Добрый день всем!
Я новичок в карпфишинге, поэтому прошу не судить строго. Были с другом на данном водоёме с 04.07 по 05.07 В этом году это уже четвёртый выезд начиная с конца апреля и первый, когда ни мне ни ему не удалось поймать "задесятку" Скажу больше, не удалось поймать больше 2,5 кг.
По приезду на водоём с удивлением обнаружили, что он практически не занят. Кроме нас стоял один человек в дальнем от дамбы участке. Возможно это связанно с прогнозом погоды на ближайшие дни (непрекращающиеся дожди и сильное падение давления) Мы стали ближе к концу водоёма, в самой узкой его части. Я определил две точки, ближнюю 70 метров и дальнюю 3 метра от камыша на противоположном берегу. Мой друг расположил все свои точки под камышом противоположного берега. Кормил бойлы от Denbaits Слива, Мёд, пелетс, зёрна конопли, CSL. Оснастку расположил в стороне от кормового пятна. В течение получаса после заброса, примерно в 16-30 ближняя точка отозвалась зеркальным карпом на 1,5-2 кг. Ещё через 30 минут дальняя точка принесла такого же карпа. Дальше, наверное, "заработала" прикормка и поклёвки у меня прекратились:-) У друга ситуация примерно такая же. Во время отсутствия поклёвок продолжали кормить раз в два часа и перезабрасывали раз в час. Посмотрев четвертьфиналы ЧМ по футболу посредством МТС ТВ (довольно неплохо показывало в нашем месте) отправились спать. В 3-10 паровоз и карп 2 кг с ближней точки. Самое интересное начало происходить на следующий день. Утром с 6 до 8 часов было поймано 4-5 карпов такого же веса. А дальше началась сильнейшая гроза и завозить оснастки стало невозможно. Пришлось забрасывать практически наугад, в не прикормленные и не коим образом не подготовленные точки. При этом максимальное время ожидания поклёвки сократилось до 10-15 минут. Правда рыба клевала как на подбор 1,5-2,5 кг, но с любой точки. Ощущение, что она стоит "ковром" по всему дну водоёма. Это обстоятельство не только не добавило понимания происходящего, но и напротив поставило под сомнение правильность нашей тактики. К слову, у наших соседей, а их к обеду субботы набралось около 7 машин, дела обстояли аналогично. Вот такой получился выезд.