Комбинированный просмотр
-
17.02.2012, 01:43 #1GrygoriyGuest
Re: САМОКАТЫ
Я уже извинялся перед всеми за то, что вынужден говорить от своего, а не от третьего лица, ведь вопрос относится ко мне и Моему мнению. Тем, кому мое "Я" не дает покоя, еще раз приношу свои извинения за причиненные неудобства...
Уважаемый carpoфил.
Мне очень жаль, но такой рецепт даже если и скатается, то после высыхания бойлы будут хрупкими, ломкими и их будет рвать во время заброса коброй.
Для того чтобы ответить на поставленные Вами вопросы, нужно выполнить балансный расчет компонентов, входящих в приведенный Вами рецепт.
Такой расчет удобнее всего выполнить в форме таблицы, постараюсь ее прикрепить к сообщению.
Ваш микс будет содержать 44,80% белка; 34,25% углеводов; 5,00% жиров.
Общий вес смеси будет равен 1000,00г;
Масса входящей в его компоненты воды составит 117,45г;
Масса сухого остатка будет равна 882,55г.
Соответственно, влажность смеси составит: 100,00%*117,45г/1000,00г=11,75%.
Чтобы смесь каталась, ее влажность должна быть от 34,00% до 36,00%. То есть нужно будет добавить в среднем:
35,00*882,55/65,00 – 117,45 = 357,77 (г) воды, если быть точным, то: от 337,20г до 378,98г.
Пусть мы добавим 358,00г воды, тогда:
Масса смеси будет равна: 1358,00г;
Масса сухого остатка будет равна: 882,55г;
Масса воды будет равна: 475,45г;
Влажность смеси будет равна: 35,01% ( 100%*475,45г/1358,00г ).
Смесь может кататься только теоретически, поскольку в ней не хватает пластических, клеящих веществ.
К таким веществам относят:
- клейковину, которую в Вашем миксе будет содержать только манка (в среднем 35,00% клейковины) или 100,00г*0,35=35,00г;
- казеин, который в Вашем миксе будет содержать сухое молоко (37,90%) 150,00г*0,379=56,85г и детское питание, мною выбрана смесь Малыш, так как она содержит наибольшее количество белков с которыми в Вашем миксе большая проблема, (16,00%) 40,00г*0,16=6,40г, всего 6,40г+56,85г=63,25г.
- яичный белок, названный Вами альбумин, был посчитан мною как яичный сухой белок, тогда клеящих белков он содержит (85,40%) 50,00г*0,854=42,71г.
Отсюда имеем:
Клейковины: 100,00%*35,00г/1358,00г=2,58%;
Казеин: 100,00%*63,25г/1358,00г=4,66%;
Клеящий белок: 100,00%*(35,00г+63,25г+42,71г)/1358,00г=10,38%.
Для того чтобы тесто каталось клейковины в нем должно быть не менее 6,00%, а у нас только 2,58%.
Для того, чтобы бойлы хорошо держали форму после скатывания на этапе сушки, в них должно быть суммарно казеина и клейковины не менее 12,00%, а у нас только 2,58+4,66=7,24%.
Для того чтобы бойл склеился у нас должно быть клеящих белков не менее 14,00%, чтобы бойл был не колким и не хрупким, клеящих белков должно быть не более 16,00%, а у нас 7,24+10,38=17,62%.
Мое мнение, следует откорректировать состав и количество ингредиентов, входящих в Ваш микс.
Если ввести в Ваш микс желатин и нагреть смесь во время сушки до +65,00°С, то он свяжет бойл и будет препятствовать его разрыву во время заброса коброй, его общее количество, на мой взгляд, не должно превышать 8,00% но и в этом случае о "пылении" бойла стоит забыть...
- постоянно включенный вентилятор;
- тонкая, плавная регулировка температуры;
- малый разброс температур между нижним и верхним лотками в диапазоне температур помещения от +20,00°С до +35,00°С;
- большой объем сушильной камеры;
- простота конструкции;
- тангенциальный подвод воздуха к нижнему лотку;
- высокие лотки, позволяющие сушить бойлы диаметром 30мм.
-
17.02.2012, 02:19 #2
- Регистрация
- 15.02.2012
- Адрес
- н-новгород
- Сообщений
- 14
Re: САМОКАТЫ
Спасибо!За проделаную работу мне как то и не ловко спрашивать далее, но все же хотелось уточнить.
1.Про желатин. Если сушить(пока) при комнатной температуре 8% от воды или от 1 кг сухого состава?(пыление потом скорректирую)
2.Помогите откорректировать состав на ваше усмотрение, желательно не увеличивая стоимость результата(всетаки прикормочный).
3.И почему проблема с белкАми?изолят же белок?
В таблице считал только белки,жиры,углеводы.
-
17.02.2012, 02:40 #3GrygoriyGuest
Re: САМОКАТЫ
8,00% от теста имеющего влажность от 34,00% до 36,00% в том состоянии, в котором Вы его катаете.
Это Ваш микс, и Ваше творчество, творите... Зачем Вам мои ошибки в свою жизнь тянуть? Если хотите знать мое мнение, то лучше увеличьте до 30,00% содержание тунца...
Я тоже только так Ваш микс считал, посмотрите прикрепленную таблицу. Свои миксы я считаю более чем по 180 параметрам.
-
17.02.2012, 02:46 #4
- Регистрация
- 15.02.2012
- Адрес
- н-новгород
- Сообщений
- 14
Re: САМОКАТЫ
Но тунец же не повысит скатываемость или я че то не понимаю?
Если так то что убрать на 250грамм?
№2 Про подсластитель.СтОит или нет?(ваше мнение).
-
17.02.2012, 03:03 #5GrygoriyGuest
Re: САМОКАТЫ
Все правильно понимаете, но Вы хотели знать мое мнение.
Вначале рассчитываете нужные Вам белки, а затем дополняете их связующей базой и еще раз все пересчитываете... И так несколько раз, потом придет чувство и количество повторных расчетов будет меньше первоначального количества таких расчетов...
Это Ваше творчество – Вам и решать...
Стоит, только опять Вам решать какими сахарами и в каком количестве это делать.
-
17.02.2012, 03:16 #6
- Регистрация
- 15.02.2012
- Адрес
- н-новгород
- Сообщений
- 14
Re: САМОКАТЫ
А у Вас прикормочный из скольки компонентов состоит?И соотношение БЖУ(для весны)?
-
17.02.2012, 11:29 #7GrygoriyGuest
Re: САМОКАТЫ
Еще раз, всем неровно дышащим ко мне, мои извинения за "Меня Любимого"...
Все мои бойлы состоят из: Базы, Фарша, Наполнителя, Сиропа, Активных добавок. Каждая часть такого бойла готовится достаточно долго. Например приготовления наполнителя можно сравнить с приготовлением мастырки, которое длится около трех часов, а только варка сиропа занимает более двух часов.
Активные добавки это смесь отдельных продуктов, например, смесь гормонов можно приготовить всего за час, а вот для получения меланоидинов придется не отходить от плиты больше суток (36 часов), затем пять суток отстаивать, а затем разделять на фракции и фильтровать полученную смесь.
Об общих закономерностях соотношений Белков, Жиров и Углеводов в насадке, я писал в своей статье в журнале "Carp Elite", статью на два номера разбили, простите, но здесь места не хватит данный вопрос подробно обсудить, да и для каждого отдельно взятого водоема ситуация может быть повернута вплоть до наоборот.
Социальные закладки