успехов в делах, счастья в личной жизни и
хорошего клева на рыбалке!
С уважением Ю.Бегалов
Команда "Рыболов-Сити" снимает свою заявку с участия в Кубке России, в связи с невозможностью участия в 3 этапе в Самаре, а следовательно результаты, показанные в первых двух этапах, уже не будут иметь значения. Команда займется подготовкой к Чемпионату Мира, собирается посетить несколько соревнований в Европе и Украине.
Бугаёв С. В. - капитан
Бугаёв В. А. - основной.
Дядь Вов, Серёг.
Вы оба просто прелесть - смеялся два дня.
Запасным - шнурки гладить - ВОЗМЁТЕ????
А оставшиеся ДВЕ двойки - КТО ЕДЕТ А ????
С уважением М. Зрайченко.
Ну а если серьёзно, то подобные речи толкают после опубликования сборной ТРЕНЕРОМ.
Или уже всё решено, но никто ни чего не знает.
Всем добрый вечер!
В главе 8 "Положения о лиге" изложена суть концепции по
формированию нацианальной сборной, в соответствии с которой,
подготовкой и формированием команды занимается гл.тренер.
В связи с тем, что в прошлом году не было Кубка России из
нескольких этапов, то было принято решение, в этом году форми-
ровать команду на базе окончательного рейтинга команд за
прошлый год. По этому рейтингу получается, что команда Рыболов-
Сити имеет право попасть в оканчательный состав сборной, а
команды Ставрополье и Карп - Каст становятся кандидатами в
окончательный состав сборной, наряду с остальными командами
или отдельными спортсменами, которых назовет гл.тренер.
Гл.тренер до начала первого этапа, должен представить програм-
му подготовки сборной к чемпионату мира и кандидатуру второго
тренера. Так же, гл.тренер должен представить список, приглашен-
ных в сборную и начать работать с командой.
В настоящее время, как Вы уже знаете, Э.М.Сидоров по состоянию
здоровья покинул пост гл.тренера. 20 мая 2008 г. в Завидово сос-
тоится заседание Президиума РКК, на котором будет определена
новая кандидатура гл.тренера, после чего новый тренер представит
программу подготовки и назовет первоначальный состав сборной.
Президиум РКК, определяя кандидатуру главного тренера и
утверждая программу подготовки сборной, берет на себя наряду
с гл.тренером солидарную ответственность за выступление команды.
Подготовка и поездка команды для спортсменов и тренеров, будет
оплачиваться из привлеченных нами средств.
По моему убеждению, в программу подготовки команды, должны
входить выступления ее членов на всероссийских соревнованиях и
участие в сборах и семинарах. В процессе выступления спортсменов,
у тренера будет возможность набдюдать за членами команды и делать
необходимые выводы, на что надо обратить внимание и т.д и т.п.
Требования к членам сборной будут серьезные, в том числе и
требования соблюдения дисциплины.
Дорогой Сергей Бугаев и Дядя! Я не думаю, что Вы сможете поехать
на чемпионат мира, если откажетесь от выступления в Кубке России.
В подготовке команды, должны участвовать все спортсмены, не зависимо от того, попали они в окончательный состав команды или еще
нет. Дисциплина в команде будет для всех одинаковая. Указания тренера
будут выполнять все без исключения. Прошу всех, кто уже попал в
предварительный состав сборной и всех тех. кто туда еще попадет,
учесть все, о чем я здесь написал и решить для себя заранее, хотят ли они
выступать за сборную команду.
С уваженеием Ю.Бегалов
Юра, абсолютно чёткая и правильная концепция.
Только, пожалуйста, побольше достоверной прозрачности.
Её отсутствие порождает дурные мысли, а иногда и дурные поступки.
С уважением М.Зрайченко.
Всем добрый вечер!
20 мая 2008г. состоялось заседание Президиума РКК, на котором
рассматривались итоги Чемпионата России, а так же много других
рабочих вопросов. Для голосования был предложен только 1 вопрос -
определение кандидатуры на должность гл.тренера национальной
сборной, для дальнейшего утверждения ее карповой секцией и Пре-
зидиумом РОРС. Единогласно новой кандидатурой на должность
гл.тренера был избран Валерий Усачев.
С уваженеим Ю.Бегалов
Slav писал(а):
Что касается размеров шаров, читайте Правила внимательно.
Слава, еще раз перечитал "Правила соревнований по рыболовному спорту 0920005411М в дисциплинах: ловля карпа 0920155411Л и 0920021411М", подписанные Председателем ЦПА "РОРС" Бендерским Э. В. 01 апреля 2008 года и нашел только это:
8.20. Для прикормки разрешено применять зерна, бойлы, пеллетс, а также сыпучую прикормку.. Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками.
В старых Правилах, которые утратили свою силу было:
13. Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками.
Разрешено применять только зерна, бойлы, пелетс, диаметр которых не должен превышать 40 мм, а также сыпучую прикормку. После окончания соревнования остатки прикормки не должны выбрасываться в водоем.
Но и тут сказано, что только зерна, бойлы, пелетс, диаметр которых не должен превышать 40 мм, а по поводу шаров из сыпучки ограничений нет.
Объясни, пожалуйста, чем руководствовались, ограничив диаметр прикормочных шаров 40 мм на 1 этапе Кубка России.
Скажите пожалуйста правела проведения мировых и европейских оф.соревнований разрешают шары какого размера?
