Комбинированный просмотр

О каком ЕВСК идет речь?
    По поводу приоритетными книжки и заявки - вопрос очень спорный... Минспорта посылает спортсмена с конкретными данными, а не с книжкой в которой может быть и нет записей. Другими словами, если в книжке нет I разряда а в заявке есть, то спортсмена не должны допускать к ВС?
    И еще, вы практик или теоретик?

Цитата Сообщение от RuCarp Посмотреть сообщение
    О каком ЕВСК идет речь?
    По поводу приоритетными книжки и заявки - вопрос очень спорный... Минспорта посылает спортсмена с конкретными данными, а не с книжкой в которой может быть и нет записей. Другими словами, если в книжке нет I разряда а в заявке есть, то спортсмена не должны допускать к ВС?
    И еще, вы практик или теоретик?
    ЕВСК у нас действующая одна, как и положение о ней(может вы забываете о положении о ЕВСК или с ним не знакомы?)
    Ознакомится с этими документами можно здесь http://www.minsport.gov.ru/sport/hig...-vserossiyska/
    Действующее положение о ЕВСК - http://www.minsport.gov.ru/2015/doc/...27-c211115.doc
    Действующая ЕВСК - http://www.minsport.gov.ru/2015/doc/...c-13072015.xls

По поводу приоритета спорить не буду, с этой точки зрения можно и выписку из приказа о присвоении требовать, но в Положении о ЕВСК написано:
    "36. При присвоении спортивного разряда соответствующим органом (организацией), указанным в пунктах 32 и 33 Положения, выдается зачетная классификационная книжка и значок соответствующего спортивного разряда.
    37. В зачетной классификационной книжке записи о присвоении спортивного разряда заверяются органом (организацией), указанной в пунктах 32 и 33 Положения, присвоившим спортивный разряд."
    А стало быть у спортсмена запись о присвоении разряда в спорткнижке должна быть, во всяком случае на это мандатная комиссия при приеме документов на ЧР(КР) смотрит.
    Вероятно, если не будет записи о присвоении 1 разряда в книжке или выписки из приказа о присвоении 1 разряда - спортсмена к соревнованиям не допустят.
    К вопросу о том теоретик я или практик.
    - я вице-президент Белгородской федерации;
    - все положения об областных соревнованиях в нашей области пишу я;
    - присвоением разрядов и судейских категорий в нашей области занимаюсь я;
    - председателем коллегии судей нашей области являюсь я;
    - у меня 1 судейская категория, есть небольшой опыт судейства Всероссийских соревнований;
    - в течении последних 5 лет я ежегодно участвую во Всероссийских соревнованиях по ловле спиннингом с лодки, в прошлом (уже) году я подтвердил КМС на ЧР(4 место в команде), чуток только не хватило.

Извиняюсь, ранее приводил цитаты из недействующей ЕВСК (утратила силу в конце ноября) которая была сохранена на компьютере, но не суть, в этой чати смысл не изменился - просто перефразировали

Хотя нет, изменился и даже очень. Туда добавилось еще немного нестыковок и непоняток.
    "42. В случае, если спортсмен в течение 2 лет со дня присвоения спортивного разряда повторно выполнил нормы и (или) требования ЕВСК, а также условия выполнения этих норм и требований по соответствующему виду спорта (подтвердил спортивный разряд), срок действия спортивного разряда продлевается на 2 года со дня его подтверждения.
    При невыполнении в течение 2 лет со дня присвоения спортивного разряда норм и (или) требований ЕВСК и условий их выполнения для подтверждения спортивного разряда по соответствующему виду спорта спортсмену устанавливается спортивный разряд, в соответствии с выполненными им нормами и (или) требованиями ЕВСК и условиями их выполнения.
    Спортсмены, не подтвердившие ?третий юношеский спортивный разряд? в течение 2 лет или не выступающие на официальных соревнованиях в течение 3 лет со дня присвоения спортивного разряда считаются спортсменами без разряда."

