Комбинированный просмотр
-
08.12.2010, 16:59 #1
Вопрос, как раз, по моему, и состоит в том, что не все представители клубов имеют голос в секции. Чтобы секция приняла решения отвечающие интересам всех клубов предлагается данный союз, где коллегиально будут приниматься решения, которые будут рекомендоваться секции. По сути они ибудут обязатеьными, так члены секции и представляют клубы... Почему бы клубам не выложить здесь свои предложения и видение, в частности по этому животрепещащему вопросу, вопрос в том чтобы это была официальная позиция клуба, а не сочувствующего...
Последний раз редактировалось Евгений Уманцев; 08.12.2010 в 17:05.
Редактор сайта
-
08.12.2010, 19:52 #2
Союз предполагает состав из 10 клубов (организаций), а в секции, как я понял из предидущего поста, 9 мест, так почему эти места не занять представителями клубов, клубы, в которых народу поменьше - могли бы своего представителя делегировать совместно?
Просто я не знаю по какому принципу формируется секция, вот вопрос и задал...
-
09.12.2010, 01:09 #3
Здесь Вы найдете ответы на свои вопросы www.rors.ru
-
09.12.2010, 02:32 #4
-
09.12.2010, 02:47 #5
-
09.12.2010, 12:10 #6
Привет, Саша. Я думаю, что тому большенству, о котором ты говоришь, глубоко фиолетово сколько будет соревнований и где, они все равно на них не поедут. К сожалению, в силу разных обстоятельств, многим достаточно местных турниров плюс коммерческие. И это их право, и ни каким уменьшением количества официальных соревнований этого пока не изменишь. Не готова пока, большая часть карпятников для участия в серьезных турнирах. Деньги, время, дальние переезды, строгие правила, а в замен - разряд, звание и может быть поездка на ЧМ. Согласись, на это сейчас готовы далеко не все, я бы сказал единицы, и это нужно принять. И о массовости в ее нормальном проявлении, пока речь вести рано. Я полагаю, что должно пройти какое-то время, прежде чем ситуация начнет меняться. С уважением, Валера.
-
12.12.2010, 19:34 #7
-
14.12.2010, 18:34 #8Интересующийся
- Регистрация
- 11.02.2008
- Сообщений
- 49
Валера, очень правильные слова написал.
Своим здравомыслием они выделяются в этом восьмистраничном феерическом фехтовании.
Но с твоей оценкой этого явления не согласен.
Участие в региональных турнирах как раз и есть проявление массовости.
В них также можно получать разряды вплоть до КМС, но, к моему удивлению обнаружилось равнодушие к ним среди большого числа капятников Черноземья.
Биться за место в сборной? Мало кого вдохновляет... Не надо иллюзий. Команд, которые из года в год жестко и бескомпромиссно бьются за участие в ЧМ не более 10. А это - их право.
В Воронежской и Липецкой областях планируется в 2011 году провести 6 региональных турниров.
Для 90% карпятников Черноземья этого достаточно.
Я много сил приложил к этому процессу, и надеюсь, что центробежная тенденция не изменится.
А спорт высоких достижений пусть им и остается; в новых рекрутах недостатка не будет, не переживай.
С уважением, Сергей А.
-
12.12.2010, 01:39 #9
А шутки, уважаемого мной Леонидыча, про состояние бизнеса Ю.В. Бегалова, неуместны, и звучать, мягко говоря, странно.
Артем, ты умный и образованный человек, зачем искать подтекст в шутке, которая явл. только шуткой?
Леонидыч, в последнее время что-то сильно стал апеллировать к личности Ю.В., и постоянно его цитировать... Это видимо попытка усилить свою позицию в споре? Это не совсем объективно, тем более, что слова, которые он приписывает Ю.В., звучали, так сказать по другому, или не в том контексте. Я думаю, что если Ю.В. захочет, он обязательно выскажет своё мнение. А если не выскажет, то и не нужно жонглировать фразами, якобы звучащими от разных участников секции.
Для чего мне пытаться усилить свои позиции, да еще за счет Ю.В.? Он проголосовал так же как вы. Другое дело что он одним предложением обозначил то, о чем мы дискутируем уже неделю. Конечно хочется услышать Ю.В. и г. Чинякова хочется и Каро Галечана, и г. Шитова и В. Усачева, который пока не ответил на мои вопросы. Собственно поэтому ты один и отвечаешь, а не потому что ты " слабое звено".
