Просмотр полной версии : Вопросы новичков
Спасибо! А выдержит?
Еще вопрос! Дайте плиз плетню, марка и диаметр для спода и маркера. На ваш взгляд! Кто говорит 0,15! Кто 0,10! Для спода! По маркеру почти то же!...
Вытаскивать пустую хорватку иди спомб? Или выматывать ажно 10 метров лески, после пращи? ;)
Зачем тебе шнур на споде?
Поставь леску 0,25 малорастяжимую (Шимано Техниум, Дайва Сенсор или ещё что) и на шок 8-жильный шнур 0,28-0,3 с покрытием - получишь максимально дальнобойное сочетание.
Вытаскивать пустую хорватку иди спомб? Или выматывать ажно 10 метров лески, после пращи? ;)
Зачем тебе шнур на споде?
Поставь леску 0,25 малорастяжимую (Шимано Техниум, Дайва Сенсор или ещё что) и на шок 8-жильный шнур 0,28-0,3 с покрытием - получишь максимально дальнобойное сочетание.
т.е. вы советуете на спод основную именно моно?...интересно!..на многих форумах, все советуют ставить на спод плетню , до 0,15 мм и шок плетня 40-45 лб! Обосновывая это тем, что у плетни трение менее о кольца, чем у моно, поэтому летит дальше+ если ветер, за счет того, что плетня тоньше, менее выдувает ее чем моно! Я не утверждаю ,что это именно так должно быть, советуюсь с вами!...Объясните плз, если они не правы, то в чем!
А на маркер точно плетня-но какая лучше? при шоке конус моно!
Это как так получается что у плетни трение меньше? И какая дистанция Вас интересует...Такое впечатление что Вы готовитесь поставить рекорд мировой по дальности заброса))
Это как так получается что у плетни трение меньше? И какая дистанция Вас интересует...Такое впечатление что Вы готовитесь поставить рекорд мировой по дальности заброса))
Мах ,что я пробовал кидать при тех снастях что у меня, рабочие-это 120-130 м. По счетчику лески. Вот скажем удой фокс варио элит 13/3,5 и груз-120 гр ромб. пуля, насадка один бойл 15 мм, улетела на 131 м. Леска основная 0,28!
Вторая палочка у меня, ..чаб ауткаст плюс 50 12/ 3,25 . Груз 90 гр ромб. пуля, 15 мм, 125 м.
Поэтому заброс спомба нужен те же 130 м.
А по вопросу у кого трение меньше-плетня или моно, честно пока сам не знаю. Такие соревы еще не делал. Кто что советует.
...интересно!..на многих форумах, все советуют ставить на спод плетню ...
а) Моно более гладкая (даже если сравнивать со шнуром в оплётке) => трение о кольца ниже.
б) Моно быстрее распрямляется при сходе со шпули и не тормозит на "входном" кольце
в) Моно не бородит, а с плетнёй малого диаметра, при малейшем огрехе (которых немало кстати) бед не оберёшься.
PS Что касательно дальности, то дальность у вас - вполне приличная, я забрасываю метров на 10-15 ближе. Но при этом спомб забрасываю на 130 твёрдо (по кольям), используя именно это оснащение (Эмблем Спод+Дайва Сенсор 0,25+Повер Про 8слик 0,32).
а) Моно более гладкая (даже если сравнивать со шнуром в оплётке) => трение о кольца ниже.
б) Моно быстрее распрямляется при сходе со шпули и не тормозит на "входном" кольце
в) Моно не бородит, а с плетнёй малого диаметра, при малейшем огрехе (которых немало кстати) бед не оберёшься.
PS Что касательно дальности, то дальность у вас - вполне приличная, я забрасываю метров на 10-15 ближе. Но при этом спомб забрасываю на 130 твёрдо (по кольям), используя именно это оснащение (Эмблем Спод+Дайва Сенсор 0,25+Повер Про 8слик 0,32).
Ясно спасибо+!)....смотрю на спод спортекс компитишен 5 лб! Подойдет он под спомб и шары( парашют) ?
У Колесникова пучок Компетишнов ;), он и прояснит по применимости.
Лично моё мнение - деление удилищ на чисто ракетные и чисто для шаров, не имеет убедительной доказательной базы )))
Подойдет он под спомб и шары( парашют) ?
В этом мире очень тяжело найти что-либо универсальное;)
ага!...склоняете уже к 2ум сподам)?
Про эмблем спод прочитал на одном сайте:
Недавно делал ТО Daiwa Emblem Spod. М -да, разочаровался я в этой катушке, хорошо, что не взял себе. Жалкое подобие прошки. Колбасит не по деЦки при вращении ручки. Подшипники уменьшили в размере, есть какие то переделки, недоделки. Короче, "такой футбол нам не нужен"
Вот так! ...как думаете?
У прошки и спода разница тока ведь по моему в количестве подшипников? клипсы не в счет!
Где Вы читаете это все? Эмблем спод работала и работает и будет работать!!
Сколько людей - столько и мнений. Зачастую, весьма смелых и радикальных ;)
То ЭмблемСпод - не то, то Инфинитив плохо укладывает, бородит и гонит леску под шпулю, то на Ультеграх вал ломается, а ББЛК - кирпич.
Привыкай отделять зерна от плевел, анализируя эти суждения.
Имхо, Эмблемки - просто отличные катухи в своей цене
+100500
Для спода самое то!
Читайте дальше, про Дайву все растолкует Федор, ник s300!
Читайте дальше, про Дайву все растолкует Федор, ник s300!
Читал! понимаю)! Скорее всего к челу на ТО попала катуха- кот. хозяин сам видать крутил вертел, что то менять хотел))!
День добрый!
Попала в руки леска флюо( цвет морковка) трабукка 0,309 S forse XPS Surf Cast в размотке 300 м. Заявленная на разрыв-12,070. Связал узел морковка с шок лидером, без рывков дал натяжение- обрыв сразу!
Кто ее юзал? Стоит вообще на нее внимание обращать, или на бекинг отправить?
А реально флюо леску хорошо ночью видать?
Попробуй перевязать узел, или другой используй (Олбрайт, например). Трабукко неплохая леска, я пользовался ей 2 года (0,286), вот такой:
http://www.shop.k-karp.ru/upload/uf/6d1/6d1402417ae35ce8f2679d62b4f0ea11.jpg
, претензий не было к ней.
Не смог купить большую катушку, время поджимало и перешёл на Санлайн, вот такой
http://img36.slando.ua/images_slandocomua/125829989_3_644x461_leska-sunline-siglon-carp-028mm-1000m-zelenyy-ohota-rybalka.jpg
, тоже норм.
Флюро в свете фонарика переливается, на близком расстоянии это видно хорошо, но не решающий это фактор, имхо ...
PS Ну и да, заявленная нагрузка - завышена, оба вида лески рвутся на узле при нагрузке около 5 кило.
Трабукко неплохая леска, я пользовался ей 2 года (0,286), вот такой: НА ФОТО TRABUCCO???
НА ФОТО TRABUCCO???
Да, Трабукко и ККарп как-то сотрудничают в этом вопросе. У меня была из первых серий, под надписью ККарп Было ещё написано "Трабукко".
Ну и продавцы так её и выставляют, например.
http://fishtime.com.ua/shop/UID_23131.html
Кстати, как попасть в магазин "Планета-Фишинг", если я еду по фадеева в сторону аэропорта?
Полковник Кудасов
06.06.2014, 17:39
......как попасть в магазин "Планета-Фишинг", если я еду по фадеева в сторону аэропорта?
Там где-то на право, потом сразу на лево и след.перекрёсток угловой дом…
:ce: :d :ce: :d :ce:
А серьёзно, по моему: на ул. 8-го Марта на право, и сразу на Суворова на лево, и след.перекрёсток угловой дом слева – «Сычевая 83» по навигатору.
«Военные приехали, карты достали – сейчас будут дорогу спрашивать»:bj:
Попробуй перевязать узел, или другой используй (Олбрайт, например). Трабукко неплохая леска, я пользовался ей 2 года (0,286), вот такой:
http://www.shop.k-karp.ru/upload/uf/6d1/6d1402417ae35ce8f2679d62b4f0ea11.jpg
, претензий не было к ней.
Не смог купить большую катушку, время поджимало и перешёл на Санлайн, вот такой
http://img36.slando.ua/images_slandocomua/125829989_3_644x461_leska-sunline-siglon-carp-028mm-1000m-zelenyy-ohota-rybalka.jpg
, тоже норм.
Флюро в свете фонарика переливается, на близком расстоянии это видно хорошо, но не решающий это фактор, имхо ...
PS Ну и да, заявленная нагрузка - завышена, оба вида лески рвутся на узле при нагрузке около 5 кило.
Вот именно эта леска, но диаметр 0,34 Ккарп, у меня и стояла ранее. Завозили кораблем, шок не ставил. Сейчас "ДОШЕЛ"))..до момента забрасывания, а здесь надо многое менять, начиная по хорошему с уд и т.д. Но пока о леске. Про мою трабуку. Ни один из видных производителей на 0,3 мм не поставит я думаю разрыв 12 кг! Мож она просто левая)?....не может такого быть! Иначе бы под трабуку весь мир "лег"))
Не решающий чего?..я думал флюо дает тока один плюс, при вываживании хорошо видно леску соседней палки! Или еще как?
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
Не смог купить большую катушку...перешел на санлайн...не пойму..а взаимосвязь где)?
Виталий Павелков
06.06.2014, 19:28
,
[url]
Кстати, как попасть в магазин "Планета-Фишинг", если я еду по фадеева в сторону аэропорта?
По ул.Фадеева, как только вы проезжаете школу, она находится слева(знак 40 и светофор) первый поворот на право на ул.8 Марта и следующий перекресток налево. Ул.Сычевая,83 время работы с 9.00 до 21.00 без выходных. Добро пожаловать!!! :br::br::br:
Шок, везде, кроме маркера - плетня. Мы используем STEALTH
http://spiderwire.com/spiderwire/wp-content/uploads/Spiderwire_StealthBraid.jpg
Артем, день добрый!
Эта плетня является на сколько я понимаю-плавающей!
После заброса оснастки, мы ведь не натягиваем основную как стрелу, есть некий свис, лидкор лежит на дне, часть шока-возможно расслаблена!
не будет ли плетня создавать за счет своей плавучести некие скажем полукольца что ли на дне, свободно паря в толще воды?...Не уменьшит ли это скорость реагирования сигнализатора при поклевке, если не паровоз?
