PDA

Просмотр полной версии : Все вопросы и предложения



Страницы : 1 2 3 [4]

Иван
09.12.2008, 09:56
Где мы?., и кто мы?.???
Просматривая все, активно работающие российские карповые сайты чувствую всеобщую нервозность. Причем у всех по разным причинам, но по одной теме ? Вид рыболовного спорта ? Ловля карпа. Кто-то реально рулит организационный процесс, кто-то плюнул на все. Кто-то как говорится: ???.Остапа понесло?.? пытается сидеть, и по его активности, сидит на трех стульях ? и тебе начальник отдела, и президент и исполнительный директор. Все смешалось в королевстве. А может королевство ? кривых зеркал.
Занимаясь созданием клуба я столкнулся с массой вопросов, ответы на которые в глубоко уважаемом мною карповом движении, к которому скромно и себя отношу, к моему великому сожалению так и не смог найти. Очень часто в угоду сиюминутным и личным интересам происходит подмена понятий и установленных нормативов и правил.
Попробую высказать как я понимаю вопрос. При этом не буду отхлестывать выдержками и выжимками из действующих нормативных документов. Своими словами то есть.
Оргструктура
Минспорта РФ аккредитовано РОРС по виду спорта ? Рыболовный спорт. РОРС аккредитован от РФ и в международных организациях. Т.е. только РОРС имеет законное официальное право заниматься рыболовным спортом в РФ и представлять РФ на международной арене.
В РОРС создано Управление спортивного и любительского рыболовства (СиЛР) (Чиняков) и Совет рыболовного спорта (СРС) (Радзишевский).
Совет состоит из секций по видам принятым в РФ рыболовного спорта в том числе и секция ловли карпа (Зиновьев)
Русский карповый клуб является ассоциированным членом РОРС. При этом заметьте любая другая общественная организация, будь то клуб, лига, федерация и еще как угодно назовите, согласная с Уставом РОРС может также стать ассоциированным членом. Более того, любой другой региональный клуб посредством Областного ОРС (учредитель РОРС) став его ассоциированным членом становится таким членом и в РОРС.
Таким образом на сегодня главным карпятником-чиновником является Председатель секции ловля карпа СРС РОРС Вячеслав Зиновьев. В соответствии с Положениями о СРС и секции СРС РОРС именно он готовит все необходимые нормативные и другие документы, календарные планы и организует их выполнение. Как это осуществляется сейчас и как может осуществляться это предмет другого разговора, причем в рамках РОРС с обязательным участием ассоциированных членов. Это верхушка айсберга.
Теперь опустимся ниже на региональный уровень субъектов РФ. Именно региональный, т.к. в структуре РФ нет такого образования как Федеральный округ. Федеральный округ это чисто управленческий механизм исполнительной власти, т.е. правительства РФ.
Каждый регион, будь то республика, край, область и т.д. имеет, причем с незапамятных времен (50 лет как никак) свою общественную организацию охотников и рыболовов. Давайте будем честны и согласимся что пока, да и в дальнейшем, не один из клубов, лиг и федераций не сможет быть им альтернативой. С точки зрения развития карпфишинга думаю будет сейчас единственно правильным всем нам на местах активно заняться созданием и развитием Рыболовной составляющей в областных (региональных) ОРС посредством создания в них Советов (Отделов) спортивного и любительского рыболовства с тем же перечнем Секций по видам рыболовного спорта. Провести аккредитацию областных ОРС в региональных министерствах (управлениях) спорта субъектов РФ по виду спорта ? Рыболовный спорт. Областные ОРС имея сложившуюся структуру и местные отделения, как никто другой сейчас могут повлиять на развитие Рыболовного спорта и карпфишинга в нашей стране. Есть примеры создания клубов как секции при местном и региональном ОРС ? это местный ЕКК как секция при ЕГОРС и если я правильно понял МКК при МГОРС. Все остальные, как я понимаю, даже не являются ассоциированными членами при региональных и местных ОРС.
Соревнования
Повторюсь ? это только мое мнение.
По действующему законодательству все официальные чемпионаты, первенства, кубки являются официальными если их проводит РОРС, региональный или местный ОРС. Более того, участвовать в них могут только члены любого ОРС. В случаях соревнований всероссийского уровня участие в них могут принимать только Рыболовы, спортсмены направленные региональными и/или местными ОРС.
Сетка турниров проста и обкатана в других спортивных дисциплинах:
Первенство и Кубок региона в личном и командном зачете (закрытое/открытое) Проводит региональное ОРС по согласованию с региональным минспорта.
Участники как самостоятельные двойки и команды, так и клубные в том числе при открытом турнире и из других регионов и стран вне зачета.
Двух этих официальных, категорийных турниров вполне достаточно для определения сборной региона на следующий сезон.
Чемпионат и Кубок (закрытый/открытый) РФ в личном и командном зачете. Проводит РОРС по согласованию с минспорта РФ.
Участники сборные регионов, в том числе при открытом турнире и стран вне зачета.
Двух этих официальных, категорийных турниров вполне достаточно для определения сборной РФ на следующий или более сезон.
Все остальные турниры, в том числе и под игидой различных ОРСов, проводятся как товарищеские, коммерческие, любительские не зависимо от уровня.
Считаю недопустимым да и не соответствующим действующим положениям и нормам (законам) проведение всяких якобы официальных отборочных и так называемых окружных турниров по примеру Кубка Урала проводимых УКК среди членов УКК. Более того недопустимо да и просто вызывает улыбку сочувствия, когда победитель данного двухэтапного фестиваля-междусобойчика именует себя ?Чемпионом Урала?. Абсурдность данного турнира еще и в том, что он проводился только по согласованию со Свердловским РОРС и минспорта. Ни с одним из других регинальных органов т.н. Округа он не был не только согласован, но даже и не обсуждался. Более того сейчас данный подход анонсируется будующим исп.директором РКК(Медведев) как пример правильного подхода в организации турниров.
Чемпионат Мира
На мой взгляд формирование сборной и начало ее подготовки должно начинаться не менее чем за 1,5 года до турнира. Т.е. Сборная РФ 2011 года формируется по итогам Чемпионата и Кубка РФ 2009 года. Весь 2010 год она проводит в тренировках и участии как в российских официальных и неофициальных, так и международных турнирах. Обязательным является проведение как минимум двух полноценных тренировок на водоеме Чемпионата мира 2011 года. Считаю, что в сборной могут участвовать только целые двойки, сложившиеся как психологически, так и функционально не за один сезон. Замена возможна только по болезни или форс-мажора уже во время проведения чемпионата. Если в подготовительный период один из двойки выбывает, двойка выбывает из Сборной, а второй может быть запасным.
Водоемы.
Только при такой на мой взгляд структуре формирования и развития карпфишинга с мест, возможно становление настоящей спортивной дисциплины Ловля карпа. И именно такая структура дает предпосылки для появления и развития настоящих спортивных водоемов, пожалуй главной составляющей Рыболовного спорта. По примеру Челябинского областного ОРС - только напрямую в его хозяйстве есть 18 водоемов, при этом почти у каждого местного ОРСа, входящего в него, есть от одного и более водоемов. Непочатый край работы. Кстати сейчас начата работа по созданию Совета спортивного и любительского рыболовства Челябинского ?Облохотрыболовсоюза?, в том числе с секцией Ловля карпа. Пожелайте нам успеха.
Все сказанное только общее, есть очень много частного.
С уважением
Ульянов В.А,
Член Магнитогорского ОРСа,
Президент ЧРОО КК ?ЯиК?

Bear
09.12.2008, 12:02
Откуда все эти списки, и кто их составлял, или это фальсификация??? ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.Артём, добрый день!
На сезон 2008 года было выделено четыре зоны и конкретным клубам предоставили право провести отбор лучших команд спортсменов к Кубку и Чемпионату 2009 года. По завершению сезона каждый из клубов проинформировал о командах прошедших на Кубок и Чемпионат следующего сезона. За более детальной информацией прошу Вас обращаться в свои региональные уполномоченные на то клубы.

StaMi
09.12.2008, 12:58
Уважаемый Начальник отдела любительского и спортивного рыболовства Свердловской области , товарищь Медведев Виталий Львович , мне кажется что вы глубоко заблуждаетесь по поводу команд которые прошли отборочные соревнования, по крайней мере в зоне ?1 потому что отборочных соревнований там не было как таковых , что касается других зон так, там скорее всего индентичная ситуация. Откуда все эти списки,и кто их составлял, или это фальсификация ??? ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Уважаемый Артем, заблуждаетесь скорее Вы.В сезоне 2008 в зоне ?1 МФРС и МКК были проведены два соревнования: Кубок Москвы и Чемпионат Москвы, которые одновременно и являлись отборочными.Об этом было объявлено в начале сезона 2008.Так же были оплачены взносы в РКК за отборочные. В МФРС на этот счет есть соответствующие документы.

Дмитрий
09.12.2008, 16:37
Добавлено:Tue Apr 08, 2008 10:22 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Просьба ко всем Московским командам в срочном порядке для оформления заявки подтвердить свое участие ( или неучастие) в высшей лиге.
Так-же просьба ко всем командам попадающим в отборочный цикл Центрального региона заявить свою команду и зарегистрироваться на отборочные турниры - Кубок Москвы и Чемпионат Москвы. _________________

Это сообщение было последним, если покопаться на сайте, можно найти еще несколько с неоднократной просьбой - зарегистрироваться и оплатить взнос.
Не вижу предмета обсуждения.

АРТЁМ
10.12.2008, 00:26
Вы знаете, просто нехочется спорить ,и доказывать ,что я прав,это равносильно тому что бороться с "ветряной мельницой ",да и вы сами знаете об этом неменьше меня. УДАЧИ.

Дмитрий
10.12.2008, 14:03
Артем,привет! Скажи пожалуйста, в чем прав? Команды попали неправомерно? Или никто не знал, что турниры явл. отборочными, нужно написать заявление и оплатить взнос?
По моему прозрачней схемы нет. Попал по итогам двух турниров в тройку приеров - поехал на Чемпионат.
Схема не изменится.
Ваши команды мы всегда рады видеть на турнирах, так что приезжайте - там и поспорим :lol:

Шутёк
17.12.2008, 22:40
Уважаемое руководство РКК! Если можно проясните ситуацию с отборочными турами в ЮФО. Какие соревнования таковыми являлись и где на сайте РКК об этом было сообщено? К сожалению я в разделах "отборочная лига" и "календарь" ничего не нашел. Заранее благодарен.

С уважением,
Алексей г. Таганрог команда "F.F.F."

23 регион
18.12.2008, 22:26
Вот положение, которое размещено было на сайте:Slav
Site Admin


Зарегистрирован: 31.05.2007
Сообщения: 492
Откуда: Москва
Добавлено: Сб 03 Май 2008 15:08 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗОНАЛЬНЫХ ОТБОРОЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЛОВЛЕ КАРПА

Отборочные соревнования проводятся Кубанским Карповым Клубом, совместно с Донским Карповым Клубом.

Место проведения: Рыболовно-спортивная база ККК, Ассоколай.
Соревнования проводятся в три этапа:
1 этап: ?Кубок Краснодарского края? 4-8 июня, 96 часа;
2 этап: ?Чемпионат Краснодарского края? 26-29 июня,96часа;
3 этап ?Заключительный? 6-10 августа, 96 часов.
Количество мест: 30.
Призовой фонд ? из расчёта участия 30 ?Пар?, по итогам трёх этапов - 500000 руб.
Победители трёх этапов, пять первых команд, набравшие в сумме наименьшее количество мест, переходят в высшую Лигу.
Команды, попавшие в высшую Лигу по итогам трёх этапов, действуют на основании пунктов 4.1 и 4.2, Положения о Лиге.

Соревнования проводятся в соответствие с ?Правилами проведения соревнований по рыболовному спорту (ловля карпа)? и ?Положением о Лиге?.
Стартовый взнос с команды - 8000 рублей.
Соревнования ?Парные? ? ?Пара? состоит из двух спортсменов, в заявке, в обязательном порядке указываются:
1. капитан команды;
2. основной член команды;
3. запасной член команды;
4. тренер команды;
5. представитель команды.

(в заявке должны быть указаны минимум два основных спортсмена).

К соревнованиям допускаются любые ?Пары? в полном составе (минимум два человека), независимо от принадлежности, подавшие официальные заявки. Замена в ходе турнира на спортсмена не указанного в заявке не допускается.

В случае подачи заявок более 30-отбор будет производиться согласно желанию команд участвовать в сезоне 2009 года в высшей лиге и по очерёдности подачи заявок.

Жеребьевка проводится в два этапа. На первом этапе определяется порядковый номер, в соответствии с которым, команды тянут жребий на втором этапе, где определяется непосредственно номер сектора.

Замена сектора или повторное вытягивание жребия не допускается. Если команду не устраивает сектор, доставшийся в результате жеребьевки, и она снимается с соревнований, вступительный взнос не возвращается.

Наличие 5 (пяти) карповых мешков, карпового ?мата? обязательно.

Команде, снявшейся с этапа до его окончания и не присутствующей на церемонии объявления победителей, очки не начисляются, и участие в турнире не засчитывается, стартовый взнос не возвращается.

Команды, опоздавшие на старт, к соревнованиям не допускаются, и стартовый взнос им не возвращается.

Замена спортсмена на запасного необратима и делается только по согласованию с Главным судьёй соревнований.

Команды, не оплатившие стартовый взнос за 7 дней до начала очередного тура, к соревнованиям не допускаются.
Командам, отказавшимся от участия в турнире за 7 дней до начала тура, стартовый взнос не возвращается.
В зачёт идут: карп, сазан, амур весом 1500 грамм и более. К взвешиванию допускается только живая и чистая рыба, без повреждений (исключения составляют экземпляры с явными повреждениями от браконьерских видов снастей и застарелыми ранами), а так же случайно забагренная рыба, намеренное багрение запрещено.
Участники соревнований обязаны знать и соблюдать ?Правила проведения соревнований по рыболовному спорту (ловля карпа)? и настоящее Положение.
Стартовые взносы и предварительные заявки принимаются по адресам:

г. Краснодар, ул. Ставропольская ? 89, магазин ?Карп Клуб?, тел. 8(861)239-73-73.

г. Ростов на Дону, ул. Ворошилова ? 64/257, магазин ?Рыболов Сити?, тел. 8(863)231-58-41, за 14 дней до начала очередного этапа.

Окончательные официальные заявки подаются непосредственно на месте проведения этапа в судейскую коллегию, согласно регламенту соревнований.

Команды, не подавшие заявки и не оплатившие стартовый взнос до указанных дат, к соревнованиям не допускаются.


Оргкомитет.

Алексей, звонил я не раз и Бугаёву, приглашал, и если он вам о отборочных не сообщил, значит у вас такая связь с вашим Клубом. А вообще надо почаще сайт просматривать. Без обид зёма.
А соревнования прошли, официальные протоколы сданы в Краевой департамент в предусмотренные сроки, копии можно найти вот тут например:
http://www.triwavefishing.ru/triwaveforum/viewtopic.php?t=499
Если нужно разместить все протоколы или их сканерные копии, кому не верится, можно и это сделать, правда для этого надо будет идти в депертамент.
По ЮФО, могу сказать, был разговор о ЗОНАХ.

Шутёк
22.12.2008, 21:58
Спасибо за информацию. Не пойму о каких обидах Вы говорите? Я не член РКК, но уже несколько лет слежу за его судьбой. Вопросы задаю потому что на данном сайте информации очень мало, можно сказать её вообще нет, хотя год назад руководство РРК пообещало ситуацию изменить.

23 регион
23.12.2008, 10:59
Дык я о связи между ДКК и карпятниками Ростовской области.Хотя может я и неправ.

dima26
24.12.2008, 00:39
Конфуций сказал:"Не говори про снег на крыше соседа,если на своей снег не убран!"
Есть какие то предложения или просто позларадствовать? :?:

mao-2
27.12.2008, 20:19
Вопрос к руководству РКК:
Зная о Вашем спортивном подходе к развитию карпфишинга в России, у меня вызвал чувство глубокого недоумения обнародованный Вами список команд, участниц Высшей Лиги. а именно то, что в нем отсутствуют по всевозможным причинам ряд сильнейших команд России, в частности "Рыболов Сити" г.Ростов-на-Дону- это отдельный вопрос. Меня же в данный момент интересует дальнейшая судьба команды "Ставрополье" г.Ставрополь. Эта команда не попала в Высшую Лигу напрямую, заняв по ряду причин 17 место по рейтенгу. Но, приняв участие в отборочных соревнованиях "Открытый Чемпионат Краснодарского края" -3 место, "Кубок Краснодара" - 6 место , эта команда спортивными результатами доказала свое право участвовать в Кубке России 2009 года. Вопрос: По каким же критериям Вы произвели отбор 5 команд по Краснодарскому краю?

Bear
29.12.2008, 21:21
Положение о ?Лиге? по ловле карпа, разработанный и утверждённый в своё время внутриклубный действующий документ, на основании которого и был обнародован список!

В двух словах:
Команды участницы Кубка России 2008 года имеют итоговый рейтинг. Согласно которого часть команд заслуживают право участвовать в сезоне 2009 года в Чемпионате и Кубке России, другая часть команд переходит на свой региональный уровень и отбирается вновь! Прошу заметить только в сезоне 2009 года они имеют возможность отобраться (ни как ни параллельно!!!) и в случае победы и выделенным квотам попасть на Чемпионат и Кубок России уже 2010 года.

Прошу Вас, читайте внимательно документы и не будет недопонимания!

dima26
12.01.2009, 00:49
Добрый вечер!Новый Год наступил!Может пора обсудить график соревнований на 2009год?обсудить российские и международные соревнования в 2009году!

dima26
12.01.2009, 00:57
Было указано,что соревнования пройдут в апреле,мае,июне-желательно определитьсяс датами,что бы строить планы на лето.Так же с датами на коммерческие турниры и кубки!По списку участников(Я думаю необходимо провести перекличку команд,которые собираются или по каким то причинам отказываются участвовать в Высшей лиге)Украина во всю турниры обсуждает и записывается!А у нас спячка зимняя :shock: :?:

dima26
12.01.2009, 01:03
Извините,что слишком часто,но с сайтом что то тоже нужно делать-мертвый он какой то(жизни на нем нет).Ни новостей ни обсуждения! :x Вроде же выбрали на президиуме инициативную группу ответственных или сайт и информационное обеспечение не вошло в список вопросов? :?:

Bear
12.01.2009, 09:23
Было указано, что соревнования пройдут в апреле, мае, июне - желательно определитьсяс датами,что бы строить планы на лето. Доброго времени суток!
Положение на 2009 год ещё утверждается Министерством спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации.

Поданы следующие даты:

I этап Кубка России ? 22-27 апреля 2009 года;
II этап Кубка России ? 26-31 мая 2009 года;
III этап Кубка России ? 24-29 июня 2009 года.
В даты входят день приезда и день отъезда, продолжительность ловли - 72 часа.

Чемпионат России (парный) ? 15-20 июля 2009 года;
Чемпионат России (командный) ? 5-10 августа 2009 года;
В даты входят день приезда и день отъезда, продолжительность ловли - 72 часа.

воблер
13.01.2009, 23:02
Виталик. Теперь обязательно приезжать и уезжать в те даты которые ты указываешь.(день приезда и день отъезда)
команда Воблер,Олег

23 регион
14.01.2009, 01:36
Олег, и все кто читает сайт, прошу Вас быть на собрании ККК, 18 января в 15-00. Место проведения - ресторан "ЧичиковЪ", Черноморская 56, район "Вишняков". Желательно команды в полном составе.

23 регион
14.01.2009, 01:37
К стати, Положение а 2009 год уже бы пора и обнародовать.

Bear
14.01.2009, 10:46
Теперь обязательно приезжать и уезжать в те даты которые ты указываешь. (день приезда и день отъезда)
команда Воблер, Олег Олег доброго времени суток!
Вот фрагмент из Положения 2009 года по вопросу тебя интересующему (Положение полностью опубликую сразу, как будет подписано).
3.4.2. ?
Пары должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований в единой спортивной форме одежды с эмблемами своих клубов, обществ, с флагами субъектов Российской Федерации, наличие трафарета с названием пары обязательно.И

4.5. Программа соревнований:
Продолжительность ловли - 72 часа.
05 августа: - приезд участников, заседание главной судейской коллегии;
- Работа мандатной комиссии и регистрация участников с 11:00 до 18:00;
- открытие соревнований с 18:00 до 19:00;
- ужин с 20:00 до 23:00.
06 августа: Работа мандатной комиссии и регистрация с 08:00 до 09:00;
- собрание представителей команд и жеребьевка с 09:00 до 10:00;
- выдвижение к секторам и подготовка к старту с 10:00 до 13:00;
- старт соревнований в 13:00.Олег как видно, 6 августа с 8:00 до 9:00 мандатная комиссия работает ещё один час для регистрации опоздавших! Уважительная причина позволяет, но не оправдывает данного поступка. Старайтесь следовать правилам! Уехать можно сразу после церемонии награждения.

воблер
14.01.2009, 20:30
Олег, и все кто читает сайт, прошу Вас быть на собрании ККК, 18 января в 15-00. Место проведения - ресторан "ЧичиковЪ", Черноморская 56, район "Вишняков". Желательно команды в полном составе.
Юр,а боевых подруг тоже брать.Ведь они также являются членами команд.

воблер
14.01.2009, 20:42
Теперь обязательно приезжать и уезжать в те даты которые ты указываешь. (день приезда и день отъезда)
команда Воблер, Олег Олег доброго времени суток!
Вот фрагмент из Положения 2009 года по вопросу тебя интересующему (Положение полностью опубликую сразу, как будет подписано).
3.4.2. ?
Пары должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований в единой спортивной форме одежды с эмблемами своих клубов, обществ, с флагами субъектов Российской Федерации, наличие трафарета с названием пары обязательно.И

4.5. Программа соревнований:
Продолжительность ловли - 72 часа.
05 августа: - приезд участников, заседание главной судейской коллегии;
- Работа мандатной комиссии и регистрация участников с 11:00 до 18:00;
- открытие соревнований с 18:00 до 19:00;
- ужин с 20:00 до 23:00.
06 августа: Работа мандатной комиссии и регистрация с 08:00 до 09:00;
- собрание представителей команд и жеребьевка с 09:00 до 10:00;
- выдвижение к секторам и подготовка к старту с 10:00 до 13:00;
- старт соревнований в 13:00.Олег как видно, 6 августа с 8:00 до 9:00 мандатная комиссия работает ещё один час для регистрации опоздавших! Уважительная причина позволяет, но не оправдывает данного поступка. Старайтесь следовать правилам! Уехать можно сразу после церемонии награждения.
Виталик всё это хорошо.Но есть водоёмы на которых кроме как в секторах ,негде разместить такое количество команд.Получается все участники должны разбрестись по секторам, разобрать палатки,а утром всё собрать и ехать на построение.Правила есть правила,но нельзя ли чиновникам объяснить ситуацию,чтоб не строго относились к регистрации и разрешили приезжать 6 августа к 8:00
команда Воблер,Олег

23 регион
16.01.2009, 17:13
Олег, собрание для членов клуба.Пусть приходят, но чуть попозже.

