6. Заявки на участие в соревнованиях.
6.1. В заявке на участие в парных и командных соревнованиях указываются все члены делегации (спортсмены, капитан, тренер, представитель).
Заявки на участие в соревнованиях подаются в сроки, установленные положением о соревнованиях.
6.2. В заявке команды спортсмены должны быть распределены по парам, парам определен стартовый номер, у спортсменов указаны фамилия, имя и отчество (полностью), его год рождения, спортивная квалификация (разряд). Допускается в паре (двойке) один запасной спортсмен и в команде –два запасных. Запасные могут быть записаны отдельно или совместно со спортсменами пары.
6.3. В заявке или в классификационной книжке должно быть, заверенное врачом и печатью медицинского учреждения, заключение о допуске спортсмена к соревнованиям по состоянию здоровья.
6.4. Заявка должна быть подписана должностным лицом органа исполнительной власти субъекта РФ в области физической культуры и спорта и/или уполномоченного (аккредитованного) им регионального отделения федерации рыболовного спорта и заверена печатью .
6.5. Окончательная заявка с поимённым списком членов команды, представляется в мандатную комиссию при регистрации участников соревнований.
6.6. Изменения в стартовую заявку могут быть поданы на жеребьевке на команду в письменном виде, а на пару (двойку) – устно.
7. Совещание представителей и жеребьевка.
7.1. Совещание представителей команд (пар) носит информативный характер, проводится в соответствии с регламентом (распорядком дня) соревнований до начала жеребьёвки после завершения регистрации участников соревнований.
Во время совещания производится перекличка команд и главным судьей соревнований доводится следующая информация:
- результаты работы мандатной комиссии и количество участников
соревнований (команд, пар);
- по условиям водоёма на текущий момент;
- об изменении, в случае необходимости, регламента или распорядка дня;
- порядок доставки команд в сектора;
- определяется время и порядок посещения сектора для передачи прикормки;
- определяется, на какое расстояние от берега можно входить в воду;
- объявляется, как будут даны сигналы от старта и до финиша и другие
необходимые сигналы (перерыв соревнований, их продолжение и т.п.);
- о количественном и персональном составе и полномочиях главной
судейской коллегии;
- оглашается список судей-контролеров и их распределение по
зонам;
- особенности взвешивания в ночное время;
- сколько раз в сутки и в какое время, будут разноситься протоколы
промежуточных результатов;
- как будет осуществляться связь с судьями, если по рации, то на каком канале;
На парных соревнованиях каждой паре жеребьевкой определяется номер пары, в соответствии с которым будет проводиться жеребьевка секторов.
На командных соревнованиях каждой команде при регистрации устанавливается командный номер в соответствии с которым в дальнейшем проводится жеребьёвка зон и секторов. Каждой паре команды определяется номер соответствующий номеру команды. Например: команды 1, 2, 3, 4 и т.д.; соответственно пары в командах 1-1, 1-2, 1-3; 2-1, 2-2, 2-3; 3-1, 3-2, 3-3;
4-1, 4-2, 4-3; и т.д.
7.2. . Зоны и секторы распределяются между командами и парами путем жеребьевки. На командных соревнованиях в каждой зоне должно быть по одной паре от каждой команды.
Сам процесс жеребьёвки должен быть легко наблюдаемым её участниками, а оборудование должно обеспечить всем равные условия при вытаскивании номеров, которые должны быть надёжно скрыты от глаз.
Представители команд, в порядке установленного им номера команды, подходят к главному секретарю, подают уточненную стартовую заявку, называют запасных (запасного),) и проводят жеребьевку для распределения пар по зонам и секторам.
Жеребьевка проводится не позднее, чем за 3 часа до старта. Результаты жеребьёвки могут быть оспорены и спорные моменты разрешены в процессе жеребьевки.
За отсутствующих на жеребьевке представителей команд жребий тянет главный судья соревнований.
Жеребьевка секторов на парных соревнованиях проводится в порядке номеров пар, полученных на жеребьевке.
7.3. Жеребьевка во время проведения командных соревнований проводится
по методике, показанной ниже:
7.3.1. При регистрации команд их представители подают, оформленные в соответствии с требованиями раздела 6 настоящих Правил, окончательные заявки на участие в соревнованиях, с поименным списком членов команды. При этом, "двойки", которые заявляются в качестве стартового состава, должны быть указанны под порядковыми номерами.