Артем Колесников (ККК)
23.06.2014, 18:52
После заброса оснастки, мы ведь не натягиваем основную как стрелу, есть некий свис, лидкор лежит на дне, часть шока-возможно расслаблена!
Наверное, я не знаю.
не будет ли плетня создавать за счет своей плавучести некие скажем полукольца что ли на дне, свободно паря в толще воды?
Думаю, что мы не даём ей такую "свободу", чтобы создавать кольца, тем более под водой.
Не уменьшит ли это скорость реагирования сигнализатора при поклевке, если не паровоз?
Если мы говорим не о ловле ранней весной, то не вижу ничего страшного здесь. Например, англы проводили эксперимент с сигнализатором и потяжкой (растяжением) лески. Так вот, чтобы услышать одиночный пик, нужно потянуть лесу на 50 см (при забросе на 60 метров), если заброс за 100 метров, то думаю, что протяжка должна быть не менее 1 метра.
Petrovih
15.07.2014, 14:00
привет всем активного клёва , я на форуме новичок сам из Крыма у меня к мастерам такой вопрос какую тактику закорма выбрать на диком озере с малой плотностью рыбы но трафеи там есть , рыбалка длится 48-54ч. что посоветуете ?
SloniKKK
15.07.2014, 14:58
привет всем активного клёва , я на форуме новичок сам из Крыма у меня к мастерам такой вопрос какую тактику закорма выбрать на диком озере с малой плотностью рыбы но трафеи там есть , рыбалка длится 48-54ч. что посоветуете ?
зерно будет верняком!) в идеале изначально найти место и привадить рыбку фкусняфками! :44:
И где такой дикарь?
Артем Колесников (ККК)
15.07.2014, 15:33
Я бы попробовал кукурузу, немного...И в насадке кукуруза!
Petrovih
15.07.2014, 17:33
такой дикарь это Сасык пресная его часть между сёлами Охотниково и Лиманным , особено интересна его часть как месные называют тюмень
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
а сыпуха и мелкая фракция бесполезно притягивает тучу криветки вода от неё кипеть начинает , первые разы пробывал , а может кто знает как её отвадить ?
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
Я бы попробовал кукурузу, немного...И в насадке кукуруза!
Артем с кукурузай я пробывал , стабильных поклувак нет так одна две рыбки за сесию ито невсегда
[QUOTE=Petrovih;91589]такой дикарь это Сасык пресная его часть между сёлами Охотниково и Лиманным , особено интересна его часть как месные называют тюмень[COLOR
"Рыбак.нет" Вам в помощь. Там много отчетиков по Сасыку. В основном кукуруза и кука, даже работает креветка очищенная,но результаты лучше если в завоз. Ловят и на Маслинах и на Крестах. Узнаю у своих товарищей - они частенько выезжают.
Артем Колесников (ККК)
15.07.2014, 19:27
Артем с кукурузай я пробывал , стабильных поклувак нет так одна две рыбки за сесию ито невсегда
Если для бига, я бы начал приучать к бойлам. Неярким, не резким запахом, например Monster Crab.
Vovan 07
15.07.2014, 20:12
такой дикарь это Сасык пресная его часть между сёлами Охотниково и Лиманным , особено интересна его часть как месные называют тюмень
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
а сыпуха и мелкая фракция бесполезно притягивает тучу криветки вода от неё кипеть начинает , первые разы пробывал , а может кто знает как её отвадить ?
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
Артем с кукурузай я пробывал , стабильных поклувак нет так одна две рыбки за сесию ито невсегда 1 вопрос: кого притягивает креветка?
Артем Колесников (ККК)
15.07.2014, 20:16
Карп ест креветку!
Vovan 07
15.07.2014, 20:36
Карп ест креветку!Футбол играет:) как раков и ракушку :ce:хотя точно не уточнял ракушку рак.....:d
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------
Это было давно и неправда, на этом озере по которому вопрос.
Собрались большой компанией на этот водоем, червь и вся остальная кухня в комплекте, высадились не клюет вернее карасик мелкий даже интереса не вызвал у народа. Меняем дислокацию на противоположный берег по дороге идет местный мужик, остановился спросить как да что, он первым вопросом что у вас с насадки? ему так мол и так перловка, геркулес, черви и еще набор ........ он с ходу не пойдет! спрашивает есть ли у нас марля, конечно впал в стопор, спрашиваю зачем марля, он рукой махнул ну сетка мелкая.
Достал ему подсачек, он долго не думая скидывает спортивные и заходит воду, а под берегами трава и гребет падсачеком :( ну думаю мужик убьет мне сейчас сетку. Пробежав по траве метров 7-8 поднимает видим с травой там что-то барахтается, мелкая креветка как семечки, мужик и говорит:- "вот на это и ловите , карась берет от пол и выше и карп".
Вот в крации такая ситуация, дальше сами все сами :)
Petrovih
15.07.2014, 21:29
1 вопрос: кого притягивает креветка?
Вован извени только на Сасыке криветка вночале притягивает мелкого пиленгаса а если тот не подобрал то тогда новерное и карпу достанеца . ловить карпа на криветку , бычка , месного краба эти насадки пресуцтвуют на волосе минут 30 а ночью и того меньше,а спрашивал я поповоду прикормки а не наживки
роман суетин
15.07.2014, 21:38
Нет ну ту мнения должны разделиться т.к. в среде обитания именно карпа креветки нет а вот у его пращура сазана (дикого) в море предостаточно и из этого следует что и карп должен её считать (креветку) вполне за еду и при-чём очень привлекательную.
Petrovih
15.07.2014, 21:52
пробывал варить кукурузу вмести с криветкой особава результата не дало хочу попробывать сделать ферментираваную криветку и в ней замочить кукурузу или лучще в белочане ?
Vovan 07
15.07.2014, 22:33
Кто запрещает пробовать разные варианты, у меня одно видение у вас другое, даже у меня будет работать одно у вас совсем другое.
Разложить все по полочкам и сказать вот оно, взяли попробовали а не оно сказали ну и балабол.
Карп и сазан употребляют если есть в их среде обитания.
Petrovih
15.07.2014, 23:27
Ваван я с тобой согласен рыбалка это вечный эксперемент
Артем Колесников (ККК)
15.07.2014, 23:39
На рыбалке проще, есть возможность экспериментировать пробовать! ;)
Petrovih
16.07.2014, 08:49
На рыбалке проще, есть возможность экспериментировать пробовать! ;)
Артем а по каким признакам ты оприделяеш на водоеме какие боилы поставить первыми и как кормить и чем?
Артем Колесников (ККК)
16.07.2014, 08:53
Артем а по каким признакам ты оприделяеш на водоеме какие боилы поставить первыми и как кормить и чем?
Это не простой вопрос.
Нужно готовиться к рыбалке или турниру, и во-первых, собрать информацию у тех6 кто там уже ловил. На этом и основываться. Если водоём дикий, и никто не владеет информацией, то лучше не "газовать", и спокойно начинать прикормку зарекомендовавшими себя прикормками - зерном, бойлами... У каждго из нас есть "любимчики", в которых мы уверены, вот их и используйте.
Начинать кормление надо с очень малого объёма корма, и только если рыба стала клевать часто, а значит в точке её много и она ест, можно увеличивать темп и объём корма.
Petrovih
16.07.2014, 10:14
вот на таком неизвесном водоеме я провел выходные (крым с.черемисовка) но в тактике я ошибся , стартовый сделал большим , а потом по чучуть досыпал и так поклевки не дождался , хотя ставил свои любимчики , комбинировал их но толку небыло
SloniKKK
16.07.2014, 10:47
вот на таком неизвесном водоеме я провел выходные (крым с.черемисовка) но в тактике я ошибся , стартовый сделал большим , а потом по чучуть досыпал и так поклевки не дождался , хотя ставил свои любимчики , комбинировал их но толку небыло
сколько длилась рыбалка?
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------
и сколько времени маркировались интересно?!
Petrovih
16.07.2014, 11:07
рыбалка длилась примерно 36ч
маркерился часа два жене надоело на жаре график рисовать
на дистанции 80м нашол промоину с перепадом в метр,при общей глубине 3м она была 4м и ширеной 2м с твердым дном , проходила в доль берега, я пологаю что ее создала речушка каторая в него впадает
это место и было выбрано для ловли
SloniKKK
16.07.2014, 11:34
если это дикарь попробуйте сделать так:
за долго до рыбалки с определенной периодичностью прикармливать одно и тоже место! я бы взял к примеру пару килл кукурузы и горсть боилов... и вопрос с насадкой у вас решен сразу! и рыбку привадите... если не даст результата, а в наличии рыбы вы уверенны, то меняйте место)
п.с. я далеко не знаток, просто ИМХО
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------
было бы у меня время заранее ездить на водоем и приваживать так рыбу перед каждой рыбалкой, ТОЛЬКО так бы и ловил, очень эффективно!
Petrovih
16.07.2014, 12:01
да этот метот давно проверен но озеро находится даликовато
через день не поездиеш да и место удержать проблема+работа от каторай никуда неденися
Кукуруза самый удачный вариант для короткой сессии,на не знакомом водоёме.
Кукуруза самый удачный вариант для короткой сессии,на не знакомом водоёме.
В Евпатории есть рыбацкий магазинчик,так хозяин завсегдай тех мест(ну с его слов), так он продает на развес кукурузу с запахом и креветки и с сладеньким собственного приготовления
роман суетин
17.07.2014, 00:11
Ну и бери её
Ну и бери её
Но он хочет сам "придумать и создать", но там 36 часов мало(ну может разведчик стрельнуть),люди приезжают на несколько дней(до недели доходит),но район еще тот и сети ставят:mad: и места заняты:ca9: Но кто ищет - тот всегда найдет,было бы желание.
Petrovih
17.07.2014, 16:37
колеги с методикой ловли евпаторийцев я уже давно знаком и с хозяином маг.
время от времени вмести ловим на сасыке.
методика у них проста : содися в лодку заплываеш метров250 на сколько хватает лески сбрасываеш снасть и пару жмений кукурузы.место ловли выберают на овось никоких маркеров и эхолотов
а я нехочу двое суток на веслах и практика показала что с заброса ловится тагже
а хотелось чтобы рыбки реогировали чаще и стобильней , вот и хочу поменять принцеп прикармливания может что и получется , ну надо это делать толкова поэтому и совета спрашиваю
Vovan 07
17.07.2014, 17:08
Петрович, ну нет идеального способа так как и грааля. За основу возьми вареную кукурузу и пшеницу. По бойлам (запах, сладкое или рыбное) и пелецу определись сам, бойлы режь, круши и добавляй куке с пшеницей.
