Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Привет , Артем.
Мы с Игорем высказали свою точку зрения, а нарвались в очередной раз на хамство и обвинение в "звездной болезни". Думаю, нет смысла продолжать полемику в таком тоне. Тем более, понятно, для чего весь этот разговор начинался, мы же не дети.
Да, мне тоже показался твой опус с легким налётом хамства. Это моё мнение. Тем более с таким тупым анекдотом в конце... Я думаю, что когда человеку нечего сказать по существу он поступает так:
- пишет хамский и провокационный пост;
- ждет реакцию на него;
- обижается на ответную не менее жесткую реакцию и тут же извещает о своей невозможности далее вести беседу, или об уходе, или о бросании со скалы, или о принятии яду (нужное подчеркнуть)... и возможно, плачет, пытаясь тем самым привлечь на свою слабую позицию (сторону) сочувствующих и жалостливых наблюдателей (публику). Классика жанра, так сказать. Почитай свой пост еще раз, и не пытайся поставить всё с ног на голову.

Так вот не пройдёт, Аня, спорт у нас общий, и женский и мужской, мы сейчас находимся в этой среде все, на равных условиях. Вы же на этом настаиваете, насколько я понимаю? А значит я могу общаться с тобой, во-первых так же, как ты позволяешь себе общаться с нами, а во-вторых, так же как с мужчиной, ибо не понимаю, почему в этой ситауции я должен делать по-другому. Ты за равенство в правах, и я за равенство в правах. Мы с тобой в одном окопе, оказывается. И кстати, интересно, Игорь тоже считает анекдот про тупого адама - шедевром сатиры и юмора?

Отпишусь только по некоторым, скажем так, некорректно донесенным тобой до посетителей форума, моментам.
Во - первых, с Желько Цапаном мы общались не далее, как в воскресенье. И он подтвердил, что к нашей паре , как к спортсменам, вопросов и претензий у него нет. Его слова - "све супер".
Аня, позвольте, а разве я ставил под сомнению мнение Желько о вашей паре? Я увтерждал, что чётко знаю мнение Желько по поводу настоящего Положения дел в нашей команде, и порядке её формирования. Зачем же ты оправдываешься за то, что я ни в коем случае не ставил под сомнение? Есл ты будешь внимательна, то увидишь, что я неоднократно говорил, о том, что вы на нашем российском уровне достаточно сильная пара. Поищи, тут где-то недалеко есть.
А как именно вас оценивает Желько? Ну хз... Это же его мнение. Ну я же не знаю что имел ввиду Желько говоря вам это? "Све супер" для рыбалки на Шумбаре, или "све супер" для мужа и жены, и "све супер" для выигрыша чемпионата мира! Это надо у Желько спросить!

Во - вторых. Мы НИКОГДА не предлагали МЕНЕДЖЕРА в команду. Речь шла о помощнике менеджера, человеке, который реально может помочь в решении многих вопросов на месте. НЕ НАДО ????!!!!! Сборная обойдется?!!! Ради б-га. К тому же ты даже уже и его умудрился обидеть, так, между делом, пОходя.
Конечно не предлагали. Потому как ПРЕДЛАГАЮТ менеджера немного по-другому. В то время, как поднимается этот вопрос на Секции, предлагаются кандидатуры, а не приглашаются заранее неизвестные люди, которые тренерский штаб и руководство Секции ставят перед фактом о том, что (дословно): "от Чаек ему поступило предложение стать Менеджером сборной команды в Испании"... Вы уж когда ему предлагали, предупредили бы его, что это только ваша инициатива, что он вами рассматривается как помощник менеджера, и что "нужность" его, вам еще будет нужно доказать на Секции остальным членам, и что вы сами ничего не решаете, и так далее, и так далее... Короче, соблюдайте Аня, субординацию, ибо это такое же хамство!

В- третьих: разговор продолжим на секции, устраивать здесь цирк с взаимными разборками как-то не хочется.
Пока ты тут не появилась со своим хамским сообщением, никакого цирка тут не было, не путай с карпЁром. Ведь читатели не знают даже половины того, что происходило на ЧМ, ты же сама знаешь... Поэтому ты хочешь перенсти разговор на Секцию? Или ты всех высказывающихся здесь считаешь клоунами? Зачем же так? Спустись к нам...

PS: а в мормышке далеко не все неоднократные чемпионы мира ( мужчины) лунки сверлят быстрее и больше других. Я знаю этих ребят. У них в головах - компьютеры. Они грамотные тактики, стратеги и просто профессиональные рыбаки. И РЫБУ ЛОВЯТ лучше всех в мире.
Причем же здесь, Анечка, мормышка вообще? Что ты эту свою мормышку везде суешь? :d Там есть женский, а есть мужской спорт. Этим всё сказано.

Вообще, я ошибался, когда сказал, что в твоём посте не было ничего полезного и умного, было, прости, и я это выделил специально для тебя.

