Древовидный режим
-
12.02.2009, 23:59 #11
ответы!
Михаил, отвечаю на вопрос?
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ФЗ "ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ"
(Принят Государственной Думой 14 апреля 1995 года) Было внесено пять изменений, последние от 23.07.2008Статья 8. Общественная организация
Общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.
Членами общественной организации в соответствии с ее уставом могут быть физические лица и юридические лица - общественные объединения, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и законами об отдельных видах общественных объединений.
Высшим руководящим органом общественной организации является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию.
В случае государственной регистрации общественной организации ее постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с уставом.
Вывод: Любой член организации может ознакомиться с любым документом:
- придя лично в клуб, увидев воочию;
- запросив копию (предварительно оплатив затраты по копированию и доставке);
- если позволяет официальный форум клуба (часть форума только для членов клуба) ознакомиться с отсканированным оригиналом.
Данные пункты если не прописаны Уставом, регулируются внутриклубными соответствующими Положениями.
P.S. Михаил я, как и ты, член МОО ?РКК?, тебя волнует данный вопрос и это не может не радовать, я предлагаю тебе разработать данное положение и предложить на рассмотрение Президиуму МОО РКК или общему собранию. Утвердят - одним вопросом меньше будет.
К вопросу о членстве, Beginer (извиняюсь, не знаю по имени отчеству), раз Вы задаёте вопрос, значит необходимо разобраться с реестром членов МОО РКК, не могу судить, насколько он отражает действительность (не имею соответствующих на руках документов)!
Подняв документы, выявим, кто является членом (соблюдал Устав с основания и по 2009) а кто уже утратил своё членство в организации!!!УСТАВ...
3.9. Члены Организации могут быть исключены за неуплату членских взносов, за деятельность, противоречащую целям и задачам Организации, а также за действия нарушающие этику товарищеских отношений, действия дискредитирующие Организацию, наносящие ей моральный или материальный ущерб.
3.10. Исключение членов Организации производится Президиумом простым большинством голосов от общего числа голосов, которыми обладают члены Президиума. Решение об исключении может быть обжаловано в Общее собрание, решение которого по указанному вопросу является окончательным.
?
Социальные закладки