Комбинированный просмотр

Re: Маркирование

Цитата Сообщение от SloniKKK Посмотреть сообщение
    такой вопрос... т.к. я новичек, сделал распространенную ошибку и купил маркер последним аж на 2й сезон!!! посмеялись и хватит. вопрос - если во время ловли маркер находится на точке, как его лучше расположить - в стороне и концом на дно, или посреди удилищ на род поде так же концом в воду (так Носовец советует...)??? и пойдет ли обычная цветная нитка для вязания узлей???
    Постараюсь расставить варианты расположения маркера согласно приоритетности для меня, естессно!
    Во время ловли:
    1. Маркер надо убрать из воды, а удилище поставить на стойку.
    2. По центру сектора концом в воду.
    3. С краю сектора концом в воду.
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Постараюсь расставить варианты расположения маркера согласно приоритетности для меня, естессно!
    Во время ловли:
    1. Маркер надо убрать из воды, а удилище поставить на стойку.
    2. По центру сектора концом в воду.
    3. С краю сектора концом в воду.
    т.е. вариант такой - маркируюсь - нахожу все что надо, закорм если имеет место быть, потом клипсую, выматываю, на берегу вытягиваю вместе с рабочими палками - делаю такую же дистанцию, макрер в сторону, удилища забрасываю по ариентину туда где нашел точку и ловлю??? вижу плюсы - маркер не пугает рыбу, рыба не запутается при вываживании... так и спод можно так же заклипсить. не пойму зачем тогда вообше его оставляют в воде?

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

правильнее вопрос - в каких случаях его необходимо оставлять в воде?

Цитата Сообщение от SloniKKK Посмотреть сообщение
    не пойму зачем тогда вообше его оставляют в воде?
    Все правильно, Вы на верном пути!

Отвечая на второй вопрос я нахожу только две причины, лично мы поступаем именно так:

1) Забрасываем маркер если нам надо прикормить шарами, и использовать его как ориентир.

2) Забрасываем маркер когда нам надо ввести в заблуждение соперников (речь идет о турнире, конечно).

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Забрасываем маркер когда нам надо ввести в заблуждение соперников (речь идет о турнире, конечно).
    Артем, а как часто на турнирах практикуется? И, собственно, зачем???? Средний бинокль в руках внимательных соседей при забросе рабочей палки сразу расставить все точки над i. Насколько это помогает ввести в заблуждение и как реально отражается на результате?

Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    Артем, а как часто на турнирах практикуется? И, собственно, зачем???? Средний бинокль в руках внимательных соседей при забросе рабочей палки сразу расставить все точки над i. Насколько это помогает ввести в заблуждение и как реально отражается на результате?
    Помогает на время, я думаю. Один раз было так, что нам мешали соседи, которые пытались лезть на дистанцию нашей ловли, но достать не могли, зато шумели там знатно... Потом мы поставили маркер ближе на 40 метров, и они чуть успокоились перейдя несколькими удилищами ближе.

Потом, вы поставте вечером маркер в любую точку и покидайте корм. С утра вы будуте с уловом, и соперники будут теряться - где же вы ловили, там где днем или ночью перешли на ложный ближняк.

Маркер - это объект, это можно измерить. В бинокль невозможно понять точно, где ловят соперники!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права