Комбинированный просмотр
-
23.10.2014, 18:32 #1
Re: Чемпионат мира 2014
Нет, не будут. Только если будут четко знать, что они обязаны кидать далеко и долго - будут тренироваться, по другому -не будут, как и сейчас.
Думаю, что это объективно. Но в команде всегда может проскочить "мёртвая пара", даже в команде-победителе...
Нет, Михалыч, ты просто видимо не знаешь существующую систему. Но это уже не важно. Важный момент - при такой ситуации, как ты предлагаешь, решающее значение будут иметь Положения и Регламенты внутри самого региона, помимо общероссийских, а соотвественно и чиновники региона будут чувствовать себя "афигеть какими важными чуваками", которые стопроцентно будут пытаться влиять на составы команд, интриговать и так далее... Короче, мы сюда вставим дополнительное совершенно не нужное звено чиновников и бюрократов! Это серьезная проблема.
Вооооот!
Никакой собственной "философии карпфишинга" не должно быть в команде, есть только одна философия карпфишинга - поймал-отпусти.Это одна из главных проблем о которых писал в статье. Философствовать, экспериментировать и фантазировать спортсмены должны когда ловят самостоятельно, а не в сборной команде России. Команда будет работать так как скажет тренерский штаб, проведя совещательные мероприятия, разведку и так далее... А по иному, тренерский штаб превращается в обслуживающий персонал, и о дисциплине тут даже не вспоминайте! Я уже даже устал это повторять. Это базовая, системная ошибка в вопросах понимания функционирования сборной команды России.
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
23.10.2014, 18:42 #2
Артем, если я правильно понял, то предлагается ввести рейтинг всех ВС, т.е. ЧР и КР (с отдельным рейтингом этапов, или без)? Т.е. определять лучших, учитывая все Всероссийские?
Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
23.10.2014, 19:00 #3
Рассказываю по-этапно:
1. Проводим все всероссийские турниры. Личный 2-3 этапа - Кубок России, командный 1 этап - Чемпионат России.
2. Получаем общий список всех призеров всероссийских турниров согласно рейтинга по сумме результатов каждого этапа в отдельности (обычный стандартный рейтинг). В итоге мы получаем - Кубок России - 3 пары лчиный зачет, Чемпионат России - 4 пары личный зачет, 9 пар - командный зачет. Плюс одна пара, если по сумме всех этапов в отдельности она не была призёром, но находится в певрой тройке рейтига (существующая норма, допускается Минспорта).
Итого, в максимуме, мы можем получить 17 пар призёров, то есть официальных кандидатов в сборную команду России согласно требованиям Минспорта РФ. Эту цифру мы можем регулировать, например установить, что мы определяем кандидатов не всех, а только личников кубка России, и 1-2 место в командном турнире. Это вопрос дискуссионный.
3. После этого момента - все призеры и победители кандидаты в сборную команду. Чтобы определить лучше подготовленных к Чемпионату мира, необходимо провести дополнительный отбор - кастинг, например.
Проводится сбор, приезжают желающие из состава кандидатов, проходят кастинг.
3.1. Если команда стоящая в рейтинге первой выполняет требования, заранее известные, по дальности и точности заброса - она уже в сборной. Если не выполняет, то переходит к остальной группе призёров для борьбы в общем порядке.
3.2. Еще две команды определяются по сумме результатов кастинга у обоих спортсменов (Регамент готовится).
4. Четвёртую команду определяет тренерский штаб или тренер из всех оставшихся кандидатов.
5. Во время подготовки к чм, а это может быть длительное время, любые изменения состава, в связи с отказом, невозможностью выступать, не явкой на сборы, или не соответствие дисциплинарным нормам - замена на выбор тренера.
6. Основной состав и запасная пара объявляется перед отъездом на ЧМ.
Это так, черновик пока. В общих чертах, так сказать!«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
23.10.2014, 19:29 #4
-
23.10.2014, 19:33 #5
-
23.10.2014, 19:42 #6
Думаю как вариант можно провести не кастинг как таковой , а турнир-сбор .Где один кандидат ловит двумя,тремя палками. И за время турнира скажем три дня. Тренерский штаб смотрит всех как кто кидает, насаживает, вяжет, зигует, живут короче в одиночестве.НУ и ловит конечно. Без домашних загатовок
Правила всем на пользу, они делают все общую радость сильнее... TG
-
23.10.2014, 19:56 #7
-
23.10.2014, 20:01 #8
-
23.10.2014, 20:38 #9
Меня бесит,что нервные клетки не восстанавливаются!!!