Что хочешь добиться от кукурузы придать ей вкус, аромат, когда сварил снял с плиты тогда и добавил арому, как говорил ранее кислое, сладкое, острое, мясное. На водоеме мешай и корми точку, желательно в одно время. Выезд покажет на что отреагировала. Маркер лучше стационар применить, глубины не большие кусок водопроводной пластиковой трубки найдешь и чем прегрузить, на случай перехлеста и меньше лесок воде.
Артем Колесников (ККК)
17.07.2014, 17:15
место ловли выберают на овось никоких маркеров и эхолотов
А если бы выбирали, то ловили бы намного лучше! ;) И чаще и стабильней!
Петрович, ну нет идеального способа так как и грааля. За основу возьми вареную кукурузу и пшеницу. По бойлам (запах, сладкое или рыбное) и пелецу определись сам, бойлы режь, круши и добавляй куке с пшеницей.
Что хочешь добиться от кукурузы придать ей вкус, аромат, когда сварил снял с плиты тогда и добавил арому, как говорил ранее кислое, сладкое, острое, мясное. На водоеме мешай и корми точку, желательно в одно время. Выезд покажет на что отреагировала. Маркер лучше стационар применить, глубины не большие кусок водопроводной пластиковой трубки найдешь и чем прегрузить, на случай перехлеста и меньше лесок воде.
Вова добавлю, если нет разницы 250 м или 100,да и привлекательного на дне ничего нет(пупка,твердого и т.д.) создайте искуственное пятно сами и все как Вова сказал,другого уже и не предложишь и не придумаешь,все на месте и по-очереди,не одно-так другое,чудес на свете не бывает
Petrovih
17.07.2014, 19:09
:dлюди я с вами согласен но хочется чудо
:dлюди я с вами согласен но хочется чудо
Тогда на рыбалку и экспериментировать и будет вам чудо-чудное:d
Полковник Кудасов
18.07.2014, 19:40
Не знаю, как получиться постараюсь сформулировать вопрос покороче.:rolleyes:
До сегодняшнего дня я так ещё и не научился работать маркером :mad: – получается измерять только глубину и чуть-чуть дальность, а вот так сказать «пробивать» дно (ил, водоросли, твёрдое дно, ракушка…) не могу, сколько не пробовал: или туплю, или «лыжи не едут» - ну не соображаю я :ah: (это крик души:dg:)!!!
В конце 2013 начале 2014 одним из первых удилищ собирался приобрести маркерное, но после занятия в Карповой школе (13.02.2014, вел Р. Дюков) решил сэкономить для др.нужд, т.к. одной из фраз преподавателя была примерно такая: «В качестве маркера можно использовать любое удилище».
Подскажите как быть:confused::confused::confused:: нужно ли именно маркерное ?, если «ДА» какое лучше приобрести как начинающему (недорогое, в пределах 5-7 т.руб.)?:);)
Михаил Покусаев
18.07.2014, 20:24
Подскажите как быть:confused::confused::confused:: нужно ли именно маркерное ?, если «ДА» какое лучше приобрести как начинающему (недорогое, в пределах 5-7 т.руб.)?:);)
А есть ли у Вас спод? В принципе можно неплохо маркероваться сподом.
Артем Колесников (ККК)
18.07.2014, 20:28
Серёга, надо начинать маркериться без воды, на дороге, на траве чтобы запоминать ощущения...
Vovan 07
18.07.2014, 20:47
Прочувствовать ил выехать на лиманы:) после заброса добраться до груза:d шучу
Только тренировки улучшат ощущения.
Полковник Кудасов
18.07.2014, 21:21
А есть ли у Вас спод? В принципе можно неплохо маркероваться сподом.
Спод есть – Century. Может лучше маркер приобрести – или за 7 т.р. ничего толкового не бывает?
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
Серёга, надо начинать маркериться без воды, на дороге, на траве чтобы запоминать ощущения...
Артём, я помню, Ты это же мне посоветовал в «Карповой школе». Маркерился во дворе – трава, земля, плитка тротуарная. Может ни фига не запоминаю т.к. тренировался рабочим удилищем?
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
Прочувствовать ил выехать на лиманы:) после заброса добраться до груза:d шучу
Только тренировки улучшат ощущения.
На счёт тренировок понимаю. Не скажу, что много тренировался, чуть-чуть было на водоёмах, но опять же – из всего этого выход «0»:ca5:
Vovan 07
18.07.2014, 21:40
Тогда как в армии:) в превидущем посте не шутил, должно дойти через ноги и руки.
На лимане после заброса пока доползешь до груза запомнишь эти ощущения.
Полковник Кудасов
18.07.2014, 22:07
должно дойти через ноги и руки
Видимо только так – не доходит через голову, дойдёт через руки с ногами….
И опять армия…:bt3::cd1::bt2::bs9:.!!!
Ходить по дну до груза (с грузом) я пробовал на «Новом мире» - 30 метров (глубина «по глаза» была). Там я понял оЧуЧения когда заканчивается ил с травой и начинается чистое место на очень неглубоком илу.:ai:
SloniKKK
19.07.2014, 08:54
Люди, объясните нубу в чем же дело... маркер fox warior S 12 ft, довольно таки мягкая палка, но отбивает "чечетку" славно - летит у меня на 15-20 м дальше рабочих.. с 90 гр. гриппой и огромным ESP маркером... Как так-то??? Рабочите палки более жесткие, груз горизонт 120г с коротеньким ледкором и бойликом 14-16 мм... Неужеле поводок так тормозит полет???? или что то еще, например ледкор???
Артем Колесников (ККК)
19.07.2014, 09:04
Полёт маркера своеобразен за счет маркерного поплпвка, часто маркера кидают намного дальше чем рабочие удилища.
SloniKKK
19.07.2014, 09:19
ну это даже хорошо!) "длинные руки" не помешают!)
Артем Колесников, не помнишь сколько ССмур бетаин микс пелетс растворяется в теплой воде? 10 мин, 1 час? хотябы примерно?):)
---------- Сообщение добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------
при отсутствии мелкой рыбы и еще каких либо возмущений... тупо лежит на дне
---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:08 ----------
Полёт маркера своеобразен за счет маркерного поплпвка, часто маркера кидают намного дальше чем рабочие удилища.
Может пора переходить на "поплавочную" карповую оснастку раз уж летит дальше) Надо на карпере спросить):44:
Serg Khan
20.07.2014, 14:46
Там даже видео есть где-то с Медвежки.
Артем Колесников (ККК)
20.07.2014, 14:54
Артем Колесников, не помнишь сколько ССмур бетаин микс пелетс растворяется в теплой воде? 10 мин, 1 час? хотябы примерно?)
Да я уже и не помню, мы Муром ловили крайний раз года 3 назад... Зависит от температуры воды!
в линейке Мура от 10 до 45 мин в зависимости от температуры и размера. Процентное содержание белка более 50% а жира не более 25%.
Полковник Кудасов
21.07.2014, 09:22
:confused::confused::confused:
На СПОДе стоит плетня 40 lb.
1-ый вопрос: необходимо ли дополнительно ставить шок с ещё большей разрывной нагрузкой?
2-ой вопрос: какой выход из положения чтобы данная плетня в месте клипсования не подвергалась разрывам? (через 100-150 забросов на плетне под клипсой заметна деформация - микроразрывы).
1-ый вопрос: необходимо ли дополнительно ставить шок с ещё большей разрывной нагрузкой?
2-ой вопрос: какой выход из положения чтобы данная плетня в месте клипсования не подвергалась разрывам? (через 100-150 забросов на плетне под клипсой заметна деформация - микроразрывы).
1. Зачем вам на споде основная плетня 40 lb. ???
2. У меня шок 40 lb.
3. Для клипсования приобрети резиночки от гарднер и проблемы с повреждением при клипсовании исчезнут.
1) ИМХО, но это перебор. Если уж так нравится плетня на споде, то ставить какую-нить 0,16, и шок в 40 лб. Я вообще поставил на спод леску 0,26 и шок в 40 лб - крайне доволен, этого вполне достаточно.
2) Клипсовать через силиконовое колечко, я так делаю на маркере (плетня 0,16) - кольцо "живее всех живых", т.е. легко выдерживает. Но это на маркере, на споде забросы помощнее и почаще. Может и не выдержать, потом опять переклипсовываться :( Мож маркерную нить/резину использовать лучше? И фломастер, продублировать отметку.
Полковник Кудасов
21.07.2014, 09:53
Зачем вам на споде основная плетня 40 lb. ???
В магазине посоветовали...:rolleyes:
В магазине посоветовали...
Молодцы!!!!!!!!!.........:dтеперь в твоём лице приобрели постоянного клиента:):44:
В магазине посоветовали...:rolleyes:
плетня 0,16 - 0,18 или леску 0,25
поставил на спод 0,2о шимана техниум, тонковата!!!
Прежде чем что-нибудь купить, проконсультировать в интернете или идите в магазины с адекватными продавцами !!!
Полковник Кудасов, Я же говорил, поставь моно и не парься! 40 лб это жесть)
Полковник Кудасов
21.07.2014, 10:55
теперь в твоём лице приобрели постоянного клиента
Да нет – в тех нескольких магазинах, где я отовариваюсь, не разу не было замечено какого-то «развода» (по крайней мере, на мой взгляд).
Может быть, изначально я сам тупанул:( – объяснил как-то ни так что именно хочу, или неправильно понял как мне пояснили.
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
Лучше всё переспрошу :confused: (правильно ли уяснил поставленную задачу :eek::p:eek:):
На спод ставлю:
1-ый вариант: плетня 0,16-0,18 и + шок 40 lb (10-12 метров);
2-ой вариант: моно 0,25 «+, -» и + шок 40 lb (10-12 метров).
И ещё: на маркер ставлю плетню и моно конусный шок ???
Оба варианта для спода - отличные, но я за "моно+плетёный шок".
На маркер - всё верно.
Полковник Кудасов
21.07.2014, 11:20
но я за "моно+плетёный шок"
Ну да! Ostap так же посоветовал.