Дмитрий
17.01.2009, 19:57
На Кубок и Чемпионат России 2009 года проходят следующие команды по рейтингу 2008 года:

И по результатам отборочных соревнований в сезоне 2008 года на Кубок и Чемпионат России 2009 года выходят следующие команды:

Зона ?1 (МФРС) ? квота три команды.
1. ТривейвФишинг.
2. Гольфстрим.
3. Карпоманьяки. ? отказ.
4. Вака.


После утверждения Положения на 2009 год (будет опубликовано на сайте), откроется регистрация (подтверждение) команд участниц Кубка и Чемпионата России!

Обратил внимание на ошибку в поданной информации.
Команда " Вака" попадает в В.Л. по количеству набранных за два отборочных турнира очков - два четвертых места - 8 очков и по сумме опережает команду " Карпоманьяки". Соответственно - заслуженно, а не в связи с отказом команды.
Приношу свои извинения.

Slav
19.01.2009, 17:48
Положение на 2009 год, будет отдано на утверждение в Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации в конце января, т.к. РОРС из за кризиса еще не утвердил свой бюджет на 2009 год.

Slav
22.01.2009, 23:37
РОРС утвердил свой бюджет на 2009 год, Положение на утверждение в Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации будет отдано 26 января, т.е. в понедельник.

Михаил
06.02.2009, 21:09
Добрый всем вечер.
Когда давно было сообщено следующее.
Да еще рассматривался вопрос о дате и месте проведения очередного собрания РКК, Было принято решение провести собрание 15 февраля в
Краснодаре. Точное время и место будет сообщенно дополнительно.
С уважением Ю.Бегалов

Сегодня уже 6 февраля. Или я что-то упустил или никто ничего не сообщал дополнительно.
А вообще полностью согласен с ДИМОЙ26 - сайт пахнет могилой.

С уважением М. Зрайченко

воблер
06.02.2009, 22:06
На Кубок и Чемпионат России 2009 года проходят следующие команды по рейтингу 2008 года:

1. Карп Тревел.
2. Мост Карп.
3. Carper.
4. Евролюкс.
5. Золотой Карп.
6. Стадис.
7. Найт-Флайт.
8. Аллигатор.
9. Рыбацкое счастье.
10. Метелица.
11. Carpmaster SV.
12. Карп Экстрим.
13. Карп Каст.

И по результатам отборочных соревнований в сезоне 2008 года на Кубок и Чемпионат России 2009 года выходят следующие команды:

Зона ?1 (МФРС) ? квота три команды.
1. ТривейвФишинг.
2. Гольфстрим.
3. Карпоманьяки. ? отказ.
4. Вака.

Зона ?2 (ККК) ? квота пять команд.
1. Бегущий Носорог
2. Спрут
3. Карполов Белореченск
4. Зелёные
5. Кредо

Зона ?3 (СКК) ? квота две команды.
1. Регион 63
2. R-Fox

Зона ?4 (УКК) ? квота две команды.
1. Кит&Карполов
2. AS-BEST

Предварительный список команд участниц Кубка и Чемпионата России 2009 года:

1. Карп Тревел.
2. Мост Карп.
3. Carper.
4. Евролюкс.
5. Золотой Карп.
6. Стадис.
7. Найт-Флайт.
8. Аллигатор.
9. Рыбацкое счастье.
10. Метелица.
11. Carpmaster SV.
12. Карп Экстрим.
13. Карп Каст.
14. ТривейвФишинг.
15. Гольфстрим.
16. Вака.
17. Бегущий Носорог.
18. Спрут.
19. Карполов Белореченск.
20. Зелёные.
21. Кредо.
22. Регион 63.
23. R-Fox.
24. Кит&Карполов.
25. AS-BEST.

После утверждения Положения на 2009 год (будет опубликовано на сайте), откроется регистрация (подтверждение) команд участниц Кубка и Чемпионата России!

Виталий,добрый вечер.Не так давно в списке команд участниц Кубка и Чемпионата России 2009г под 20 номером была наша команда" Воблер".
Сейчас нас там нет.Не хотел грешить на мистику,но очень хочеться узнать, где мы...Если мы действительно "пролетаем",то хотелосьбы видеть документ согласно, которого ты совершил ошибку при отборе нашей команды на Кубок и Чемпионат России.
команда Воблер,Олег

г

Slav
06.02.2009, 22:27
Общее собрание РКК, состоится в Краснодаре 15 февраля. Место и время сообщу до 9.02.

Bear
06.02.2009, 22:52
Виталий, добрый вечер. Не так давно в списке команд участниц Кубка и Чемпионата России 2009 г. под 20 номером была наша команда "Воблер".
Олег, приношу извинения, а именно за не правильно поданную предварительную устную информацию от администрации ККК в предварительный список команд участниц!
Сегодня от ККК мной получен факсом документ, где в списках я не увидел вашей команды и был вынужден внести изменения. Данный документ привезу в г. Краснодар и на общем собрании с вами и представителями администрации ККК индивидуально разберём ваш вопрос. В пути документы по командам МКК, по всем остальным получены документы.
Как только все команды будут документально подтверждены, вывешу окончательный список команд, начнём регистрацию участников на Кубок и Чемпионат России 2009 года.

Slav
07.02.2009, 13:17
Общее собрание РКК, состоится в Краснодаре 15 февраля в 16-00 в здании Краевого общества охотников и рыболовов по адресу ул.Димитрова д.164 на 2-м этаже в актовом зале.

Michael
10.02.2009, 19:53
Получил приглашение на открытое собрание ККК.


Решением Совета Русского карпового клуба (02.02.09г., г. Москва), была упразднена система лиг (Высшая и отборочная лига) в карповом рыболовном спорте. Были утверждены новые принципы проведения региональных и всероссийских турниров, а именно:

На 2009 год.

? Участие в Чемпионате России (личный зачет), Кубке России (личный зачет), предоставляется командам (парам), которые по итогам 2008 года состояли/перешли в Высшую лигу.

? Участие в Чемпионате России (командный), предоставляется командам (парам) составляющим сборную Краснодарского края, которая будет формироваться из наилучших команд региона/клуба по результатам региональных (ЧК, КК и т.д.) турниров и всероссийских турниров (ЧР,КР).


На 2010 год, и далее...

? Календарный план соревнований будет спланирован таким образом, что Чемпионат России (личный зачет), Кубок России (личный зачет) и Чемпионат России (командный), будут проходить в конце сезона. Таким образом отборочными турнирами на эти соревнования будут ? Чемпионат Краснодарского края, Кубок Краснодарского края, Кубок города Краснодара и т.д. (в зависимости от утвержденного количества таких турниров), которые будут спланированы и пройдут в начале сезона. Наилучшие, по итоговым результатам нескольких отборочных турниров, будут представлять регион/клуб на ЧР и КР в личном зачете. Для удобства подсчета будет введена система подсчета очков в отброчных турнирах.


Как можно ознакомиться с полным протоколом? Что с высшей лигой на 09 год?

Michael
10.02.2009, 21:09
И второй вопрос - повестка дня будет на общее собрание РКК?

Slav
10.02.2009, 21:31
Повестка Общего собрания РКК.

1.Отчет Руководства РКК
2.Финансовый отчет РКК за 2008 год.
3.Перевыборы руководства РКК.
4.Награждение победителя по итогам 2008г.
5.Разное

Bear
10.02.2009, 22:52
Что с высшей лигой на 09 год?Михаил, запланированные МОО РКК Чемпионат и Кубок России (высшая лига) и соревнования в регионах (отборочная лига, запланированная клубами) на сезон 2009 года никто не упразднял!!! Положения написаны, согласованы, утверждаются.
Может, повторюсь, но напомню, что в связи с реорганизацией Росспорта, сегодняшняя структура Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской федерации дольше обычного утверждают Положения на 2009 год. Предлагаю дождаться официального документа, который расставит всё на свои места.

Michael
12.02.2009, 10:12
С высшей понятно - на верху не отменяли, внизу сказали, что верхи отменили. :D :D :D Видимо будет нечто вроде средней лиги. :) Ждем, положения.

Слава, протокол заседания Совета РКК будет опубликован на сайте или нет? Очень хотелось бы с ним ознакомиться. Все-таки РКК - общественная организация, мы ее члены и мы имеем право знакомиться с документами.


Виталик, к тебе вопрос. Поясни кратко как формируется отбор команд по Южному округу в высшую лигу на 2009 год. Игры с редактированием старых сообщений по составу отобранных команд вызывают мягко скажем так недоумение. Если не сложно, то кинь ссылку на положение, регламентирующее эту процедуру.

Michael
12.02.2009, 10:16
Виталий Львович, еще вопрос к тебе. Поясни с учетом ФЗ "Об общественных организациях" и устава РКК с какими документами, регламентирующими деятельность РКК, могут знакомиться члены РКК, не члены РКК и каков уровень их публичности? Т.е. можно ли разместить в открытом доступе?

Bear
12.02.2009, 11:20
Поясни кратко как формируется отбор команд по Южному округу в высшую лигу на 2009 год?
ККОО ?Кубанский карповый клуб? в сезоне 2008 года от МОО РКК был наделён правами по проведению отборочной лиги. Все желающие по Южному округу имели возможность принять участие в данных соревнованиях и в итоге иметь внутренний рейтинг, согласно которого по ранее выделенной МОО РКК квоте команды на следующий сезон (2009 года) принимают участие в соревнованиях ?Высшей лиги?! Так же команды ККОО ?ККК? участвующие в сезоне 2008 года в ?Высшей лиге? и доказавшие (текущий рейтинг) своё право на участие в сезоне 2009 года соревнуются в парном Чемпионате и Кубке России 2009 года ("Высшая лига").

Детали выше изложенного краткого комментария раскрывает документ, разработанный в 2007 году членами Президума МОО РКК: Бегалов Ю., Абряндин А., Бакшеев А., Бугаев С., Галечян К., Носовец А., Усачев В. именуемый Положение о ?Лиге?.
Кратко пересказывать весь документ вряд ли получится, задавайте конкретный вопрос, что именно не понятно по отбору команд!!!

P.S. документ можно посмотреть на главной странице официально сайта МОО РКК в разделе Нормативные документы - Положение о ?Лиге? по ловле карпа. (http://www.russiancarpclub.ru/ndocs_more.php?id=20)

Beginer
12.02.2009, 13:13
Добрый день,

Виталий ситуация - согласно ПРОТОКОЛА ПРЕЗИДИУМА РКК от 27.12.2007г. приняты новые члены, однако в СПИСКЕ ЧЛЕНОВ РКК ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЧАТСЯ, обещания были....

