Вот такое у меня предложение по следующему и думаю, последующим сезонам.
Здесь сразу очень важный момент, который бы я хотел поставить во главу угла и именно на базе этих тезисов я предлагаю формулу проведения ВС и изменения в Положение о сборной комаде.
Вот эти тезисы:
-Отбор кандидатов в сборную команду должен производиться, как минимум по трем показателям личных выступлений на ВС.
-Полный отказ от проведения ЛИЧНЫХ ОДНОЭТАПНЫХ турниров всероссийского уровня.
-Формирование сборной команды должно производиться на следующий календарный год, чтобы была возможность полноценно готовить команду заранее, и так же заранее не торопясь планировать ВС в течении всего сезона, а не только не первой части года.
В связи с вышесказанными тезисами, я предлагаю принять ряд решений Секцией, а именно:
1) Утвердить график проведения ВС 2013 года по следующей формуле:
I этап Кубка России, ЛИЧНЫЙ, апрель II этап Кубка России, ЛИЧНЫЙ, май III этап Кубка России, ЛИЧНЫЙ, Финал, июнь
Взнос - 12 000 рублей за этап!
Чемпионат России, КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ, август-сентябрь
Взнос - 9 000 рублей с пар, т.е. 27 000 с команды
Комментарии:
-по результатам переговоров со спортсменами, многие из них считают, что два турнира - это крайне мало, чтобы определить сильнейшие команды на данный момент;
-вопрос по водоёмам (местам проведения) пока открыт, возможны изменения.
2) Изменить Положение о Сборной команде (карп), в части:
- Кандидаты в сборную команду определяются по результатам Кубка России, провидимого в личном зачете, по сумме трех показателей (один показатель в каждом этапе);
- Четвертую пару спортсменов - кандидатов в Сборную команду определяет тренерский штаб (Старший тренер) своим решением из числа спортсменов команды - Победителя командного Чемпионата России.
- Основную и запасную пару для выступления в составе Сборной команды определяет тренерский штаб (Старший тренер) своим решением.
- Отбор в Сбрную команду по результатам ВС в текущем сезоне, формирует состав Сборной команды на следующий спортивный сезон. Спортсмены, прошедшие отбор в Сборную команду по ловле карпа в 2013 году, формируют состав Сборной команды и в 2014 году (переходный период).
Комментарии:
Всё это позволит нам достичь следующего:
- По сути вводиться двухгодичная система подготовки Сборной, что увеличивает срок подготовки Сборной команды.
- У тренерского штаба гарантировано есть резерв в 2 пары, на случай отказа или невозможности участия кандидатов в составе команды.
- Это позволяет Секции и спортсменам свободно планировать ВС в течении всего сезона, в том числе и в августе и сентябре, чего сейчас мы себе позволить не можем.
Социальные закладки