Всем СПАСИБО:az: – придётся всё переделывать изначально…:de: (из-за дурной головы:ca4::bu::ca3: – руки-ноги страдают:):d)
Зато у тебя полно материала для шоков
Полковник Кудасов
21.07.2014, 12:06
Зато у тебя полно материала для шоков
Аха :eek: - уже метров 500....:d:d:d
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------
Какой оптимальный размер петли (есть ли вообще какая-то разница) должен быть (большая петля или меленькая) на шоке для последующего его соединения с LEADCORом – петля в петлю.
Может ли, например большая петля влиять на полётные качества – дальность заброса? Или длинна петли ни на что как таковое не влияет?
Петля не проходит кольца, на аэродинамику вряд ли влияет)
Полковник Кудасов
21.07.2014, 12:17
Какую катушку лучше использовать на маркерном удилище?
В настоящее время использую – Дайва REGAL-Z – 5000 BR.
Какую катушку лучше использовать на маркерном удилище?
В настоящее время использую – Дайва REGAL-Z – 5000 BR.
Все зависит от ваших финансов, я бы басю поставил, она очень легкая !
Полковник Кудасов
21.07.2014, 12:38
зависит от ваших финансов, я бы басю поставил
А «бася» это как так? В смысле какое название настоящее?
По финансам не очень располагаю – за 5, максимум 7 т.р. смог бы приобрести.
А «бася» это как так? В смысле какое название настоящее?
По финансам не очень располагаю – за 5, максимум 7 т.р. смог бы приобрести.
значит бася это не ваш выбор, возьмите шимано нави или шимано биомастер ! только берите с быстрым фрикционом и не используйте фрикцион для промеры глубины, плетенка перекручивается !
Полковник Кудасов
21.07.2014, 13:20
...возьмите шимано нави или шимано биомастер ! только берите с быстрым фрикционом ...!
Мне как-то удобней с байтранером.
Раньше использовал (пару раз) Дайва CROSSCAST-X 5500 (правда с длинным фрикционом) не очень понравилось.
Может что-то с байтранером посоветуете?
Ostap посоветовал (спасибо:46:), но хочется ещё мнения и советы услышать.
айтранером Зло, плетня будит перекручиваться!! подняли поплавок открыв душку лескоукладыватея и опускаете его до характерного удара об бусинку!
Полковник Кудасов
21.07.2014, 15:42
:confused: :confused: :confused:
Пробовал ли кто-нибудь от жары спасаться «термальной водой» (в аптеке продаётся)?
Михаил Покусаев
21.07.2014, 18:28
"Термальной" нет, "огненной" да! Через некоторое время о жаре забываешь. :d
Полковник Кудасов
21.07.2014, 19:27
"огненной" да! Через некоторое время о жаре забываешь.
«Огненная» это совершенно другое лекарство, к стати помогает от всех болезней и невзгод, вот рецепт: две капли воды на стакан водки и так три раза через каждые 10-15 мин.:d:44::d
А на счёт «термальной воды» я серьёзно :46: !
Или ни у кого такой необходимости (спасаться от жары :cj:и палящего солнца:dm:) не возникало?
Михаил Покусаев
22.07.2014, 00:00
Или ни у кого такой необходимости (спасаться от жары :cj:и палящего солнца:dm:) не возникало?
Честно говоря, о такой воде не слыхал. Сам от солнца спасался зонтом, от жажды - ледяным квасом из термосумки.
Если не секрет, что это за вода?
Полковник Кудасов
22.07.2014, 04:19
Если не секрет, что это за вода?
Сам не пробовал, вот и спрашиваю – может кто испытывал на себе ?
Мне посоветовала сноха (она сама или провизор или фармацевт) использовала во время беременности, чтобы жара легче переносилась.
Выпускается в виде «пшикалки» (аэрозоля) – необходимо распылять на открытые участки кожи (лицо, шея, грудь, руки, ноги) – говорит хорошо помогает во время жары.
Артем Колесников (ККК)
22.07.2014, 08:29
Я думаю, что это просто вода. Эффект происходит из-за испарения её на коже - становится легче.
Выпускается в виде «пшикалки» (аэрозоля)
Купи пшикалку (3 литра) для цветов!!!!!!эффект потрясающий...........:)
Полковник Кудасов
22.07.2014, 10:58
В продаже имеются вот такие крючки:
1. двух.., трёхбородые.
Будет ли такой крючок травмировать рыбу более чем обычный (однобородый).
Полковник Кудасов
22.07.2014, 10:59
2. и вот такие
Как или каким узлом привязывать такой крючок к поводку – есть ли специальный узел:confused::confused::confused:? Я вяжу простую «восьмёрку».
Попробуй узел "Паломар", например
Полковник Кудасов
22.07.2014, 16:25
:confused:
В книге «КАРП и его секреты» прочитал, что при необходимости крючки возможно затачивать. :46: Пробовал ли кто-нибудь затачивать, и какой результат? Или лучше не заморачиваться и всё время использовать новые ? (благо в магазинах в достатке)
В продаже имеются вот такие крючки:
1. двух.., трёхбородые.
Будет ли такой крючок травмировать рыбу более чем обычный (однобородый).
Я стараюсь переходить на безбородочные...а тут три бороды(((
Михаил Покусаев
22.07.2014, 18:58
Я думаю, что это просто вода. Эффект происходит из-за испарения её на коже - становится легче.
Согласен. Как-то у приятеля на даче испытал интересный эффект. Жара жуткая, все плавится. Приятель включил разбрызгиватель и предложил попробовать постоять под дождиком десять минут. Не получилось, жутко замерз уже на пятой минуте и выскочил погреться. :d
Petrovih
23.07.2014, 22:24
люди скажите чем развести атрактант чтоб получить дип
люди скажите чем развести атрактант чтоб получить дип
А какой аттрактант?
Petrovih
23.07.2014, 22:38
нутрик но чтоб желательно в аптеках
Это надо Володю Сиукаева спросить, потому как я не совсем понял зачем нутрик разбавлять...
Petrovih
23.07.2014, 23:07
а он не сильно едреный для лета ?
а он не сильно едреный для лета ?
Кто он? И как Вы разделяете на летние и зимние вещества?
Petrovih
23.07.2014, 23:12
монстор краб,теплая и холодная вода
Вы со мной общаетесь или как? Я логику не могу уловить?Уж..простите
Не факт. ;)
А зачем Вам его разбавлять? так дипуйте!
А о каком Нутрике вы говорите ? Nutric Acid или All Amino Nutric ?
Ну и если вы говорите не о дипе значит у вас расфасовка 250мл ?
Petrovih
24.07.2014, 22:47
мне друг отлил поэтому какой имоно сказать немогу , почему спрашиваю чем разбовлять неоднократно читал что аттрактант служит для изготовления дипов и бустеров ,и как арома в самокатах
мне друг отлил поэтому какой имоно сказать немогу , почему спрашиваю чем разбовлять неоднократно читал что аттрактант служит для изготовления дипов и бустеров ,и как арома в самокатах
Ну он же вам из чего-то отливал ? Я просто хочу понять что у вас за жидкость. Хотя тут и логически можно вычислить. Если это All Amino Nutric то ароматики в нем нет вообще (он конечно имеет свой запах , но это запах самого продукта), и работает на рыбу исключительно пищевым сигналом , потому как является полным рационом питания карпа только в жидколм виде . Сочетается со всеми аромами от самой приятной до самой вонючей. Если это Nutric Acid и отливали вам из 250мл баночки то это бустер. Бустер - наименее концентрированный продукт во всей линейке фирмы. Это коротко. У фирмы LK baits на сегодняшний день нет высококонцентрированных жидкостей. Так что даже и не ломайте голову по-поводу разбавить и еще что-то там ...
Удачи вам на рыбалках. С Ув. Игорь.
Ну он же вам из чего-то отливал ? Я просто хочу понять что у вас за жидкость. Хотя тут и логически можно вычислить. Если это All Amino Nutric то ароматики в нем нет вообще (он конечно имеет свой запах , но это запах самого продукта), и работает на рыбу исключительно пищевым сигналом , потому как является полным рационом питания карпа только в жидколм виде . Сочетается со всеми аромами от самой приятной до самой вонючей. Если это Nutric Acid и отливали вам из 250мл баночки то это бустер. Бустер - наименее концентрированный продукт во всей линейке фирмы. Это коротко. У фирмы LK baits на сегодняшний день нет высококонцентрированных жидкостей. Так что даже и не ломайте голову по-поводу разбавить и еще что-то там ...
Удачи вам на рыбалках. С Ув. Игорь.
А где было сказано,что это жидкость от LK? :eek:
А вы НУТРИК еще у какой-то фирмы видели ?:)
А где было сказано,что это жидкость от LK? :eek:
А это так, на всякий случай, шобы не забывали:d:d:d.Это уже панацея от всего!!!;)
А вы НУТРИК еще у какой-то фирмы видели ?:)
Прежде чем ответить Вам, давайте дождемся какой Нутрик(монстр краб холодная,теплая вода,если я правельно понял) имел ввиду интересующийся;). И расскажите как представитель ЛК, что такое НУТРИК???
Самому интересно какой нутрик имелся ввиду. :)
Самому интересно. :)
Да всем интересно,какая разница между Нутриком и Нутрамино?например!?;)
Да всем интересно,какая разница между Нутриком и Нутрамино?например!?;)
В данный момент я не представитель . Просто уже 5 лет ловлю на LK baits. :)
Что из себя представляет Нутрик я описал в посте №364. Если мне не изменяет память то Нутрамино это аминокислотный комплекс с добавлением ферментов ... точно не помню, утверждать не буду. И что лучше , а что хуже , искать разницу в работе нет особого желания. Потому как мне придется сравнивать производителей указывая на недостатки одних и достоинства других не имея на это никакого морального права. И это будет выглядеть как минимум некорректно . Мне достаточно качества того продукта которым я пользуюсь не один год. :) И совсем не безрезультатно.;)
SloniKKK
25.07.2014, 08:55
ал амино нутрик в бутылочке, буквально на прошлой неделе закончился, очень не плохо себя показал в качестве дипа. Делал так: вареную кукурузу в нем замачивал, а так же насадку в нее умокал (в заводской баночке не удобно надо перелить) и результат был, не думаю что результат был бы хуже еслиб не умокал, но ловил больше соседей...
п.с. так как тема называется "вопросы новичнов" могу позволить себе высказать свое ИМХО - отодвиньте насадку и арому на второй план! Работайте маркером и головой! и монтаж важнее чем то, в какой дип вы умакнули насадку!!!