Т.е. в этой редакции Положения о ЕВСК прописали, что если в течении 2 лет спортсмен с 3 юношеским не подтвердил его или в течении 3 лет он не участвовал в соревах (как бы интересно он его мог подтвердить не участвуя и зачем на это дали лишний год) - он станет без разряда. Из этого можно сделать вывод, что спортсмен имеющий разряд отличный от 3 юношеский через 2 года безразрядником не становится.
    А вот какой разряд у него станет не понятно, поскольку написано как то не по русски:
    "спортсмену устанавливается спортивный разряд, в соответствии с выполненными им нормами и (или) требованиями ЕВСК и условиями их выполнения."
    Непонятно, когда эти нормы должны были быть выполнены(вообще за все время или в течении лет), каков механизм присвоения этого разряда, на основании каких документов он будет присваиваться и кому и в какие сроки их нужно подать.

Цитата Сообщение от Tirk Посмотреть сообщение
    Хотя нет, изменился и даже очень. Туда добавилось еще немного нестыковок и непоняток.
    [/B]
    Непонятно, когда эти нормы должны были быть выполнены(вообще за все время или в течении лет), каков механизм присвоения этого разряда, на основании каких документов он будет присваиваться и кому и в какие сроки их нужно подать.
    Об этом-то и речь, рад что Вы чуть чуть стали понимать.
    Но подтверждать что-то кроме КМС, никогда не нужно было, никто это не проверяли не требовал.
    Удачи!

Все здравствуйте и с прошедшими праздниками.
    2 Бамбус: Вы все конечно говорите хорошо и правильно, только в законах об этом ни слова. И мне гораздо легче принять неподтвержденный разряд, чем все ваши прекрасные выкладки и допущения, тем более, что такого же мнения придерживается и наш спорткоммитет.
    Но первые шаги к упорядочиванию этого вопроса уже сделаны в новом "Положении о ЕВСК", и не исключаю, что когда то будет и так, как вы говорите, но вероятно позже.
    Ну и к сведению, запись о соревновании в спорткнижке не имеет ни какой юридической силы. Основанием для выхода приказа (а только приказом можно присвоить или подтвердить (повторно присвоить)) о выполнении(подтверждении) разряда являются судейский и технический протоколы, а по прошествии 3 месяцев после соревнования - вообще ничего уже не является. А имея более высокий разряд - присвоить более низкий нельзя. Вот и получается, что ничего не получается.
    Пока не будет нормального положения о ЕВСК, да и самого ЕВСК - будет такой бардак.
    Вот лучше скажите, кто знает, какой разряд(звание) должно быть присуждено спортсмену с 1 разрядом выигравшему ЧР (пофиг в какой дисциплине) если все требования ЕВСК выполнены.
    З.Ы. А в Крыму хорошо, хоть и зима :-)

ЕВСК у нас действующая одна, как и положение о ней(может вы забываете о положении о ЕВСК или с ним не знакомы?)
    Ознакомится с этими документами можно здесь http://www.minsport.gov.ru/sport/hig...-vserossiyska/
    Действующее положение о ЕВСК - http://www.minsport.gov.ru/2015/doc/...27-c211115.doc
    Действующая ЕВСК - http://www.minsport.gov.ru/2015/doc/...c-13072015.xls

