Комбинированный просмотр
-
02.01.2016, 12:13 #1
О каком ЕВСК идет речь?
По поводу приоритетными книжки и заявки - вопрос очень спорный... Минспорта посылает спортсмена с конкретными данными, а не с книжкой в которой может быть и нет записей. Другими словами, если в книжке нет I разряда а в заявке есть, то спортсмена не должны допускать к ВС?
И еще, вы практик или теоретик?
-
02.01.2016, 12:36 #2Интересующийся
- Регистрация
- 03.12.2015
- Адрес
- Белгород
- Сообщений
- 71
ЕВСК у нас действующая одна, как и положение о ней(может вы забываете о положении о ЕВСК или с ним не знакомы?)
Ознакомится с этими документами можно здесь http://www.minsport.gov.ru/sport/hig...-vserossiyska/
Действующее положение о ЕВСК - http://www.minsport.gov.ru/2015/doc/...27-c211115.doc
Действующая ЕВСК - http://www.minsport.gov.ru/2015/doc/...c-13072015.xls
По поводу приоритета спорить не буду, с этой точки зрения можно и выписку из приказа о присвоении требовать, но в Положении о ЕВСК написано:
"36. При присвоении спортивного разряда соответствующим органом (организацией), указанным в пунктах 32 и 33 Положения, выдается зачетная классификационная книжка и значок соответствующего спортивного разряда.
37. В зачетной классификационной книжке записи о присвоении спортивного разряда заверяются органом (организацией), указанной в пунктах 32 и 33 Положения, присвоившим спортивный разряд."
А стало быть у спортсмена запись о присвоении разряда в спорткнижке должна быть, во всяком случае на это мандатная комиссия при приеме документов на ЧР(КР) смотрит.
Вероятно, если не будет записи о присвоении 1 разряда в книжке или выписки из приказа о присвоении 1 разряда - спортсмена к соревнованиям не допустят.
К вопросу о том теоретик я или практик.
- я вице-президент Белгородской федерации;
- все положения об областных соревнованиях в нашей области пишу я;
- присвоением разрядов и судейских категорий в нашей области занимаюсь я;
- председателем коллегии судей нашей области являюсь я;
- у меня 1 судейская категория, есть небольшой опыт судейства Всероссийских соревнований;
- в течении последних 5 лет я ежегодно участвую во Всероссийских соревнованиях по ловле спиннингом с лодки, в прошлом (уже) году я подтвердил КМС на ЧР(4 место в команде), чуток только не хватило.
-
02.01.2016, 12:40 #3Интересующийся
- Регистрация
- 03.12.2015
- Адрес
- Белгород
- Сообщений
- 71
Извиняюсь, ранее приводил цитаты из недействующей ЕВСК (утратила силу в конце ноября) которая была сохранена на компьютере, но не суть, в этой чати смысл не изменился - просто перефразировали
-
02.01.2016, 12:54 #4Интересующийся
- Регистрация
- 03.12.2015
- Адрес
- Белгород
- Сообщений
- 71
Хотя нет, изменился и даже очень. Туда добавилось еще немного нестыковок и непоняток.
"42. В случае, если спортсмен в течение 2 лет со дня присвоения спортивного разряда повторно выполнил нормы и (или) требования ЕВСК, а также условия выполнения этих норм и требований по соответствующему виду спорта (подтвердил спортивный разряд), срок действия спортивного разряда продлевается на 2 года со дня его подтверждения.
При невыполнении в течение 2 лет со дня присвоения спортивного разряда норм и (или) требований ЕВСК и условий их выполнения для подтверждения спортивного разряда по соответствующему виду спорта спортсмену устанавливается спортивный разряд, в соответствии с выполненными им нормами и (или) требованиями ЕВСК и условиями их выполнения.
Спортсмены, не подтвердившие ?третий юношеский спортивный разряд? в течение 2 лет или не выступающие на официальных соревнованиях в течение 3 лет со дня присвоения спортивного разряда считаются спортсменами без разряда."
Т.е. в этой редакции Положения о ЕВСК прописали, что если в течении 2 лет спортсмен с 3 юношеским не подтвердил его или в течении 3 лет он не участвовал в соревах (как бы интересно он его мог подтвердить не участвуя и зачем на это дали лишний год) - он станет без разряда. Из этого можно сделать вывод, что спортсмен имеющий разряд отличный от 3 юношеский через 2 года безразрядником не становится.