Полковник Кудасов
25.07.2014, 09:13
Работайте маркером и головой! и монтаж важнее чем то, в какой дип вы умакнули насадку
Вот-вот!!! И я сейчас к этому пришёл после того как всё перестало получаться!
Во всём видимо, виновата лень и моё неумение работать маркером (думаю, опыт придёт с годами…).
На днях проверил все свои готовые поводки – всё выкинул, и монтажи – всё переделываю. Сейчас пытаюсь всё делать не экспериментируя.
так как тема называется "вопросы новичнов" могу позволить себе высказать свое ИМХО - отодвиньте насадку и арому на второй план! Работайте маркером и головой! и монтаж важнее чем то, в какой дип вы умакнули насадку!!!
Ну вот же, в самую как говорится в точечку!!! А то из темы превратили пиар компанию.Продукция LK хороша по качеству,только и к остальным производителям нужно относиться толерантнее.;)
Petrovih
25.07.2014, 10:57
люди а чем чем разбодяжеть ричворда концентрат , обесняю почему осталось по чучуть в банках после самакатов , ароматику смешивал при изготовлении боилов а теперь хочу сделать дип в тойже пропорции но остатков житкости мало чтоб диповать
Полковник Кудасов
25.07.2014, 11:53
Подскажите номер телефона человека в Краснодаре, кто занимается ремонтом электрических сигнализаторов поклёвки – пожалуйста ;)!!!:d
люди а чем чем разбодяжеть ричворда концентрат , обесняю почему осталось по чучуть в банках после самакатов , ароматику смешивал при изготовлении боилов а теперь хочу сделать дип в тойже пропорции но остатков житкости мало чтоб диповать
Есть такое вещество называется пропилен-гликоль. Есть его т.н. медицинская(пищевая) модификация. Используется в медицине , косметологии и т.п., так же используется в качестве носителя в производстве пищевых ароматизаторов (есть один нюанс - без стабилизатора примерно за неделю все равно разделяется на слои, перед применением нужно будет взбалтывать). Практически не имеет запаха. Аналог спирта только дешевле (при попадании в воду выходит из насадки моментально). Погуглите ... не думаю что будет проблема его найти. Можно еще попробовать в аптеке глицерин баночку взять попробовать (как в нем будет размешиваться лично я не знаю , но знакомые вроде мешали).
Petrovih
25.07.2014, 14:41
Игорь спасибо буду пробывать мешать с глицерином , гугл советует тожесамое . я надеелся что ктонибуть поделится личным опытам
Полковник Кудасов
25.07.2014, 14:43
На рабочих удилищах стоит моно 0,29 – 0,30 (основная).
Подскажите – это сильно крупный диаметр или оптимальный?, стоит ли уменьшить?, оставить и ничего не менять (пока ещё начинающий).
Владимир Сиукаев
25.07.2014, 15:01
Игорь спасибо буду пробывать мешать с глицерином , гугл советует тожесамое . я надеелся что ктонибуть поделится личным опытам
Для чего?
SloniKKK
25.07.2014, 15:17
Подскажите – это сильно крупный диаметр или оптимальный?, стоит ли уменьшить?, оставить и ничего не менять (пока ещё начинающий).
это зависит от условий ловли)) в садках 0.5 самое то) на дону 0.35 народ ставит, я на 0.3 перешел, меньше на соревнованиях ставят чтоб дальше бросить, но на рыбалках меньше 0.3 не вижу смысла (если не нужно дальше бросить) ибо тоньше- значит сильнее тянется.:48:
от дна зависит, от рельефа... и т.д. Надо под условия подбирать
Для рыбалки ,отлично! Для турниров,может быть проблематика с дистанцией. Хотя у Артёма и Гены такой диаметр и на турнирных удилищах.Но это нужно быть могучим ,как Носорог ,чтобы так швырять.
Ну тут сколько людей столько и мнений. Практически все начинают с таких диаметров. Потом сами начинают подбирать себе диаметры под условия ловли. Дальности заброса - тоньше , мягче ... коряги - жестче и т.д. Единственно что делаю так это промеряю микрометром, потому как ,например, я ловлю на 0.28 а надо 0.25 меряю эту 0.25 а она реально 0.27. Не все производители держат реальный диаметр, я так понимаю это для того чтоб разрывные завышенные писать:)
Полковник Кудасов
25.07.2014, 15:46
но на рыбалках меньше 0.3 не вижу смысла
Для рыбалки ,отлично
Практически все начинают с таких диаметров.
Всем огромное спасибо!!!:46::44:
Значит, оставлю всё как есть.:ad:
Полковник Кудасов
28.07.2014, 18:11
И всё же!!!:confused::confused::confused::confused::conf used:
Пожалуйста - подскажите номер телефона человека в Краснодаре, кто занимается ремонтом электрических сигнализаторов поклёвки
Электронных ) А не электрических))
Полковник Кудасов
28.07.2014, 18:41
Электронных ) А не электрических))
Даже не знаю :eek::eek::eek:
Ну, думаю, Вы меня поняли – о чём я:46:
Да поняли, надо искать человека который занимается радио электронникой, советую сгонять на радиорынок!
Полковник Кудасов
29.07.2014, 13:02
В одном из номеров журнала CARP Elite прочитал о жидкости (для прикормки и насадки) в составе которой большое количество экстракта травы чабрец.
Пробовал ли кто-нибудь использовать в прикормке запах этой травы?
SloniKKK
29.07.2014, 13:07
не пробовал)
Полковник Кудасов, и без него у нас рыб ловится!) Но эксперементы это всегда гуд!
Полковник Кудасов
30.07.2014, 20:04
Но эксперементы это всегда гуд!
Вот-вот!!!
Не моя цитата, но я её поддерживаю: «…Этим то и интересен карпфишинг, поскольку нужно постоянно что-то выдумывать и экспериментировать…» (Дмитрий Слета «КАРП и его секреты»)
Полковник Кудасов
01.08.2014, 09:13
Подскажите, для каких целей и как можно применять экстракт брожения, например кукурузы CSL
Petrovih
01.08.2014, 15:18
я использовал как дип
SloniKKK
01.08.2014, 17:19
Подскажите, для каких целей и как можно применять экстракт брожения, например кукурузы CSL
я раньше лил ее везде) потом перестал и не понял разницы) :d вообще пищеварению помогает, по идее в прикорм надо лить!0 :d
Полковник Кудасов
01.08.2014, 17:32
по идее в прикорм надо лить
Просто лить?
Как Petrovih,
использовал как дип
Владимир Сиукаев
01.08.2014, 18:07
Аминокислоты можно найти во всех белках, как животных, так и растительных, белки строятся из общего набора двадцати природных Аминокислот "строительных блоков". Грубо можно разделить "мясо" и "растение". Так КСЛ-это жидкое питание, с большим количеством свободных аминокислот, витаминов и т.д. КСЛ-один из лучших вариантов растительного белка.
Схожим эффектов обладают продукты HVP, куда относиться и CSL.
http://en.wikipedia.org/wiki/Acid-hydrolyzed_vegetable_protein
П.С. Иногда мат часть изучайте
SloniKKK
01.08.2014, 21:56
Полковник Кудасов, в прикормку лил, будь то зерновые, боилы, пелет, не важно... показалось что амура вставляет!
Полковник Кудасов
01.08.2014, 22:12
для каких целей и как можно применять экстракт брожения
Может изначально неправильно поставил вопрос – хотелось бы узнать, например, если добавить в приготовленную кукурузу, пшеницу и т.п. экстракт брожения, будет ли он (и повлияет ли это в «+++» для привлечения карпа, амура) форсировать брожение зерновых, в сравнении при добавлении сахара, дрожжей и т.п., т.е ускорять процесс скисания.
Владимир Сиукаев
01.08.2014, 22:36
Кудасов, КСЛ это готовый продукт, а ферментацией Вы хотите добиться эффекта КСЛ. Задайте с начала себе вопрос, Для чего Вы это делаете?
И Вам нужно не скисание, а ферментация...
Полковник Кудасов
01.08.2014, 22:38
И Вам нужно не скисание, а ферментация
Во!, СПАСИБО - вот теперь примерно понял.
Petrovih
04.08.2014, 22:55
Полковник в книге Тим Ричардсона "секреты карповых приманок" описывает все действия про ферментацию как правельно изготовить продукт и как он влияет на карпа.
рекомендую прочитать всю книгу, сразу многие вещи становятся понятными что,зачем и почему.
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
сейчас в процеси изготовления ферментированой креветки которую вчера наловил , жена уже начала бурчать но я её понимаю запах достойный жилудок прочищает легко , хорошо что у меня жена повернутая на карпе как и я ато выгнала меня из дома вмести с креветкой
Полковник Кудасов
05.08.2014, 11:05
в книге Тим Ричардсона
Спасибо, уже приобрёл – буду изучать мат.часть.
Иногда (или почти всегда) мы берём с собой кукурузу, которую варим (например я) дома. С учётом наших погодных условий примерно к исходу 2 суток запас сваренной кукурузы начинает бродить или скисать. При этом процессе возможно выделение различных вредных для рыбы веществ. Чтобы этого не происходило некоторые карпятники дают совет (читал, по моему в CARP Elite) делать брожение принудительно – добавлять в кукурузу сахар и дрожжи и так несколько раз за рыболовную сессию.
Хочется узнать (позже сам по любому поэкспериментирую) если, например добавить в варёную кукурузу (либо др.зерновые) один раз после варки экстракт брожения – будет ли происходить тот же процесс брожения как и при добавлении сахара и дрожжей? Т.Е. мы один раз приготовили зерновые и «забыли» за них на всю сессию – только используем по назначению.
S_Mikhail
05.08.2014, 11:28
http://www.youtube.com/user/pro100ZooM
Посмотрите видео про куку, Сергей все очень хорошо рассказал
http://www.youtube.com/user/pro100ZooM
Посмотрите видео про куку, Сергей все очень хорошо рассказал
Таки да :) У меня с ним очень редко бывают разногласия касательно питания. :)
Petrovih
05.08.2014, 20:27
Полковник чтобы кука не забродила налей сверху масла оно недаст доступ кислорода и остановит брожения
Полковник Кудасов
05.08.2014, 20:38
и остановит брожения
Вообще то наоборот - хочется чтобы бродила
Petrovih
05.08.2014, 20:56
тогда не жалей дрожи и сахар как на самагон , как вариант можно в кефире но это более долгий процес , главное чтобы в конце у тебя кука не воняла канализацией !!!
