Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
Мне тут один профессор ака Лапушинский по секрету сказал фразу: "...жидкий протеин добавляет "Стадис" в ПВА-стики..."
Я вот и думаю... это что такое?:d
Артём, Михаил Иванович – очень умный мальчик, спорить не буду, факт есть факт... Но он еще не определился с необходимым количеством белков в насадке, в привязке к сезону года и начал с того, что написал следующую фразу: "... Не совсем понимаю идею подгона профиля микса исходя из профиля белка жертвы - то бишь карпа ..."

С моей точки зрения, египтянина по происхождению, написано не совсем по русски, вернее сказать, совсем не по русски написано, то есть сложно понять (мне – египтянину) о каком белке идёт речь об "аминокислотном составе мышечного белка жертвы карпа" или самого карпа рассматривают как "жертву", или анализируют "аминокислотный состав мышечного белка карпа"...

Здесь речь может идти только о аминокислотном скоре белковой составляющей микса для производства бойлов и смесей. То есть имеем некий уровень, который можем принять за первую метку понимания проблемы... Имеем: Отметка № 1.

Затем он пишет следующую фразу: "... Второй момент - ведь надо понять какая часть белка уходит на энергетические потребности, а какая на рост тела. Я уже молчу о потребностях карпа в зависимости от температуры воды и времени дня. Пока понимаю роль высокого процента белка в миксе и расчет аминокислот - лишь как количественную характеристику бойла. ...", то есть не делаем различий между сезонами года, температурой и временем суток или пытаемся уловить различия... То есть И.Н.Остроумову ещё не читали, а о протеинопротекторных свойствах углеводов и жиров еще речи не идёт... Имеем: Отметка № 2.

Затем идёт фраза: "... Конечно, он есть зимой меньше, чем летом - с этим никто не спорит. Почему белков надо зимой меньше? ...", то есть можем видеть сомнение, по крайней мере у нас – египтян, знак вопроса означает открытый или задаваемый вопрос... Опять же имеем время года, как привязку к количеству потребляемого белка... Отметка № 3.

Почему я делаю этот анализ? Потому, что Михаил Иванович может назвать меня говнюком и дело в шляпе, мы друг на друга не обидимся... :d А вот если я начну оценивать совсем незнакомых мне людей, например, "Стадис", то могут быть варианты... :d Но не думаю, что у них с "белками" лучше дела обстоят, чем у Михаила Ивановича, даже если и лучше дела обстоят, то не на много...

Исходя из полученных, в результате нашего анализа, "Отметок" можем сделать вывод, что:
- люди ещё спорят о количественном составе белков,
- к анализу аминокислотного состава белков уже подходят,
- о качестве и количестве свободных аминокислот еще не говорят,
- о качественном и количественном составе включаемых, в состав миксов, олигопептидов, скорее всего, ещё не слышали...

С этой, обозначенной, позиции до замены растворителя белков "вода" на "полимер", с сохранением текучести и, что самое главное, с сохранением всех природных свойств рассматриваемого белка, лежит еще очень далёкий путь... Такой далёкий, как, примерно, от колеса до межгалактического звездолёта...

Пока что, все как в классическом кино получается:
"...
- Кто!???...
- Смуглянка... Отрабатывали слётку в паре, а тут мессеры с тузами на фюзеляже из-за тучки... Ему бы на вираж уйти!... А он свечку потянул... и... эх... ..."
(с)

В общем, "Смуглянка", пока что, "свечку тянет"... можно смело продолжать бухать... :d

Вот когда они нам скажут о количественном и качественном составе низкомолекулярных олигопептидов и о технологиях их получения... Тогда стоит начинать пить "на коня"... А пока "плывет Чапай!...", чего же волноваться?

В обозначенном контексте, меня только один вопрос, пока, интересует: что Смуглянке эрудит-Красный подскажет... :d Когда же уже будет "пора" на "вираж" идти?.. :d :d :d