Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
Григорий, так вывод какой? Стоит двигаться в этом направлении, что мы можем взять для себя из кормов для животных? Чтобы не было дорого, или как альтернатива дорогим компонентам...
Артем, собачьи корма это корма для собак. Для ловли карпа на волосе нам нужна еда карпа, она без сомнения лучше собачьей еды. Но вот некоторые решения, которые применяют в технологии создания кормов для кошек и собак – они для нас очень интересны.

Чтобы проиллюстрировать то о чем я веду речь давайте посмотрим на Pop-Up. Либо это смесь микса с несъедобными веществами, имеющими плотность (удельный вес) меньше плотности (удельного веса) воды. Либо это пористое тело на 10% состоящее из нашего лучшего микса, а на 90% состоящее из воздуха или газа. Любое пористое тело, состоящее на 90% из воздуха, будет легче воды, но не это главное, главное такой бойл будет стоить 10% от стоимости донного бойла, а не стоить столько, как стоит сейчас, и ловить он будет лучше любого бойла с несъедобной крошкой.

Вам лично какой шоколад больше нравится обычный или пористый? Так вот, чтобы получить пористый шоколад, смесь обычного шоколада нагревают до температуры от +28°С до +30°С, помещают в вакуумную камеру и создают разряжение равное 720мм.рт.ст. При таком разряжении и такой температуре, шоколад вскипает во всем своем объеме, образуя пористое тело, причем губчатое с закрытой пористостью – именно то, что нам так не хватает в бойлах.

Кроме этого, в собачих и кошачих кормах интерес представляет технология получения и введения в корм дигеста (digest), только я бы ее не копировал, а попытался бы видоизменить для наших конкретных нужд.

Мое мнение, для карпа нужен корм для карпа, для человека нужен корм для человека, а то получится как в том анекдоте про человека севшего на диету из собачьего корма, и все у него хорошо, и веселость, и потенция, и цвет, и шелковистость волос, и подвижность, вот только до реанимации его эта диета довела, когда его сбил автобус в тот момент, когда он сел посреди проезжей части себе яйца вылизывать...

Да и цена на хорошие собачьи и кошачьи корма гораздо выше цены на бойлы. Но ловить рыбу они ловят, вопросов нет.