PDA

Просмотр полной версии : Вопросы новичков

Страницы : 1 2 [3] 4 5

MAX
07.01.2015, 19:11
Просто окуните в масляный дип, или просто масло.

Спасибо, я в курсе :)

ma14
08.01.2015, 01:26
Господа, я - новичек!! Увидел, решил спросить! И думаю, что не такой уж никчемный вопрос, чтоб на него отвечать вопросом.... мерси откликнувшимся!
П.с. в сильный дождь(грозу) - я не забрасываю, я же не Duncan MacLeond

Petrovih
08.01.2015, 12:25
люди я не однократно натыкаюсь на рецепты боилов в состав которых входит пивные дрожи , порыл нет и открыл для себя что это очень интересный ингридиент , кто пробывал посоветуйте как его применять ?

MAX
08.01.2015, 13:52
П.с. в сильный дождь(грозу) - я не забрасываю, я же не Duncan MacLeond
К сожалению, на соревах и в других не благоприятных условиях приходится перезабрасываться. Гроза, конечно, исключение.

Petrovih
09.01.2015, 22:47
а вот что я купил цена 50р за 300г что думаете ? Ценность солода ржаногоферментированного молотого заключается в высоком содержаянии в нем:

Полного набора аминокислот, в том числе лизином, треонином и валином, которые стимулируют белковый обмен, способствуют росту мышц и костей.

Олигопептидов (регуляторных пептидов) – играющих важную роль в системе регуляции и поддержания гомеостаза (постоянства внутренней среды организма).

Легкоусваиваемых полисахаридов: глюкозы, фруктозы, мальтозы, декстрана, нормализующих работу желудочно-кишечного тракта.

Полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, способствующих оптимизации всех метаболических процессов в организме.

Минералов: фосфора, калия, магния, железа, марганца, кальция, меди, йода, фтора, цинка, селена, обеспечивающих постоянство осмотического давления, кислотно-щелочного баланса, процессов всасывания, секреции, кроветворения.

Витаминов: С, А, Е, Н, В1, В2, В3, В5, В6, В9, F, регулирующих течение всех химических реакций в организме.

Фосфолипидов, необходимых для строительства мембран новых клеток.

Александр Е.
09.01.2015, 22:49
Супер!!! Дело за малым............рыбу поймать!!!!

Petrovih
09.01.2015, 22:56
а теперь думаю сколько ее внести в базу

Александр Е.
09.01.2015, 23:01
а теперь думаю сколько ее внести в базу

Узнаешь - расскажи. Очень интересно.

неверущий
13.01.2015, 11:39
Здравствуйте! Подскажите, кто знает? Как и когда применяется черный и красный перец в прикормке?

Артем Колесников (ККК)
13.01.2015, 11:51
Подскажите, кто знает? Как и когда применяется черный и красный перец в прикормке?
Перцы вообще применяются в прикормка часто. И в миксах для бойлов и в виде различных смесей в том числе и СТИК-Миксах. Есть даже целый ряд жидкостей с использованием перца, навскидку можно вспомнить Red Venom от ССМoore. Перец раздражает слизистую оболочку и стимулирует аппетит. А так ли это или нет, может сказать только карп! ;)

ma14
13.01.2015, 12:15
Думаю акцент вопроса - как? т.е. какое соотношение? На кило использую пакетик молотого (супермаркетовского) чили? Правильно ли это? Я исхожу от мысли, что всеравно он будет РАСТВОРЯТЬСЯ в воде! Ошибка?

неверущий
13.01.2015, 13:28
Да Соотношение к кило и как лучше применять в сыпучих смесях, зерновых. И можно его заливать чем либо?

Petrovih
13.01.2015, 20:04
Да Соотношение к кило и как лучше применять в сыпучих смесях, зерновых. И можно его заливать чем либо?
в сыпухе я использую только черный перец заливай чем угодно не испортиш а в самокатах какой хочешь лучше масло черного перца

Vitaliy
19.02.2015, 03:05
Доброго времени суток!Я не очень давно начал заниматься ловлей карпа,и столкнулся с такой проблемой-когда нашел перспективную точку,заклипсовал маркерное удилище,вымотал его и узнал точную дистанцию ловли.Потом отклипсовал рабочее удилище на эту же дистанцию,то при забросе,когда леска ударяет в клипсу,грузило опускается на дно,и в 9 случаях из 10 приходиться подматывать на несколько оборотов катушки,чтобы натянуть леску и установить свингер,и это может быть как 2 оборота-2.32метра,так и четыре,и пять.Может есть какая-нибудь техника заброса-чтобы не подматывать после заброса,т.к. получается ловлю не там где кормлю!