Если 40 мм то давайте играть по одним правелам , хотя это очень не удобно, медленно, мелко, не далеко и тд
все ИМХО
По правилам FIPS шары для прикормки не должны превышать 40 мм, а сектор должен быть 8х8 м.
По правилам FIPS шары для прикормки не должны превышать 40 мм, поэтому и было принято решение о соблюдении данного размера, т.к. официальные Российские соревнования являются спортивными и входят в программу подготовки сборной России для участия на Чемпионате Мира. На последних двух Чемпионатах Мира, строго следили за выполнением этого пункта.
Пункт о размере шаров в 40мм, будет внесен в измененную редакцию Правил по ловле карпа, при утверждении в Росспорте.
Сергей 132
27.05.2008, 21:03
После участия на Чемпионате Мира в Сербии я на 100% был уверен что в этом году у нас на оф. соревнованиях введут ограничение 40мм шар. Хотя ФИПС ввёл в правила 40мм давно, но тогда был запрет на сыпучку. Потом сыпучку разрешили, но 40мм осталось. Это из за старого ограничения. Могу поспорить с любым, что скоро это ограничения снимут, нужно только время. Потому что поплавочники на старте кидают шары намного большее чем мы, и рыбе это не вредит, правда потом у них докорм разрешён не большими шарами, слепленными одной рукой (но руки бывают разные). Так что надо ловить по существующим правилам. И чтобы участвовать на Чемпионате Мира надо научиться эти шары забрасывать далеко, но..... мы побоялись в Сербии пользоваться "булылочкой" из за того что не знали можно ей забрасывать шары или нет. У меня есть одна задумка как 40мм-ый шар кидать далеко, как испробую-напишу. Но то что удилище надо обычное карповое, но очень хорошего качества с тестом 2,75-3 либра я думаю обсуждению не подлежит. И так понятно что этот шарик весит около 70-100 грамм иаксимум.
Только вводить ограничения надо заранее, а не обьявлять это перед стартом. Чтобы спортсмены заранее к этому приготовились, например сделали нужные чашки, взяли нужные удилища.
Теперь надо вспомнить про длинну щок лидера кстати.
23 регион
27.05.2008, 23:04
Слава, а кто интересно принял такое решение?
Вообще, а кто правит балом?
Есть Правила, пока не утверждённые Росспортом, но в Положении о Кубке России ссылка на эти Правила, там нет о 40 мм. Скоро наши доблестные карпятники не смогут ориентироваться в этих постоянных изменениях.Если на Мировых чемпионатах применяется размер 40 мм. то пусть Главный тренер на тренировках сборной это и отрабатывает с спортсменами, даёт соответствующие установки. Я полностью согласен с С.Бугаёвым. Ограничения снимут. Нет причины. Не стоит слепо следовать правилам ФИПС, ещё раз повторю,это дело Главного тренера сборной.
ИМХО.
Слава, добрый день.
Дай, пожалуйста, четкий ответ, когда будут подписаны в Росспорте "Правила соревнований по рыболовному спорту 0920005411М в дисциплинах: ловля карпа 0920155411Л и 0920021411М", подписанные Председателем ЦПА "РОРС" Бендерским Э. В. 01 апреля 2008 года?
У нас будет 12-15 июня проходить Открытый Чемпионат Ростовской области и мы должны четко знать по каким правилам нам их проводить, т.к. новые не имеют полной юридической силы и, если наши чиновники в областной Федерации РОССПОРТА до этого докопаются, то они просто не присвоят спортивные разряды победителям.
Да и спортсменам заранее надо знать все нюансы Новых правил.
Правила будут утверждаться Росспортом во 2-м полугодии 2008года.
Правила подписанные Председателем ЦПА "РОРС" Бендерским Э. В. 01 апреля 2008 года имеют полную юридическую силу, т.к. при подписании
ДОПОЛНЕНИЯ К ПОЛОЖЕНИЮ О ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ НА 2008 ГОД 0920005411Г, текст ПРАВИЛ смотрят ряд департаментов РОССПОРТА. И если ПОЛОЖЕНИЕ подписано Заместителем Руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Королем С.М. то это является основанием для присвоения разрядов. И я уверен, что чиновники областной Федерации РОССПОРТА это отлично знают.
На сегодняшний день Правила утвержденные 1 апреля 2008года и Правила от 27 ноября 2003 года имеют одинаковую юридическую силу.
Поэтому при утверждении Положения о региональных соревнованиях в областных Федерациях Росспорта, какие будут указаны Правила в Положении, соответственно по таким и должны проходить Соревнования.
Рейтинг Высшей Лиги смотреть здесь:
http://www.russiancarpclub.ru/teams.php?show=top
Сергей 132
24.06.2008, 21:43
РЕЙТИНГ ПОСЛЕ ВТОРОГО ТУРА НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ.
Дельта-Фиш не 18 очей, а 39.
Евролюкс не четвёртое место, а третье, т.к. у них 1+10, а у Карпмастер 8+3. Единица перевешивает.
Таже ситуация с Золотой карп (5+8=13) и Мост-Карп (9+4=13) Четвёркая высшая оценка у Мост-Карпа.
Ниже не проверял.
Проверьте.
Вопрос к тренеру сборной и руководству РКК.
Почему не приглашен на сборы Бугаёв Сергей (капитан команды "Рыболов-Сити")?
Ответ на этот вопрос есть в посте Бегалова от Сб 10 Май 2008 1:08 в этой теме.
