Цитата Сообщение от шерлок Посмотреть сообщение
Дело в том, что силиконовая трубка несёт ещё одну функцию: позволяет бойлу, при выплёвывании карпом, сместится максимально далеко от жала, уменьшая возможность карпа использовать бойл как рычаг, для освобождения от крючка.
Позвольте частично не согласиться... Как я уже писал, того напора водяного потока, на который способен карп (без непосредственного контакта бойла с ротовой полостью) недостаточно для того, чтобы сдвинуть силиконовую трубочку. Она может (но не обязательно) сдвинуться в том случае, если бойл вышел не полностью и карп выдавливает его мышцами ротовой полости и губами. Это в принципе не столь существенно, ибо "поздно пить боржоми", крючок уже там, где ему и положено быть. И поведайте, как можно использовать сферу в качестве рычага ? :bn:

Цитата Сообщение от шерлок Посмотреть сообщение
Казалось бы она просто удерживает волос в определённой позиции. Но сразу же возникает вопрос: почему нельзя сделать больше витков на крючке, при вязке безузлового узла? Ведь в этом случае волос будет закреплён именно в том месте, как и при наличии силиконовой трубки?
Цитата Сообщение от шерлок Посмотреть сообщение
Вы думаете, что при отсутствии трубки карп не засечётся? Проведите простейший тест на ладони с монтажём без трубки. Крючок будет цепляться прекрасно - при натяжении поводка угол атаки не меняется! Здесь дело скорее в другом: попробуйте поднять за бойл монтаж без трубки - крючок отвиснет, под своим весом, под углом к поводку. При всасывании есть риск, что этот "оттопыренный" заденет губу и может помешать всасыванию...
Какая из этих цитат ближе к истине ? Если крючок отвис - значит не домотали узел...
А с Алексеем Клыковым я во многом согласен... Dixi.

С уважением,
Валерий.