Вопрос - список будет редактирован?

Bear
12.02.2009, 23:59
Михаил, отвечаю на вопрос?
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ФЗ "ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ"
(Принят Государственной Думой 14 апреля 1995 года) Было внесено пять изменений, последние от 23.07.2008
Статья 8. Общественная организация

Общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.
Членами общественной организации в соответствии с ее уставом могут быть физические лица и юридические лица - общественные объединения, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и законами об отдельных видах общественных объединений.
Высшим руководящим органом общественной организации является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию.
В случае государственной регистрации общественной организации ее постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с уставом.Я подчеркнул ключевые слова в данном Федеральном законе, любая Общественная организация, зарегистрированная на территории РФ будет опираться на данную статью.
Вывод: Любой член организации может ознакомиться с любым документом:
- придя лично в клуб, увидев воочию;
- запросив копию (предварительно оплатив затраты по копированию и доставке);
- если позволяет официальный форум клуба (часть форума только для членов клуба) ознакомиться с отсканированным оригиналом.
Данные пункты если не прописаны Уставом, регулируются внутриклубными соответствующими Положениями.

P.S. Михаил я, как и ты, член МОО ?РКК?, тебя волнует данный вопрос и это не может не радовать, я предлагаю тебе разработать данное положение и предложить на рассмотрение Президиуму МОО РКК или общему собранию. Утвердят - одним вопросом меньше будет.

К вопросу о членстве, Beginer (извиняюсь, не знаю по имени отчеству), раз Вы задаёте вопрос, значит необходимо разобраться с реестром членов МОО РКК, не могу судить, насколько он отражает действительность (не имею соответствующих на руках документов)!
Подняв документы, выявим, кто является членом (соблюдал Устав с основания и по 2009) а кто уже утратил своё членство в организации!!!
УСТАВ...
3.9. Члены Организации могут быть исключены за неуплату членских взносов, за деятельность, противоречащую целям и задачам Организации, а также за действия нарушающие этику товарищеских отношений, действия дискредитирующие Организацию, наносящие ей моральный или материальный ущерб.
3.10. Исключение членов Организации производится Президиумом простым большинством голосов от общего числа голосов, которыми обладают члены Президиума. Решение об исключении может быть обжаловано в Общее собрание, решение которого по указанному вопросу является окончательным.
?Привёл цитаты Устава, законное руководство к действию по вашей просьбе отредактировать список (реестр, членов клуба), где будут именно члены клуба, а не просто имена и фамилии!

Bear
17.02.2009, 00:19
Повестка Общего собрания РКК.
1. Отчет Руководства РКК
2. Финансовый отчет РКК за 2008 год.
3. Перевыборы руководства РКК.
4. Награждение победителя по итогам 2008г.
5. РазноеДоброго времени суток.
15.02.2009 состоялось общее собрание МОО РКК!
Из 205 членов клуба 38 приняли участие (часть лично, часть по доверенностям), кворума не собрали!
Обсудили, заслушали:
1. Отчёт руководства МОО РКК.
2. Выступление сборной России в 2008 году в ЮАР.
Вопросы, требующие конкретных решений, не рассматривались и не обсуждались, в течение месяца будет назначено следующее общее собрание МОО РКК в городе Москве, где кворумом будет то кол-во человек кто придёт на него! О дате и месте своевременно проинформируем!

Michael
20.02.2009, 20:24
Виталий Львович, выложи пж-ста повестку дня на общее собрание РКК, место и дату проведения.
Дедлайн.

Bear
20.02.2009, 21:37
Михаил, доброго времени суток!
Повестка дня прежняя, собрание планируется в первой половине марта в городе Москве, время и место согласую! В течение следующей недели сообщу детали!

Beginer
21.02.2009, 07:44
К вопросу о членстве, Beginer (извиняюсь, не знаю по имени отчеству), раз Вы задаёте вопрос, значит необходимо разобраться с реестром членов МОО РКК, не могу судить, насколько он отражает действительность (не имею соответствующих на руках документов)!
Подняв документы, выявим, кто является членом (соблюдал Устав с основания и по 2009) а кто уже утратил своё членство в организации!!!
УСТАВ...
3.9. Члены Организации могут быть исключены за неуплату членских взносов, за деятельность, противоречащую целям и задачам Организации, а также за действия нарушающие этику товарищеских отношений, действия дискредитирующие Организацию, наносящие ей моральный или материальный ущерб.
3.10. Исключение членов Организации производится Президиумом простым большинством голосов от общего числа голосов, которыми обладают члены Президиума. Решение об исключении может быть обжаловано в Общее собрание, решение которого по указанному вопросу является окончательным.
?Привёл цитаты Устава, законное руководство к действию по вашей просьбе отредактировать список (реестр, членов клуба), где будут именно члены клуба, а не просто имена и фамилии!

Добрый день
и разъясните пожалуйста по уплате членских взносов - куда должны были платить и ГДЕ это сказано.

Bear
21.02.2009, 11:52
разъясните пожалуйста по уплате членских взносов - куда должны были платить и ГДЕ это сказано.Положением о порядке уплаты вступительных и членских взносов регулируются взносы в общественной организации. В МОО ?РКК? не установлены размеры вступительных и членских взносов, следовательно, данного Положения не существует!
В 2007 году было разработано и принималось Положение о Лиге. На основании которого и прошли соревнования сезона 2008 года. Руководствуясь этим Положением, и оговариваются размеры взносов! На сезон 2009 года Президиумом МОО ?РКК? пересмотрены взносы и порядок их уплаты.
Положение о Лиге приведу в соответствующий вид для последующего утверждения на президиуме. К началу сезона (регистрации и подтверждении команд) Положение о лиге будет опубликовано, на все возникшие вопросы отвечу!

Пример:
Сезон 2008 года: взнос с команды "отборочной лиги" ? 3 000р., "высшей" ? 6 000р.
Сезон 2009 года: взнос с команды "отборочной лиги" ? 5 000р., "высшей" ? 10 000р.
Детали в Положении?
Немного терпения, необходимые для работы документы будут публиковаться.

Денис AS-BEST
10.03.2009, 13:42
Виталий Львович, вычитал на форуме www.carpfishing.ru , не знаю как правильно назвать, подсчёты что ли от Сергея Владимировича Матковского, человека в Наших кругах уважаемого, а стало быть приведённые им цифры заслуживают доверия и так:
ЦИТАТА -
"Кстати, интересный факт:
Секция поплавочного спорта получает от Рорса в 2009 году 1 млн руб
Секция спортивной мормышки - 500 000 руб.
Секция карпфишинга - 0 руб.
Почему? Потомучто РКК отказалось от финансовой помощи РОРСА!"
Прошу Вас прокомментировать сей факт. Почему всем "ордена - медали, а нам как всегда ни (...вырезано цензурой) чего не дали"!???

Bear
10.03.2009, 20:03
28 марта 2009 года в 13:00 в городе Москва состоится общее годовое собрание МОО ?РКК?.

Повестка Общего собрания РКК.
1. Отчет Руководства РКК
2. Финансовый отчет РКК за 2008 год.
3. Перевыборы руководства РКК.
4. Награждение победителя по итогам 2008г.
5. РазноеПо месту проведения идут согласования. Позже сообщу.

Bear
10.03.2009, 22:35
Денис AS-BEST, по вашему вопросу!
Насколько я в курсе каждая секция в РОРС имеет право привлекать меценатов, спонсоров, принимать благотворительные гранды под свои задачи. Не получает к сожалению РОРС средств от государства на данные мероприятия и уж тем более секция Карпфишинга при РОРС никогда бы не отказалась от возможной помощи самой Ассоциации. И в течение сезона планируем её получать, по наградной атрибутике (дипломы, медали).
24 февраля 2009 года МОО ?РКК? перезаключила договор с ?РОРС? на право проведения соревнований в сезоне 2009 года.

1.1. Ассоциация поручает, а РКК от имени Ассоциации и за собственный счет обеспечивает проведение Чемпионата России и розыгрыша Кубка России по ловле карпа (в дальнейшем по тексту ? Чемпионат и розыгрыш Кубка) 2009 года, в соответствии с Положением о Всероссийских соревнованиях по рыболовному спорту на 2009 год ? далее - Положением.
Вывод: мы с вами ни организуем себе соревнования ? никто нам их не организует!

Дядя
10.03.2009, 22:57
Виталий Львович, а кто готовил проект договора с "РОРС"? Хотелось бы четко знать - кто написал эти слова РКК от имени Ассоциации и за собственный счет? Спасибо.

Bear
11.03.2009, 00:05
Дядя, договор был разработан в 2008 году отделом спортивного и любительского рыболовства ?РОРС?, согласован и подписан администрацией МОО ?РКК?.
Также председателем Центрального правления ?РОРС? были утверждены правила 01 апреля 2008 года в дисциплине ?Ловля Карпа?. Весь комплекс мероприятий был нацелен на реализацию возможности проведения официальных Российских соревнований (Чемпионат и Кубок России). На сезон 2009 года договор подписан вновь. Ведётся работа в рамках имеющихся правил, направленная на повышение уровня соревнований!

Дядя
11.03.2009, 01:14
Виталий Львович, еще один вопрос.
Кто от РКК на сезон 2009 года подписал договор с РОРСом на проведение официальных Российских соревнований (Чемпионат и Кубок России) за собственный счет? Конкретно фамилию, пожалуйста. Спасибо.

Bear
11.03.2009, 06:32
На основании выданной мне доверенности президентом клуба заключаю все договора от лица администрации МОО ?РКК? на сезон 2009 года, данный договор не исключение.
Естественно предварительно согласую все свои действия.

Дядя
11.03.2009, 15:58
Виталий Львович, спасибо за ответ.
Получается Вы, согласовав свои действия с Президентом РКК, подписали договор в котором заранее отказались от выделяемых официально РОРСом финансовых средств на проведение соревнований в 2009 году, возложив материальные затраты на плечи спортсменов за счет увеличения взносов.
Если бы карповый спорт получил хотя бы как мормышка 500 000 рублей на 2009 год, то за эти деньги можно было провести 4 турнира в отборочной группе БЕСПЛАТНО, т. е. не привлекая финансов начинающих спортсменов. Вот Вам и развитие карпфишинга в России и привлечение молодежи. Или Вы, подписывая договор, имели в виду собственные средства , т. е. личные подписывающих? Может я чего-то не понял?

StaMi
11.03.2009, 16:27
Виталий Львович, вычитал на форуме www.carpfishing.ru , не знаю как правильно назвать, подсчёты что ли от Сергея Владимировича Матковского, человека в Наших кругах уважаемого, а стало быть приведённые им цифры заслуживают доверия и так:
ЦИТАТА -
"Кстати, интересный факт:
Секция поплавочного спорта получает от Рорса в 2009 году 1 млн руб
Секция спортивной мормышки - 500 000 руб.
Секция карпфишинга - 0 руб.
Почему? Потомучто РКК отказалось от финансовой помощи РОРСА!"
Прошу Вас прокомментировать сей факт. Почему всем "ордена - медали, а нам как всегда ни (...вырезано цензурой) чего не дали"!???
Очень интересно,откуда такая информация об выделенных суммах?Можно посмотреть ссылочку или документы. Или опять, лишь бы по базарить да бучю поднять.

