Да бумажки собрать в этом деле самое простое... соберём.
Что касается ЧР, то на соревнованиях такого уровня вообще не идёт речь о присвоение массовых разрядов, в т.ч. и первого, т.к. участвовать на них могут спортсмены с разрядом не ниже первого! Проще говоря, на ЧР можно получить только КМС и МС.
Вот и подошли к вопросу Морского волка... как в других дисциплинах рыболовного с этим?
Здесь сразу надо напомнить всем, что официально дисциплина - ловля карпа - самая молодая, я бы даже сказал юная, если сравнить с полавочкой. По последней проводятся соревнования более 30 лет! Здесь хватает и спортсменов с нужными разрядами, и судей, да и что там говорить, эта дисциплина более массовая. В поплавке лидеры выступают относительно стабильно, поэтому новичкам легче попадать в нужные для разрядов места поэтапно... сначала 3 разряд... потом 2, а вот с первым некоторые сражаются несколько лет... потому, что лидеры выступают стабильно.... и лишь набравшись опыта (иногда многолетнего, по сути становясь с лидерами в один ряд) выполняют КМС и т.д. В карповой ловле нет стабильных лидеров, а если и есть (чтобы Метелица не обиделась), то их явно недостаточно.... В этом плане (распределение мест) карповая ловля непредсказуема.
Что касается непредсказуемости (только из другой оперы)....
Такая реакция может быть у чиновников.... Одни ничего не слышали про командные соревнования, и чем они отличаются от парных, другие действуют строго букве закона... Не было на ЧР в НМ 5 субъектов федерации? - до свидания! Сколько МС участвовало на ЧР в НМ? - до свидания! И т.д. Здесь всё зависит от чиновника и подхода к нему... Вопрос в другом. С одной стороны все понимают тупизм в нынешнем ЕВСК по поводу карпа, с другой стороны - это закон. Понятно, что человеку в этом не разбирающемуся легко запудрить мозги, будь он даже спорт.чиновник.., вот только кому нужны такие разряды? Я ни сколько, не сомневаюсь, что в Адыгее или Сочи присвоить разряды будет проще и легче, чем в Краснодаре. И я сделаю всё возможное, чтобы их присвоили, потому что считаю, что люди (спортсмены) не должны страдать из-за бюрократических ошибок, хотя бы здесь.
Что касается про рекомендации спортивного сообщества карпятников... уже один раз порекомендовали, вот теперь расхлёбываем....
Как я уже писал выше, со следующего года должны быть внесены изменения в ЕВСК по поводу парных и командных соревнований по ловле карпа.
Я не знаю, что говорил на ЧР Юрий Константинович, знаю только одно, что если чиновники знают на какой странице открывать ЕВСК, ничего хорошего не будет! А они знают... Подождём до понедельника.
Что касается Сочи, то я узнавал. Скажем присвоить 3 и 2 разряд, как мне кажется, проще всего, хотя все равно придется пройти (ну почти...) тот путь, который описывал Петр. А что касается 1 разряда, то там по полной программе с разбором полетов. Так что фраза, что там знают на какой полке лежит ЕВСК правдива и точна.
Опять же, я считаю, что все разряды должны быть заслужены. И Петя прав, говоря, о том, что тот же первый разряд добиваются в поплавочке годами. А сколько надо потратить сил и времени в любом виде спорта, чтобы стать перворазрядником. Наверное, амбиции просто выросли вместе с нами и нам хочется форсировать (как на апельсине........) и стать быстрее мастерами и т.д. Остается только ждать.... мне сразу понравилась фраза Носорога: "Любите карпфишинг в себе, а не себя в карпфишинге...." и она с каждым днем становится все ярче и приобретает такой емкий смысл....
Социальные закладки