Комбинированный просмотр
-
23.02.2014, 17:29 #1Соратник
Re: Раскрывающийся SPOMB
Мне почему-то кажется что не получится без плюха об воду положить.Хотя ракетами не пользуюсь.Но вот что-то,или кто-то :bt:, мне подсказывает что может быть и зря?!Артем,подскажи,в чем преимущества спомба или ракеты,друг перед другом?!И чему сам больше отдаешь предпочтения? У спомба,как мне кажется,есть очень большой недостаток.Который меня,и других я думаю тоже,достает порой аж до нервного тика.Это запутывание во время вытаскивания его из воды.А если он еще развернется так что одной частью гребет воду,то это вообще .......Я как вспомню эту нервотрепку,так сразу начинаю задумываться про хорватку.......
-
23.02.2014, 19:38 #2
Нам больше нравиться "хорватка"
Плюсы:
- можно кидать мелкое и жидкое;
- самая дальняя ракета;
- самая точная ракета.
Минусы:
-небольшое количесвто загрузки корма (по сравнению со спомбом).
Потом СПОМБ:
Плюсы:
- чистая загрузка (без потерь корма при забросе).
- хорошие аэродинамические свойства, особенно при ветре.
Минусы:
- ограничение дальности в 135 метров;
- частое запутывание при выматывании.
Другими видами ракет не пользуемся.
Да, есть такое!
Можно поставить монолидер (0,4) и не должно быть так часто... Можно в конце лидера одеть трубку противозакручивателя, но это гемор...«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
23.02.2014, 23:02 #3Соратник
Я решил в этом сезоне попробовать вообще вольфрамовую трубку противозакручивателя.Но что-то я туго понимаю как ее натянуть на шоклидер?!

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
После того как он закрутился вокруг первого кольца,я от них отказался в пользу плетеных.Как у меня не оторвало кольцо,до сих пор не понимаю.Порвался лидер в толстом месте,а кольцо просто выгнуло немного.
Ну мысль я понял.Нужна жесткость.Трубка может реально помочь...

Социальные закладки