Согласен... футбол в России - убогий, как и многое другое....
Я не имею ничего против этого вида спорта, но именно благодаря нашему футболу я могу сказать, что не люблю этот вид спорта. Мне нравится смотреть, как играют мастера мирового уровня, но в целом у меня негативное отношение к футболу. Я считаю, что в нашей стране его незаслуженно возносят до уровня национального спорта, а уж про спортсменов-футболистов я вообще молчу.... Ещё в школе у меня началось складываться мнения о этих людях, (был у нас спорт-класс футбольный) причём не самое лучшее.... Симулянты - противно смотреть.... А ведут как себя.... Мне кажется, что "профессиональные" футболисты получают лишь соизмеримую с их завышенной самооценкой зарплату, которую они не отрабатывают и на 10%... одним словом - "зажрались". Если хоть часть такой зарплаты получали в других видах спорта, то большинство олимпийского золота было нашим... ИМХО. Конечно, везде есть искл. и среди футболистов есть настоящие спортсмены и мужчины... но бОльшая часть из них играет в хоккей... а в футболе, что судьи, что игроки - одной "крови"....
Про местный футбол я даже говорить не хочу....

Терек - чемпион!