Цитата Сообщение от Andrey VAKA Посмотреть сообщение
Абсолютно точно - не растворяются :ay:, но постепенно вымываются, причем медленно. А учитывая то, что плотность эфирных масел меньше плотности воды, они еще и постепенно всплывают со дна (где лежит наша насадка) и до поверхности. Тем самым охватывая ароматикой всю толщу воды. И, даже если карп проходит выше нашей насадки на высоте 3;5 и т.д. метров, он обязательно учует данный запах. Обычные ароматизаторы и дипы такого эффекта не дадут.
P.S. Естественно речь идет о водоемах со стоячим течением.
Интересная теория. Продолжив мысль, можно утверждать, что забросив с десяток спомбов прикормки, пропитанной эфирными маслами, мы охватим ароматикой весь обьем воды всего водоема и вся рыба всего водоема обязательно учуяв данный запах соберется у нас в свиме. Вот он, Грааль.
А если серьезно , На чем основаны Ваши умозаключения чем они подтверждаются? Сколько масел может выделяться ( медленно, как Вы пишете) из одного бойла? Какая концентрация масел будет в 1 см , 10 см, 1 м от бойла , какая концентрация масел будет в объеме 10 м.куб. воды ? Далее Вы пишете о запахе . Какой сигнал Вы при этом подразумеваете? Ведь и Касумян в лекциях школы, другие авторы пишут, что карп , в отличие от нас с Вами , не различает вкусы и запахи , а соленость, температуру , PH , и т.д. Какой пищевой сигнал дают эфирные масла?