Другими словами, не стоит опасаться никаких капризов со стороны МКК, там есть сильные спортсмены и команды, которые понимают суть вопроса, те, кто ездили раньше, те и будут ездить дальше, нисмотря ни на какие бойкоты, капризы и истерики. И при этом, никакая спортивная или иная система не должна подстраиваться под желания, а тем более требования одного Клуба. Даже если этот Клуб располагается в Москве!
И почему же,все таки,требования одного Клуба? УКК за Клуб не считается? ДКК - тоже?
Зачем пытаться искусственно создавать мнение, что инициатором является Москва?
Достаточно много людей разделяют эту точку зрения. Я уважаю твое право отстаивать свое мнение, но это не означает, что все другие - неверные и высказывает их кучка недовольных.
-
12.12.2010, 12:05 #10
Леонидыч,
ну во-первых, видимо остальные члены секции, проголосовавшие за 3 турнира, поумнее меня будут и в дискуссию не вступают, видимо опыта по боле в этих вопросах. И видимо то, что никакого конструктивного разговора не получится, а начнутся ложь, оскорбления, травля и прочее, они знали заранее. Мне это пришлось понять только сейчас, и я уже жалею, что вступил в эту дискуссию. К тебе, Леонидыч, это не относиться, с тобой мне всегда приятно поговорить. Не думаю, что ты услышишь комментарии указанных тобой лиц, нет смысла... Сейчас я с этой позицией согласен на 100%. Есть решение. Вопрос зарыт.
Во-вторых, мнение УКК никто, кроме Воскресенского не транслировал. Никакой официальной позиции УКК никто не объявлял, кроме Воскресенского ("по доверенности"), я не считаю, что это объективно, и если бы Виталик Медведев хотел, он бы озвучил свою позицию давно. И никакого, простите, потока фикалий, со стороны УКК я не заметил, может быть за исключением ЮДЖИНА, но все же знают его зависимость от магазина "карполов", да и его выпады в адрес существующего руководства являются перманентными, что можно проследить на многих сайтах, в том числе и на этом. Более того, я согласен с твоим завялением на секции, что члену секции и Председателю Клуба, которому собираются поручить проведение Чемпионата России, стоит приезжать на заседание, а не передавать свой голос. Но мы же все знаем, что у В. Медведева была уважительная причина, и я уверен, что его присутствие убрало бы много лишних вопросов возникших на секции и после неё.
Позиция же, указанного тобою ДКК, вообще является крайне спорной. То, что написал о поддержке МКК, руководитель ДКК, не отражает сути и реальных желаний членов ДКК и действующих спортсменов. Я лчино разговаивал, еще перед заседанием секции, как и позже со спортсменами ДКК, и у многие выражали мнение солидарное с нашим. Ну а говорить об аффилированности Максима к "карполову" думаю не надо? )) Так что, Леонидыч, требует и бастует один Клуб, и даже не клуб, а его руководство. Потому как от самих спорстменов я ничего подобного не слышал, а слышал совсем наоборот. И думаю, что не стоит мерятся размерами Клубов, во-первых это будет не в вашу пользу, а во-вторых это не серьезно.
Леонидыч, мне понятна ваша позиция и забота об спортсменах МКК, и это нормально, но ты пойми меня, мне нужно думать и учитывать интересы максимального кол-ва спортсменов в стране. А от той же Москвы, я за два сезона ВС 2009-2010 видел всего пару команд, а на все турниры ездит одна - "Мост - Карп", которые будут ездить везде и всегда, потому, что они СПОРТСМЕНЫ.
Лучше ответь мне на вот это - http://www.carpclub.su/borda/showpos...&postcount=64:
"Под маской "массового развития карпового спорта" пытаются скрыть настоящую личину - упрощенное, я бы даже сказал, случайное, попадание в сборную команду страны."
-
12.12.2010, 17:07 #11
Привет, Леонидыч.