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------
должен получится кислый резкий запах
Полковник чтобы кука не забродила налей сверху масла оно недаст доступ кислорода и остановит брожения
Позвольте вставить свои 5копеек. :)
Все верно - масло приостановит доступ кислорода , чем на время приостановит процесс окисления , а брожение как было так и будет. Одним из первых признаков того что продукт начал киснуть - появление темно-серой а потом и черной пены, запах становится более резким и противным (это если проморгал). В таком случае можно спасти продукт - слить воду , промыть свежей и опять повторить все заново. :) А лучше делать это все за 4-5 дней до рыбалки и голову не морочить с этими сливаниями-переливаниями. :)
Владимир Сиукаев
05.08.2014, 22:31
Ферментируйте с помощью Байкала ЭМ-1 и будет счастье.
http://emcooperation.ru/eksperimentalnoe_primenenie_prepara
из методички
"ЕМ-Р для ферментирования кормов
Часть или все корма могут быть анаэробно ферментированы с EM и скормлены свиньям. Активизация деятельности полезных кишечных бактерий от использования ферментированных ЕМ-Р кормов способствует увеличению привеса свиней и уничтожает дурной запах навоза в месте его происхождения. Следовательно, запахи в свинарнике уменьшаются, а аппетит и здоровье животных улучшаются.
1. Компоненты для подготовки EM-ферментированных кормов:
Много видов кормов могут быть подготовлены с использованием ЕМ-Р. Ниже приведён метод подготовки при использовании одного или двух компонентов корма. Смесь может быть приготовлена как на месте, так и заранее. Используйте компоненты, которые являются свежими, доступными и лёгкими в приготовлении.
.
Пример: метод, использующий муку крупного помола зерна и отруби пшеницы:
Количество:
( 1) мука крупного помола 100 кг.
( 2) отруби пшеницы 100 кг.
( 3) ЕМ-Р 200 мл.
( 4) патока 200 мл.
( 5) вода* 20-30 литров.
*Количество воды зависит от влажности смеси кормов.
2. Процедура подготовки:
(1) Хорошо смешайте муку крупного помола и отруби пшеницы.
( 2) Растворите патоку в маленьком объеме теплой воды и добавьте холодную воду, чтобы приготовить разбавленный раствор (1:100). Теплая вода используется сначала, поскольку патока трудно растворяется в холодной воде. Объем теплой воды должен быть включен в полный объем воды.
( 3) Добавьте ЕМ-Р к этому раствору.
( 4) Раствор льют на корм и затем перемешивают. Влажность в этой стадии должна быть приблизительно 30 %. Проверить уровень влажности можно, если сжать в кулаке горсть смеси. Полученный комок должен рассыпаться от лёгкого прикосновения. Слишком большое количество воды может привести к уксусно-кислому брожению, которое производит неприятный запах.
( 5) Когда количество корма небольшое:
Поместите смесь в толстый пластмассовый мешок, типа мешка для удобрений. Выдавите из него воздух и крепко завяжите, чтобы создать условия для анаэробного брожения. Удостоверьтесь, что воздух не может попасть в мешок.
( 6) Когда количество корма большое:
Поместите смесь в большой пластмассовый контейнер и закройте полиэтиленовой плёнкой. Сверху поместите вдвигающуюся крышку и положите на неё гнёт. Удостоверьтесь, что всё это абсолютно герметично. Нет необходимости смешать дополнительно. Брожение должно происходить в закрытом помещении при комнатной температуре и вне прямого солнечного света.
( 7) Брожение продолжается 3-4 дня летом и 7-8 дней зимой. Брожение происходит при комнатной температуре в анаэробных условиях (без доступа воздуха). Если погода холодная и процесс брожения будет длительным, можно вначале поднять температуру, чтобы помочь нормальному брожению, следующим способом:
Сначала обеспечьте аэробные условия, оставляя развязанный мешок или раскрытый контейнер. Тогда температура быстро увеличится и брожение начнется. Когда температура достигает приблизительно +30С, завяжите мешок или закройте контейнер, чтобы создать анаэробные условия для окончания брожения. Будьте осторожны, потому что температура может повыситься более чем до +40С за 2-3 дня, в зависимости от окружающей температуры и от влажности смеси. Эта высокая температура испортит корм, поэтому озаботьтесь, чтобы контролировать температуру и закрыть мешок или контейнер, когда температура приблизится к +30С.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Используйте термометр, чтобы удостовериться, что аэробные условия поддерживаются при температуре не выше +30С.
Приятный кислый запах брожения свидетельствует об успехе, а гнилой кислый запах говорит о том, что ферментация не удалась. PH смеси должен быть около 5.
После того, как брожение закончилось, ферментированный корм должен быть скормлен как можно скорее. Для краткосрочного хранения поддерживайте анаэробные условия, храня корм в завязанном мешке. Так хранить можно до одной недели летом и до одного месяца зимой.
Для долгосрочного хранения, рассыпьте корм на полу, просушите до влажности примерно 15 % и поместите в новый мешок. Удостоверьтесь, что корм достаточно сухой, иначе брожение продолжится и появится зеленая плесень. Если зеленая или черная плесень растет, удалите её, не смешивая с остальной частью корма.
Сухой ферментированный корм может храниться приблизительно три месяца.
Если воздух попадает в мешок и создает аэробные условия, температура может подняться выше +40С и корм может быть испорчен. Пока Вы полностью не ознакомились с процедурой, используйте термометр и проверяйте температуру брожения часто. Если температура поднялась к +40С, высыпьте корм и подсушите как можно скорее, затем снова засыпьте его в мешок или контейнер и поддерживайте анаэробные условия до окончания брожения. Этих проблем можно избежать, если с самого начала поддерживать анаэробные условия процесса брожения.
Как использовать ферментированный корм:
(1) Добавляют ферментированный ЕМ-Р корм в ежедневную порцию корма в размере 1-5 % от общего количества. Если слишком трудно смешивать их, то ферментированный корм может быть просто посыпан на обычный корм.
( 2) Вначале количество ферментированного корма должно быть высоким (3-5) %. Как только запах нейтрализован, уменьшать количество до (1-2) %.
По опыту, более эффективно скармливать свиньям ферментированный EM-Р корм. Другим вариантом является опрыскивание корма раствором ЕМ-Р с патокой (раствор 1:1:100 разбрызгивается по поверхности корма непосредственно перед кормлением свиней, так чтобы его поверхность стала влажной). Так же возможно использовать компоненты, которые могут поглощать воду. После впитывания ими раствора ЕМ-Р/патоки (1:1:100 ), смешивают их или посыпают ими корм. Старайтесь не добавлять слишком много раствора/патоки в корм. Когда Вы сжимаете корм в руке, вода не должна капать."
http://www.emrojapan.com/about-em/microorganisms-in-em.html
http://www.em-dv.ru/rybovodstvo
http://www.em-dv.ru/rekomendacii-po-primeneniyu-i-ispolzovaniyu-em-prepar
Полковник Кудасов
08.08.2014, 08:43
Когда изготавливаю стики их лучше сильно прессовать или хватит силы сдавливания двумя руками ?
Артем Колесников (ККК)
08.08.2014, 08:56
Когда изготавливаю стики их лучше сильно прессовать или хватит силы сдавливания двумя руками ?
Мы их прессуем уверенно. Так они дальше летят при забросе!
ИМХО, это от характеристик микса зависит.
Некоторые миксы можно спрессовать так, что через 3-4 часа эти стики можно будет размыть только под струей из-под крана, а на дне они лежат в первозданном виде по нескольку часов. Само собой, что никакого "взрыва", "пыления", "отрыва т подъёма частиц" не будет :(
Посему имеет смысл, мастеря очередной микс, проверить несколько вариантов на мелководье, поглядывая на часы ;)
S_Mikhail
08.08.2014, 20:37
если получается такой микс,то его лучше не использовать
Petrovih
08.08.2014, 21:09
я думаю что микс для стика должен быть схож с фидорной кормушкой пыли и аромы много а еды нет
Полковник Кудасов
08.08.2014, 21:22
Стик должен нести в себе сильный пищевой сигнал – думаю как-то так...
Petrovih
08.08.2014, 21:34
да сигнал это хорошо главное чтоб он не напортел твоей насадке все нада в меру, мы же презентуем насадку а не микс
Полковник Кудасов
08.08.2014, 21:37
Ну я не думаю что небольшим стиком можно как-то навредить насадке.:d
:confused:Или я ошибаюсь и это возможно:confused::confused::confused:
Petrovih
08.08.2014, 21:50
Полковник я не про размеры стика а про его зловонию , я был свидетелем изготовленого стика который можно было отжимать обратно в банку и результата это не пренесло
Полковник Кудасов
09.08.2014, 05:33
я не про размеры стика
Стики в принципе всегда не большие по размеру
стика который можно было отжимать обратно в банку и результата это не пренесло
Petrovih, возможно и так, но на это же могли и др.факторы повлиять: погодные условия, водоём, место ловли, используемая по мимо стика прикормка, монтаж, ;)морально-психологические качества рыбы и рыболова…:d
Считаю: много жидкости – сильнее пищевой сигнал – в Твою точку пришло больше рыбы
Считаю: много жидкости – сильнее пищевой сигнал – в Твою точку пришло больше рыбы
Все дело в том что для того чтоб придерживаться данной теории нужно знать пристрастия рыбы к определенным ингредиентам на водоеме где это все используется. На одном водоеме рыба любит Краба , на другом Сквид, на третем какую-нибудь Тутти-фрутти от Корды и т.д. И даже если у вас на волосе висит правильная насадка для данного водоема , а в ПВА-шке высокоатрактивная смесь абсолютно противоположная ,по работе, насадке. То результат сами понимаете какой будет. Но это все конечно-же теория. Но чтоб хоть в этом себя уберечь лично я стараюсь уйти от ароматики , а больше упор делать именно на натуральную пищевую привлекательность - аминокислоты, ферментированные продукты и т.д. Меньше рисков. ;)
Артем Колесников (ККК)
09.08.2014, 21:59
А чем по Вашему руководствуются выбирая на одном водоёме краба, сквид или тутти? Почему одна предпочитает одно, а другая - другое?
Полковник Кудасов
09.08.2014, 22:16
А чем по Вашему руководствуются выбирая на одном водоёме краба, сквид или тутти?
