Комбинированный просмотр
-
03.07.2013, 13:53 #1Соратник
- Регистрация
- 03.11.2009
- Адрес
- Воронежская обл.
- Сообщений
- 171
Re: TIGER NUT & COCA-COLA
Не стал бы так категорично...
Продукты, на основе гидролизатов растительного белка, реально много где используются в виду их дешевизны и хороших вкусо-ароматических свойств , в том числе из-за наличия в них естественных усилителей- глютаминовий кислоты и ее натриевой соли. Аднака.. кислотный гидролиз растительных белков под действием солянки при температурах сопровождается образованием токсичных дихлорпропанолов, которые неизбежно получатся при такой технологии из растительных жиров сырья. Более того, нужных продуктов будет и гораздо меньше , чем думается...
-
03.07.2013, 14:38 #2GrygoriyGuest
Re: TIGER NUT & COCA-COLA
Спасибо, за дельное замечание...
Весь процесс должен идти исключительно по технологии кислотного гидролиза белковых масс ( температура от +100,0°С до +107,0°С при постоянном объёме водного раствора ), в соответствующем устройстве-генераторе, с последующими ( по циклу получения ): отстаиванием, очисткой, гашением, фильтрацией, упариванием... Иногда ещё используют цинковый катализатор, но он существенно нужен при температурах близких и превышающих +250,0°С
А выбор кислоты - открытый вопрос...
Спасибо, за дельное замечание...




Ответить с цитированием
Социальные закладки