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено Вчера в 23:56 ----------

А если ветер-то вообще халэпа!Спасибо!

Артем Колесников (ККК)
19.02.2015, 08:51
1. Не держите удилище жестко после заброса и вытягивайте вперед руку с удилищем.
2. Клипсуйте на 2 метра дальше чем расстояние точки (так делают хорваты).

Petrovih
19.02.2015, 12:37
я при забросе с клипсой подымаю удилище с рукой верх а когда происходит удар в клипсу опускаю этим гасится удар и меньше шансов что клипса срежит леску

Александр Е.
19.02.2015, 13:04
Может есть какая-нибудь техника заброса-чтобы не подматывать после заброса,т.к. получается ловлю не там где кормлю!
Не подматывать вряд ли получится, т.к. до и после после приводнения груза с оснасткой много влияющих факторов для образования петли, или ослабления лески. Всегда приходится выбирать слабину лески катушкой после установки удилища на стойку. Даже в штиль.
При идеальных условиях заброса добавляют половину глубины в точке ловли к дистанции, т.к. груз с оснасткой в воде падает на дно не вертикально, а по дуге.
Если влияет боковой ветер, то опытным путем, в зависимости от его силы и направления. В этом случае нужно ориентироваться на маркер, установленный в точке ловли.

Артем Колесников (ККК)
19.02.2015, 16:44
я при забросе с клипсой подымаю удилище с рукой верх а когда происходит удар в клипсу опускаю этим гасится удар и меньше шансов что клипса срежит леску
Как вариант вполне подходит!

Kin32_rus
06.03.2015, 01:20
Может кому то пригодится, все когда то учились))
https://www.youtube.com/watch?v=IoKWXO9mLgo

SloniKKK
06.03.2015, 09:39
nike32rus, Мы все продолжаем учиться, стараемся открыть для себя что то новое... я 2 года ловил 1 типом поводком и он меня не подводил, а последние рыбалки через раз имел сходы и даже обрывы... теперь снова в поисках. я думаю любая инфа на нашу с вами любимую тему всегда кстати! Спасибо за видос!

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Нынче клипсы такие, что их срезает!!! За клипсы переживаю больше чем за леску/плетню!!:48:

Belov
06.03.2015, 15:05
Здравствуйте!
Интересует мнение опытных рыболовов по поводу тактики, ловить собираюсь на реке практически без течения при температуре воды около 6 градусов, ширина около 80 метров.
Что касается места ловли, то есть два варианта:
1) Прямо под камышом противоположного берега (был опыт именно на этой реке, только в теплой воде, результат был положительный) глубина около 1 метра, рабочие насадки- тонущий бойл конопля, мёд, слива и кукуруза коряво ферментированная, но сработала.
2) У реки есть русло, глубина около 2.5-3.0 метра. Сколько я не пробовал и бровки искал и выходы и насадки разные, ни одной поклевки.
Побывал на открытии магазина у Ильи и приобрел следующие вещи:pop up сс мур груша+дип, ричворт слива.
У меня есть: много видов рыбных и фруктовых бойлов и пелета + всякие сыпучки.
Собственно вопрос: какое место лучше выбрать, чем прикормить, на что ловить?

ostap
06.03.2015, 16:51
Тут целую книгу можно написать, ты задал 2 самых главных вопроса, где и на что)))

Belov
06.03.2015, 17:58
Илья ну хоть какие то рекомендации.
С работой нет возможности заехать к вам, а сегодня вечером уже едем.
HELP

Андрей Борисович
06.03.2015, 18:25
По холодной воде хорошо работают специи, рыбные запахи, халибуд, монстр краб. По прикормке много не наваливай, мелкий пелетт, сыпушки.

Полковник Кудасов
06.03.2015, 18:39
Сам начинающий, но ловил бы тут ;)

Прямо под камышом противоположного берега

Ярослав
06.03.2015, 18:48
По наблюдениям за водоемом карп после 3 - 4 часов дня, когда прогревается вода на меляке выходит греться но недалеко от ямы.
Пробуй на выходе из русла - ямы и под камыш. ИМХО

Belov
06.03.2015, 19:48
По холодной воде хорошо работают специи, рыбные запахи, халибуд, монстр краб. По прикормке много не наваливай, мелкий пелетт, сыпушки.
Дип для рыбных вкусов применять? И стоит ли использовать кукурузу в прикормке?