StaMi
11.03.2009, 16:34
Дядя, а 500000р. по нынешним расценкам и на одни соревнования с горем пополам хватит.Аренда в Завидово 4000руб.х28мест.х4суток= 448000р.

Дядя
11.03.2009, 17:08
Дядя, а 500000р. по нынешним расценкам и на одни соревнования с горем пополам хватит.Аренда в Завидово 4000руб.х28мест.х4суток= 448000р.
А не надо роток разевать на такие дорогие водоемы. Есть же "самый лучший спортивный водоем в России - Ассоколай", туда и езжайте. Там 40000 за три дня, но грядет подоражание.

StaMi
11.03.2009, 17:59
Ну все этапы на одном "самом лучшем спортивном водоеме в России" не проведешь. :roll:

Михаил
11.03.2009, 23:02
Стас писал: Или опять, лишь бы по базарить да бучю поднять.


Стас, скорее всего так и есть.
Страно, что на этот бред клюют взрослые люди.

С уважением М.Зрайченко.

Денис AS-BEST
12.03.2009, 08:23
Вы, подписывая договор, имели в виду собственные средства , т. е. личные подписывающих? Может я чего-то не понял? Дядя, у меня складывается впечатление, что вы намеренно пытаетесь спровоцировать конфликт. Вам дали конкретный ответ, кто и какие документы подписывал. Для чего Вы додумываете или домысливаете то, чего Вам не говорили!? Можно долго препираться в этом диалоге, просто я не верю в то, что добрый РОРС дал денег спортсменам карпятникам, а администрация РКК отказалась от них под предлогом - "чтоб страна не обеднела!". Да и сомневаюсь я, что РОРС выделил поплавочникам и мормышечникам такие суммы. Где факты и документы, на основании чего, кому и под что были выделены средства!?

Дядя
12.03.2009, 13:09
Почти все конфликты в жизни из-за денег. И этот конфликт спровоцировало руководство РКК, подписав такой договор.

AlexEkb
12.03.2009, 15:40
Дорогой Володя!
Это деньги не РОРСа, зто деньги СПОНСОРОВ, которых к сожелению у РКК пока нет.
С уважением "Стадис".

СЕРЖ
12.03.2009, 18:10
Даю более развернутый ответ:
В структуре РОРСА существует орган под названием СОВЕТ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ. Секции спортивного рыболовства по соответствующим дисциплинам: спиннинг, поплавок, мормышка и т.д. Секции представляют в СОВЕТ тренера по подготовке сборной, РОРС в свою очередь подписывает с тренером контракт на подготовку сборной.
Тренер представляет программу подготовки сборной, которая состоит из различных разделов, одним из которых является "бюджет подготовки сборной".
Если программа утверждается на Президиуме Совета по рыболовному спорту РОРСА, тренеру открывают финансирование.
В этом году, в связи с финансовыми трудностями были выделены бюджеты, уменшенные на 50%, цифры я ранее уже озвучил.
Эта информация получена от Председателя Президиума Совета по рыболовному спорту РОРСА и одновременно Старшего ТРЕНЕРА по ловле на спортивную мормышку- Станислава Радзишевского.

Милов, мне трудно тебе возразить на счет твоих претензий ко мне, так же трудно как и корове, ср..ей где попало, иди мимо и прихвати с собой Зрайченко

StaMi
12.03.2009, 19:28
Матковский, трудно возражать тогда, когда возражать не чем. http://gif.vio.ru/05/fuck.gif

СЕРЖ
12.03.2009, 20:01
Ну почему же не чем, завтра увидимся-отвечу, и палец этот я тебе в одно место засуну.

Модератор
12.03.2009, 20:37
Господа при всём уважении прошу Вас не оскорблять друг друга! Сообщения подобного содержания будут удаляться.

Bear
12.03.2009, 21:35
Серж, по развёрнутому ответу дам комментарий от себя лично (являюсь членом Совета по рыболовному спорту РОРС), дабы внести уж полную ясность и закрыть данный вопрос!!!
Государство в лице Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ в связи с положением в стране сокращает финансирование даже олимпийских видов спорта, на спортивное рыболовство нет средств на дипломы.
По вопросу контрактов с тренерами, да действительно в начале 2008 года были выбраны три дисциплины, перечисленные выше, и с тренерами были заключены 2-х годовые контракты (окончание декабрь 2009 года). Бюджет трёх этих дисциплин рассчитывался под конкретную помощь спонсора, он был, и в течение 2008 года помогал!
На 2009 год помощь данный спонсор оказать не смог, и дабы не ставить под удар три дисциплины с уже запланированными мероприятиями руководство РОРС привлекла средства и выполнит подписанные ранее контракты.
С 2010 года, данным дисциплинам придётся работать в поиске средств на организацию и проведение соревнований. Будут найдены средства ? будут соревнования, не будет?

P.S. Всегда говорил и повторюсь: мы с вами себе не организуем соревнования, никто нам их не организует! Вероятно, не в том государстве и не в то время живут те, кто думает иначе! Сугубо личное мнение, ни кому его не навязываю.

Bear
18.03.2009, 22:29
28 марта 2009 года в 13:00 в городе Москва состоится общее годовое собрание МОО ?РКК?.

Повестка Общего собрания РКК.
1. Отчет Руководства РКК;
2. Финансовый отчет РКК за 2008 год;
3. Перевыборы руководства РКК;
4. Награждение победителя по итогам 2008г;
5. Разное.

Собрание состоится по адресу: ул. Головинское шоссе д.1, здание Общественного объединения ?Российская Ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов?, 6-ой этаж (конференц зал). Вход в здание по пропускной системе (будут поданы списки) (http://www.russiancarpclub.ru/ndocs_more.php?id=12).

Beginer
19.03.2009, 06:25
28 марта 2009 года в 13:00 в городе Москва состоится общее годовое собрание МОО ?РКК?.
Вход в здание по пропускной системе (будут поданы списки) (http://www.russiancarpclub.ru/ndocs_more.php?id=12).А список членов РКК (полный) обещали опубликовать, а мы ЖДЁМ...
Собрание уж скоро, а списков то всё НЕТ...

свб
19.03.2009, 12:44
Перевыборы или выборы?

Bear
19.03.2009, 17:33
Beginer, обещал ? выполню! Вечером сегодня выложу.

Свб, 3. Перевыборы руководства РКК;

Bear
19.03.2009, 21:00
Список членов МОО ?РКК? (http://www.russiancarpclub.ru/UserFiles/File/rcc.doc)

Beginer
20.03.2009, 04:48
Beginer, обещал ? выполню!СПАСИБО!

Bear
23.03.2009, 18:00
Собрание состоится по адресу: ул. Головинское шоссе д.1, здание Общественного объединения ?Российская Ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов?, 6-ой этаж (конференц зал). Вход в здание по пропускной системе (будут поданы списки) (http://www.russiancarpclub.ru/ndocs_more.php?id=12).В связи с пропускной системой в здание РОРС, прошу всех желающих из числа членов МОО ?РКК? планирующих своё присутствие пройти предварительную регистрацию до четверга (26 марта 2009 года)?
В данную ветку форума или в личку жду ФИО, в течение пятницы будут заказаны пропуска и по месту в день собрания (суббота) на проходной можно будет пройти?

Спасибо за понимание.

ТКК
25.03.2009, 13:35
Москалёв М.Ю.
Сводин А.В.
Филатов Д.В.
Боровиков С.В.

Slav
25.03.2009, 15:44
Вальдман В.
Коваль О.
Абряндин А.

FROST
25.03.2009, 15:57
Степанов Иван Афанасьевич
Мороз Сергей Владимирович

Елена Р
26.03.2009, 08:58
Буров А.Н.
Родина Е.Ю.

Bear
26.03.2009, 12:47
Администрация МОО ?РКК? благодарит откликнувшихся (данная ветка, личка) за регистрацию на общее собрание, в пятницу в РОРСе подготовят пропуска, в субботу к 13:00 при предъявлении документа удостоверяющего личность можно будет пройти на 6-ой этаж в конференц зал.

P.S. Кто не смог своевременно зарегистрироваться, но желает приехать и пройти на собрание, прошу проинформировать по телефону + 7 919 361 00 35.

Bear
30.03.2009, 11:57
Состоялось собрание, собран кворум, приняты решения. На днях опубликую протокол.

Bear
30.03.2009, 22:48
ПРОТОКОЛ
Общего собрания
Межрегиональной общественной организации
?Русский карповый клуб?

г. Москва, 28 марта 2009 года

Присутствовали - 18 человек.
По доверенностям от клубов:
Галечан К. - Кубанский Карповый Клуб ? 31 голос.
Усачёв В. - Самарский Карповый Клуб ? 37 голосов.
Медведев В. - Уральский Карповый Клуб ? 33 голоса.
Зиновьев В. ? 2 голоса.
Итого: 121 голос.
В соответствии с Устава Клуба, Общее собрание собранное повторно в данном количестве правомочно принимать решения.

Председатель: Бегалов Юрий Владимирович
Секретарь: Медведев Виталий Львович

Повестка собрания.
1. Отчет Руководства РКК;
2. Финансовый отчет РКК за 2008 год;
3. Перевыборы руководства РКК;
4. Награждение победителя по итогам 2008г;
5. Разное.

По первому вопросу выступил Бегалов Ю.В., отчитался о проделанной работе МОО ?РКК? как за сезон 2008 года, так и за общий трёхгодовой период на который был избран президентом клуба. Были озвучены как проблемы, которые удалось решить за данный период и которые ещё предстоит решать, так и то чего удалось добиться в результате проделанной работы.
Проделанной работой общее собрание удовлетворено.

По второму вопросу так же выступил председатель собрания Бегалов Ю.В., предоставил всем присутствующим финансовый отчёт по сезону 2008 года. Прокомментировал и ответил на имеющиеся вопросы.
Проделанной работой общее собрание удовлетворено.

По третьему вопросу председатель собрания предложил выбрать членов правления.
Были предложены следующие кандидатуры: Бегалов Ю., Носовец А., Лапушинский М., Усачев В., Архипов А., Дружинин. Д., Галечан К., Головкин. С., Зиновьев. В.
Из предложенных кандидатур самоотвод взял Головкин С. ? аргументировав своё решение.
Был поднят вопрос на голосование по количеству членов правления (5,7,9).
Результаты голосования: 7 членов единогласно.
Голосование поимённо по каждому кандидату в правление:
Бегалов Ю. ? 120 голосов (единогласно),
Носовец А. ? 120 голосов (единогласно),
Лапушинский М. ? 118 голосов,
Усачев В. ?120 голосов (единогласно),
Архипов А. ?120 голосов (единогласно),
Галечан К. ?120 голосов (единогласно),
Зиновьев. В. ?120 голосов (единогласно),
Дружинин. Д., За - 10 членов клуба, против - 0, воздержались - 111.

Итоговый состав правления: Бегалов Ю., Носовец А., Лапушинский М., Усачев В., Архипов А., Галечан К., Зиновьев. В.
Президентом МОО ?РКК? единогласно выбран Бегалов Ю.В.;
Исполнительный директор - Медведев В.Л.