23 регион
28.06.2008, 15:17
Считаю неправильным то, что Бугаёва не пригласили в состав сборной. Думаю он один из сильнейших и думающих спортсменов на сегодняшний день. А то, что он не смог выступить в рейтинговых турнирах - следствие неправильно выбраной системы.Поставить спортсмена в жёсткие рамки обязаловки легко, написав Положение. Понятно желание получить деньги с турниров на благие нужды самих же спортсменов, но если команда не смогла поехать на один турнир, за что с них брать деньги (они и так получают последнее место, получается что они наказаны дважды)?Слава, понимаю, что вопрос этот не к тебе а к Президенту и к Президиуму.
Возможно есть ещё время поменять всё. Я говорил ещё на выездном собрании в Краснодаре(когда у нас был Бегалов Ю.В.), что будут уходить из спорта, посмотрите какой результат, теперь даже в наших, местных соревнованиях не хотят участвовать. Перегнули.ИМХО.
Ответ на этот вопрос есть в посте Бегалова от Сб 10 Май 2008 1:08 в этой теме.
Это я прочитал в том посте: " В главе 8 "Положения о лиге" изложена суть концепции по
формированию нацианальной сборной, в соответствии с которой,
подготовкой и формированием команды занимается гл.тренер.
В связи с тем, что в прошлом году не было Кубка России из
нескольких этапов, то было принято решение, в этом году форми-
ровать команду на базе окончательного рейтинга команд за
прошлый год. По этому рейтингу получается, что команда Рыболов-
Сити имеет право попасть в оканчательный состав сборной, а
команды Ставрополье и Карп - Каст становятся кандидатами в
окончательный состав сборной, наряду с остальными командами
или отдельными спортсменами, которых назовет гл.тренер."
Ещё раз, как член РКК повторяю свой вопрос:
- Почему Сергей Бугаёв не приглашен на сборы?
На нынешнем Кубке мы не смогли участвовать, но от сборов Сергей не отказывался и это он подтвердил в телефонном разговоре с Усачевым.
Дядя, тот пост нужно дочитать до конца:
Дорогой Сергей Бугаев и Дядя! Я не думаю, что Вы сможете поехать
на чемпионат мира, если откажетесь от выступления в Кубке России.
В подготовке команды, должны участвовать все спортсмены, не зависимо от того, попали они в окончательный состав команды или еще
нет. Дисциплина в команде будет для всех одинаковая. Указания тренера
будут выполнять все без исключения. Прошу всех, кто уже попал в
предварительный состав сборной и всех тех. кто туда еще попадет,
учесть все, о чем я здесь написал и решить для себя заранее, хотят ли они
выступать за сборную команду.
С уваженеием Ю.Бегалов
Пост дочитал до конца и неоднократно, но считаю что все должны придерживаться "Положения о лиге". Где написано, что первая по рейтингу команда предыдущего года и попавшая по "Положению о лиге" на ЧМ 2008 года обязана участвовать в этапах Кубка России этого года?
На Чемпионате России мы участвовали и все видели как.
Слава,прошу вывесить регламент и план проезда для участия в третьем этапе кубка России!
На этой неделе вся инфа по третьему этапу будет опубликована.
Всем добрый день!
Дядя! Бугаев знал заранее, что если он откажется от выступленеия
в кубке России, то в сборную его не возьмут. Об этом я написал на
форуме и так же сказал ему лично по телефону. Он мне сказал, что
не может участвовать в третьем этапе по семейным обстоятельствам и
поэтому не видит смысла выступать в первых двух. Свой выбор он
сделал сознательно и заранее все знал, но почему-то очнулся после
объявления состава сборной, словно для него это была новость.
В положении о лиге говориться о том, что тренер готовит команду.
То. что выступление на всероссийских соревнованиях является
обязательной частью подготовки - это мнение большинства членов Пре-
зидиума и главвного тренера в том числе. В любом спорте, когда коман-
да готовиться к выступолению на чемпионате мира или олимпиаде,
всероссийские и другие официальные турниры, как раз и являются
проверкой их готовности. Это знает любой спортсмен.
С уважением Ю.Бегалов
Слава,вывеси ,пожалуйста,текущий рейтинг!
Уже опубликовывал, еще раз продублирую.
http://russiancarpclub.ru/UserFiles/cyb.doc
Всем доброй ночи!
Вместо отказавшейся по семейным обстоятельствам от участия в
кубке команды "Успех", приглашается команда "Карп каст".
С уважением Ю.Бегалов
23 регион
21.10.2008, 10:04
Уважаемые господа , владельцы сайта Админы, Президент РКК и члены правления.
Предлагаю поменять политику сайта таким образом, что бы было удобно пользователям.
Во первых, невозможно поправить или удалить своё же сообщение. Человеку свойственно ошибаться и исправлять свои ошибки. Зачем человека лишать такого права. Да это и засоряет сайт.
Во вторых, прикрепить какую-нибудь таблицу тоже нельзя, приходится просить Славу, понимаю важность его должности, но не до такой же степени. Вот вам пример, просил удалить ставшее не актуальным Положение, а сколько оно провисело? Или о таблицах, Он - лайн трансляциях, почему должны посылать Славе, а он, при наличии свободного времени, размещает. Почему надо писать таблицу вручную? У нас что, каменный век?
В третьих, где модераторы? Сайт вроде позиционировался как официальный сайт, но по прошествии 2-х сезонов что мы видим? Похоже, что, Администрации сайта даже интересно, когда всякие склоки возникают на сайте.
Надо - бы построже с нами.
