Добрейшего времени суток,форумчане!
Прошу прощения за то что на какое-то время выбыл из общения, дернуло меня в сыроделие, все праздники провозился... думаю через месяц-другой к винной дегустации можно будет предложить кусочек домашнего камамбера, бри или силтона не говоря уже о молодых сырах типа имеретинского, фермерского или рикоты, если конечно процесс созревания не подведет... но это другая история.
Так вот,относительно соков - честно говоря не задавался такой целью, то ли потому что процесс слишком простой - отпрессовал виноград и получил сок, пастеризовал и законсервировал... ни тебе брожения с мацерацией или без, ни созревания и конечно уж куда без регулярных дегустаций :44: и наблюдением за метаморфозами, происходящими с вином - напитком куда более сложным и интересным чем просто виноградный сок. В данном случае ничего не хочу сказать против любителей соков, для которых, по заказу можно приготовить любое количество (по согласованию сторон). Однако, у нас каждый год в качестве презента бывает порядка 4-5 трехлитрушек сока из изабеллы, который в винном погребе может простоять не один год, а вот вина на нашу семью с многочисленными застольями и дегустациями уходит не одна сотня литров Так что как говорят экономисты - спрос рождает предложение. Но, хочу повторить, что если будет пожелание достопочтенных форумчан - я готов рассмотреть любое предложение.
Социальные закладки