Комбинированный просмотр
-
15.01.2012, 14:58 #1GrygoriyGuest
Re: САМОКАТЫ
Наверное это происходит потому, что желтый цвет также может быть составным, полученным смешиванием зеленого и красного (художники это видят сразу, а мы – увы, не видим). Но лучше рассматривать желтый цвет как дополнительный цвет к синему цвету.
Теперь, взяв за основу Цветовой круг Йоханнсен Иттена, мы можем прогнозировать цвета наших насадок, которые мы получим в результате нашего эксперимента.
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------
Вы знаете, на самом деле я не вижу необходимости это делать, следовательно я не ставил перед собой такой задачи никогда.
Дело в том, что у карпа находится порядка 1000 чувствительных рецепторов определяющих запах, ровно столько, сколько находится у служебной собаки, а у человека всего 200 таких рецепторов. В среднем, нюх собаки в большей степени сравним с нюхом карпа, а нюх человека, в среднем в 1000 раз слабее.
Можете себе представить как мы встречаем нашего друга, какими запахами?
-
15.01.2012, 15:09 #2
-
15.01.2012, 15:28 #3GrygoriyGuest
Мое мнение, это коммерческий ход, повторяю это только мое мнение, поскольку физиологической необходимости в этой процедуре нет, а запах стоит нереально мало денег, в сравнении со вкусом, то на эту уловку очень просто поймать доверчивого рыболова.
Когда мне приходится выбирать себе покупные бойлы, подсознательно, мой выбор это бойлы с глубоким, насыщенным, не навязчивым и не резким ароматом.
Пища должна пахнуть пищей, а не флаконом из под тройного одеколона: "Сирень", "Нильская лилия", "Гелиотроп", "Васильки", "Дивный ландыш", "Букет Ниццы", "Флорентийский букет", "Любимый букет императрицы" (прообраз знаменитых советских духов "Красная Москва"), или совсем экзотический: "Крепкий орешек".
-
15.01.2012, 15:52 #4
-
15.01.2012, 16:21 #5
Я так тоже всегда считал и буду считать. Пример, фирма сделала бойлы, они работают, ловят. Приходим в магазин и берем бойлы скажем с названием Х, 1кг, приезжаем на рыбалку и ловим.
А когда приходим и видим кучу запахов и цветов, покупаем всех по 1кг.
Еще думаю запахи для того, что бы можно было отличить где-какой бойл, потому что в названиях Х,ХL, KG1.... можно запутаться и пахнут они все одинаково, то есть для людей, но не для рыбы.
-
15.01.2012, 16:31 #6
Точно, состав бойла одинаков - разница в цвете и запахе, а иногда только в цвете, а иногда только в запахе (имется ввиду для рыболова) - только ли коммерческий ход? А как же Richi (http://www.carpclub.su/borda/showthr...t=216&page=9)?, и если с запахом - он для рыболова - понятно, то как быть с цветом, ведь только что Григорий говорил, что с цветом не так все однозначно...?
С уважением , Алексей.

Социальные закладки