Спасибо
Добрый день,
подскажите пожалуйста когда список членов РКК дополнится принятыми новыми членами согласно ПРОТОКОЛА ПРЕЗИДИУМА РКК от 27.12.2007г?. Когда можно будет посмотреть обновлённый список? обещали в феврале... Заранее благодарю.
Я извиняюсь, следующая неделя наступила?
Всем доброе утро!
Хочу поблагодарить !всех, кто болел и переживал за нашу команду!
К сожалению я не смог сдержать своего обещания и передавать два
раза в день информацию о ходе чемпионата, в связи с отсуствием доступа
в интернет на водоеме и необходимости постоянного присуствия в секторах
нашей команды и наблюдением за действиями соперников, но тем не менее
приношу за это свои извинения всем кто этого ждал.
Сегодня состоится заседание Президиума РКК. на котором будут рассмотрен-
ны следующие вопросы:
1.Бюджет на 2009г
2.Утверждение проекта новой формулы Кубка и Чемпионата России
3.Отчет и анаиз выступления национальной сборной на чемпионате мира в ЮАР
4.Изменение состава Президиума РКК
5.Одобрение новой кандидатуры Исполнительного директора РКК
6.Создание Российской карповой лиги
7.Подготовка к очередному собранию РКК за 2008г.
После заседания в течении нескольких дней будет опубликован протокол
заседания Президиума РКК, а так же будет прокоментирован отчет и анализ
по выступлению сборной на чемпионате мира.
С уваженеием Ю.Бегалов
Всем добрый вечер!
Вчера прошло заседание Президиума РКК, на котором были рас-
смотренны все ранее опубликованные вопросы. В воскресенье напишу
все, что обсуждалось и какие решения были приняты.
С уважение Ю.Бегалов
Всем добрый вечер!
Как и обещал расскажу о том, как проходило заседание Прези-
диума РКК, что обсуждалось и какие были приняты решения.
Начну с вопроса о новой формуле чемпионата и кубка России на
2009г. Если, кто помнит, перед началом прошлого сезона, Росспорт
не утвердил нам проведение чемпионата России в несколько этапов и
мы поменяли чемпионат на кубок. Тем не менее, мы считаем, что чем-
пионат России - это самый главный турнир и выиграть его должно
быть сложнее чем победить в любом другом турнире. Учитывая запрет
Росспорта на проведение чемпионата России в несколько этапов, мы
все-таки нашли способ, как сделать победу в чемпионате России
более сложной, чем где-либо еще.
На следующий год пройдет отдельно чемпионат России в командной
дисциплине и отдельно в парной. Оба чемпионата пройдут во второй
половине года.
В этом году в кубке России(ВЫСШАЯ ЛИГА)выступало 23 пары. По
итогам кубка, должно было вылететь 13 пар, а войти на следующий
год - 10 пар. С учетом того, что выступало 23 пары, вместо заплани-
рованных 28, было принято решение, что вылетит 10 команд, а войдет
12, и тем самым со следующего года в лиге будет выступать 25 пар.
Новый сезон начнется с розыгрыша кубка России, который пройдет
в три этапа(апрель-май-июнь: Ассоколай-Завидово-Ивановская). Итоговые результаты будут считаться не
как в прошлом году - по сумме трех результатов, а по двум лучшим.
После кубка России пары, занявшие с 21 по 25 место выбывают
из борьбы. А оставшиеся 20 пар, примут участие в чемпионате России
в парном разряде. Причем на старт пары выйдут с учетом очков,
начисленных за выступление на кубке России, а итоги чемпионата
России будут определяться по совокупности очков за кубок России и
очков за чемпионат России.После чемпионата России пары, занявшие
с 16 по 20 место, выбывают из борьбы. Оставшиеся 15 пар и 10 пар,
которые будут определенны по итогам отборочных соревнований в
зонах, получат право на выступление в кубке России 2010 года.
Другими словами сперва 3 этапа кубка, после чего вылетают 5 пар,
а затем еще один этап чемпионата России, после чего выбывают еще
5 пар.
Отборочные соревнования будут проводиться по зональному прин-
ципу, так же как и в этом году. Определенны 4 зоны:
Зона ?1 - Краснодарский край, Ростовская обл., Ставропольский край
Волгоградская обл, Астраханская обл. и т.д. Уполномочен-
ная организация на проведение отборочных соревнований-
- Кубанский карповый клуб. Квота на участие в кубке
России 2010г. - 4 пары.
Зона ?2 - Москва, Московская обл.,Тульская обл., Воронежская обл.,
Калининградская обл., Ленинградская обл.,Рязанская обл....
Уполномоченная организация на проведение соревнований
- Московская федерация рыболовного спорта(МФРС). Квота
на участие в кубке России 2010г. - 3 места.
Зона ?3 - Свердловская обл, Перьмьская обл., Башкирия и т.д.
Уполномоченная организация по проведению соревнова -
ний - Уральский карповый клуб(УКК). Квота на участие в
кубке России 2010г. - 2 мместа.
Зона ?4 - Самарская обл, Саратовская обл, Татарстан и т.д.
Уполномоченная организация по проведению отборочных
соревнований - Самарский карповый клуб. Квота на учас-
тие в кубке Росси 2010г. - 1 место.
В каждой зоне должно быть проведенно не менее двух отборочных
туров, в каждом из которых, примут участие минимум десять пар, при
этом каждая пара, должна выступить не менее двух раз.
