Цитата Сообщение от неверущий Посмотреть сообщение
Что такое экструдирование?

В основе экструдирования лежат три процесса:
температурная обработка кормового средства под давлением;
механохимическое деформирование продукта;
"взрыв" продукта во фронте ударного разряжения.

После тепловой обработки улучшаются вкусовые качества кормовых средств, так как образуются различные ароматические вещества и т.д., значительно возрастает активность ферментов в перевариваемости кормов, а также нейтрализация некоторых токсинов и гибель их продуцентов.

Зерно обрабатывают в пресс-экструдере при давлении до 40 атмосфер и температуре до +200°C. После этого из пресс-экструдера выходит вспученный, пористый продукт в виде жгута (стренг) диаметром 20–30 мм, с объемной массой 100–120 г/дм³ и влажностью 7–9%.

В результате такой комплексной обработки получают экструдант с приятным хлебным вкусом и запахом

http://www.777444.ru/index73e0.php?o...d=33&Itemid=44
Я бы добавил еще один немаловажный процесс - смешивание различных продуктов на почти молекулярном уровне и с высочайшей точностью соблюдения пропорций смешиваемых продуктов.