По четвёртому вопросу были подведены итоги сезона 2008 года, команда Карп-Тревел лучшая команда сезона 2008 года и команда ?Аллигатор? выловила самую крупную рыбу в сезоне.

По пятому вопросу Бегалов Ю.В. прокомментировал выступление сборной России на чемпионате мира 2008 года. Объяснил, почему ранее было принято решение о формировании сборной тренером, необходимость и далее придерживаться выбранного курса, и были даны разъяснения по вопросу Бугаева С. (не попадание в сборную).

Председатель _________________________________ Бегалов Юрий Владимирович
Секретарь _______________________________ Медведев Виталий Львович

P.S. Более детально членам МОО ?РКК? в региональных клубах отчитаются представители присутствующие непосредственно на собрании.

Андрей.С
31.03.2009, 20:31
ПРОТОКОЛ
Общего собрания
Межрегиональной общественной организации
?Русский карповый клуб?

г. Москва, 28 марта 2009 года

Присутствовали - 18 человек.
По доверенностям от клубов:

Медведев В. - Уральский Карповый Клуб ? 33 голоса.



Вопрос к г.Медведеву напишите поименно тех кто дал доверености.

Bear
01.04.2009, 09:01
Андрей.С, доброго времени суток.
В общем списке членов МОО ?РКК? (http://www.russiancarpclub.ru/UserFiles/File/rcc.doc) где напротив фамилии стоит клуб УКК, была оформлена клубная доверенность.
Список:
Архипов А.В., Архипова Н.К., Шевчук С.В., Дюков Р.Ю., Сарафанов А.Л., Иванов Д.Н., Кучарбаев А.Ф., Урванцев А.Ю., Чемякин Д.М., Ардашев А.В., Белов П.А., Алексеев С.В., Волобуев А.А., Орлов А.В., Макаров С.Г., Гармс А.А. , Кравченя Г.С., Тропин А.Д., Немчинский А.О., Федосеев Е.Ю., Савченко С.В., Горбачёв Ю.В., Минашин К.В. , Романенко И.В., Маркелов В.Л., Хардин Д.В., Стрекалов Ю.Л., Фальков В.М., Чуркин А.О., Чуркин И.О., Петелин А.А., Якушев Е.Л., Медведев В.Л.
P.S. Кто из спортсменов, в какой команде СРОО "Уральский Карповый Клуб" можно посмотреть на первоисточнике? (http://carpmaster.ru/root/club/ucc/)

воблер
02.04.2009, 20:07
Виталик, просьба написать поимённо, кто дал доверенности от Кубанского карпового клуба.

Bear
02.04.2009, 21:27
воблер, Олег доброго времени суток.
Список лиц от ККК:
Аникин Э.З., Хуако К.А., Хуако Х.К., Алещенко Б.Н., Хижный В.М., Клыков А.Н., Данильченко Г.Н., Евкин С.А., Томашев Н.Н., Каранадзе А.Ю., Сорокин С.В., Усачёв Ю.А., Ивченко В.П., Артюхин С.В., Саакян А.С., Морозов С.П., Морозов Д.С., Новиков Ю.В., Горенский В.К., Черников О.И., Птухина Г.А., Шпилевой А, Скалкин А.С., Миненко П.П., Сочков Ю.Б., Солод В.Г., Солод С.Г., Подопригора Р.В., Борисенко В.В., Порозов А.В., Галечан К.П.

carp mirror
05.04.2009, 19:59
1. Доверенности могут давать члены клуба (в нашем случае члены ККК)
2. Члены клуба должны оплатить взносы
3. Взносы никто не платил, т.к. нет расчетного счета
4. Вопрос - что это за люди и кто их представлял? Какой документ был предстален от доверителей и кому?
5. "Список лиц от ККК" - вообще, непонятная формулировка
Прошу дать ответ по каждому пункту.
А. Евдокимов.
Прошу привести в соответствие с существующими в России нормами юридическую сторону вопроса, связанную с доверенностями.

Bear
05.04.2009, 21:47
А. Евдокимов, доброго времени суток!

По первому вашему вопросу:
1. Доверенности могут давать члены клуба (в нашем случае члены ККК)
Ответ: мы говорим о членах (физических лицах) МОО ?РКК?, доверить свой голос может любой член МОО ?РКК? любому доверенному лицу являющемуся членом этой же организации.

По второму вашему вопросу:
2. Члены клуба должны оплатить взносы.
Ответ: не в моей компетенции давать комментарии по оплате взносов членами ККК.

По третьему вашему вопросу:
3. Взносы никто не платил, т.к. нет расчетного счета.
Ответ: опять же не по адресу вопрос (утверждение).

По четвёртому вашему вопросу:
4. Вопрос - что это за люди и кто их представлял? Какой документ был предстален от доверителей и кому?
Ответ: это физические лица МОО ?РКК? перечисленные выше (пост от 02.04.2009), кто доверили свои голоса такому же физ. лицу на общее собрание (последнему в данном списке). В секретариат собрания именно такая доверенность и была предоставлена. В этой доверенности не упоминается членами, каких ещё организаций эти лица являются, в общем-то, это совершенно незачем.

По пятому вашему вопросу:
5. "Список лиц от ККК" - вообще, непонятная формулировка.
Ответ: напротив каждой фамилии члена МОО ?РКК? администрация клуба не первый год ставит как ориентир клуб или город, откуда данная личность, для большей информативности. По факту физ. лица в вашем случае могут уже и не состоять в ККК (так как не ведётся оперативный учёт), если данная информация вас вводит в заблуждение можно от неё отказаться и указывать в списке членов МОО ?РКК? только ФИО.

carp mirror
06.04.2009, 08:06
Виталик, спасибо за оперативные ответы.
Из этих ответов я понял, что представленная доверенность является документом, полностью и правильно юридически оформленная от членов РКК.
Я правильно понял?
Заранее благодарен за ответ.

Bear
06.04.2009, 10:45
Я уже отвечал выше!

...Ответ: это физические лица МОО ?РКК? перечисленные выше (пост от 02.04.2009), кто доверили свои голоса такому же физ. лицу на общее собрание (последнему в данном списке). В секретариат собрания именно такая доверенность и была предоставлена....

Саныч
06.04.2009, 13:04
Виталик, спасибо за оперативные ответы.
Из этих ответов я понял, что представленная доверенность является документом, полностью и правильно юридически оформленная от членов РКК.
Я правильно понял?
Заранее благодарен за ответ.Может покажусь грубым, но нельзя все превращать в бардак решение какие документы должны или не должны быть, с юридической силой или без. Как я понимаю решают люди которым мы все доверяем (состав правления) и это главное.
Теперь про личности Медведев Виталий Львович как я понимаю Исполнительный директор РКК, так вот давайте будем к друг другу относиться с уважением не красиво обращаться к руководителю как Виталику. Еще раз извините если кого обидел.

Михаил
04.08.2009, 20:54
Добрый всем вечер.

Долгое время молча наблюдал за ходом этого сезона, радовался успехам небезразличной мне команды " Мост- Карп", а так же появлению новых комнд ( жаль не от Москвы).
Поражало, в худшем смысле этого слова, две вещи: - отвратительное судейство ( незамечание судьями откровеных нарушений правил со стороны целого ряда команд по размерам шаров и нахождению запасного в секторе) и второе ( самое главное) - отсутствие реакции ( адекватноой) на такое поведение спортсменов и судей со стороны РУКОВОДСТВА РКК.
Сначала думал - нет у НИХ времени , ЗАНЯТЫ .....
НО ВОТ КОГДА НА . ВПОЛНЕ ПРАВИЛЬНЫЕ. ВОПРОСЫ И ЗАМЕЧАНИЯ СО СТОРОНЫ Воскресенского Александра ОТВЕТИЛИ тем, что его пост поместили в раздел РАЗНОЕ - Я ОШАЛЕЛ.
Специально возвращаю этот пост в раздел ВОПРОСЫ К РУКОВОДСТВУ и НАДЕЮСЬ даже УВЕРЕН . что МЫ все услышим ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ на ВСе , поставленные в нём ВОПРОСЫ.

Три недели назад Московская федерация рыболовного спорта получила от руководства Русского карпового клуба устное сообщение о том, что командный Чемпионат России пройдет на водоеме ?Новый мир?. Никакой официальной информации о квотах для регионов, заявках, списке участников, статусе соревнований за это время не появилось.
Все сильнейшие на сегодняшний день московские спортсмены-карпятники (?МОСТ-КАРП?, ?Тривейвфишинг?, ?Гольфстрим?, ?ВАКА?, ?Карпоманьяки?, ?Рыбацкое счастье?, далее по списку?) отказались участвовать в неофициально планируемом командном Чемпионате. В результате Москва не будет участвовать.
Причины у всех разные, в том числе и личные. Но есть и общие причины, связанные с организацией и проведением всероссийских соревнований по спортивной ловле карпа в 2009 году. Количество вопросов, а теперь уже и претензий к организаторам всероссийских соревнований превысило некоторую критическую массу. Попробуем изложить их возможно кратко.

Парный Кубок России, парный Чемпионат России.
1. До начала сезона руководством РКК нам было объявлено, что зачет Парного Чемпионата России будет проводиться по результатам трех этапов из четырех. Такая же информация была доведена до участников на первом этапе Кубка России. Как оказалось, правила игры были изменены по ходу проведения соревнований. Как оказалось, об этих изменениях часть команд-участниц частным образом узнала в июне 2009г. Однако ни МФРС, направлявшая двойку ?МОСТ-КАРП? на парные всероссийские соревнования, ни сама двойка ?МОСТ-КАРП? не были оповещены об изменениях правил игры во время игры. Никакой информации о принятых изменениях не было опубликовано и на страницах официального информационного органа организаторов всероссийских соревнований ? сайте РКК.
По окончании четвертого этапа друзья и болельщики двойки ?МОСТ-КАРП? поздравляли по телефону московских спортсменов с общим третьим местом в парном Чемпионате России, а С.Мороз и И.Степанов шли на итоговое построение и награждение как бронзовые призеры. Как оказалось, зря. ?МОСТ-КАРП? боролся по объявленным правилам, остальные ? по необъявленным.
Мы не понимаем, почему информация об изменениях в порядке и правилах проведения всероссийских соревнований не объявляется публично, а доводится только до отдельной части участников.
2. В пункте 8.9. Положения о всероссийских соревнованиях по рыболовному спорту на 2009г. написано: ??пары, принимающие участие в зональных отборах к Кубку России 2010 года оплачивают единовременный годовой взнос 5 000 руб...? Получатель платежа ? Уральский карповый клуб.
По сути ? это налог на право проведения отборочных соревнований от регионов России (в том числе от Москвы). Хотим заметить, что право проведения отборочных от города Москвы на все всероссийские соревнования дано МФРС Правительством г.Москвы.
Мы не понимаем, кто и на каких основаниях внес пункт 8.9 в таком виде в Положение о всероссийских соревнованиях.
Мы не понимаем, на каком основании Общественная организация ?Русский карповый клуб? устанавливает налоги для регионов России. Мы не понимаем, какое отношение Уральский карповый клуб (получатель платежа) имеет к Чемпионату и Кубку Москвы, являющимися отборочными от г.Москвы.