Командный чемпионат России пройдет в начале августа на
на Украине, на водоеме размером около 200га. Участвовать будет
не менее 15 команд(45 пар). Формировать команды получат право
только те субъекты федерации, у которых в чемпионате и кубке
России, а так же в зональных отборочных соревнованиях участвуют
не менее трех пар в совокупности. Регионы выступающие за Зону ?1 получат право сформировать - 6 команд, из Зоны ?2 - 4 команды, из
зоны ?3 - 3 команды, Зоны ?4 - 1 команда, а так же РОРС отдельно заявит на командный чемпионат России - сборную России, в целях
подготовки к чемпионату мира. При этом, если на собрании капитанов,
хотя бы одна команда заявит, что считает участие сборной России не
правильным, то не задолго до конца чемпионата сборная снимится с турнира и ее результат не будет засчитан.
Так же в июле планируется проведение комерческого турнира
В Ивановской с участием 20 команд(призовой фонд 300-400 тысяч) и
"Кубка лиги", который пройдет в сентябре на Украине с участием
около 50 пар из России и Украины(призовой фонд около 700тыс.)
В конце августа пройдет в Самаре - кубок мастеров, в котором
примет участие 12 пар, 8 из которых - это лучшие 8 пар по итогам
парного чемпионпта России и еще 4 пары будут приглашены орга-
низатором.(призовой фонд 60 000долларов).
Так же в мае-июне, в целях подготовки к чемпионату мира, пла-
нируется участие сборной России в товарищеском матче на озере
Шумбар между командами Хорватии, Сербии, Боснии, России и
Украины.
Вот пожалуй все официальные и коммерческие соревнования,
которые будут организованны РКК в будущем году. Детали по каж-
дому турниру Вы сможете узнать из соотвтетствующих положений,
которые будут публиковаться по мере утверждения.
На заседании Президиума РКК, рассматривался бюджет РКК на
2009 г. Основной идеей было сделать так, что бы не было дефицита
денег, без учета полдготовки и поездки сборной России на
следующий чемпионат мира во Францию.
В связи с тем, что в процессе заседания, было тпринято решение
о проведении дополнительных коммерческих турниров, утверждение
бюджета было перенесено на декабрь. Но интересующие Вас цифры
можно уже озвучить:
- Регистрация в Высшей лиге - 10 000 руб от каждой пары
- Участие в трех турах кубка России и чемпионате России - 12000р в
квждом.
- Регистрация в зональных отборочных - 5000р от каждой пары
- Участие в коммерческих турнирах в Ивановкой и на Украине -
- 30 000руб на каждый турнир
После утверждения бюджета - любой желающий член РКК или
региональных клубов сможет с ним ознакомиться.
После не большого перерыва продолжу!
С уважением Ю.Бегалов
Всем доброе утро!
На заседании рассматривался вопрос о переизбрании Президиума
РКК на очередном собрании. Я предложил выдвинуть в новый состав
Президиума следующие кандидатуры и закрепить за ними конкретные обязанности:
Архипов А. - представитель по Уральскому региону ( контроль за проведением всех мероприятий в регионе), Галичан К. - представитель по Южному региону(контроль за проведением всех меропиятий в регионе), Зиновьев В.- Работа с Росспортом, РОРС( подготовка положений по соревнолваниям, внесение изменений в правила соревнований, присвоение разрядов и т.д.), Носовец А.- (представитель по Центральному региону, контроль за проедением мероприятий в регионе, контроль за подготовкой национальной сборной, работа со спонсорами), Лапушинский М, - Связи с общественностью, контроль за
работой сайта, популяризация карповой рыбалки, поиск и тестирование
новых водоемов, Усачев - Представитель по поволжью(контроль за проведением меропричтий в регионе) и гл.тренер сборной.
После обсуждения, решили перенести решение по этому вопросу на
следующее заседание.
Так же рассматривался вопрос об утверждении новой кандидатуры на
должность исполнительного директора РКК, в связи с решением Зиновьева В., уйти с занимаемой должности по собственному желанию после очередного собрания РКК.
Президиум РКК выразил огромную благодарность Славе за проделанную работу и выразил надежду, что он продолжит работу в случае избрания его в новый состав Президиума РКК.
На утверждение Президиумом РКК, мною была вынесена на должность
исполнительного директора РКК кандидатура Медведева В., который
является Президентом УКК. Медведев В., который был приглашен на заседании, выразил свое согласие и рассказал о себе и как он видит работу на новой должности. После беседы, Президиум РКК единогласно утвердил его кандидатуру на должность исполнительного директора РККт с 16 февраля 2009г.
На рассмотрение Президиума РКК, мною так же был поставлен вопрос о создании Российской карповой лиги. Идея состоит в том, чтобы учредителями новой организации выступили те организации, которые
сегодня занимаются организацией и проведением Российских и региональных соревнований по ловле карпа, а именно: РКК, МФРС, ККК, УКК и СКК. Эта организация должна стать своеобразной федерацией спортивной ловли карпа. Ей предполагается передать все полномочия по
спортивной составляющей карповой рыбалки, включая организацию и
проведение соревнований, обучение и подготовку спорртсменов и под-
готовку национальной сборной. Предполагается, что членами организации будут только Физкультурно-спортивные организации, культивирцющие ловлю карпа. Предварительное согласие всех вышепе-
речисленных организаций уже полученно. Через некоторое время
произойдет собрание всех заинтересованных организаций, где и будет принято окончательное решение.
Идея была поддержанна абсолютно всеми членами Президиума РКК.