На незнакомом водоёме я бы руководствовался: сбор информации, подбор вкуса, в процессе ловли, начиная с тех которым сам отдаю предпочтение по другим выездам.
Почему одна предпочитает одно, а другая - другое?
Ещё не знаю…:(:bt7: ПОДСКАЖИТЕ!!!, пожалуйста:bw::cf:
Я не могу утверждать. Все о чем я пишу - это только личная практика. :) Мое личное мнение(предположение) такое - если мы говорим о быстрой реализации то в этом случае , я считаю , имеет место состав дна (т.е. глина , ил, гравий, ракушка и т.д) и сама вода (ее прозрачность и состав). Лично я заметил что ,например, на илу работают лучше сладкие ароматы - например клубника, мед, банан. В то время как в кристально-чистой воде и на ракушке или камне - ананас, груша кислица , слива. Я не утверждаю что например на ракушке клубника не работает , а на илу слива - все работает , но в процентном соотношении хуже. Я умышленно упустил такие продукты как : ракушка , сифуд , краб, сквид и им подобные потому как считаю что их лучше применять на длительных сессиях ... и они покажут отличный результат. Главное пользоваться качественным продуктом. Ну ... как-то так. :)
Конечно же все мысли не опишешь даже при всем желании. Это бесконечная тема для рассуждений. :)
Владимир Сиукаев
09.08.2014, 22:47
Предпочтения, будут определяться совокупностью факторов. Вода, грунт, температурный режим-как факторы среды, для формирования пищевой цыпочки. А также время года, чтобы понимать какие из пищевых объектов в доминанте. На халяву всегда вкуснее.
Пробовать ловить можно на эмуляцию самого объекта или следом его нахождения, опять же там где он может находиться.
И чем точнее расчет, тем быстрее реакция.
Я согласен с Игорем! По моей практике и моим записям было видно что сладкое хуже работало в водоемах где дно было глина с камнем при этом вода прозрачная , а сработало монстре краб , Робин ред , сквид , крем каджозер, и секретный агент, а клубника , слива и все остальное глухо молчало , а на третий сутки работал толька арахис от карп-зон,
Petrovih
19.08.2014, 21:49
люди помогите с проблемкой у меня знакомые орендуют водоем , пока Крым был в составе украины все разрешительные документы от разных служб были теперь мы вернулись в Россию законы другие и начелись проблемы с месным населением поповоду оплаты за рыбалку хотя на озере построены беседки,помосты,туалет и огорожен забором в июне был очередной запуск карпика 500кг. Какие прова имеют месные жители на рыбалку?
Артем Колесников (ККК)
19.08.2014, 22:03
Они могут ловить бесплатно любую местную рыбу. то есть ту, которую ты не зарыблял! Зарыблял карпа - они не могут его ловить! Не зарыблял плотву - могут!
Они могут ловить бесплатно любую местную рыбу. то есть ту, которую ты не зарыблял! Зарыблял карпа - они не могут его ловить! Не зарыблял плотву - могут!
Ловит плотву.....а возьмет ..ука карп и шо??? все что было в руках уплывет или на крайняк будет бродить с пирсингом из лески,грузика и т.д.... пример: Ден(судья) на Украинке на фидерную палочку,но оснаска под тарань и карася с поплавком,крючок мизер и кукурузка и поклевка....в итоге карпело на 9 кил:eek:....но он знает и умеет, как надо себя вести в этом случае....а наши бесплатники - шо те свиньи на апельсиновом поле....ну вы в куйсе.
Артем Колесников (ККК)
19.08.2014, 22:18
Ловит плотву.....а возьмет ..ука карп и шо???
Должен отпустить обратно живую...
Закон очень сырой, и отложен на год, пока...
Вопросов очень много в этом!
Должен отпустить обратно живую...
Закон очень сырой, и отложен на год, пока...
Вопросов очень много в этом!
Согласен,вопросов много,но факт остается фактом, а им(бесплатникам) и рыбку съесть и на.....ну вы в куйсе,да еще покупаться там где им хочется:mad:
Petrovih
19.08.2014, 23:25
Артём, дело в том что их и так пускают ловит подлещика и карася, но при этом ни раз ловили их на воровстве и порче карпа, рыбу забираем, а сделать ничего не можем. Появилась мысль о создании местного общества, чтобы ловили только члены общества, которые будут платить определённый взнос и ловить рыбу по определённому графику, а деньги будут тратиться на зарыбление. Подскажи как лучше по закону это дело организовать и поможет ли оно? Есть местные которые не против взносов и общества.
Артем Колесников (ККК)
20.08.2014, 08:31
Артём, дело в том что их и так пускают ловит подлещика и карася, но при этом ни раз ловили их на воровстве и порче карпа, рыбу забираем, а сделать ничего не можем. Появилась мысль о создании местного общества, чтобы ловили только члены общества, которые будут платить определённый взнос и ловить рыбу по определённому графику, а деньги будут тратиться на зарыбление. Подскажи как лучше по закону это дело организовать и поможет ли оно? Есть местные которые не против взносов и общества.
Полиция и формлять! Других путей нет! Пока закон таков...
SloniKKK
20.08.2014, 08:59
А если зарыбить ведром плотвы, подлещика, окуня, щуки, карася, красноперки, уклейки??? Зарыбления было, значит ловить нельзя) пусть ловят лягушек!
Petrovih
20.08.2014, 20:37
да полиция хорошо когда от нее есть толк . общались с местным участковым по поводу воровства рыбы,лавак из беседок и других гадостей а ему все поооо , максимум что мы от него слышали "ну я поговарю"
Эдуард48
25.09.2014, 12:52
Какой длины поводок лучше , для сильного подводного течения.
Какой длины поводок лучше , для сильного подводного течения.
Не думаю что кто-то утвердительно ответит на подобный вопрос. Тут можно разве что послушать мнения , а что лучше решать уже самому. :) Я бы делал максимум 15-17см.
Полковник Кудасов
26.09.2014, 07:46
Посоветуйте, какая критически MINимальная длинна плетёного шок-лидера возможна на рабочем удилище (3,60)
Вообще есть ли какие-то определённые параметры, расчёты :confused:
:46:
6 метров, а вообще принято считать две длины-удилища.
Посоветуйте, какая критически MINимальная длинна плетёного шок-лидера возможна на рабочем удилище (3,60)
Вообще есть ли какие-то определённые параметры, расчёты :confused:
:46: Как вариант,связав шок с основной леской сделать три оборота катушкой и отрезать на необходимой длине свиса.
вообще принято считать две длины-удилища.
Илья в зависимости от места где будешь ловить, на Волге мотают по 30-40 метров;)
Полковник Кудасов
26.09.2014, 09:52
Не, я о самой минимально-допустимой (для водоёмов края;))
Спасибо....:46:
Не, я о самой минимально-допустимой (для водоёмов края;))
Спасибо....:46:
В смысле для водоемов края?
Полковник Кудасов
26.09.2014, 10:39
на Волге мотают по 30-40 метров
В том смысле что на Волгу не собираюсь ...;):)
Блин я не понимаю, что нужно???????? Есть примерное представление зачем нужен шок лидер?
Полковник Кудасов
26.09.2014, 11:08
Илья, Вы мне уже ответили (пост 438 и 439 - всё доходчиво), ещё раз - СПАСИБО :46:
Илья, Вы мне уже ответили (пост 438 и 439 - всё доходчиво), ещё раз - СПАСИБО :46:
Ну и отлично))))))
Полковник Кудасов
27.09.2014, 12:18
Понимаю что всем сейчас не до этого (все на нервах видимо….:be::ck:), но – подскажите пару-тройку адресов в Ростове-на-Дону рыболовных магазинов, с карповым оборудованием, и работающие в воскресенье (завтра).:confused::confused::confused:
Философия рыбалки
Ростов-на-Дону ул. Каскадная д.184 (р-н рынка Верхний Темерник)
Режим работы 10.00 до 20.00 без перерыва и выходных.
Тел (863) 247-27-47, 250-79-79, 250-79-99, добавочный (27) или попросить секретаря переключить на РОЗНИЧНЫЙ ОТДЕЛ
Полковник Кудасов
27.09.2014, 18:45
Философия рыбалки
Спасибо!:46:
А вот этот магазин функционирует - "МагФишинг" (г. Ростов-на-Дону, пр. Космонавтов 17, Северный жил. массив) :confused:
Полковник Кудасов
10.10.2014, 05:22
Подскажите в г. Новороссийск рыболовные магазины с карповым оборудованием ЕСТЬ?
Если ДА - адрес?
Petrovih
26.10.2014, 12:23
Крымчани у кого есть номер телефона Вовы с венгерского рынка?
Крымчани у кого есть номер телефона Вовы с венгерского рынка?
Мавроди этот +79787251118
Petrovih
04.11.2014, 20:49
в субботу еду в первый раз на Украинку заказал 8сектор , люди кто там ловил что посоветуете по вкусам и тактике закорма , если есть карта дна 8сектора скинте если нежалко приеду на день и нехочется терять время на зарисовку дна
в субботу еду в первый раз на Украинку заказал 8сектор , люди кто там ловил что посоветуете по вкусам и тактике закорма , если есть карта дна 8сектора скинте если нежалко приеду на день и нехочется терять время на зарисовку дна
Да кто ж вам скажет за карту:confused: это топсекрет информеэйшэн;).... а пробывать нуна на ....и те и эти тоже вариант( шутка, не обижайтесь через 10 дней соревы!!!)
Petrovih
04.11.2014, 22:04
ну какие тут обиды не первый день рыбачу ну я не гордый отрыбачу напишу если будет очом писать
ну какие тут обиды не первый день рыбачу ну я не гордый отрыбачу напишу если будет очом писать
Зайдите на спортфишинг в тему Украинка...там есть отчеты по сезонам и карта(токо длины), макером нарисуете себе свою карту и будет Вам счастье ! А отчетик напишите - интересно послушать рыбака впервые попавшего на спортводоем. Не чешуя Вам!!!
igorernst
04.11.2014, 22:51
Артем привет.Я постараюсь помочь.Завтра закажу форму на завод(ВРЗ).Есть формы 100 и 125 гр.Хорошо было бы если груз уже был 160 гр форму махом сделали.Если будет расхождение +- 3 грамма я думаю не страшно?
Не много придется подождать.
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------
Артем привет.Я постараюсь помочь.Завтра закажу форму на завод(ВРЗ).Есть формы 100 и 125 гр.Хорошо было бы если груз уже был 160 гр форму махом сделали.Если будет расхождение +- 3 грамма я думаю не страшно?