Командный Чемпионат России.
1. Мы не понимаем, кто и на каких основаниях перенес проведение командного Чемпионата России на водоем ?Новый мир?, который, по нашему мнению, не пригоден для проведения соревнований такого ранга.
2. Мы не понимаем, почему за 1 неделю до проведения командного Чемпионата России нет никакой официальной информации о статусе вышеуказанных соревнований, об участниках соревнований, о квотах для регионов, о поданных заявках и т.д.
3. В устных разговорах руководство РКК нам сообщило, что квота для г.Москвы: 2 команды из трех двоек, квота для Краснодарского края: 4-5 команд из трех двоек.
Хотим напомнить, что город Москва нормативными документами Министерства спорта России приравнен к Федеральному округу России.
Возможно, руководство РКК своим решением приравняло Краснодарский край к нескольким федеральным округам, или решило провести ?Командный Чемпионат России Краснодарского края??
4. В течение последних нескольких месяцев двойка ?Мосткарп? (С.Мороз, И.Степанов), выступавшая во всероссийских соревнованиях 2009г. от города Москвы, получала неоднократные предложения от должностных лиц РКК выступить на командном Чемпионате России за другую команду.
Хотим напомнить, что решением Президиума Совета по рыболовному спорту Ассоциации ?Росохотрыболовсоюз? переходы из одной команды в другую на всероссийских соревнованиях в дисциплине ?спортивная ловля карпа? в течение календарного года запрещены. Данное решение было принято при участии представителя РКК В.Зиновьева, голосовавшего ?за?.
Мы предполагаем, что представитель РКК В.Зиновьев докладывает руководству РКК о принятых при его участии решениях. Предполагаем, что руководство РКК не допустит нарушения правила перехода. А в случае нарушения этого правила, дисквалифицирует спортсменов, допустивших нарушение, независимо от того, к какому региону они принадлежат.

Московская федерация рыболовного спорта.
Московский карповый клуб.

Добавлю от себя лично. У меня есть ощущение, что Командный Чемпионат России решили провести по остаточному принципу. Ну вроде есть в календаре, надо провести как-нибудь. Сравните, перед этапами парных соревнований ? список участников, оплата взносов, приглашение подать заявки и дозаявки, информация о водоеме и т.д. А здесь за неделю? полная тишина. Ничего об участниках, никаких приглашений регионам. А знают ли вообще регионы, что это высшее соревнование по спортивной ловле карпа в России?
Я думаю, что это серьезная ошибка организаторов. Командный Чемпионат России 2008 года, собравший наибольшее представительство региональных команд, вызвал, по моему мнению, намного больший интерес карпятников, зрителей, болельщиков, чем парные соревнования. Дал очень большой импульс развитию карпового спорта в регионах России. А сейчас этот импульс гасится. Зачем?

Александр Воскресенский
Исполнительный директор МФРС

С уважением М.Зрайченко

Butch
05.08.2009, 16:53
Честно говоря только сейчас понял что Мосты не заняли 3-го места в Чемпионате ...
Сказать прилично даже как-то не получается :evil: Это чтож за правила такие, которые перед награждением меняются.
И ты после этого Миша еще чему-то удивляешься?

nosorog
12.08.2009, 13:48
1.Почитайте положение о соревнованиях.
2. МОСТ-КАРП сильная команда, заслужено попавшая в сборную России как и краснодарская Метелица. Это несомненно успех для обоих команд.

18.08.2009, 08:40
Проект реформирования межклубных отношений в карповом движении в России.

План.
- Принципы преобразований и реформирования отношений между карповыми клубами России. Основные положения.
- Принципы проведения всероссийских соревнований.
- Принципы формирования сборной национальной команды.
- Описание рейтинговой системы. Формула подсчета рейтинга. Пример рейтинга.

1. Основные положения.
1.1 Карповые клубы России в форме общественных организаций (или иных формах) должны быть объеденины в Ассоциацию карповых клубов (АКК) России, путем создания последней в форме общественной организации, имеющей полномочия по проведению и организации турниров первой (всероссийской) категории, с правом делигировать такие полномочия иным организациям являющимися ассоциативными членами АКК, и выигравшим конкурс на проведение турниов первой категории в текущем сезоне (условия проведения конкурса публикуются в отдельном Положении, разрабатываемом АКК).
1.2 Задачами АКК является:
? пропаганда и развитие карповой ловли в России;
? разработка, внедрение и соблюдение единой программы развития карповой ловли в России;
? организация конкурсов на проведениие спортивных соревнований первой категории (всероссийских) в дисциплине ловля карпа, среди клубов являющихся ассоциативными членами АКК;
? пропаганда спортивного образа жизни и бережного отношения к природе;
? повышение уровня подготовки спортсменов и тренеров наставников, подготовка спортсменов для сборной национальной команды России в целях выступления на международных турнирах по спортивной ловле карпа;
? обеспечение информационно-просветительской работы с населением в области спортивного рыболовства;
? объединение и увеличение количества людей занимающихся карповой ловлей на территории Российской Федерации;
? поддержка, и организация совместных мероприятий между карповыми клубами России;
? сотрудничество с международными спортивными рыболовными организациями FIPS e.d. и CIPS;
? разработка правил и внутренних нормативных актов АКК для формализации отношений как внутри оорганизации, так и вне её.

1.3 Любой карповый клуб, или иная общественная организация, поддерживающая и соблюдающая установленные в ассоциации положения, задачи, цели и т.д. может стать её ассоциативным членом.
1.4 Все карповые клубы, являющиеся членами АКК, обязаны платить ежегодные членские взносы в ассоциацию, размер которых устанавивается решением Президиума АКК, и не может быть различным для любого ассоциативного члена.
1.5 В Президиум ассоциации входит как минимум, однин представитель карпового клуба, являющегося ассоциативным членом АКК, но в любом случае у всех клубов, ассоциативных членов АКК количество представителей (голосов) должно быть равным.
1.6 Органы управления АКК ? Президент, Президиум, Исполнительный директор (Директор). В Уставе АКК необходимо чётко сформулировать полномочия всех органов управления.
1.7 АКК не имеет права вмешиваться в текущую деятельность клубов, асоциативных членов АКК, только если это не противоречит Уставу АКК, её целям и задачам, её идеологии.
1.8 Прием в ассоциацию происходит путем подачи заявления в Президиум или секретариат АКК, с необходимым пакетом документов. После чего, Президиум утверждает нового ассоциативного члена простым большинством голосов.
1.9 Любой ассоциативный член АКК может быть исключен из ассоциации за различные нарушения, только путем голосования на Президиуме, и не менее чем двумя третями голосов.
1.10 Физическое лицо не может быть ассоциативным членом АКК.
1.11 В регионах всех любителей карпфишинга объединяют региональные некоммерческие (общественные) организации, карповые клубы.
1.12 Основная задача региональных клубов ? объединение любителей карпфишинга и пропаганда, популяризация спортивной ловли карпа, пропагаднда бережного отношения к природе, тестирование и охрана водоёмов, проведение фестивалей, соревнований, формирование сборной команды субъекта, делегирование команд на общероссийские турниры.
1.13 По поручению акредитованных федераций рыболовного спорта в регионах, клубы организовывают и проводят соревнования муниципального уровня и уровня субъетка федерации.


2. Высшая и отборочная лига. Соревнования.

2.1 Необходимо упразднить систему деления на лиги, и систему прехода из лиги в лигу. Предлагается ввести единый общероссийский рейтинг (см. п. 5).
2.2 В текущем сезоне необходимо провести не менее 2-х турниров первой категории до 01 августа, т.к. в эту дату тренерский штаб должен определить состав сборной национальной команды.




2.3 Система оплаты взносов на соревнования должны выглядеть следующим образом: Спортсмен ? Клуб ? АКК.
2.4 Каждый клуб, являющийся ассоциативным членом АКК, должен предоставлять одну судейскую бригаду (в количесвте 3-х человек) на всероссийские турниры, в которых участвуют спортсмены данного клуба.
2.5 По поручению акредитованных федераций рыболовного спорта в регионах, клубы организовывают и проводят соревнования муниципального уровня и уровня субъетка федерации.
2.6 Перед началом каждого спортивного сезона, Президиумом АКК утверждается перечень турниров всех уровней, результаты которых учитываются в Едином всероссийском рейтинге (ЕВР). Результаты оревнований, любого уровня, не включенные в такой перечень не могут быть использованы для формирования ЕВР.

4. Сборная России. Тренерский штаб.

4.1 Сборная России должна формироваться исключительно по единому всероссийскому рейтингу (рейтинг АКК), по результатам трех всероссийских турниров (турниры первой категории) за последние 365 дней.
4.2 Для формирования членов национальной сборной команды России, рейтинг фиксируется на дату 01 августа текущего года. В рейтинге учитываются лучшие три выступления пары (команды) за прошедшие 365 дней.
4.3 В сборную национальную команду отбираются пары только по рейтингу общероссийских турниров (I категория).
4.4 Тренерский штаб не вправе, без добровольного согласия спортсменов, разделять пару спортсменов для формирования новых пар или команд.
4.5 Если спортсмены отказываются от участия в сборной национальной команде, либо отказываются от сборов, то в сборную команду попадает следующая пара в рейтинге.

5. Рейтинг.

5.1 Функцию ведения рейтинга осуществляет АКК, по предоставлению официальных протоколов соревнований (заверенные копии). Данные с региональных турниров, как и со всероссийских обрабатываются и формируется единый всероссийский рейтинг. Контроль за ведением рейтинга осуществляют исполнительные органы АКК.
5.2 Данный всероссийский рейтинг является инструментом для определения спортсменов получающих право участвовать в турнирах первой категории, а в дальнейшем и формировать состав национальной сборной команды.
5.3 Рейтинг должен опубликовываться на официальном сайте АКК, и обновляться после каждого проведенного турнира, включенного в список рейтинговых.
5.4 Турнирам всех категорий присваиваются коэфициенты сложности, например:
? турнир I категории ? 10;
? турнир II категории ? 20;
? турнир III категории ? 30.

Данные коэфициенты являются постоянными величинами, и не могут меняться в течении сезона.

Таким образом, соотношение коэфициента сложности турниров I категории к турнирам II категории равно1 к 2, а соотношение сложности турниров II категории к турнирам III категории равно 2 к 3. Соответственно соотношение сложности турниров I категории к турнирам III категории равно 1 к 3. Что является наиболее справедливой пропорцией в отношении коэфициента сложности турниров разных категорий.

5.5 Форумла рейтинга:

Р = М (занятое место) х Кс(коэфициент сложности) х Кк (количественный коэфициент)
где,
Р ? рейтинг;
М - занятое место на данно турнире;
Кс ? коэфициент сложности, величина постоянная для одного уровня турниров;
Кк ? коэфициент количества участников, рассчитывается как отношение единицы к общему числу команд.

Пример.

а) Команда ?А? участвовала в турире I категории с коэфициентом 10, в котором участвовало 12 команд. Она заняла 3-е место. Считаем рейтинг:

10 х 3 х (1/12) =10 х 3х 0,08 = 2,4 балла

б) Та же команда участвовала в таком же турнире, но с большим количеством команд ? 25. И так же заняла 3-е место. Считаем рейтинг:

10 х 3 х (1/25) = 10 х 3 х 0,04 = 1,2 балла

в) та же команда участвовала в турнире II категории, где принимали участие 25 команд, и заняла так же 3-е место. Считаем рейтинг:

20 х 3 х (1/25) = 20 х 3 х 0,04 = 2,4 балла

Таким образом мы видим, что увеличение числа команд влияет на сумму балов рейтинга, так же как и коэфициент сложности турнира. Для удобства чтения рейтинга можно использовать повышающий коэфициент, например 10. Соответственно результаты примеров будут ? 24 балла, 12 баллов, 14 баллов.


