2. Ситуация с жеребьевкой. Кто был знает, кто не был расскажу в двух словах.
Когда мы вместе с председателем примчались на водоем, большинство команд уже находились там. В скором времени Артём начал регистрацию команд, открыто, громко и понятно. Регистрация длилась достаточно долго, потом некоторое время еще ждали Палыча, у которого к сожалению пробилось колесо на подъезде к водоему. В общем времени было достаточно. Примерно через 1,5-2 часа после начала регистрации, была объявлена жеребьевка. После того как все отжребьелись, выяснилось, что команда СиГ если я не ошибаюсь, опытнейшее спортсмены если я опять таки не ошибаюсь, по каким то непонятным причинам не зарегистрировались. И вот тут возник спорный момент, как поступить в такой ситуации. Некоторые команды уже выдвинулись к свом секторам, кто то уже изучал карту выпавшего сектора и т.д.

Вышеизложенное сухие факты, далее пойдет факты + ИМХО.

Так вот. Несмотря на то что по правилам за неявку не регистрацию положено снятие команды, и это Артём озвучил, ни у кого из присутствующих не было желание так строго наказывать команду и их зарегистрировали. Возник вопрос куда ставить команду, и так как три или четыре секторы были убраны , Артем предложил вытянуть им любой из этих секторов и даже по моему не вытянуть а взять любой понравившейся из оставшихся. По моему вполне справедливое решение. Более того , понимая нелепость ситуации в которой оказалась команда СиГ они особо и не возражали. В этот момент группка активистов под председательствованием товарища из команды Карп-Тэкл, которые видимо были не довольны выпавшим сектором, решили воспользоваться ситуацией, и чуть ли не разрывая на груди рубахи доказывать, что это не правильная организация, и требовать пережеребьевки. Тогда Артем предложил сделать голосование капитанов, но эта группка продолжила байкотировать, видимо понимая, что перевес явно будет не в их пользу, так как большинство команд устраивал выпавший им сектор. В итоге в этом происходящем хаосе было принято решение доверить решить судьбу большинства меньшинству. Т.е троим членам жюри которые были выбраны от разных команд ( Россия. Украина, Белоруссия) для решения разных вопросов во время проведения турнира. Следует заметить то, что во первых турнир еще не начался, во вторых как могут люди объективно решить вопрос который непосредственно касается их же команд. В итоги 1 человек проголосовал против и 2 за пережеребьевку. Вот в двух словах так.

ИМХО Я считаю что пережеребьевки в этой ситуации не должно было быть в принципе.
Было зарегистрировано 21 команда. Организаторами было положено в мешок 21 сектор. Какие могут быть вопросы к организаторам? Никаких!
И уж если принимать решение по пережеребьевки, то только путем голосования капитанов, т.е решением большинства. Хотя еще раз повторюсь, пережеребьевки не должно было быть в принципе. ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Еще хотел бы заметить , что команда СиГ, из за которой и начался весь сыр-бор вообще не явилась на построение. А наши чемпионы-активисты Карп-Тэкл явились с опозданием практически на час. Я считаю это по меньшей мере не уважением к другим участникам, некоторым из которых ехать через пол страны.
Ну а по правилам, за не явку на построение, равно как и на регистрацию, все знают какие санкции