Инициатором, конечно же, является не Москва, для начала правильнее было сказать один из скромных руководителей МКК, а это не вся Москва. Во-вторых, истинным инициатором скандала, скорее всего, является УКК, и опять же, не УКК, а в первую очередь скромный руководитель его. Леонидыч, я уверен в том, что если бы на заседании было принято решение о проведении двух соревнований, то очередным поводом для скандала стало бы проведение соревнований, к примеру, в Завидово. Если бы приняли Завидово, то нашлось бы, еще что нибудь, а потом еще, и еще.
Это, я собственно говоря, о чем? Противоречивая позиция скромного руководителя МКК, заключается в большей степени не заботой о деле, а в обливании грязью нового руководителя секции, причем прибегая при этом к самым не пристойным методам, к примеру, лжи, и преследуя при этом определенные цели. Камуфлируя свои действия под, якобы, борьбу за правое дело, на самом деле речь идет о том, чтобы посильнее обгадить любые действия Артема, и удовлетворить якобы ущемленное самолюбие такого же скромного руководителя УКК. Якобы, восстановление некой справедливости, за якобы, отобранное место председателя секции, дескать, видите какой не хороший человек пришел на место руководителя, а вот если бы был Виталик, то всё было бы по- другому!!!!! Я вообще не понимаю, с чего эти два деятеля решили, что Виталий Львович единственная подходящая кандидатура на пост председателя, и что нужно якобы справедливость искать таким способом. Нынешнего руководителя выбирала секция подавляющим большинством голосов, и сочла такое решение более приемлемым. Я считаю действия руководителей УКК и МКК таким способом выражать свое не согласие с принятым решением, крайне не порядочным и возмутительным. И этот скандал, конечно же, с удовольствием был подхвачен группкой людей, которые в прочем, во все времена существования карпового движения, были за любой шухер, лишь бы по больше нагадить, причем не важно, кому и за что. Для которых, единственный способ заявить о себе – скандал, да по грязнее. Все это мы наблюдаем уже не первый год.
Дима, может нужно прекращать это шоу, тщательно завуалированное под благое дело и направленное лишь на удовлетворение личных амбиций одного человека, а именно президента УКК, рьяно поддерживаемое скромным руководителем МКК. Может достаточно вводить людей в заблуждение, уже и так сказано слишком много. Мало ли кому, кто-то или что-то, не нравиться. Я думаю, личные амбиции не должны влиять на общее дело. Вот хоть убей меня Дима, я до сих пор ни как не могу понять, каким образом, вполне адекватные и уважаемые некоторые люди, могли ввязаться в эту авантюру!!!
С уважением, Валера.Последний раз редактировалось Валера; 12.12.2010 в 23:01.
-
10.12.2010, 02:11 #12
Москаль,москаль...Тiльки Петру не треба казати!
-
10.12.2010, 02:15 #13
-
-
10.12.2010, 00:52 #14
-"А какой реакции ты ожидал? Что после выступлений этих деятелей и "разоблачительной" и "объективной" информации обо мне, на кубанском сайте поднимут бунт и загнобят меня, проникшись идеями МКК, и поверив в сказки от Воскресенского? И станут петь хвалебные песни, во славу МКК и его руководителей?"
А шо? Могло такое быть? Мы упустили момент?
-"Ты не ответил мне на предыдущий вопрос. Почему не поднялся хай и подобные вопросы к другим проголосовавшим за НЕ ВАШ вариант?
Я бы задал ряд вопросов, да только кроме тебя никто в полемику не вступил. Зачем воздух сотрясать? Вот, разве что Валера под конец разговорился.
Кстати, интересно - Валера был непосредственным участником событий и выступал тогда, если мне не изменяет память с супругой.
2004 и 2005 гг. Проводятся ЧР и КР( 2 турнира) Победители турниров + команда по решению РКК едут на ЧМ. Два четвертых места и второе в личном зачете( Токарик, Михайлов) по итогам выступлений на ЧМ 2004,2005. Никаких особых отборов не было.
-
10.12.2010, 01:07 #15
-
13.12.2010, 00:05 #16
Лично для нас ("МОСТ-КАРП"), не имеет значение сколько будет турниров...
Хочу сказать два слова про Артема.Он может не нравиться лично, может не нравиться что он делает и как он делает, но то упорство с которым он стоит на своем - достойно уважения.
