Древовидный режим
-
30.01.2012, 19:36 #11GrygoriyGuest
Re: Собчий корм - альтернативные прикормки!
Артем, собачьи корма это корма для собак. Для ловли карпа на волосе нам нужна еда карпа, она без сомнения лучше собачьей еды. Но вот некоторые решения, которые применяют в технологии создания кормов для кошек и собак – они для нас очень интересны.
Чтобы проиллюстрировать то о чем я веду речь давайте посмотрим на Pop-Up. Либо это смесь микса с несъедобными веществами, имеющими плотность (удельный вес) меньше плотности (удельного веса) воды. Либо это пористое тело на 10% состоящее из нашего лучшего микса, а на 90% состоящее из воздуха или газа. Любое пористое тело, состоящее на 90% из воздуха, будет легче воды, но не это главное, главное такой бойл будет стоить 10% от стоимости донного бойла, а не стоить столько, как стоит сейчас, и ловить он будет лучше любого бойла с несъедобной крошкой.
Вам лично какой шоколад больше нравится обычный или пористый? Так вот, чтобы получить пористый шоколад, смесь обычного шоколада нагревают до температуры от +28°С до +30°С, помещают в вакуумную камеру и создают разряжение равное 720мм.рт.ст. При таком разряжении и такой температуре, шоколад вскипает во всем своем объеме, образуя пористое тело, причем губчатое с закрытой пористостью – именно то, что нам так не хватает в бойлах.
Кроме этого, в собачих и кошачих кормах интерес представляет технология получения и введения в корм дигеста (digest), только я бы ее не копировал, а попытался бы видоизменить для наших конкретных нужд.
Мое мнение, для карпа нужен корм для карпа, для человека нужен корм для человека, а то получится как в том анекдоте про человека севшего на диету из собачьего корма, и все у него хорошо, и веселость, и потенция, и цвет, и шелковистость волос, и подвижность, вот только до реанимации его эта диета довела, когда его сбил автобус в тот момент, когда он сел посреди проезжей части себе яйца вылизывать...
Да и цена на хорошие собачьи и кошачьи корма гораздо выше цены на бойлы. Но ловить рыбу они ловят, вопросов нет.
Социальные закладки