По поводу приоритета спорить не буду, с этой точки зрения можно и выписку из приказа о присвоении требовать, но в Положении о ЕВСК написано:
    "36. При присвоении спортивного разряда соответствующим органом (организацией), указанным в пунктах 32 и 33 Положения, выдается зачетная классификационная книжка и значок соответствующего спортивного разряда.
    37. В зачетной классификационной книжке записи о присвоении спортивного разряда заверяются органом (организацией), указанной в пунктах 32 и 33 Положения, присвоившим спортивный разряд."
    А стало быть у спортсмена запись о присвоении разряда в спорткнижке должна быть, во всяком случае на это мандатная комиссия при приеме документов на ЧР(КР) смотрит.
    Вероятно, если не будет записи о присвоении 1 разряда в книжке или выписки из приказа о присвоении 1 разряда - спортсмена к соревнованиям не допустят.
    К вопросу о том теоретик я или практик.
    - я вице-президент Белгородской федерации;
    - все положения об областных соревнованиях в нашей области пишу я;
    - присвоением разрядов и судейских категорий в нашей области занимаюсь я;
    - председателем коллегии судей нашей области являюсь я;
    - у меня 1 судейская категория, есть небольшой опыт судейства Всероссийских соревнований;
    - в течении последних 5 лет я ежегодно участвую во Всероссийских соревнованиях по ловле спиннингом с лодки, в прошлом (уже) году я подтвердил КМС на ЧР(4 место в команде), чуток только не хватило.
    Отлично, что занимаетесь многим в Белгородской области. К сожалению, правда, нам неизвестны спортсмены-карпятники Белгородской области, наверняка они там сильные.
    Так вот из практики, только не спиннинговой: "Приоритет отдаётся тому, что написано в Заявке на соревнования за подписью руководителя Минспорта региона и печатью, а не то, что в спортивной книжке". А то, что книжка выдается и так далее, так это ни о чем не говорит. Проблема в том, что этот вопрос никогда и ни кем не регламентированная досконально.

Вопрос еще один, для общего развития - "Как у вас в Белгородской области формируется сборная по карповой ловле? Принципы, положения?"

Цитата Сообщение от RuCarp Посмотреть сообщение
    "Как у вас в Белгородской области формируется сборная по карповой ловле? Принципы, положения?"
    С учетом того, что в Белгородской области за всю историю было проведено лишь 2 соревнования по ловле карпа, она будет формироваться с большим трудом :-), ну а если серьезно - из спортсменов участвовавших в областных соревнованиях на основании рейтинга. На данный момент у нас по разрядам поехать на всероссийские могут только 2 пары, так что и рейтинг особо ни к чему.
    А с учетом финансирования подобных поездок в нашем регионе (в среднем за 6 лет профинансировали на 0%), то если обе эти пары поедут - будет хорошо. Но есть надежда, что еще народ подвыполнит разрядов.
    По приоритету -я ж написал, что мне не важно особо, при правильно оформленных документах в заявке и спорткнижке должно быть одно и то же.
    Ну а разряды подтверждаются все, ну как минимум у нас, чтоб не было мучительно больно, когда человек выполнит МС, а ему его не присвоят, потому что незаконно КМС присвоили, на неподтвержденный 1 разряд. Я на себя такую ответственность брать не желаю.
    Ну а с новым положением о ЕВСК подождем разъяснений, поскольку ИМХО, один мутный документ переработали в другой мутный документ.
    С Уважением Иванов Игорь.
    З.Ы. На дальнейшие посты наверное не смогу отвечать, поскольку через час в Крым уезжаю до конца праздников. Поеду посмотрю, действительно ли там света нет :-).
    Приеду продолжим, а мож все и выяснится уже

С учетом того, что в Белгородской области за всю историю было проведено лишь 2 соревнования по ловле карпа, она будет формироваться с большим трудом :-), ну а если серьезно - из спортсменов участвовавших в областных соревнованиях на основании рейтинга. На данный момент у нас по разрядам поехать на всероссийские могут только 2 пары, так что и рейтинг особо ни к чему.
    Не поленился посмотрел в начале этой темы, от Белгородской области на Кубок России заявлено 3 пары, и одна команда на Чемпионат России.
    Как то не очень стыкуется???

Цитата Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
    Не поленился посмотрел в начале этой темы, от Белгородской области на Кубок России заявлено 3 пары, и одна команда на Чемпионат России.
    Как то не очень стыкуется???
    До Всероссийских еще уйма времени, так что спортсмены могут успеть выполнить не то что 1 разряд, а и КМС, причем с нуля, особенно учитывая, что рыболовный спорт - это не только карпфишинг.
    Всем удачи, уехал

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права