Комбинированный просмотр
-
23.01.2012, 21:06 #1GrygoriyGuest
Re: Прикормочная программа
Welcome!...
Вы все совершенно верно посчитали. И если Вам кто-нибудь скажет, что эти 8кг (реально я беру с собой около 12кг, но часть обязательно возвращается домой), которые Вы здесь нашли, просто база – не верьте ему. Это не просто база, а база на которой Вы делали свои бойлы для насадки на волос.
Зерно и давленный бойл помещаем в шары, которые связываем базой насадочного бойла, у меня она не питательная, но клеящая. Правда добавляем в шары часть элементов насадочных бойлов (фарш, паста, антиоксиданты, витамины), но только для обеспечения вкусовой связи. Жидкая паста уже лежит на дне и карп с ней знакомится, а насадочному бойлу еще только предстоит начать растворяться.
Таким образом вы обеспечиваете связь между отдельными компонентами своей программы.
Кстати, шаров так много, потому, что в условии задачи задан именно такой тип грунта дна водоема.
Пеллетсом я не пользуюсь, мне представляется логичным использовать природные компоненты для того чтобы обеспечивать нужное мне время растворения, как бойлов, так и шаров, и подушечек, и резаных колбасок. Пеллетс это здорово, но есть более мобильные продукты и более простые технологии их получения.
Очень хочу дописать статью про Кукурузный ликер, но все времени не хватает. Мне известна целая туча рецептов приготовления жидкостей на основе кукурузы, но не один из известных мне рецептов CSL мне не нравится. В процессе приготовления зерновых, у меня получается суп на основе обработки ферментами микроорганизмов крахмала зерновых, конопли, кукурузы, орехов, сыти ( чуфы), добавляю в них белки, глюкозу, антиоксиданты, витамины... Чем не кукурузный ликер? Ну уж точно не хуже получается.
Патокой не пользуюсь, поскольку считаю, что инвертированный сахарный сироп больше подходит к применяемым мною технологиям изготовления программы.
Дипами и бустерами могу воспользоваться для проверки каких то своих бредовых идей, а так вся программа изготовлена самостоятельно, ручками , от "А" до "Я", жизнь такая короткая, так хочется успеть все свои, а не чужие идеи на практике опробовать.
Аминокислоты добавляю только в составе ферментов или используемых препаратов. Пришлось, пока-что, отложить эксперименты с аминокислотами.
Давленные, резанные, ломаные, целые, такие, как удобно получить в момент создания смеси для шаров и сыпучей приманки на берегу водоема.
Все в порядке, друг, если бы Вы не спросили, то я бы и не стал на этом внимание концентрировать, ведь Артем Колесников не спит... и все читает...
Вспомнил старый анекдот. Сын спрашивает отца почему звезды видны ночью, но не видно днем? Отец отвечает: - А хто его знает... Сын опять спрашивает, почему небо днем синее, а ночью черное? Отец отвечает: - А хто его знает... Сын не унимается, а почему... Тут в беседу вступает мать и требует не привставать к отцу, на что отец говорит ей следующую фразу: - Цыц, старая, если не я, то кто сыну об устройстве мира расскажет? Ты что-ли?...
Почувствовал себя в роли отца - сам ничего не знаю, а должен объяснить...
Мой прикорм это смесь зерновых и подушечек, резаных колбасок, частиц самой причудливой формы, сделанных из той же смеси что и кормовые бойлы. Они имеют влажность около (чуть меньше), 20% и просто экономят мне время, которое я не трачу на их выкатывание. Кроме этого они не имеют так знакомой карпу формы шара.
Ее состав, влажность и технология изготовления зависит от вида и типа конкретного водоема, а ее влажность колеблется от 60% до 80%. За одно и место в машине экономим – все в одном баке перевозится.
На водоеме мы добавляем в нее сухую базу, подушечки, резаные колбаски, частицы самой причудливой формы, и получаем шикарные шары, пасту, суп-пюре, либо применяем просто как жидко-текучий суп в ракету, чтобы получить на одежде незабываемые ароматные пятна сложного состава, для дальнейшей проверки дома, после рыбалки, качества применяемого стирального порошка. Самое главное, мы постоянно сохраняем вкусовую связь между отдельными элементами нашей программы.
Зерновые, корни, ростки, орехи, конопля, чуфа, сначала промываются, затем парятся, затем варятся вместе с различными добавками, затем ферментируются смесями микроорганизмов по специальной технологии.
В результате мы получаем смесь зерновых, всех перечисленных выше продуктов, и водорастворимых продуктов их обработки, в супе ферментов и кислот, которые способны защитить его от скисания в течение десяти суток, при условии отсутствия воздуха, перегрева и отсутствия попадания прямых солнечных лучей. Правда, если очень нужно, то и консервантов не грех добавить. Но консерванты, как правило, это кислоты и соли аминокислот.
-
23.01.2012, 22:00 #2
- Регистрация
- 30.08.2011
- Адрес
- Киев
- Сообщений
- 125
Re: Прикормочная программа
[QUOTE=Grygoriy;50032] ...ферментируются смесями микроорганизмов по специальной технологии.
Григорий добрый день.
Можно подробней о технологии (если не секрет).
С уважением Юрий.
-
23.01.2012, 23:23 #3
Re: Прикормочная программа
А если грунт:
а) глина, т.е. твердый;
б) глубокий ил (30-40 см), местами даже вонючий
Очень хочу дописать статью про Кукурузный ликер, но все времени не хватает. Мне известна целая туча рецептов приготовления жидкостей на основе кукурузы, но не один из известных мне рецептов CSL мне не нравится.
Патокой не пользуюсь, поскольку считаю, что инвертированный сахарный сироп больше подходит к применяемым мною технологиям изготовления программы.С уважением , Алексей.
Социальные закладки