Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
Чем можно затемнить прикормку(сыпучку)?
Как я понимаю - это красители, какие, что-то из пищевой промышленности?
Ингредиент - питательно, полезно, привлекательный, какой (кроме муки для пряников,бисквита)?Спасибо.
Во-первых, грунт меняет цвет прикормки и не только... но и питательность, даже правильнее сказать уменьшает насыщаемость такой прикормкой... и часто это даёт положительный результат... но об этом есть кое-что в лекции.
Да, конечно, применяются пищевые красители... можно использовать те, что продают для окрашивания Пасхальных яиц....
Что касается ингредиентов... если я правильно понял, то он должен и цвет поменять и быть питательным и полезным и т.д....с этим посложнее, т.к. одни слишком питательны и не применяются в таких количествах, чтобы поменять цвет прикормки (например, какао), другие - меняют физические свойства и слишком специфичны, например, солод....

Я рекомендую использовать уже готовую специализированную прикормку.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

Цитата Сообщение от Alexey26 Посмотреть сообщение
Петр, скажите пож. почему в холодной воде нужно уменьшать кол-во аромы? Ведь чем холоднее вода тем хуже распространяются запахи.
Здесь не всё так однозначно... это я про использование ароматизаторов и их концентрацию в холодной воде (и насколько она холодная)....
Вот только не запахи распространяются хуже, а рецепторы у рыбы работают хуже....
Что касается концентрации аромы, то тут надо понимать, насколько холодная вода, и как это влияет на активность питания карпа. Если говорить проще и более конкретно, то при температуре в 15-16С (холодная уже вода), но в такой воде карпа ещё питается достаточно интенсивно, поэтому можно говорить о более высокой концентрации аромы, а вот 4-5С, когда рыба очень вялая, осторожная и т.д. я бы не рекомендовал использовать высоко концентрированную арому.
В любом случае, всё это проверяется только опытным путём и зависит от конкретных условий... (бывает так, что и при 15-16С с ароматизаторами надо быть поосторожнее, а если какой-то ароматизатор будет работать и при 5-6С... почему и нет...) вот только, кто об этом, кроме рыбы, конечно, Вам расскажет....