Комбинированный просмотр
-
06.02.2013, 19:19 #1
- Регистрация
- 03.02.2013
- Адрес
- Саратов
- Сообщений
- 261
Re: Инсинуации на тему истории
Вак, вот не пойму я вас, на счет фоменковщины всей этой, вы стебетесь все-таки или действительно все настолько серьезно.
К сожалению, это очень серьезно! Вы знаете, с чего начались все исследования Фоменко и Носовского? Ведь по профессии они математики. Они решили выяснить, когда родился Иесус Христос. Можно ли это выяснить при помощи математики? Можно, но для этого нужные временные координаты, привязки. Есть ли эти привязки в библии? Есть! Когда родился Христос, в небе засияла Вифлеемская звезда. Спросите у любого астронома - что это может быть? Вы получите ответ, что это может быть только рождение сверхновой звезды. Есть первая привязка. Далее, во избежании обвинений в неточности, привожу по памяти, возможно, где и ошибусь. Но главный принцип соблюден. Когда к Христу пришли волхвы, было солнечное затмение, а Иесусу было два года. Вторая привязка, через два года после рождения сверхновой было солнечное затмение. Когда Христа распяли, было полное солнечное затмение. Третья привязка, через тридцать три года от рождения сверхновой полное солнечное затмение.
Теперь эти три привязки закладывают в компьютер, есть специальная программа, и дают задание - когда могло произойти данное событие в период от две тысячи лет до нашей эры до две тысячи лет нашей эры? Компьютер выдал ответ - такое возможно только в 1054г.
-
06.02.2013, 20:27 #2
- Регистрация
- 02.01.2012
- Адрес
- Донбасс
- Сообщений
- 131
Re: Инсинуации на тему истории
нда...грустно, девицы
а насчет того, что "компьютер выдал" вот тут рекомендую почитать:
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/A_FOAM_2.HTM
-
06.02.2013, 21:29 #3
- Регистрация
- 03.02.2013
- Адрес
- Саратов
- Сообщений
- 261
Re: Инсинуации на тему истории
dunduck, не всё так просто с Фоменко и Носовским. Начнем с того, что вы представьте себя профессором истории.
У вас есть множество учеников, написано множество работ, типа К вопросу о гальских войнах и участии в них Юлия Цезаря. У вас шикарная квартира, большая зарплата. И вдруг появляется пара математиков, которые начинают приводить убийственные факты о том, что Цезарь никогда не воевал с галлами, поскольку они жили в разное время, и... Как вы к этому отнесетесь? Выйдете ли на людное место, скажите ли - люди добрые, всю жизнь не то преподавал, простите дурака. И заберите у меня мою большую зарплату, не заслужил я ее.
Что-то мне подсказывает, что вы обрушитесь на этих двух выскачек, начнете дергать цитаты из разных мест, подтасовывать факты, лишь бы доказать - это я! я! самый умный, не верьте им.
Повторю еще раз - Фоменко и Носовский не профессиональные ученые. Поэтому наделали массу ошибок. Их труд об Америке - одна большая натяжка. Именно за эти ошибки сейчас ухватились историки и подняли визг о Носовщине. Это как - не знаешь, что такое "центр масс" - не умеешь ловить карпа.:d Но они показали "белые пятна" истории, огромное количество фактов, которые профессиональные историки объяснить не могут и стыдливо об этом помалкивают. Например, Гарри Каспаров на моих глазах задавал академику, профессору истории Ясину вопрос - с чем связано то, что в библии описан московский кремль под видом Иерусалима? Надо было видеть, как начал юлить Ясин, заниматься словоблудием. Ну не мог он сказать, что науке это не известно. Простые четыре слова - а с языка сходить не могут.
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------
Ну, особенно сильно развивал эту тему Бушков, в своей книге Россия, которой не было. Бушков, историк любитель, писатель, прочитавший и перелопативший массу архивных документов. Основания для подобного утверждения у него были. Достаточно вспомнить, что в музеях сохранилось около двух десятков древних карт, где на месте Руси было два государства - Тартария и Московия. Эти карты составлены за сто лет до татарского ига. Кроме того, Бушков задавал весьма неприятные вопросы официалам. Приведу два - почему все известные набеги на Русь татары проводили зимой? Ведь коннице надо что-то кушать, а трава то под снегом. А вот русские войска любили выступать на войну зимой, так как в те времена местность была покрыта дремучими лесами. Когда реки замерзали, по ним было удобно перемещаться, как по дорогам. Второй вопрос - сколько было монголо-татар? Официалы называют разные цифры, от миллиона до полумиллиона. Меньше нельзя, надо же в захваченной Европе оставлять повсеместно гарнизоны, для надзора. Давайте возьмем меньшую цифру - пол миллиона. Но любой человек, знакомый с конными походами, знает, что каждый всадник должен вести с собой три лошади - на одной едет, на второй везет поклажу, оружие, еду, фураж. А третья должна быть свежая - вдруг придется вступать в бой "с колес". Кроме того, должен быть обоз! А это значит, что в войске будет полтора миллиона лошадей! Простите, но они просто передохнут с голоду! Передние лошади подчистую будут сжирать всю траву, а задним ничего не останется!
Но через пятнадцать лет Бушков отказался от этой версии. В российской истории это первый случай - историк признал неправоту. Но это не профессиональный историк, профессионалы не сдаются!:d
Если вам это интересно, могу очень много привести потрясающих вещей из Бушкова. Я очень уважаю его как историка и как писателя.
Социальные закладки