И последний вопрос, который рассматривало правление - это
выступление сборной на чемпионате мира, анализ, выводы и пожелания.
Этот вопрос требует много времени и я освещу его отдельно сегодня
вечером или в крайнем случае завтра.
Да еще рассматривался вопрос о дате и месте проведения очередного собрания РКК, Было принято решение провести собрание 15 февраля в
Краснодаре. Точное время и место будет сообщенно дополнительно.
С уважением Ю.Бегалов
Что то ни где не прочитал про ДКК. Эта организация уже не входит в РКК? Или она вообще перестала существовать? :?:
"Наблюдая за командой " Carpmaster SV" все больше утверждаюсь в мысли, что В Совете РКК не хватает представительства Уральских карпятников." Я писал об этом еще 10 ноября 2006г. после " Кубка Лиги".
Я понимаю, какую ответственность взял на себя Виталий, поэтому мои поздравления ему пополам с благодарностью!
Поздравляю всех карпятников, теперь и у нас - Медведев!!!
От лица Самарского Карпового Клуба и себя лично хочу поздравить Зиновьева Вячеслава с Днем рождения и пожелать всего самого наилучшего. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СЛАВА!
Доброго времени суток!
Разработано Положение по Кубку и Чемпионату России на 2009 год.
Ассоциацией ?Росохотрыболовсоюз? 10 ноября 2008 года Положение утверждено и 11 ноября направлено на утверждение в Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской федерации.
Утвержденное Положение, будет опубликовано, на возникшие вопросы будут даны разъяснения.
В положение внесли ряд изменений:
1. В зональных отборочных соревнованиях за каждой Зоной закреплены конкретные федеральные округа, а не субъекты РФ.
В Зоне ?1 в Отборочных соревнованиях участвуют пары, заявленные от Южного федерального округа.
http://admin.carpmaster.ru/root/ufp/working_photos/zona1.jpg
В Зоне ?2 в Отборочных соревнованиях участвуют пары, заявленные от Центрального и Северо-западного федеральных округов.
http://admin.carpmaster.ru/root/ufp/working_photos/zona2a.jpg
http://admin.carpmaster.ru/root/ufp/working_photos/zona2b.jpg
В Зоне ?3 в Отборочных соревнованиях участвуют пары, заявленные от Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
http://admin.carpmaster.ru/root/ufp/working_photos/zona3a.jpg
http://admin.carpmaster.ru/root/ufp/working_photos/zona3b.jpg
http://admin.carpmaster.ru/root/ufp/working_photos/zona3c.jpg
В Зоне ?4 в Отборочных соревнованиях участвуют пары, заявленные от Приволжского федерального округа.
http://admin.carpmaster.ru/root/ufp/working_photos/zona4.jpg
2. Командный чемпионат России 5-10 августа 2008 года, заявлен в Ставропольском крае.
...
2. Командный чемпионат России 5-10 августа 2008 года, заявлен в Ставропольском крае. Конечно же, 2009 год!
Прошу прощения, опечатался.
23 регион
15.11.2008, 23:25
Кто мне объяснит доходчиво, что подразумевается под "отборочными соревнованиями"? И причём тут Ф.округа, насколько я знаю Кубок России и Чемпионат России проводятся по территориальному признаку(область, край и т.д.).
Доброй ночи!
Спорт высших достижений опирается на Единую всероссийскую спортивную классификацию (ЕВСК) и Всероссийский реестр видов спорта, где в частности нас интересует ловля карпа - командные соревнования - 0920021411М и ловля карпа - парные соревнования - 0920155411Л.
Выдержка из Положения о ЕВСК:
?- Чемпионаты проводятся по территориальному принципу (среди муниципальных образований, субъектов Российской Федерации, федеральных округов).?
То, что написано в скобках регулирует Положение на конкретный год проведения соревнований. В проекте Положения на 2009 год (РОРС утвердил, сейчас утверждает Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ) привязка к Федеральным округам, для чего это сделано это второй вопрос при необходимости могу пояснить!
Далее ряд необходимых выдержек из ЕВСК по теме?
- ?Чемпионат ? соревнование с участием сильнейших спортсменов (команд) без ограничения верхней границы возраста.?
- ?Спортсмен ? физическое лицо, систематически занимающееся избранным видом (видами) спорта и выступающее в спортивных соревнованиях.?
- ?Официальные соревнования (мероприятия) ? соревнования (мероприятия), включенные в календарные планы: Федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, органов местного самоуправления в области физической культуры и спорта, физкультурно-спортивных организаций, имеющих право присваивать спортивные разряды.?
В выше написанном прошу заметить, что для участия в Чемпионате России необходимо выявить сильнейшие команды в официальных спортивных соревнованиях в нашем случае в Федеральных округах!
Положение регулирует минимально рекомендуемое количество соревнований в Федеральном округе и делегирует права (на основании двустороннего договора) конкретному организатору соревнований, имеющему права на организацию и проведения данных мероприятий.
Данные официальные соревнования, проводимые по России в Федеральных округах можно считать отборочными к чемпионату России.
P.S. Если есть вопросы, более доходчиво могу объяснить по телефону ниже написанному.
Номер мобильного телефона +7 919 36 100 35, звоните, пишите.
С уважением
В.Л. Медведев
23 регион
17.11.2008, 00:15
"2.11. Розыгрыш Кубка ? соревнование с участием спортсменов (команд) без ограничения верхней границы возраста. Розыгрыш Кубка, как правило, проводится в несколько этапов и вручается он победителю в командных соревнованиях или командном зачете."