Организационная структура АКК.
Президент ? избирается членами Президиумом сроком на три года, является членом Президиума, голос Президента имеет приемущество при равенстве голосов. Формирует политику ассоциации
Президиум ? формируется ежегодно путем делигирования представителей от клубов, ассоциативных членов. Президиум определяет идеологию клуба, является законодателем в клубе. Все заседания Президиума оформляются Протоколами, обычное открытое голосование. Частота проведения заседаний Президиума ? по необходимости, но не реже одного раза в полугодие.
Директор ? принимается на работу по трудовому договору, при согласовании с Президиумом. Директор осуществляет функцию реализации решений Президиума и Президента.
Работники Клуба ? нанимаются директором, и действуют согласно должностным инструкциям.



План мероприятий.

1. Разработка программы развития карпового движения в России до 2012 года.
2. Подготовка Положения ?О проведении конкурсов на право проведения турниров первой категории в РФ по спортивной ловле карпа (тендер)?.
3. Подготовка документов, Устава и регистрация всероссийской общественной организации ?Ассоциация карповых клубов России?.
4. Разработка правил и внутренних нормативных актов АКК для формализации отношений как внутри оорганизации, так и вне её.
5. Подготовка и утверждения Положения ?О едином всероссийском рейтинге АКК?.
6. Формализация отношений между Ассоциацией ?Росохотрыболовсоюз? и АКК и получение необходимых полномочий для проведения турниров первой категории.
7. Подготовка и утверждение бюджета АКК, источники финансирования её деятельности, разработка и утверждение Положения ?О финансировании ассоциации карповых клубов России?.
8. Участие в работе по оптимизации Правил по рыболовному спорту в дисциплине Ловля карпа.
9. Подготовить и утвердить перечень соревнований, результаты которых учитываются в Едином всероссийском рейтинге (ЕВР).
10. Положение ?О сборной национальной команде России, главном тренере сборной национальной команды и тренерском штабе?.
11. .............

BDA
18.08.2009, 12:03
Общие принципы и критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды: http://sport.minstm.gov.ru/13/355/

nosorog
18.08.2009, 12:31
Общие принципы и критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды: http://sport.minstm.gov.ru/13/355/
Что вы этим хотели сказать?

23 регион
18.08.2009, 23:48
А что здесь непонятного Артём:
2. Списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта (далее ? Списки) ежегодно формируются общероссийскими спортивными федерациями и утверждаются Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (далее ? Министерство).
4. Списки действуют с 1 июня текущего года по 31 мая последующего года ? для зимних видов спорта, с 1 января по 31 декабря текущего года ? для летних видов спорта.
- вот что говорит закон
А вот что говорит РКК:
4.2 Для формирования членов национальной сборной команды России, рейтинг фиксируется на дату 01 августа текущего года. В рейтинге учитываются лучшие три выступления пары (команды) за прошедшие 365 дней.
Налицо опять противостояние закону.ИМХО.

23 регион
19.08.2009, 00:14
1.12 Основная задача региональных клубов ? объединение любителей карпфишинга и пропаганда, популяризация спортивной ловли карпа, пропагаднда бережного отношения к природе, тестирование и охрана водоёмов, проведение фестивалей, соревнований, здесь согласен, а вот дальше не согласен - что значитформирование сборной команды субъекта, делегирование команд на общероссийские турниры.
А что, кроме клубов никто не сможет сформировать и делегировать спортсменов на всероссийские турниры?И далее:
5.2 Данный всероссийский рейтинг является инструментом для определения спортсменов получающих право участвовать в турнирах первой категории, а в дальнейшем и формировать состав национальной сборной команды.
И тут как-то всё не так. ИМХО!

nosorog
19.08.2009, 08:14
Юра, я знаю что ты придерживаешься той точки зрения, в которой весь спортивный цикл нужно проводить за один сезон: чемпионат (кубок) города - чемпионат (кубок) субъекта - чемпионат (кубок) России - чемпионат Мира. Но я не уверен, что это можно осуществить в связи:
- в разных регионах, разные климатические условия (мы в апреле уже ловим, а на Урале, например, в июне начинают, а в Сибири и то позже);
-не во всех регионах есть достаточное кол-во команд, может сложиться ситуация, при которой, на Кубани проводиться жесткая отборка (команд 20-25), а в другом регионе, пусть даже 10... Где попасть на ЧР проще? Справедливо?
Боюсь, что приведение принципов к общеспортивным, может привести к еще большему разброду в карповом спорте. ИМХО.

Юджин
16.06.2010, 07:14
- в разных регионах, разные климатические условия (мы в апреле уже ловим, а на Урале, например, в июне начинают, а в Сибири и то позже);
.

Абсолютно согласен с Артёмом.Это-не футбол.У нас нет крытых бассейнов с карпами.

Кроме того!
Вместе со сборами,отборочный цикл для членов Сборной получается что-то около 8-9 соревнований за сезон.
Для большинства спортсменов это-невозможно.Надо же когда-то и работать.

Моё мнение:
Календарь и принцип соревновательного процесса,который существует в этом году может привести к почти полному оттоку команд из восточных регионов и значительному сокращению участников отборки на ЧМ в целом,а значит-"элитизированию" участия команд в отборке к ЧМ.Поедут не лучшие,а те,кому это по карману.
Приведёт это к разделению единого соревновательного пространства между регионами.И чтобы заранее быть готовыми к такому варианту,и координировать действия региональных клубов,по-моему следует подумать о создании двух зон-восточной и западной.
Однако в таком случае не следовало бы забывать о стимулировании спорта в восточных регионах.Идеальным вариантом было бы выделение одной квоты в Сборной для восточной зоны.
Моё предложение-предельно простое.Мы никуда не днемся от необходимости вводить нечто подобное при дальнейшем движении спортивного крапфишинга на восток-в регионы вовсе уж недоступные для участия во всероссийских соревнованиях.Нужно учитывать неизбежную популяризацию карпфишинга,расширение ареала этого спорта.
А противном случае,думаю,что восточные регионы будут предельно ограничены в возможности принимать участие во всероссийских мероприятиях и международных турнирах.К чему это приведёт,нетрудно догадаться...

Артем Колесников
16.06.2010, 09:02
Юджин, сейчас идет работа по разработке оптимальной системы, в том числе и отборки в национальную сборную. Рассматриваются различные варианты, в том числе и введение системы единого рейтинга on-line. Основная проблема состоит в том, что не все наши предложения, и нововведения будут узаконены, т.е. утверждены Министерством. Но в любом случае, искать оптимальную схему нужно. Создание двх зон, вариант рассматриваемый, и достаточно интересный.
А вот выделение квоты для какого либо региона, считаю совершенно неправильным, ибо в национальную сборную должны попадать сильнейшие спортсмены страны, не представители отдельных регионов или географических зон. А вот выработать оптимальную систему отборки, устраивающую все регионы, и не допустить оттока, как Вы говорите, спортсменов - есть наша основная задача.

Юджин
21.06.2010, 06:48
А вот выделение квоты для какого либо региона, считаю совершенно неправильным, ибо в национальную сборную должны попадать сильнейшие спортсмены страны, не представители отдельных регионов или географических зон. А вот выработать оптимальную систему отборки, устраивающую все регионы, и не допустить оттока, как Вы говорите, спортсменов - есть наша основная задача.
Артём,
во-первых хочу подчеркнуть,что речь шла о всего-навсего ЕДИНСТВЕННОЙ квоте не для уральского региона,а(в случе создания двух зон) для ВОСТОЧНОЙ АЗИАТСКОЙ ЗОНЫ,включающей все регионы к востоку от Урала,а ведь территориально эта площадь-в 3 раза больше западной,которая будет иметь квоты на две основных и одну запасную команды в Сборной.
Если вы создадите условия,невозможные для команд Урала,Сибири и ДВ,то разделение произойдёт совершенно стихийно.Да оно по сути УЖЕ происходит...

Артем Колесников
21.06.2010, 09:17
Артём,
во-первых хочу подчеркнуть,что речь шла о всего-навсего ЕДИНСТВЕННОЙ квоте не для уральского региона,а(в случе создания двух зон) для ВОСТОЧНОЙ АЗИАТСКОЙ ЗОНЫ,включающей все регионы к востоку от Урала,а ведь территориально эта площадь-в 3 раза больше западной,которая будет иметь квоты на две основных и одну запасную команды в Сборной.
Если вы создадите условия,невозможные для команд Урала,Сибири и ДВ,то разделение произойдёт совершенно стихийно.Да оно по сути УЖЕ происходит...

Доброе утро, Юджин!
Не думаю, что стоит поднимать тему площади Воссточно-Азиатской зоны, ибо лучше посмтореть на плотность населения в европейской части России.
По поводу квоты в сборную заранее, я бы хотел еще раз прояснить ситуацию. Невозможно заранее обеспечить какой то регион или целую территориальную зону, квотой в сборную. Потому как, в сборную страны должны попадать только сильнейшие спортсмены, и совсем не факт, что эти спортсмены окажутся именно в этих регионах или зонах.
Выступление и участие в сборной национальной команде страны - это спорт высоких достижений, в данном случае, не имеет ничего общего с массовым спортом. Для занятия спортом высоких достижений необходимы огромные средства, время, моральные и физические силы. К этому нельзя относиться только как к хобби, или занятие, которым можно заниматься в "полруки". Этому нужно посвятить определнный отрезок жизни, и я не уверен, чтомногие на это готовы.
Насчет стихийного разделения Сибири и Дальнего Востока, мне ничего не известно, равно как и в отношении Урала. Надеюсь, что это не произойдет и в будущем. Мне известно лишь, что одна из команд УКК, заявившаяся на всероссийские соревнования в начале года, не хочет ехать на Чемпионат России 2010, в Тверскую область.
В любом случае, мы разрабатываем различные варианты, в том числе и деление на две зоны, с проведением стыковых матчей за попадание в сборную страны, а так же и другие варианты, которые мы можем обсудить в других темах этого форума.
Спасибо.

snorr2013
13.02.2016, 04:25
Добрый день!
Как вы смотрите на то, чтобы создать ветку региональных соревнований, на которой можно выкладывать общий график турниров по регионам,подразделы для регистрации участников, отчёты о региональных соревнованиях.
А то, международные есть , всероссийские есть, а вот региональных нет. Спасибо.

Вартан
13.02.2016, 14:02
Созданы изначально http://rucarp.ru/forumdisplay.php?f=96
http://rucarp.ru/forumdisplay.php?f=41

владимир102
12.11.2017, 11:59
Добрый день! Подскажите пожалуйста а где и как можно приобрести наклейку " rucarp" на автомобиль.

RuCarp
17.11.2017, 13:35
Добрый день! Подскажите пожалуйста а где и как можно приобрести наклейку " rucarp" на автомобиль.

Добрый день!
Мы планируем изготовить новую партию к следующему сезону всероссийских соревнований.
Они будут раздаваться бесплатно.