К чему я это пишу...
Дорогой Сережа, не ты ли мне жаловался на огромное количество турниров? Не ты ли мне говорил, что кол-во турниров в том числе и сборов Сборной нужно сократить? Может быть мне приснилось, что ты пенял на нехватку денег и времени и говорил, что из-за этого в следующем сезоне вы выступать скорее всего не будете?
Так чего на белом род-поде гарцевать?
Вы Абрам Семеныч или трусы оденьте, или крест снимите...
-
09.12.2010, 23:35 #17
Дальше меня обвинили во всех тяжких грехах российского карпфишинга, в самоуправстве, незаконным и наглом путешествии на ЧМ 2010, при этом, я хочу заметить, я вел себя очень сдержано (кто знает - поймёт). И дабы, не рассказать всей правды, мне пришлось прекратить общение на том сайте. У меня конкретный вопрос, почему твой соратник Воскресенский А., будучи публичным лицом, позволил себе, давать мне, еще более публичному лицу подобные характеристики, являющиеся ошибочными и лживыми публично? На каком основании? Вот после того, как ты мне ответишь на этот вопрос, я смогу тебе ответить на любой твой!
Заметь, я не обращаю внимание на "хор голосистых", которые подхватили знамя борьбы со мной... Я обратил внимание, на слова человека, с которым я работал, решал вопросы и т.д. Сейчас, когда наши мнения разошлись, я стал плохой? Неугодный? Почему же не предъявляются претензии, не делаются спорные выводы и не выдумываются небылицы, про других голосовавших за 3 турнира? Или может быть вы подумали, что я слабое звено?)))
Артем, если ты внимательно прочитаешь мои посты, то ни в одном из них ты не найдешь слов вы или краснодарцы, ты не найдешь ничего оскорбительного, написанного в твой адрес или адрес вашего Клуба. Как мы с тобой выстраиваем диалог - это наше дело, резко - да, несогласны друг с другом - да.Мы можем с тобой обниматься или дать друг другу в морду - это наше дело. Я общаюсь и работаю с огромным количеством людей,но это не означает что я должен вести себя так-же, как они или поступать как они. Мне в споре с кем - то не нужны ни помощники, ни защитники.
Задай эти вопросы А.Воскресенскому.
Я же, если ты меня понял, спросил тебя совершенно о другом. Ладно, Петя недавно из Дагестана вернулся, ну может не отпустило еще человека, всяко бывает. Но ты то прекрасно понимаешь, что к нашей полемике это не имеет отношения. И даже к твоей с Воскресенским.
-
10.12.2010, 00:19 #18
Дима, привет! У меня нет к тебе никаких претензий и вопросов по поводу уважительного общения между нами. И заметь, в твой адрес с моей стороны так же не было, никаких, выходящих за рамки морали или приличия сообщений в твой адрес. Зачем это делал А. Воскресенский, я не знаю, но я спрошу с него лично.
Ты спросил, почему начался "неконструктивный разговор" - я тебе ответил. Это же принцип домино... Один начал - другой подхватил, а учитывая некоторую специфическую публику на том сайте, так любящую в глубоком прогибе, показать свою дурость на всю страну, то этот принцип превращается в бесконтрольный процесс... который переходит и на другие сайты. Другими словами, если бы Саша Воскресенский не ляпнул бы свои гениальные выводы публично, то наш разговор, скорее всего закончился бы абсолютно нормально. Хотя, в принципе, он так и закончился. Поняв, что дальше будет фонтан фантазий (простите за тавтологию), и искрометных острот от великих карпятников-теоретиков инет-пространства, я решил закончить беседу, видя её бесперспективность.
А на счет общих выражений относительно МКК или "москвичей" вообще, то у многих людей это происходит автоматически, но их тоже можно понять - есть кубанский сайт, и Кубань, и кубанцы, которых тот же Матковский публично называл "******** косорылыми в пьяном угаре", есть московский сайт, и москали, со своими "тараканами", и т.д. Кто-то поддерживает меня, и видя мракобесие в лице некоторых умников, на сайте, который предоставляется карповым бизнесом для МКК, начинают реагировать по своему.
