Комбинированный просмотр

  1. #1

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Альметьевск
    Сообщений
    329

    Re: Можно ли отравить карпа обычной прикормкой?

    Вопрос такой! Если продукт (прикормка/насадка) испортились при хранении (покрылись плесенью, прокисли), - это рыбу отпугивает или ещё и отравляет?

  2. #2
    Grygoriy
    Guest

    Re: Можно ли отравить карпа обычной прикормкой?

    Цитата Сообщение от ProFishing Посмотреть сообщение
    Вопрос такой! Если продукт (прикормка/насадка) испортились при хранении (покрылись плесенью, прокисли), - это рыбу отпугивает или ещё и отравляет?
    Иногда – просто отпугивает; иногда – просто травит; иногда – и травит, и отпугивает; иногда – просто привлекает; иногда – привлекает и приносит пользу организму рыбы.

    Что мы имеем ввиду, говоря: "...продукт (прикормка/насадка) испортились при хранении (покрылись плесенью, прокисли)..."? Мы имеем ввиду качественное изменение продукта под действием:
    - его собственных ферментов;
    - ферментов микроорганизмов (грибов и бактерий);
    - факторов окружающей среды (пересохли, "заплакали", растворились, потеряли текстуру и форму, прочее).

    Белачан (продукт специфического технологического процесса): испортился или стал полезным?

    Соевый соус (продукт воздействия грибка рода Aspergillus на смесь толченных зерен риса или пшеницы и бобов сои): испортился или стал полезным? А ведь воздействие грибов на субстрат может длится от сорока дней до двух лет...

    Оружием бактерий в борьбе за выживание являются кислоты; оружием грибов – антибиотики. В результате воздействия данных микроорганизмов в субстрате появляются продукты деятельности микроорганизмов (гормоны, аминокислоты и витамины); продукты борьбы с инородными культурами (кислоты и антибиотики); продукты распада (токсины).

    От того, чего в полученной смеси активных веществ больше и как полученная смесь активных веществ влияет на организм рыбы, будет зависить результат действия такой смеси на организм рыбы.

    Абсолютно достоверно можно утверждать только следующее: если в субстрате появились продукты гниения (субстрат стал резко щелочным), то мы получили смертельный яд для рыбы; если в субстрате присутствует муравьиная и уксусная кислоты, то мы отпугнем рыбу; если в субстрате появились микотоксины, то рыбу мы отравим; во всех остальных случаях – рыбу мы привлечем.

    Микотоксины

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход