Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Удивляет меня то, что участие во всероссийских соревнованиях многим представляется вроде уик энда... Некой, увеселительной рыбалки и времяпрепровождения, с дальнейшими воспоминаниями для друзей, детей, внуков... Это не карусель, господа, здесь не можно впрыгнуть и прокатиться пару кругов. Здесь нужно заслужить это право, выступать на всероссийских турнирах, потом, временем, здоровьем, деньгами, проблемами на работе, в семье и т.д. Как в любом другом спорте! И кто этого действительно хочет, тот этого всегда добьется! Сорри, за эмоциональность.
    Спасибо.
    Меня удивляет другое.
    Противопоставление позиций. Зачастую жесткое из-за нежелания оппонирующих сторон слышать друг друга.

Как я понимаю, в настоящее время 100% времени карповой секции РОРС и президиума РКК тратится на проведение официальных соревнований, которые являются отборочными в сборную команду страны.
    Участие в сборной - главный "пряник" Кубка и Чемпионата России.
    Трудная и благородная цель.
    Я уверен, что в результате этих усилий сборная России поднимется на пьедестал ЧМ.

Однако, в стороне от интересов карпсекции и президиума остаются десятки, а может и сотни карпятников, не имеющих возможности идти на описанные вами, Артем, жертвы.
    Это - резерв.
    Все без исключения наши нынешние мастера начинали с участия в более лёгких состязаниях.
    Это - закономерность.
    Разумно ли проходить мимо такого богатства?

Мне представляется уместным проведение нескольких состязаний в облегченном (уик-эндовом по вашей терминологии) варианте.
    Так сказать, параллельный вариант.
    Но не такой, каким он был в недавнем прошлом с верхней и нижней карповыми лигами.

В них могли бы участвовать карпятники-любители, к которым отношу и себя, т.к. не имею возможности принять участие более чем в 4-5-6 турнирах в сезоне.
    Уставшие герои отборочных сражений на ЧМ могли бы, участвуя, поведать о своих достижениях и секретах.
    А честолюбивая молодёжь, вкусившая азарта борьбы, пополняла бы ряды претендентов в чемпионы России, мира, может Европы.

Ход моих рассуждений прост и незатейлив.
    Если братьям-карпятникам хочется соревнований, надо их дать.
    Например, Чемпионат РОРС, или Кубок РКК, или неофициальный ЧР.
    Не дающие права отбора в сборную. Насчет разрядов - подумать.

С уважением, Сергей А. Воронеж

Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Ход моих рассуждений прост и незатейлив.
    Если братьям-карпятникам хочется соревнований, надо их дать.
    Например, Чемпионат РОРС, или Кубок РКК, или неофициальный ЧР.
    Не дающие права отбора в сборную. Насчет разрядов - подумать.

С уважением, Сергей А. Воронеж
    Минспорт продумал это за нас. Есть документ: http://sport.minstm.gov.ru/13/355/
    правда РОРС этот документ не исполняется (списков кандидатов не публиковалось).

В зачет кандидатам в сборную идут только ЧР и КР. Остальных всероссийских соревнований может быть сколько угодно но эти соревнования для спортсменов не обязательны.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права