У меня к тебе 2 вопроса:
-"А какой реакции ты ожидал? Что после выступлений этих деятелей и "разоблачительной" и "объективной" информации обо мне, на кубанском сайте поднимут бунт и загнобят меня, проникшись идеями МКК, и поверив в сказки от Воскресенского? И станут петь хвалебные песни, во славу МКК и его руководителей?"
-"Ты не ответил мне на предыдущий вопрос. Почему не поднялся хай и подобные вопросы к другим проголосовавшим за НЕ ВАШ вариант?
Тем более, вот это, даже не знаю как назвать, "соперничество", между Москвой и остальными "замкадышами", наверное, было, есть и будет всегда. Но я не думал, что это есть среди карпятников... Этот вопрос, требует специального изучения, и большого количества времени.
Но я всё же уверен, что нужно смотреть на каждого человека в отдельности и не группировать их в классы, сообщества и т.д. Давать общую оценку сложно и не нужно. Возможно и мне не хватает политкорректности и терпения, но долгие годы спорта за моей спиной, сильно мешают мне в этом развиваться, да и не нутро моё не позволяет терпеть некоторые вещи...
И еще больше я уверен, что к тебе лично, Леонидыч, ни один человек не сможет применить подобные выражения, о которых ты поднимал вопрос.
-
12.12.2010, 21:18 #19
Под маской "массового развития карпового спорта" пытаются скрыть настоящую личину - упрощенное, я бы даже сказал, случайное, попадание в сборную команду страны."
- Мое мнение - после Ч.Р. и К.Р. начинается работа Тренера и совершенно не важно, какие из команд отобрались – опытные или не очень. Четыре команды по итогам двух турниров. Если есть понимание, как готовить Сборную – это должно экстраполироваться на всех, кто отобрался и чем больше команд пройдет через Сборную, тем выше будет общий уровень команд и уровень карпфишинга в России -
Я написал это в начале всей этой дискуссии и мнения своего не изменю. У меня нет личных пристрастий и руководствуюсь я только соображениями целесообразности. Я считаю, что подобная система преждевременна. У нас не тот общий уровень мастерства, чтобы создавать условия для отдельной группы спортсменов.
Спустя 3-4 года - возможно. Когда сильных команд станет не 5-7, а 20 - 25.
Валера, я полностью с тобой согласен - личные амбиции не должны влиять на общее дело. Может быть В.Медведев. А. Колесников А. Воскресенский каждый преследуют собственные цели, может быть все они неправы, а может быть у каждого - своя правда. Я не знаю. Мне не интересны личные взаимоотношения.
Неужели ты думаешь, что я написал свой первый пост с чьей нибудь подачи?! Это мое видение ситуации.
Леонидыч, я уверен в том, что если бы на заседании было принято решение о проведении двух соревнований, то очередным поводом для скандала стало бы проведение соревнований, к примеру, в Завидово. Если бы приняли Завидово, то нашлось бы, еще что не-будь, а потом еще и еще
Рассматривая два турнира, как оптимум для участия многих желающих ( не только спортсменов, а отобравшихся на региональных турнирах), как возможность самофинансирования Сборной и увеличения срока подготовки к ЧМ - кандидатуру Завидово отмели сразу, как самый дорогостоящий вариант. Сам лично сказал Артему - Завидово не рассматриваем.
Нашелся бы повод или нет - судить не берусь, история сослагательного наклонения не имеет.
Я вообще не понимаю, с чего эти два деятеля решили, что Виталий Львович единственная подходящая кандидатура на пост председателя, и что нужно якобы справедливость искать таким способом.
Я ни от кого не слышал, что нужно восстановить Медведева. А эмоций хватает и с той и с другой стороны.
Я реально оцениваю шансы команд МКК участвовать в трех турнирах при двух отборочных - максимум две команды.
И УКК - это не В. Медведев, там весь Клуб проголосовал за два турнира. Сколько команд от них поедут на следующий год на три турнира? Я так думаю - команда "Стадис" И личные взаимоотношения нескольких человек не имеют к этому никакого отношения.
Поэтому, Валера, при всех прочих равных я считаю принятое решение ошибочным о чем и написал.
А говорить о том, что все, разделяющие это мнение преследуют одну цель – очернить руководителя секции – некорректно.







Социальные закладки