- 
	17.02.2015, 20:18 #51Ветеран                        
 - Регистрация
- 24.03.2014
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 8,371
 
 
- 
	17.02.2015, 20:43 #52Интересующийся        
 - Регистрация
- 26.02.2014
- Адрес
- Дергачи
- Сообщений
- 98
 Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИАнатолий, надеюсь, что вопрос о вредителях Вам лучше раскроет Александр под ником Гаражист. У нас, в средней полосе России, у винограда вредителей нет вообще. Филлоксера вымерзает. Листовертка тоже. То, как Вы описываете мелкую мошку, очень похоже на листовую форму филлоксеры. Вполне возможно, что пожелтение и усыхание листьев, это результат работы филлоксеры. Но, Александр, живущий в Вашем регионе, ответит более точно. 
 
- 
	17.02.2015, 20:56 #53Товарищ                        
 - Регистрация
- 02.11.2012
- Адрес
- Ставропольский край
- Сообщений
- 564
 
 
- 
	17.02.2015, 21:12 #54Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИ
 
- 
	17.02.2015, 23:14 #55Интересующийся      
 - Регистрация
- 03.02.2015
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 18
 Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИДоброго времени суток! 
 Анатолий, трудно ставить диагнозы заочно, не видя проблемы, но могу предположить что это белокрылка, а уплотнения на листе - это галлы, листовой формы филоксеры, хотя может и паутинный клещик. В любом случае все это насекомые и бороться с ними необходимо при помощи инсектицидов контактного или системного действия (актеллик, актара, Би-58 и т.д.). Надо только обязательно проводить второе опрыскивание через 10-14 дней, так как отрава не действует на яйца насекомых. препарат действует только на взрослую особь, а через две недели, когда вылупятся новые личинки если не обработать, все пойдет по новому кругу... При этом белокрылка при питании выбивает зерна хлорофилла, нарушая процесс фотосинтеза и питания листа. Лист желтеет, сохнет и опадает. Также пожелтение и опадание листьев в середине лета могут вызывать грибковые болезни винограда (мильдью и оидиум). Особенно сильно поражаются растения в дождливую и жаркую погоду, самые благоприятные условия для развития данных болезней - жара и влага. Споры грибов развиваются молниеносно и могут за пару-тройку недель уничтожить весь урожай... Меры борьбы - в основном медьсодержащие препараты - бордосская смесь, ХОМ, Оксихом, полихом и т.д. И как говорят медики - лучшее лечение - это профилактика. Так что если летом пошли дожди, надо проводить профилактические обработки. Виноград - очень благодарная культура, если к ней с вниманием и заботой - быть на вашем столе красивой янтарной ягоде!  
 
- 
	
 
- 
	17.02.2015, 23:54 #56Интересующийся      
 - Регистрация
- 03.02.2015
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 18
 Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИДрузья, и конечно же крепкие напитки, ну как тема нашего общения может обойти эти достойные напитки  
 Граппа (чача) - это виноградная водка, правильнее называть виноградный дистиллят. Что уже характеризует процесс производства - методом дистилляции вина. При производстве водки используется иной процесс - ректификация. Т.е. получается чистый этиловый спирт (С2Н5ОН), который потом разбавляется водой. Дистиллят же куда богачей с химической точки зрения напиток, из-за чего обладает выраженной ароматикой, вкусом и послевкусием. По своей технологии близок к коньячной. И в данном случае, что важно при частном производстве данного напитка, относится к процессу нужно совсем не как к производству самогона, как многие называют домашний дистиллят, а со всей серьезностью. Т.е. мы готовим первое или второе вино из винограда по всем правилам виноделия, забраживаем сусло чистой культурой дрожжей, создаем благоприятные условия для брожжения и выбраживаем насухо, т.е. получаем сухое вино. Затем отстаиваем, снимаем с осадка и в перегонку. При этом необходимо контролировать температуру возгонки, нужно отсекать легкие эфирные спирты ("голова"), возгоняющие до температуры кипения этилового спирта (78,37град). Хотя некоторые этого не делают, и гордятся своим "перваком", но друзья мои, данные эфирные спирты очень плохо влияют на наш головной мозг, опьянение "дурное", голова тяжелая... пить нужно этиловый спирт. Также необходимо отделять и "хвосты", т.е. прекращать перегонку при 30-40град., чтобы не возгонять тяжелые спирты и альдегиды, сивушные масла. Здесь нужно включать обоняние, как только запах не нравится - все процесс останавливаем. Таким образом мы возгоняем "тело" продукта (терминология взята из коньячного производства). Использую медный аламбик пр-ва Португалии, объемом 30л. Все как положено - шарообразная форма, купол, лебединая шея, хороший "холодильник" - точно также как и много сотен лет назад... классика
 Следующим этапом - вторая перегонка с добавлением мягкой воды, и такой же технологией отсекания головы и хвоста. Крепость напитка при второй перегонке увеличивается до 70-80 град. Потом разбавляем водой высокой очистки, и ставим на 2 недели на активированный уголь, для очистки напитка. Периодически взбалтываем для хорошей абсорбции угля. Далее процесс фильтрования, розлив с последующим отдыхом в винном погребе не менее 30-60 дней. Вот теперь напиток может попасть на стол, на суд вашему изысканному вкусу, либо помещён в дубовый бочёнок для последующей выдержки. Это уже получается коньяк...
 Ваше здоровье, господа:44:
 