Не много придется подождать.
Перекинул в нужную тему.
Petrovih
04.11.2014, 23:15
Зайдите на спортфишинг в тему Украинка...там есть отчеты по сезонам и карта(токо длины), макером нарисуете себе свою карту и будет Вам счастье ! А отчетик напишите - интересно послушать рыбака впервые попавшего на спортводоем. Не чешуя Вам!!!
сп за совет но карту длин я видел интересно глубина и бровки. планирую испытать свои самокаты и провереные ричвы
Полковник Кудасов
11.11.2014, 12:29
Для обогрева палатки пользуюсь простым обогревателем на газовом баллончике :30:
Подсказали, что если пользоваться инфракрасным нагревателем будет и теплее:44: и дешевле :48:
– так ли это :confused:
- кто-нибудь пользуется таковыми :cd3:
Артем Колесников (ККК)
11.11.2014, 19:02
Как не угореть?
Полковник Кудасов
11.11.2014, 20:13
Как не угореть?
Так сильно греет? Или что?
Артем Колесников (ККК)
11.11.2014, 20:16
Или что!
Знаешь как угорают?
Полковник Кудасов
11.11.2014, 20:23
Знаешь как угорают?
Да.
т.е. лучше пользоваться простым обогревателем на газ.балоне?
Артем Колесников (ККК)
11.11.2014, 22:21
Да я не знаю, говорят, что от газа тоже нехило угорают...
JohnSmith
11.11.2014, 23:34
Это байки
Вы знаете хоть одного карпятника, угоревшего от газ обогревателя?
Я нет
Полковник Кудасов
12.11.2014, 05:26
говорят, что от газа тоже нехило угорают...
Угорают, в смысле – поржать ….:d:d:d???
Если серьёзно тоже слышал и видел, но там вроде бы человек (не карпятник) «угорел» от большого количества угарного газа и отсутствия кислорода.
Мне это (инфракрасный нагреватель) один кинолог подсказал – зимой собакам на питомнике в будки вешают инфракрасную лампочку, говорит, теплее получается. Как я его понял от инфракрасного нагревателя не воздух греется, а предметы в помещении.
В Интернете поискал, нашёл вот это…:
Модели газовых инфракрасных нагревателей ТТ-15S и ТТ-30S представляют собой высокотехнологичное устройство для обогрева пространства. Данный тип нагревателей подключается напрямую к бытовым газовым баллонам "ПРОПАН" со стандартным ветилем ВБ-2М, не требуют каких либо переходников или редукторов. Для работы не требуется источника электричества, полностью автономны.
Данный обогреватель предназначен для обогрева помещений в осенне-зимний период. Простота использования - крепится прямо на газовый баллон. Минимальный расход газа. Не требует источника электричества, полностью автономный. Незаменим в загородном доме, гараже, при обогреве рабочего места в неотапливаемых складах и т.д. Безопасность использования обеспечивается встроенным аварийным клапаном, прекращающим подачу газа при падении давления на входе либо при угасании пламени. Произведено в Южной Корее.
http://elekonpower.ru/heatgenerators/heatgenerators-liquefied-gas-propane/infrared-heaters-liquefied-gas/tt-15s/
:cd3:…вот и спросил – может кто-нибудь пользуется :confused:, реально лучше греет:30:
Ну я так понимаю газ там тоже сгорает, значит проблема угара остаётся.?
Полковник Кудасов
12.11.2014, 11:30
значит проблема угара остаётся.?
Ага ...;)
Но вопрос не в угоришь - не угоришь (от простых газовых обогревателей), а в увеличении температурного режима в палатке;)
Полковник Кудасов
19.11.2014, 08:30
Кто пользовался :cd3: :rolleyes: :confused:
http://s009.radikal.ru/i307/1411/b3/2e83d4ec38c9.jpg
Полковник Кудасов
24.11.2014, 10:44
В одном из видео увидел, как один карпятник использует вот такие клипсы со стопором :rolleyes:.
В моём арсенале есть такие же, но ими не пользуюсь - считаю что использование таковых может навредить рыбе при обрыве оснастки, соответственно «безопасность карпа» сводится к нулю :eek:.
Если я не прав, подскажите, в чём ошибаюсь :confused: :ah: :confused:
И ещё – какая необходимость (смысл) использования стопора в клипсе :cd3:
С клипсы груз должен слетать по определению.
В этом и заключена безопасность этого монтажа.
Стопор нужен для того, чтобы вертлюг не выскакивал. Бывает, что выскакивает.
Полковник Кудасов
24.11.2014, 14:28
С клипсы груз должен слетать по определению.
В этом и заключена безопасность этого монтажа.
Стопор нужен для того, чтобы вертлюг не выскакивал. Бывает, что выскакивает.
:confused:
Я думал что безопасность монтажа заключается в том, что в случае его обрыва карп смог бы сам освободиться, а при наличии такого стопора в клипсе, думаю для него это будет проблематичней...
Если произошел обрыв основной лески, то осталась сама клипса, или нет - не так важно, по сравнению с оставшимся у карпа шоком.
Важнее отсутствие грузила.
Полковник Кудасов
24.11.2014, 17:57
А если основная леска оборвалась, и груз не слетел (конус не сдвинулся с клипсы), вертлюг (быстросьём) застопорен в клипсе – рыбе тяжелее освободиться ???
Грузилом попасть в глухой зацеп больше шансов, чем тянущимся шоком.
Безопасная клипса и позиционируется для отстрела грузила.
Если надо 100% сохранить грузило на каждый заброс - есть другие типы оснасток.
Полковник Кудасов
25.11.2014, 09:55
Спасибо за науку :46:
Но всё же лучше буду без стопора использовать – может хоть раз и поможет это рыбе:), да и вертлюг (быстросьём) вроде бы ещё ни разу не выскакивал :bf:
Petrovih
15.12.2014, 18:12
люди нужен совет хочу жене на новый год подарить пару хлыстов быстрова строя бюджетник но у многих палок для нее длинная ручка . нужна примерно 45-50см. что посоветуете?
Какой цвет лески предпочитают форумчане? Название и диаметр не важен, именно цвет! Я крайний сезон (если 4 рыбалки можно назвать сезоном) отловил на желтую, так называемую флюо, да ночью в свете фонаря видно хорошо, но и днем в воде наверно тоже, потому как только ночью поклевки и были((( надо ли менять шпули в зависимости от времени суток? Заранее благодарен за ответ!
Алексей Кущёвская
30.12.2014, 13:34
Какой цвет лески предпочитают форумчане? Название и диаметр не важен, именно цвет! Я крайний сезон (если 4 рыбалки можно назвать сезоном) отловил на желтую, так называемую флюо, да ночью в свете фонаря видно хорошо, но и днем в воде наверно тоже, потому как только ночью поклевки и были((( надо ли менять шпули в зависимости от времени суток? Заранее благодарен за ответ!
Говорят что карп любит красную леску, у меня стоит камуфляж Exelium от FF, очень ней доволен.
Александр Е.
30.12.2014, 14:03
Говорят что карп любит красную леску
А кто говорит?
Алексей Кущёвская
30.12.2014, 14:17
А кто говорит?
Ну не то что он её прям любит........ но не боится может. А говорит интернет, или в ютубе кто-то рассказывал. Вот.
Александр Е.
30.12.2014, 14:55
Теперь понятно..........:)
вообщем комуфляжный цвет предпочтительнее? Ок
Александр Е.
30.12.2014, 17:02
вообщем комуфляжный цвет предпочтительнее? Ок
Думаю, что так. И потом, от лески до насадки там еще есть кусок шока, метров 10-12, толстый неуклюжий ледкор, грузило довольно большое и сам монтаж.... так что лучше их камуфлировать..............я так думаю.........
Алексей Кущёвская
30.12.2014, 17:22
метров 10-12
А зачем так много шока?
Александр Е.
30.12.2014, 17:38
А зачем так много шока?
Классика жанра.........старые привычки.....:)
Алексей Кущёвская
30.12.2014, 17:49
старые привычки
Но ведь можно предположить, что новое это хорошо забытое старое;).
Полковник Кудасов
30.12.2014, 18:59
Какой цвет лески предпочитают форумчане?
Тут на форуме уже эта тема обсуждалась (на днях читал). Если найду в каком разделе - дам знать.
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
Во :eek:, и сразу нашёл: раздел "Тактика ловли", тема "Делаем соседям обрезание..." (не в медицинском понятии:))
Артем Колесников (ККК)
30.12.2014, 19:48
Цитата:
Сообщение от ma14
Какой цвет лески предпочитают форумчане?
Тут на форуме уже эта тема обсуждалась (на днях читал). Если найду в каком разделе - дам знать.
С опытом понял, что цвет лески значения не имеет...
там еще есть кусок шока, метров 10-12, толстый неуклюжий ледкор, грузило довольно большое и сам монтаж.... так что лучше их камуфлировать
А как?
Александр Е.
30.12.2014, 20:29
А как?
Есть всякие волосатые ледкоры, груза "а ля камушек" разных цаетов и т.п. Предназначено для прозрачной воды. Для ила и мутной воды пофиг. А уж цает лески совсем неважен.
Увидидел в ютубе видео, там англ добавляет в обычную воду пару ложек какой-то смеси и, о чудо, вода не растворяет ПВА!!! Мужчины подскажите че за смесь?
Михаил Покусаев
07.01.2015, 00:44
Соль или сахар.
На сахар я как то повелся)) но его надо НЕ ПАРУ ЛОЖЕК! И то сетка начинала таять, а тут зерновые упаковал и хоть бы шо!!!
Михаил Покусаев
07.01.2015, 13:49
Насыщенный раствор соли или сахара не растворяет ПВА. Ключевое слово -насыщенный.
Надо что то одно или можно оба сразу??
Александр Е.
07.01.2015, 14:24
Увидидел в ютубе видео, там англ добавляет в обычную воду пару ложек какой-то смеси и, о чудо, вода не растворяет ПВА!!!
А зачем ЭТО нужно?
Артем Колесников (ККК)
07.01.2015, 17:11
А зачем ЭТО нужно?
Главный вопрос! ;)
Возможно при забросах в сильный дождь...
Артем Колесников (ККК)
07.01.2015, 18:03
Возможно при забросах в сильный дождь...
Просто окуните в масляный дип, или просто масло.