-
23.10.2014, 21:07 #10
Для более объективного кастинга ( так сказать , чтобы отсеять " середнячков " ) неплохой вариант предложенный Александром Васильевичем ( Стадис ). Надо разбить водоём например на 4 зоны и каждый из кандидатов должен отловить в каждой из зон. Получится более объективная картина. А тренер для этого и есть, чтобы определить кто есть кто, кого с кем необходимо собрать в двойку и кто готов к ЧМ.
С уважением, Фёдор.
-
23.10.2014, 19:53 #11
Мне кажется, что кандидат в сборную должен уметь уж если не все, то многое. Тренерский штаб должен отобрать наиболее подготовленных бойцов.
Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
23.10.2014, 20:37 #12
Вот и я могу спокойно читать, анализировать и писать.
Все мы понимаем и говорим о низком общем уровне всех пар в России.
И в то же время предлагаем решения , которые никак не влияют на подъем этого общего уровня.
Почему разговор идет о спец отборе только среди кандидатов в сборную после проведения ВС.
Уж если вводить кастинг из двух трех упражнений, то и пропускать через него надо всю толпу карпятников, участвующих в ВС , а значит так или иначе желающих попасть в сборную.
Удлиняем, например, командный ЧР на один день и всех пропускаем через сито кастинга . Лучше это провести в первый день до начала основного турнира.
По итогам этого турнира- кастинга каждая пара имеет свое место, согласно разработанной системе определения результатов и присвоения мест.
И таким образом к концу сезона имеем уже готовый перечень пар по рейтингу с учетом их бросательно- точностных характеристик.С уважением, М. Зрайченко.
-
23.10.2014, 20:52 #13
Миша, в общем логично. Но!
Для допуска на ВС есть четкие требования - 1 разряд и 18 лет, и другие критерии допуска на ВС мы не можем устанавливать, это прерогатива Минспорта.
Далее. Проведя ВС, мы можем дать время для подготовки к кастингу, и месяц, и два, и три. Почему мы не можем дать время спортсменам подготовиться? Мы обязаны это сделать, спортсмены начнут готовиться, тем самым общий уровень будет подниматься, потому как многие зная это будут начинать готовиться заранее...«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
-
25.10.2014, 03:59 #14
Уважаемые форумчане!
Просим вас не увлекаться словоблудием и писать по теме.
В дальнейшем, отступление от темы на долго, будет наказываться предупреждением.
Надеемся на ваше понимание. Извините.
-
25.10.2014, 07:25 #15
ох и понаписали здесь, аж читать устанешь!!!
я вот думаю, что такие обсуждения вообще не стоит заводить на форуме и тем более когда предлагаются не очень популярные хотя и справедливые пердложения,..
это всегда будет калхоз- это когда часть будет писать продвигая свои интересы, а другая часть будет писать потому что просто будет писать от нечего делать.
так что это вопрос тех кто разбирается в спорте и тонкастях чемпионата мира!!!
, многим как я смотрю вообще по жеребъевке надо в сборную попадать чтобы шансы были??? это же спорт а не лотерея
-
25.10.2014, 14:04 #16
Несколько итоговых выводов и предложений по поводу всего выше написанного:
1. Требования к кандидатам в сборную по дальности, точности и т.д. безусловно нужны. Тут Артем конечно прав.
2. Эти требования должны быть утверждены и всем известны заранее. И однозначно не меняться в процессе отбора. Вообще менять правила отбора, после того, как уже состоялись отборочные соревнования (одно или несколько) считаю недопустимым и очень вредным для развития карпфишинга. У спортсменов просто может пропасть стимул заниматься всем этим.
3. Попытки выполнить утвержденные заранее требования спортсмены должны в соответствии с занятыми местами в рейтинге. То есть, например, сначала их выполнить пытается пара – победитель КР. Выполнили – вы в сборной. Нет – до свидания. Далее выполнить требования пытается пара – серебряный призе КР и т.д. Система, предлагаемая сейчас, когда все призеры (а это 17 пар) после отборки в равных условиях и дальше кто дальше кинул – то и в сборной, считаю в корне неправильной. У спортсменов теряется смысл заниматься ловлей карпа. Надо бросать соревнования и все время вместо этого заниматься с гантелями и тренировать дальность заброса удилища. Ведь третье место (тем более в командном зачете) всегда можно занять случайно. А дальше нужна только дальность и точность. Нафиг соревнования… Будем ездить только на всероссийские турниры, а все остальное время тренировать дальность. Где здесь развитие карпфишинга.