А вот какой разряд у него станет не понятно, поскольку написано как то не по русски:
"спортсмену устанавливается спортивный разряд, в соответствии с выполненными им нормами и (или) требованиями ЕВСК и условиями их выполнения."
Непонятно, когда эти нормы должны были быть выполнены(вообще за все время или в течении лет), каков механизм присвоения этого разряда, на основании каких документов он будет присваиваться и кому и в какие сроки их нужно подать.
-
02.01.2016, 13:08 #5
-
11.01.2016, 13:30 #6Интересующийся
- Регистрация
- 03.12.2015
- Адрес
- Белгород
- Сообщений
- 71
Все здравствуйте и с прошедшими праздниками.
2 Бамбус: Вы все конечно говорите хорошо и правильно, только в законах об этом ни слова. И мне гораздо легче принять неподтвержденный разряд, чем все ваши прекрасные выкладки и допущения, тем более, что такого же мнения придерживается и наш спорткоммитет.
Но первые шаги к упорядочиванию этого вопроса уже сделаны в новом "Положении о ЕВСК", и не исключаю, что когда то будет и так, как вы говорите, но вероятно позже.
Ну и к сведению, запись о соревновании в спорткнижке не имеет ни какой юридической силы. Основанием для выхода приказа (а только приказом можно присвоить или подтвердить (повторно присвоить)) о выполнении(подтверждении) разряда являются судейский и технический протоколы, а по прошествии 3 месяцев после соревнования - вообще ничего уже не является. А имея более высокий разряд - присвоить более низкий нельзя. Вот и получается, что ничего не получается.
Пока не будет нормального положения о ЕВСК, да и самого ЕВСК - будет такой бардак.
Вот лучше скажите, кто знает, какой разряд(звание) должно быть присуждено спортсмену с 1 разрядом выигравшему ЧР (пофиг в какой дисциплине) если все требования ЕВСК выполнены.
З.Ы. А в Крыму хорошо, хоть и зима :-)
-
02.01.2016, 13:07 #7
Отлично, что занимаетесь многим в Белгородской области. К сожалению, правда, нам неизвестны спортсмены-карпятники Белгородской области, наверняка они там сильные.
Так вот из практики, только не спиннинговой: "Приоритет отдаётся тому, что написано в Заявке на соревнования за подписью руководителя Минспорта региона и печатью, а не то, что в спортивной книжке". А то, что книжка выдается и так далее, так это ни о чем не говорит. Проблема в том, что этот вопрос никогда и ни кем не регламентированная досконально.
Вопрос еще один, для общего развития - "Как у вас в Белгородской области формируется сборная по карповой ловле? Принципы, положения?"
-
02.01.2016, 16:37 #8Интересующийся
- Регистрация
- 03.12.2015
- Адрес
- Белгород
- Сообщений
- 71
С учетом того, что в Белгородской области за всю историю было проведено лишь 2 соревнования по ловле карпа, она будет формироваться с большим трудом :-), ну а если серьезно - из спортсменов участвовавших в областных соревнованиях на основании рейтинга. На данный момент у нас по разрядам поехать на всероссийские могут только 2 пары, так что и рейтинг особо ни к чему.
А с учетом финансирования подобных поездок в нашем регионе (в среднем за 6 лет профинансировали на 0%), то если обе эти пары поедут - будет хорошо. Но есть надежда, что еще народ подвыполнит разрядов.
По приоритету -я ж написал, что мне не важно особо, при правильно оформленных документах в заявке и спорткнижке должно быть одно и то же.
Ну а разряды подтверждаются все, ну как минимум у нас, чтоб не было мучительно больно, когда человек выполнит МС, а ему его не присвоят, потому что незаконно КМС присвоили, на неподтвержденный 1 разряд. Я на себя такую ответственность брать не желаю.
Ну а с новым положением о ЕВСК подождем разъяснений, поскольку ИМХО, один мутный документ переработали в другой мутный документ.
С Уважением Иванов Игорь.
З.Ы. На дальнейшие посты наверное не смогу отвечать, поскольку через час в Крым уезжаю до конца праздников. Поеду посмотрю, действительно ли там света нет :-).
Приеду продолжим, а мож все и выяснится уже
-
02.01.2016, 17:32 #9Интересующийся
- Регистрация
- 03.05.2011
- Адрес
- Красноярск
- Сообщений
- 14
-
02.01.2016, 17:53 #10Интересующийся
- Регистрация
- 03.12.2015
- Адрес
- Белгород
- Сообщений
- 71



Ответить с цитированием

Социальные закладки