Комбинированный просмотр
-
16.10.2013, 17:54 #1
Да отчёт впечатляет.И всё таки дисциплина хромает,но это поправимо.Руслан молодца.
-
16.10.2013, 17:56 #2
-
16.10.2013, 21:48 #3
3. Сборная команда уже вступила в этап подготовки к очередному Чемпионату Мира.
Я имею желание остаться в команде в роли менеджера. И надеюсь на положительный ответ секции на мою просьбу.
Я дорожу своим временем, именем и я уверен что на следующий год в команде останутся только те кто зарекомендовал себя настоящим спортсменом и человеком.
Отчет будет завтра. На сегодня для меня достаточно эмоций.
С уважением, М. Зрайченко.
-
17.10.2013, 23:04 #4
Никакой оригинальности. Сухо и по пунктам.
Ниже приведены обязанности менеджера сборной команды РФ по ловле карпа:
" .....4.2. Права и обязанности менеджера сборной команды.
4.2.1. Менеджер сборной команды утверждается решением секции карповой ловли РОРС, сроком на один год.
4.2.2. В обязанности менеджера сборной команды входит:
? Организация поездки сборной команды на международный турнир/турниры, в том числе и на сборы на месте проведения международных соревнований.
? Обеспечение команды необходимым оборудованием и прикормками, согласно решениям тренерского штаба.
? Распределение оборудования и рыболовной прикормки между парами спортсменов, согласно перечням, утверждённым тренерским штабом.
? Вопросы логистики на международном турнире, питания и быта спортсменов во время соревнований, обеспечение освещения турнира в СМИ.
? Участие в работе тренерского штаба, выполнение задач поставленных Старшим тренером во время подготовки и участия в международном турнире.
? Поиск спонсоров и партнеров для формирования бюджета сборной команды.
4.2.3. После окончания международного турнира, менеджер обязан подготовить развернутый отчет о подготовке и участии команды в международном турнире."
Отчет по исполнению вышеизложенных обязанностей.
1. ? Организация поездки сборной команды на международный турнир/турниры, в том числе и на сборы на месте проведения международных соревнований.
Здесь все очень просто. Основные вопросы решались заранее по телефону и посредством электронной почты, а затем контролировались во время поездки на УТС.
1.1 Сроки поездки на УТС определялись исходя, из графиков всех участников сборов и возможности купить билеты по приемлемым ценам. Во время УТС мне было необходимо найти все магазины для приобретения необходимого оборудования и по возможности карпового питания (так на всякий случай). Посетив всей командой, карповые магазины утвердились во мнение ? все надо везти с собой. Хотя это было понятно задолго до УТС. По оборудованию: решили жить почти по спартански. Что кому необходимо для этого каждый решал сам.
1.2 На время УТС надо было решить вопрос о возможности ловли в ночное время. Как и во многих Европейских странах на водоемах общего доступа ловля ночью запрещена. Вопрос был решен еще до отъезда из России, но, тем не менее, во второй день пришлось соблюдать некоторые формальности с представителями местной полиции. Благодаря капитану сборной Португалии местный полицейский участок получил официальное письмо от Федерации рыболовного спорта Португалии. Такая договоренность была мною с ним достигнута во время подготовки нашей поездки.
1.3 Гостиница. Было проверено много вариантов, и шел их постоянный перебор и согласование с членами делегации. Досогласовывались до того, что мест не стало. Пришлось набраться наглости и напрямую позвонить хозяину отеля, на который я изначально положил глаз. После этого звонка он вернул назад всю бронь из системы BOOKING и нам нашлось где жить. Во время УТС я и Игорь Чайка провели обед в этом отеле и оценили жилой фонд. Одновременно договорились с хозяином о возможности оставить почти на месяц наше имущество в одном из помещений отеля.
1.4 Вопрос перелета делегации к месту проведения ЧМ вызвал некоторые трудности. Желательно было лететь как можно компактней, большой группой для уменьшения ненужных финансовых затрат. В конечном итоге был найден разумный компромисс. В подготовке турне на машине по Европе я участия не принимал, там было достаточно и опыта и навыков таких поездок. Лишь однажды помог с отелем в Италии.
2. ? Обеспечение команды необходимым оборудованием и прикормками, согласно решениям тренерского штаба.
? Распределение оборудования и рыболовной прикормки между парами спортсменов, согласно перечням, утверждённым тренерским штабом.
В этом году это было одной из самых легких задач. Во время УТС было найдено и частично закуплено необходимое оборудование. Часть оборудования была привезена на авто. Прикормку спортсмены выбирали самостоятельно в компании ?CARP TIME? и часть прикормки была взята в компании ?CARP ZONE?. Отдельное спасибо Евгению Кузнецову, который забрал прикормку ?CARP ZONE? и отвез ее в аэропорт Шереметьево.
3. ? Вопросы логистики на международном турнире, питания и быта спортсменов во время соревнований, обеспечение освещения турнира в СМИ.
По логистике и быту было сказано выше. Питание заказано было заблаговременно через организаторов турнира. Обеспечением освещения турнира в СМИ никто не занимался по умолчанию. Данный вопрос может решаться или при наличии свободных финансов или на энтузиазме кого - либо лично, свободного от других обязанностей. Ни того ни другого на этом ЧМ в команде не было. На будущий год, я думаю, будет проще.
4. ? Участие в работе тренерского штаба, выполнение задач поставленных Старшим тренером во время подготовки и участия в международном турнире.
4.1 В ходе подготовки к турниру выполнялась задача по поиску информации по водоему.
Для этого был налажен контакт с членом сборной Португалии. Судя по всему информация, полученная от него и его друзей, не очень помогла команде. Но это надо спросить у спортсменов, так как они большей частью вели общение во время УТС. Предельно понятно, что таким способом найти нужную и правильную информацию не возможно и этот вопрос остается актуальным и на следующий год. Я считаю, что это основная задача и отее решения в следующем году будет зависеть многое.
4.2 Как многие уже отмечали почти на всех сайтах, меня на ЧМ не было. Такое решение было всеми взвешено и принято задолго до ЧМ. Еще весной. Причин этому несколько как объективных, так и субъективных. Основная объективная причина ? финансовый дефицит и при этом возможность решить все возложенные на менеджера задачи в ходе подготовительного периода и во время УТС. Про субъективную причину я умолчу, она находится в области морально - личностных отношений.
5. ? Поиск спонсоров и партнеров для формирования бюджета сборной команды.
Поиск спонсоров в ситуации с успехами нашей сборной вещь весьма сложная и требующая большого везения и работы. Именно поэтому я от всей души хочу поблагодарить СПОНСОРОВ нашей команды, не побоявшихся такого партнерства. Огромное спасибо КОМПАНИИ ?CARP TIME? и КОМПАНИИ ?CARP ZONE? и лично Александру Носовцу и Андрею Камендровскому.
Надо сказать, что уже сейчас ведутся переговоры с двумя компаниями ? производителями карпового питания по их участию в создании специальных прикормок и бойлов для ЧМ в Румынии естественно в роли спонсоров сборной команды. Я знаю точно, что переговоры с одной из компаний завершатся в ноябре.
Старшим тренером дана абсолютно правильная оценка подготовке и результату выступления сборной команды в этом году. Все мы сработали неудовлетворительно и при этом, что самое страшное, еще и не дружно. Дисциплина и командный дух ? вот то над чем надо работать команде, вне зависимости от ее состава.С уважением, М. Зрайченко.
Социальные закладки