Комбинированный просмотр
-
28.01.2013, 13:42 #1GrygoriyGuest
Re: крючки
Артём, сразу скажу – нет идеальных монтажей, удовлетворяющих нас всегда, на все 100%. Но есть что-то, что очень нравится...
Например, мне нравится волос регулируемой длины, а другим он не нравится. Соответственно, у меня нет других монтажей, кроме как с волосом переменной длины, а у моих оппонентов рекламаций на этот волос более чем на тысячу страниц печатного текста и ни одного пункта в его защиту...
Уже два года, как крючками без поплавков не пользуюсь вообще. Проверяли этот монтаж как в условиях обычной ловли, так и в условиях соревнований...
Артём, с засечкой – проблемы нет, так как поплавок очень мягкий и слетает (цевьё его прорезает) в момент подсечки.
Есть два негативных момента, связанных с проникновением крючка в плоть карпа:
- тупой крючок (ориентация жала крючка, кислый ил или каменистое дно этому способствует);
- монтаж с очень мягким поплавком далеко не летит (потоком воздуха срезает поплавок, вечные проблемы "силовых" забросов).
Первый момент, честно говоря, притянут "за уши", поскольку крючок, просто лежащий в иле, подвергается тем же воздействиям... Зато уравновешенный поплавком крючок можно выставить на любой угол атаки.
Второй момент требует подстройки оснастки "под себя". Мне пришлось сделать свою плавающую пасту, на основе воска, силикона и пластика, которая связывает полую микросферу и обеспечивает необходимую обтекаемость, плавучесть и срезается во время поклевки губой карпа. В создании такой пасты был дополнительный положительный момент, так как мы смогли добавить в нее смесь свободных аминокислот, выделяющих нашу насадку на общем фоне кормового пятна. Использование стандартной пенки мне не понравилось, так как пенка берёт в себя воду и теряет свою плавучесть.
Есть ещё один скользкий момент. Правилами F.I.P.S.e.d. оговаривается волосяной монтаж, как единственно возможный, а он предполагает наличие "голого" крючка... Прямо об этом нигде не сказано, но варианты возможны... В этом случае вариант крепления поплавка на волосе мною не отбрасывается...
Выше уже сказал, что пришли к мнению о самостоятельном изготовлении поплавков, но возможно использование любого плавающего и не намокающего материала, имеющего достаточную мягкость и прочность.
1) Вяжем обычный поводок и балансируем крючок (Фото-01);
2) Одеваем поплавок на крючок (Фото-02);
3) Проверяем плавучесть и ориентацию оснастки в воде (Фото-03).
Отсутствие засечки на такой монтаж – случайность... Михаилом предложен очень функциональный вариант и он так же был опробован. Но, заметьте наличие бороздки в применяемой пенке... Создатели пытались охватить поплавком цевьё крючка, пытались зафиксировать поплавок наиболее жёстко на крючке. В общем, вариантов – масса, но главное: Принцип Неваляшки...
-
28.01.2013, 19:29 #2
-
28.01.2013, 21:10 #3GrygoriyGuest
Re: крючки
Артём, только не ограничивайте себя одним возможным решением, пожалуйста!... Мир так огромен!... Любая задача имеет множество решений!... Может быть предложенное Вами решение будет лучшим, чем данное решение?!...
Основу нам сделали китайские братья (по нашей рецептуре)... Товар уже в Киеве, сегодня оформляют гигиеническое заключение, насколько я знаю... Осталось докупить аминокислоты и в путь...
-
28.01.2013, 21:19 #4

Социальные закладки