- 
	18.02.2015, 00:09 #57Интересующийся      
 - Регистрация
- 03.02.2015
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 18
 Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИКальвадос - яблочная водка, продукт дистилляции яблочного сидра. Т.е. все также как описано выше, но готовится из яблок. Первоначально делаем яблочное вино - сидр, здесь технология производства белых вин, т.е. пониженная температура, и соответственно длительный процесс брожения. Сидр, кстати очень интересен и сам по себе, особенно в жаркие летние дни  Но мы весь сидр перегоняем на Кальвадос, спрос на который очень высокий. В целом технология такая же, как и в производстве граппы, так что повторятся не буду. Да, в дубе тоже напиток очень интересный получается. Но мы весь сидр перегоняем на Кальвадос, спрос на который очень высокий. В целом технология такая же, как и в производстве граппы, так что повторятся не буду. Да, в дубе тоже напиток очень интересный получается.
 Кстати, небольшое отступление - почему при выдержке в бочке, появляются ароматы ванили. Дело в том, что при обжиге бочки происходит карамеллизация целлюлозы, которая при контакте со спиртом, взаимодействует и появляется характерный ванильный тон  
 
- 
	18.02.2015, 15:40 #58Ветеран                        
 - Регистрация
- 19.02.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 5,423
 Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИКласс!!!!!!!!!!!!!!!!! Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
 
- 
	19.02.2015, 11:29 #59Ветеран                        
 - Регистрация
- 19.02.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 5,423
 Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИВопрос. Александр, планируете ли в вашем хозяйстве выпуск натуральных виноградных соков? Я бы купил. Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
 
- 
	24.02.2015, 23:37 #60Интересующийся      
 - Регистрация
- 03.02.2015
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 18
 Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИДобрейшего времени суток,форумчане! 
 Прошу прощения за то что на какое-то время выбыл из общения, дернуло меня в сыроделие, все праздники провозился... думаю через месяц-другой к винной дегустации можно будет предложить кусочек домашнего камамбера, бри или силтона не говоря уже о молодых сырах типа имеретинского, фермерского или рикоты, если конечно процесс созревания не подведет... но это другая история. не говоря уже о молодых сырах типа имеретинского, фермерского или рикоты, если конечно процесс созревания не подведет... но это другая история.
 Так вот,относительно соков - честно говоря не задавался такой целью, то ли потому что процесс слишком простой - отпрессовал виноград и получил сок, пастеризовал и законсервировал... ни тебе брожения с мацерацией или без, ни созревания и конечно уж куда без регулярных дегустаций :44: и наблюдением за метаморфозами, происходящими с вином - напитком куда более сложным и интересным чем просто виноградный сок. В данном случае ничего не хочу сказать против любителей соков, для которых, по заказу можно приготовить любое количество (по согласованию сторон). Однако, у нас каждый год в качестве презента бывает порядка 4-5 трехлитрушек сока из изабеллы, который в винном погребе может простоять не один год, а вот вина на нашу семью с многочисленными застольями и дегустациями уходит не одна сотня литров Так что как говорят экономисты - спрос рождает предложение. Но, хочу повторить, что если будет пожелание достопочтенных форумчан - я готов рассмотреть любое предложение. Так что как говорят экономисты - спрос рождает предложение. Но, хочу повторить, что если будет пожелание достопочтенных форумчан - я готов рассмотреть любое предложение.
 
- 
	25.02.2015, 14:34 #61Товарищ                        
 - Регистрация
- 13.08.2011
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 505
 Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИМихаил и "Гаражист" огромное спасибо за ликбез для чайников,которым себя считаю в этом благородном деле!!! Ваш понятный и простой язык (не знаю ,почему так не пишут 
 в книжках)сделал мою жизнь намного проще!!!
 Скажите,когда лучше обрабатывать весной железным купоросом открытую лозу(Краснодарский край),достаточно ли одной обработки?
 
 ---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------
 
 И еще один вопрос к Александру! Где можно попробовать и может быть заказать ваши вина и "чачу"?
 