Пример №1:
Стартовый состав:
№1.Иванов И.И. - Михайлов М.М.
№2.Петров П.П. - Александров А.А.
№3.Сидоров С.С.- Васильев В.В.
Запасные:
Федоров Ф.Ф., Зайцев Г.Г.
Тренер - Николаев Н.Н.
Руководитель (представитель) команды - Медведев А.А.
7.3.2. Во время регистрации или на совещании представителей, перед началом жеребьевки, представителям команд выдается бланк, оформленный с помощью вычислительной техники и заверенный главной судейской коллегией, со списком стартового состава команды, в соответствии с порядковыми номерами "двоек", идентичными указанным в заявке на участие в соревнованиях.
Пример №2
№1.Иванов И.И.- Михайлов М.М.
№2.Петров П.П.- Александров А.А.
№3.Сидоров С.С.- Васильев В.В.
Бланк со списком стартового состава команды, должен быть в наличии у представителя команды, во время проведения жеребьевки.
7.3.3.Перед началом жеребьевки, представителям команд выдается окончательный список команд, участвующих в соревнованиях, под порядковыми номерами, присвоенными им во время регистрации.
Пример №3:
1. Сборная г.Москва
2. Сборная Калининградской области
3. Сборная Ростовской области
4. Сборная Самарской области
5. Сборная Краснодарского края
6. Сборная Екатеринбургской области
7. Сборная Тульской области
Так же, перед началом жеребьевки, представителям команд выдается список комбинаций из трех названий зон с номером сектора в каждой зоне. Количество комбинаций должно соответствовать количеству команд, участвующих в соревнованиях . В списке, каждая комбинация имеет порядковый номер.
Пример №4:
1. А1 - Б3 - В4
2. А2 - Б4 - В7
3. А3 - Б2 - В6
4. А5 - Б1 - В5
5. А4 - Б7 - В2
6. А6 - Б5 - В1
7. А7 - Б6 - В3
Ни в одной из комбинаций не должно быть двух крайних секторов в зонах. (В данном примере крайними являются 1 и 7 секторы.)
Так же, перед началом жеребьевки выдается список комбинаций из названий зон. В списке должны присутствовать все возможные комбинации.
Пример №5:
АБВ
АВБ
БАВ
БВА
ВАБ
ВБА
Жеребьевка проводится в один этап, но представители команд тянут жребий одновременно из двух мешочков (барабанов). В одном мешочке (барабане) находятся жетоны (бочонки) с числами от 1 и до 7, по количеству команд участвующих в соревнованиях (примере №7). В другом мешочке (барабане) находятся таблички с комбинациями названий зон (пример №5). В порядке номера присвоенного команде во время регистрации, представители команд в первую очередь тянут жребий из мешочка (барабана) с числами по количеству команд, а во вторую очередь из мешочка (барабана) с табличками из комбинаций с названиями зон. Число на жетоне (бочонке), вытянутом из первого мешочка (барабана) соответствует номеру комбинации (пример №4), а табличка с комбинациями из названий зон, вытянутая из второго мешочка (барабана), означает распределение по зонам между "двойками" внутри команды. При этом, перед тем, как очередной представитель команды вызывается для жеребьевки, вытянутая предыдущим представителем табличка с комбинациями из названий зон возвращается обратно в мешочек (барабан) для того, что бы у каждой команды был выбор всех возможных вариантов комбинаций из названий зон.
Таким образом, вытянув из первого мешочка (барабана) номер комбинации, из заранее составленной таблицы (пример №4), представитель команды получает информацию о том, в каких секторах в каждой зоне будет ловить его команда. Например, комбинация А3-Б2-В6 означает, что в зоне "А" достался сектор 3, в зоне "Б" сектор 2, а в зоне "В" сектор 6 соответственно. Вытянув из второго мешочка(барабана) табличку с комбинацией из названий зон(пример №5) и приложив к этой комбинации, полученный при регистрации бланк(пример №2), представитель получает информацию о том, как распределились полученные сектора в зонах между "двойками" внутри команды. Например, комбинация АБВ если к ней приложить бланк (пример №2) означает, что "двойка" №1 попадает в зону "А", "двойка" №2 попадает в зону "Б" и "двойка" №3 попадает в зону "В".
Социальные закладки