Здесь не сказано о том, что Кубок России, должени проводится по результатам отборочных по Ф.округам, как и не сказано о территориальных принципах. Вопрос в чём, получается, что теперь победитель Кубка субьекта Федерации должен ещё и в отборочных поучаствовать? Это мне кажется не верно, по отношению к тем спортсменам, которые выиграли эти соревнования.
Вы правы, что по России в регионах в течение сезона проходят официальные местные турниры и Кубки, выявляя сильнейших спортсменов на текущий сезон!
Трудно не согласиться, что они имеют полное право принять участие в розыгрыше Кубка России следующего сезона!
На примере вашего Южного федерального округа (ЮФО): Краснодарский Край, Ростовская область и другие регионы, которые активно участвуют в развитии спортивной составляющей. Выбираем минимум два из числа уже запланированных официальных турниров в этих регионах, по их результатам нам ни что не мешает определить спортсменов достойных выступать на Кубке России следующего сезона.
В итоге получаем, что из общего числа различного уровня мероприятий по регионам ЮФО в спортивной ловле карпа, результаты двух (трёх и т.д.) турниров будут под особым вниманием и контролем. Что в принципе повышает спортивный интерес и даёт большую мотивацию для участия в данных соревнованиях.
23 регион
22.11.2008, 12:43
Что я хотел сказать. Отборочные по новому принципу нужно проводить с 2009 года на 2010, а почему, да хотя бы потому, что половина команд, а может даже и больше не участвовала в региональных турнира 2008 года, надеясь на авось, теперь они в 2009 году поучаствуют в отборочных по новой схеме и в дамки. А те, кто участвовал будут второй раз отстаивать своё право на высшие турниры.Вот в чём несправедливость. Опять мы куда-то спешим.
Сергей 132
23.11.2008, 19:03
Для нашей команды "Рыболов-Сити", тоже не понятна ситуация. В последнем Кубковом рейтинге нас нет, т.к. не участвовали. На Чемпионате России участвовали, взнос в лигу в начале 2008 года, оплачивали. Как быть в 2009г не понятно.
А те, кто участвовал будут второй раз отстаивать своё право на высшие турниры. Вот в чём несправедливость.В этом сезоне все желающие приняли участие в отборочных соревнованиях и лучшие из них уже прошли согласно ранее выделенным квотам по Зонам. В итоге 12 пар со всех Зон совместно с 13 лучшими парами по результатам розыгрыша Кубка России 2008 года продолжат борьбу в Кубке и Чемпионате России 2009 года.
p.s. Если из написанного выше не нашли ответа на свой вопрос прошу Вас более чётко формулировать вопрос, спасибо!
Как быть в 2009г не понятно.Ясность внесёт Положение на розыгрыш Кубка и Чемпионата России на 2009 год. В данный момент Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ работая над Положением, задаёт интересующие вопросы и вносит необходимые коррективы. Утверждённое положение будет своевременно опубликовано, после на возникшие конкретные вопросы спортсменов будут даны конкретные ответы.
Подскажите , а были ли вообще хоть в одной зоне отборочные, какая из команд команд писала заявление в отборочную лигу и уплачивала взносы за теже "отборочные" , где рэйтинг "отборочных" соревнований по зонам???? По моему это одни " СЛОВА "
Доброго времени суток Артём!
Вы правы в том, что информация не своевременно или вообще не доводилась до членов МОО ?РКК?, данный пробел планируется устранить в ближайший месяц. Необходимо собрать информацию по всем зонам, обработать и в надлежащем виде подать.
Располагаю данными по Зоне ?4 за сезон 2008 года.
Был запланирован розыгрыш Кубка Урала в два этапа.
Фрагмент Положения.
http://carpmaster.ru/root/ufp/working_photos/pologenie.jpg
http://carpmaster.ru/root/ufp/working_photos/pologenie01.jpg
Результатом проделанной работы прошу считать протокол судейской коллегии о данном соревновании.
http://admin.carpmaster.ru/root/ufp/working_photos/protocol01.jpg
http://admin.carpmaster.ru/root/ufp/working_photos/protocol02.jpg
Итоговый рейтинг команд по Зоне ?4.
В результате определены две команды, согласно ранее выделенной квоте по данной Зоне.
http://admin.carpmaster.ru/root/ufp/working_photos/protokol4.jpg
Команды Кит & Карполов и AS-BEST доказали, что достойны выступать в сезоне 2009 года на Кубке России.
Все выше перечисленные команды оплатили взносы и прошли должную регистрацию :!:
Сергей 132
26.11.2008, 11:35
Виталий, РЕСПЕКТ!!!
Успехов в дальнейшем!
23 регион
26.11.2008, 23:32
Извиняюсь, конечно, но я немогу понять суть отборочной лиги.Есть субьекты Федерации, в них должны проходить и проходят соревнования такие как Чемпионаты, Кубки, Первенства областей, краёв и т.д., вот победители этих соревнований за 2008 год и завоевали уже право участвовать в Чемпионате и Кубке России в 2009 году. Я уже об этом писал. Тем более, что соревнования открытые, значит могли в них участвовать и "пары" из других регионов, просто не члены Клубов, но члены Рыболовных обществ. О каких отборочных ещё идёт речь. Помоему это лишнее нагромождение, да и в ЕВСК об этом ни слова. Заявку от субьекта Федерации подписывают главы департаментов ФКиС на местах. И если в подписаной заявке есть фамилия не члена Лиги, что его не допустят к соревнованиям? Очень сомневаюсь, заплатит стартовый взнос и вперёд. Понятно, что финансовая сторона вопроса важна, возможно взносы в Лигу облегчают финансирование сборной России.