- 
	25.02.2015, 18:28 #62Интересующийся        
 - Регистрация
- 26.02.2014
- Адрес
- Дергачи
- Сообщений
- 98
 Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИSaveliy, пожалуйста.  Если по винограду будут еще вопросы, пожалуйте в личку. Не хочется Александру мешать рассказывать о мужских напитках. Кстати, узнал у него много нового для себя.:cc1: Если по винограду будут еще вопросы, пожалуйте в личку. Не хочется Александру мешать рассказывать о мужских напитках. Кстати, узнал у него много нового для себя.:cc1:
 
- 
	26.02.2015, 23:49 #63Интересующийся      
 - Регистрация
- 03.02.2015
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 18
 Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИДобрейшего времени суток! 
 Saveliy, рад, что Вы с нами и спасибо за приятные слова 
 
 Весной необходимо обрабатывать лозу до распускания почек. После того как виноград будет открыт, даю ему несколько дней протряхнуть (в зависимости от погоды), и вперед за опрыскивателем... Почему важно до распускания почек - потому что мы можем увеличить концентрацию р-ра до 3%, тогда как по зеленому листу нельзя проводить обработки выше 1,5% раствором. Достаточно одной обработки в такой концентрации, чтобы значительно снизить риск грибковых заболеваний...
 Нахожусь я в Краснодаре, контакты сброшу - в личку...
 
- 
	06.03.2015, 22:46 #64Ветеран                        
 - Регистрация
- 19.02.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 5,423
 Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИТем временем............звиняйте, сыра не нашлось.......  
 
  
 
  Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать. Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
 
- 
	06.03.2015, 23:24 #65
 
- 
	16.03.2015, 09:38 #66Интересующийся          
 - Регистрация
- 08.03.2015
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 34
 Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИСпасибо за тёплый и радушный приём. Масса ярких и незабываемых эмоций. Шикарные вина в сочетании с вкуснейшими блюдами придавали атмосфере уюта и веселья. 
 
- 
	16.03.2015, 09:41 #67Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИМолодцы! «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
 
- 
	16.03.2015, 11:37 #68Ветеран                        
 - Регистрация
- 19.02.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 5,423
 Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИКлассно подигустировали. Утром встал огурцом, сходил в спортзал. Супер!!! 
 Спасибо Александру за теплый прием, вкусные правильные закуски к восхитительным винам!!! И спасибо за познавательную лекцию о винах, сырах и т.п.Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
 
- 
	16.03.2015, 11:58 #69
 
- 
	
 
- 
	16.03.2015, 12:01 #70Ветеран                        
 - Регистрация
- 19.02.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 5,423
 
 
- 
	16.03.2015, 12:54 #71Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИАлександр Витальевич огромное спасибо !!! Все было на высочайшем уровне!!!Шикарные вина, прекрасная теплая компания, настоящий праздник! :46: 
 
- 
	16.03.2015, 23:21 #72Интересующийся      
 - Регистрация
- 03.02.2015
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 18
 Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИДобрейшего времени суток! Большое спасибо за теплые слова! Я очень рад что вам понравилось  приятно получить столь высокую оценку своего труда, что в очередной раз позволяет задуматься о правильности выбранного пути, и не останавливаться на достигнутом. Особенно учитывая, что мы дегустировали молодые вина 2014 года. Следующий год позволит включить также выдержанные вина. приятно получить столь высокую оценку своего труда, что в очередной раз позволяет задуматься о правильности выбранного пути, и не останавливаться на достигнутом. Особенно учитывая, что мы дегустировали молодые вина 2014 года. Следующий год позволит включить также выдержанные вина.
 Через 2—3 месяца дождемся созревания сыров с голубой и белой плесенью, достроим печной комплекс и поднимем уровень наших дегустаций на качественно иной уровень :44: , ведь что может быть лучше бокала хорошего вина, домашнего сыра и горячего, только что испеченного в помпейской печи хлеба в теплой и душевной компании :44: , ведь что может быть лучше бокала хорошего вина, домашнего сыра и горячего, только что испеченного в помпейской печи хлеба в теплой и душевной компании  
 
- 
	17.03.2015, 13:36 #73Ветеран                        
 - Регистрация
- 19.02.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 5,423
 Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИЗапишите нас на следующию дегустацию. Хоть, приблизительно, когда будет!!!??? Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
 
- 
	17.03.2015, 15:43 #74Соратник              
 - Регистрация
- 12.01.2015
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 179
 
 
- 
	17.03.2015, 15:49 #75Ветеран                        
 - Регистрация
- 19.02.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 5,423
 Re: МУЖСКИЕ НАПИТКИИ еще вопрос. Можно ли попросить рецепт салата? Второй раз его пробую, улетная вещь. К вину - само то. Если получится добыть таким образом рецепт, постараюсь его воспроизвести на своей кухне. Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
 

 Сообщение от Александр Е.
 Сообщение от Александр Е.
					

 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием 
			 
 
			

Социальные закладки