4. Как уже писал ранее, убежден, что требования должны предъявляться именно к паре спортсменов. И дело тут не в том, что у нас смешанная пара и я пытаюсь отстаивать свои интересы, как некоторые пытаются представить ситуацию. Вопрос то не в женщинах в карпфишинге. У нас на данный момент всего четыре таких пары. Стадис сам отказался – остается три. Не думаю, что из-за трех женщин назрела революционная ситуация. Эта тема касается в разы большего количества именно мужских пар, где один участник кидает дальше другого. Возможно нужны требования и к второму участнику, но они должны быть значительно меньше. Например один спортсмен в паре должен кидать 150+, второй 120+, плюс пара вместе должна уметь поддерживать необходимый темп и объем кормления на дистанциях 140+. Все остальные требования считаю искусственными и приводящими не к развитию карповой ловли у нас в стране, а к ее понижению.
5. Заменять в ходе турнира нужно именно двойку. Да спортсмены в сборной должны быть высококлассные и способные ловить с кем угодно. Но все равно на 100% пара, когда в процессе турнира в ней меняется один спортсмен, не отработает. Пусть отработает на 95%, на сто – точно нет. Всегда есть какие-то нюансы. На ЧМ все пары должны работать именно на 100%. Поэтому аргументы про то, что «мужик сломался, а баба осталась» считаю искусственными. Все равно менять надо двойку спортсменов. Да и какое количество спортсменов за последнее время ломались во время турнира?
Как то так… С уважением ко всем участникам дискуссии…
-
25.10.2014, 14:18 #17
Думается мне, что дополнительных нормативов дальность-точность мало. Уж если вводить дополнительные кретерии, то их должно быть больше. Наример - скорость и дальность кормления ракетой самостоятельно, самостоятельное вываживание рыбы, умение использовать Зиг-Риг и т.д. В коне концов, можно разработать теоретические тесты.
В спорте это называется разработка методики подготовки спортсменов, когда её утверждают, то готовятся и сдают тесты именно по ней.Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
25.10.2014, 14:25 #18
Александр, эти требования были бы необходимыми, если бы спортсмены ловили по одиночке. Но команда то в карповой ловле состоит из двух человек. К чему искусственные барьеры? Даже у хорватов, как неоднократно говорилось, не всегда два спортсмена одинаково подготовлены. Зачем изобретать велосипед?
-
25.10.2014, 15:08 #19
Может быть и так, только нужно работать на опережение, тех же хорватов, а не повторять за ними. Взять можно все полезное, а остальное делать на голову выше. Так скажет любой грамотный тренер. По крайней мере, меня так учили мои тренера. Нормативы должны сдавать каждый по отдельности и требования по технике должны быть к спортсмену. Кстати, мы на Мир заявляем пары, или пофамильно? В этом вопросе должен быть ответ.
---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------
Дима, можно подумать как. Головы у нас светлые есть. Если не придумается ничего, то так тому и быть.
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
И еще. Обязательно нужно попытаться снизить денежную нагрузку на сборников. В идеале, они не должны платить за поездку на ЧМ и все, что связано с самим турниром.
Где взять денег? Давайте отчислять деньги на сборную страны с каждого официального турнира. Начиная с "прочих муниципальных" и заканчивая Всероссийскими. Сколько наберется офтурниров в каждом регионе? С десяток точно. Не нужно "грузить", но немного можно и отдать "во имя и на благо".Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
25.10.2014, 14:35 #20
Саша, в нашей Раше так и до маразматических требований легко дойти, типа успевать справлять нужду за 2 секунды.
Дальность - это конечно хорошо, но каким образом проверять состоятельность спортсменов в плане тактики? На предстоящем в 2015 году ЧМ на Эбро дальность точно будет "на одном из последних мест" из того что нужно.
-
25.10.2014, 15:11 #21
Ага, в случае провального выступления, сколько будет претензий, Вы за наши деньги поехали...Вы потратили, прокатились за бесплатно...Это ж еще то холивар начнется!!!!!!!
-
25.10.2014, 15:29 #22
-
25.10.2014, 15:47 #23
-
25.10.2014, 16:18 #24
-
25.10.2014, 15:16 #25
Сергей, речь сейчас идет о ЧМ 2016, тк на ЧМ 2015 не может быть изменений отбора!
Социальные закладки