Цитата Сообщение от Анатолий Я Посмотреть сообщение
Артём,как думаешь,если применим кастинг по дальности и точности бросков ,для отбора на ЧМ,ТО ВОЗМОЖНО,ЧТО КОМАНДЫ СИЛЬНО ПОМОЛОДЕЮТ, а так как(могу ошибиться) команда поехавшая на ЧМ частично финансирует себя сама,то у молодёжи которая отобралась на ЧМ, могут возникнуть финансовые трудности, тогда кто их заменит,тот кто не выполнил норматив,но у него есть бабло?
Хороший вопрос.
Во-первых, я бы не был так уверен, что состав участников сборной команды России после введения дополнительных критериев отбора (о форме и порядке которых сейчас еще готовятся предложения) сильно поменяется. Всё равно будет нужно стать кандидатом в сборную команду, а это достигается следующими условиями:
- участвовать во всех ВС;
- стать призером или победителем ВС.
И уже потом как кандидаты все попадают на кастинг.

То есть, я пока не вижу веских оснований полагать, что состав участников сборной России сразу сильно измениться, но мы будем уверене, что это на сегодняшний момент сильнейшие спортсмены.

Во-вторых, в случае отказа каких либо спортсменов, по каким либо причинам от участия в сборной команде России, их место займут другие спортсмены из состава кандидатов, выполнивших условия того, что я имел ввиду - "во-первых". Это может быть сделано двумя способами:
- в состав сборной проходит очередная (следующая) по показателям кастинга;
- на место отказавшейся пары становится пара, которую выбирает Старший тренер (тренерский штаб) по своему усмотрению из всего состава кандидатов в сборную команду.

В третьих, в финансовом вопросе за последние 3 года есть существенные подвижки, и мы должны стремиться к тому, чтобы на спортсменов не распространялись никакие дополнительные платежи и затраты. В этом случае было бы намного проще управлять такими спортсменами, чем сейчас, о чем я писал в статье о ЧМ.
Всем известно, что государство нам ничего не даёт, кроме пары билетов для официальных лиц, да еще и с такими условиями, что нам проще отказаться от этих подачек. ФРСР предоставляет помощь команде в размере оплаты стартового взноса на ЧМ и оплаты работы тренера в течении 10 месяцев (с этого года), примерно по 10 000 рублей в месяц, что в полном объёме идёт в бюджет сборной команды. Я напоминаю, что никто в сборной команде и Секции заработной платы не получает, и пока я нахожусь на этой должности - получать не будет. Далее, мы собираем на ВС в настоящее время порядка 300-400 тысяч рублей для нужд сборной команды, и это неплохие деньги. В итоге мы собираем деньги, которые можно условно назвать достаточными... Условно. Но если тратить деньги бездарно и бездумно, не считая, не экономя и не "живя по карману", то никаких денег не хватит. Ведь можно грамотно планировать поездки, экономить на отелях, на авиабилетах, искать простые варианты, не дорогие... Хорватской сборной, например, выделяется 10 000-15 000 евро ежегодно. Но не всегда. И когда у них тяжело с деньгами, то они живут все время не в отеле, а в палатках перед и во время ЧМ... Я считаю, что это вполне нормльный вариант! Но если команда хочет комфорт, и никто в команде не против от дополнительных затрат, то я так же не вижу проблему собирать дополнительные средства со спортсменов, только со всех спортсменов, в том числе и с запасных в равной доле, даже если они не выйдут на замену. Это не имеет никакого значения!

Несколько раз поступали раньше и поступают сейчас предложения о финасировании, и даже 100% финансировнии команды со стороны некоторых спортсменов и функционеров российского карпфишинга. Но во всех случая следовали дополнительные условия - будь-то самостоятельный подбор спортсменов в команду, или полное руководство командой, и так далее. То есть, я называю это скрытой попыткой (предложением) купить сборную Россию по карповой ловле. Это не приемлемо! Хотите помочь - перечислите деньги в команду, но не пытайтесь получить за них какое-то право!