Всем доброго вечера!
В понедельник вернулись в Россию ( с Шумбара), и в нормальный и-нет.
Посему раньше и не включились в обсуждение столь актуальной темы, как женщины в карпфишинге. Очевидно теперь, что женщины - это главное ЗЛО на пути многих выдающихся спортсменов к пъедесталам ВС и мирового первенства.
Немного отвлекусь...
Россия - великая страна, в которой каждый считает себя специалистом широкого профиля. Но вот , к сожалению, узких специалистов очень мало... Вот и живем в ..опе. Да, при помощи напильника и такой-то матери один раз мы могём, но вот чтобы постоянно и хорошо - увы, нет.
Все все знают, все все умеют( как они сами о себе думают), а в итоге лучшие машины в Германии и Японии, лучшие катушки и удилища в Японии, лучшее карповое питание в Англии, и т.д.
Возвращаюсь к теме.
Наш с Игорем опыт успешной работы в бизнесе ( более чем двадцатилетний стаж у каждого из нас) , общение с иностранными специалистами ведущих мировых производителей в разных сегментах производства как ТНП , так и высокоточной техники, убеждает нас в том, что в среде профессионалов узкого профиля "специалисты, которые умеют всё" считаются пустышками. Причина - глубина знания своего предмета у профессионала на порядок выше, для него нет мелочей, учитываются любые тонкости.
На наш взгляд, работа команды ( пары) в карпфишинге ничем не отличается от налаженного производства или бизнеса, где конечный ценный продукт - это количество пойманной рыбы за определенный период, позволяющее занимать высокие места на соревнованиях. При этом два спортсмена в паре - это единый механизм, отлаженный годами, где функции каждого четко распределены. И именно стабильно качественное выполнение этих обязанностей обоими членами пары является залогом успеха. Успеха не разового, зависящего от фарта, а относительно постоянного, повторяющегося из года в год.
Для многих спортсменов - карпфишеров каждый турнир это шахматы. Где есть Е2-Е4, гамбиты, маты ( этого точно хватает), цейтноты. А для некторых - это игра в Чапаева. Ходы прямые, лишь бы посильней и подальше. Да и поддавки ,бывает, случаются. Поляна вроде та же, только играют в разные игры, каждый сам себе выбирает в какую.
Тем и интересен карпфишинг , что партии не повторяются.
Победа зависит от скорости принятия единственно правильного решения и его профессионального исполнения.
В последние годы многие пары на соревнованиях работают именно по такому принципу, играя очень умные партии. А не тупо перекидывая центнеры прикормки с берега в даль дальнюю. Хотя и такая тактика изредка может принести успех, но то, что он будет разовым - несомненно.
К чему все эти рассуждения : никто и никогда не переубедит нас в том, что главный залог победы - умение ловить рыбу. А не только забрасывать дальше всех оснастку и прикормку. Две горы мышц с третьим томом " Курочки рябы" в секторе никому не нужны. А грамотному тренеру - тем более. Это же жуть...
Но повышать технический уровень спортсменов, в том числе сборной, необходимо.
Только делать это надо с умом. А то следом за кастингом в карпфишинге пойдет бурение лунок на скорость в мормышке, заброс на дальность в спиннинге и прочий маразм. А в хоккее всех, кто ниже 175 - за борт!!! Туда, кстати, улетят легендарные Ларионов-Макаров-Крутов и современный "профессор хоккейных наук" Павел Дацюк. Да, есть у нас шикарные Малкин, Овечкин, Ковальчук - но это только часть команды, специалисты очень узкого профиля.
Опять отвлеклась, сорри.
Итак, резюме:
1)Искать причину неудачных выступлений сборной ( а 7-е место - это неудача?!)в присутствии в ней женщин (женских туалетов и бань) - это подмена понятий и отвлечение от анализа истинных недостатков, неподготовленности отдельных спортсменов в разных аспектах карповой ловли.
2)Считаем , что любые физические, технические, логистические и прочие специальные требования могут предъявляться только к паре, к действующей команде, а не к отдельно взятому спортсмену.
3)Также считаем, что фактор психологической совместимости и устойчивости спортсменов является одним из самых важных и не может не приниматься во внимание.
А что касается присутствия в команде женщин ... Не надо завидовать... Посмотрите рейтинги ВС за последние 4 года. Кстати, каждый из нашей пары в рыбалке с 5-ти лет. Вот в карпфишиге,как в спорте, к сожалению, мы ловим рыбу всего лишь пока 5-й сезон.
Ну и анекдот напоследок, раз уж разговор про избы-лошадей пошел:
"Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Б-г и говорит:
- Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому
какой.. Первый подарок - писать стоя..
Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Б-гом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила:
- Боже мой, а второй-то подарок какой?..
И молвил Б-г:
- Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе
он тут все обоссыт!"
Вот и сосредотачивайтесь на этом. Я тебе обещаю, что в новом положении о Сборной не будет фразы - "женщины в сборную команду не допускаются". Всё в твоих руках, тем более, для такой целеустремленной спортсменки как ты!
Обнимаю!