Кто хочет вступить в Лигу пусть вступают, это должно дать им возможность иметь право на выступления в каких-то соревнованиях, например Кубок Лиги, товарищеские международные матчи или ещё какие. У Лиги наверное, должна быть и своя квота на ЧР и КР. То есть, "пара", не учавствуюшая по каким то причинам в соревнованиях в своём регионе может заслужить право участия на ЧР и КР в составе сборной Лиги, став победителем Кубка Лиги. Понятно, что на Кубок Лиги можно будет попасть например, через Кубки Клубов, Кубок РКК.
Вот такие мысли.
И ещё, мне непонятно, чего плохого сделала команда "Рыболов-Сити"?
Сергей 132
27.11.2008, 14:03
Юра, ты всё правильно пишешь. Так в любом спорте. Но как я понял, отборочные в высшую лигу, это только те соревнования, которые проходили и контролировались РКК, контроль- это оплата вступительного взноса в отборочной лиге в начале 2008г. Вот так.
Сейчас есть квоты на округа, в которых многочисленное движение карпфишинга. Хотя, как я считаю, что в Чемпионате России должны участвовать лучшие команды от областей и краёв, как это было в этом году в Ассоколае. Интересно, если заявку в РОРС подаст например Министерство спорта Хабаровского края, им что откажут)))))).
Надо собирать заявки от регионов, как это проходит во всех дисциплинах рыболовного спорта. От региона может поехать даже три команды (если я не ошибаюсь), это от Министерства Спорта, от Областного общества охотников и рыболовов и от Военного общества и кажется ещё от спортивных клубов зарегистрированных в росскийском РОРСе. Хотя может уже что то изменилось у них. У нас проходил официальный областной турнир, выиграла команда "F.F.F.", они не в РКК, но заслуженно хотят участвовать на Чемпионате России. А зачем мы тогда проводим официальные турниры, которые кстати есть в российском календаре, как и поплавочные и спиннинговые. И ерунда это всё с рейтингом, получается что ты выиграл соревнование называемое Чемпионатом России, но извени- подвинься, по рейтингу Кубка + этот Чемпионат России, ты не чемпион. Кубок это одно, Чемпионат это другое (да и круче), а рейтинг это для сборной.
Такие мысли.
Регион 23, Сергей 132 доброго времени суток!
Спасибо за ваше мнение, точку зрения :!:
По вашим вопросам, рассуждениям касающихся розыгрыша Кубка и Чемпионата России, готов подискутировать, дать комментарии, привести аргументы, но всё ж предлагаю прежде дождаться утверждённого Минспорттуризмом России Положения на 2009 год. Предметней будет разговор.
По вопросам подобного характера:
мне непонятно, чего плохого сделала команда "Рыболов-Сити"?
Вопрос ставьте, пожалуйста, конкретней!
Получите ответ.
На Кубок и Чемпионат России 2009 года проходят следующие команды по рейтингу 2008 года:
1. Карп Тревел.
2. Мост Карп.
3. Carper.
4. Евролюкс.
5. Золотой Карп.
6. Стадис.
7. Найт-Флайт.
8. Аллигатор.
9. Рыбацкое счастье.
10. Метелица.
11. Carpmaster SV.
12. Карп Экстрим.
13. Карп Каст.
И по результатам отборочных соревнований в сезоне 2008 года на Кубок и Чемпионат России 2009 года выходят следующие команды:
Зона ?1 (МФРС) ? квота три команды.
1. ТривейвФишинг.
2. Гольфстрим.
3. Карпоманьяки. ? отказ.
4. Вака.
Зона ?2 (ККК) ? квота пять команд.
1. Бегущий Носорог
2. Спрут
3. Карполов Белореченск
4. Зелёные
5. Кредо
Зона ?3 (СКК) ? квота две команды.
1. Регион 63
2. R-Fox
Зона ?4 (УКК) ? квота две команды.
1. Кит&Карполов
2. AS-BEST
Предварительный список команд участниц Кубка и Чемпионата России 2009 года:
1. Карп Тревел.
2. Мост Карп.
3. Carper.
4. Евролюкс.
5. Золотой Карп.
6. Стадис.
7. Найт-Флайт.
8. Аллигатор.
9. Рыбацкое счастье.
10. Метелица.
11. Carpmaster SV.
12. Карп Экстрим.
13. Карп Каст.
14. ТривейвФишинг.
15. Гольфстрим.
16. Вака.
17. Бегущий Носорог.
18. Спрут.
19. Карполов Белореченск.
20. Зелёные.
21. Кредо.
22. Регион 63.
23. R-Fox.
24. Кит&Карполов.
25. AS-BEST.
После утверждения Положения на 2009 год (будет опубликовано на сайте), откроется регистрация (подтверждение) команд участниц Кубка и Чемпионата России!
Уважаемый Начальник отдела любительского и спортивного рыболовства Свердловской области , товарищь Медведев Виталий Львович , мне кажется что вы глубоко заблуждаетесь по поводу команд которые прошли отборочные соревнования, по крайней мере в зоне ?1 потому что отборочных соревнований там не было как таковых , что касается других зон так, там скорее всего индентичная ситуация. Откуда все эти списки,и кто их составлял, или это фальсификация ??? ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.