Комбинированный просмотр
-
24.08.2010, 11:14 #1Интересующийся
Меня удивляет другое.
Противопоставление позиций. Зачастую жесткое из-за нежелания оппонирующих сторон слышать друг друга.
Как я понимаю, в настоящее время 100% времени карповой секции РОРС и президиума РКК тратится на проведение официальных соревнований, которые являются отборочными в сборную команду страны.
Участие в сборной - главный "пряник" Кубка и Чемпионата России.
Трудная и благородная цель.
Я уверен, что в результате этих усилий сборная России поднимется на пьедестал ЧМ.
Однако, в стороне от интересов карпсекции и президиума остаются десятки, а может и сотни карпятников, не имеющих возможности идти на описанные вами, Артем, жертвы.
Это - резерв.
Все без исключения наши нынешние мастера начинали с участия в более лёгких состязаниях.
Это - закономерность.
Разумно ли проходить мимо такого богатства?
Мне представляется уместным проведение нескольких состязаний в облегченном (уик-эндовом по вашей терминологии) варианте.
Так сказать, параллельный вариант.
Но не такой, каким он был в недавнем прошлом с верхней и нижней карповыми лигами.
В них могли бы участвовать карпятники-любители, к которым отношу и себя, т.к. не имею возможности принять участие более чем в 4-5-6 турнирах в сезоне.
Уставшие герои отборочных сражений на ЧМ могли бы, участвуя, поведать о своих достижениях и секретах.
А честолюбивая молодёжь, вкусившая азарта борьбы, пополняла бы ряды претендентов в чемпионы России, мира, может Европы.
Ход моих рассуждений прост и незатейлив.
Если братьям-карпятникам хочется соревнований, надо их дать.
Например, Чемпионат РОРС, или Кубок РКК, или неофициальный ЧР.
Не дающие права отбора в сборную. Насчет разрядов - подумать.
С уважением, Сергей А. Воронеж
-
24.08.2010, 11:26 #2Интересующийся
Минспорт продумал это за нас. Есть документ: http://sport.minstm.gov.ru/13/355/
правда РОРС этот документ не исполняется (списков кандидатов не публиковалось).
В зачет кандидатам в сборную идут только ЧР и КР. Остальных всероссийских соревнований может быть сколько угодно но эти соревнования для спортсменов не обязательны.

Социальные закладки