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Сам начинающий, но ловил бы тут ;)
Так в чем дело? Секрета нет вся речка Кочеты так устроена))
В Динской и Красносельском есть нормальные отрезки.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

По наблюдениям за водоемом карп после 3 - 4 часов дня, когда прогревается вода на меляке выходит греться но недалеко от ямы.
Пробуй на выходе из русла - ямы и под камыш. ИМХО
Есть ли смысл пробовать ловить в самом русле?

Полковник Кудасов
06.03.2015, 19:52
Так в чем дело?
Выехать не получается, Жена не отпускает - сказала 7, 8, 9 у неё праздник, и я на хозяйстве....:mad:

Секрета нет вся речка Кочеты так устроена))
Так сразу и подумал что это Кочеты ;)
Раньше был частым посетителем "Клёвое Место" в Динской...:)

Belov
06.03.2015, 20:30
Выехать не получается, Жена не отпускает - сказала 7, 8, 9 у неё праздник, и я на хозяйстве....:mad:

Так сразу и подумал что это Кочеты ;)
Раньше был частым посетителем "Клёвое Место" в Динской...:)
В 2014 г. в Динской резко упала плотность рыбы, во всех кроме второго водоёма, но там у меня опыта не хватает ловить (коряги, зацепы), а вот в Красносельское есть норм места.
А жене я сразу сказал, чуть ли не на первом свидании, что рыбалка будет регулярно так, что смирись))))

ostap
06.03.2015, 20:34
Пробуйте и эксперементируйте, наблюдайте за водоемом, кто вам мешает ловить в двух точках? Сейчас кормить много нет смысла, поэтому менять точку можно в течении дня, как то один знакомый спортсмен сказал, что по весне не надо ждать рыбу в свиме, ее надо искать)))

Полковник Кудасов
06.03.2015, 20:39
а сегодня вечером уже едем.
Ждём результатов...;)

Андрей Борисович
06.03.2015, 21:16
С зерновыми не увлекайтесь, можно легко перекормить.

Belov
06.03.2015, 21:38
Всем спасибо за советы!
Обязательно отпишусь по итогам.

Ярослав
06.03.2015, 22:01
Опираясь на результаты прошлой сессии 1 Марта 2015: две палки из шести стояли в яме и мы не получили ни одной поклевки.
Клевало на свале в яму и на плато 0,8 - 1 м.
Свим был на плато с дорожкой по свалу в сторону ямы.
Поклевки были и на свиме, и рядом.
Кормить надо немного:
1. Мелкий и средний нежирный пеллетс с сыпухой в шарах, ну и можно в шары добавить 400 г. молотого плавающего корма для кошек с лососем в качестве спецэффекта.
2. Пеллетс и резанные бойлы в спомбе.
3. Немного пыликов в точку и на свал через 3 - 4 часа.
4. Зерновых как можно меньше и мелкие зерна (конопля, лен, люцерна) и добавить в них перца чили 50 г..
5. Применять стики надо обязательно.
На следующую сессию у меня такая программа.

Артем Колесников (ККК)
09.03.2015, 09:21
Весно: мелкофракционно, растворимо, немного...

-Игорь-
09.03.2015, 11:19
Ярослав , бОльшее внимание стоит уделить месту ловли чем прикормке. Ориентироваться по погоде и ветру. Если , например , это будет легкий ветерок в солнечную погоду то можно расположиться на наветренном берегу , если ветер сильнее и холодный то даже в солнечную погоду верхние слои воды не прогреются и теплее будет на подветренном берегу , а если предыдущие дни были пасмурные и холодные то рыба вообще может еще из ям и не повылазить и т.д. Это всего лишь три примера как минимум из десяти. Тем более ранней весной когда рыба передвигается без особого энтузиазма. Как-то так ... :)
А по прикормке я бы применял мелкий-мелкий быстрорастворимый пелетс и сыпучки ... и совсем чуток. При такой температуре воды как сейчас даже пылики которые должны растворяться быстро будут на дне лежать сутки , соответственно толку от ни будет мало. Или вообще можно на стиках остаться. Если нормально подобрать место то стиков будет вполне достаточно.

Полковник Кудасов
10.03.2015, 18:54
Обязательно отпишусь по итогам.
Ждём результатов ;):48:

Ярослав
10.03.2015, 22:53
-Игорь-
Полностью согласен с Вашим мнением и все это имеет место быть.
Выбрав тактику "тихого старта" с стиками, в первые сутки получили одну поклевку. Как то скучно стало. Решили кормить не сильно и не жирно, и получилось, что мы простимулировали питаться сначала амура, а затем и карпа. Пусть это были "двух" - "трехгодовики", но все таки тактика стартового закорма с последующим регулярным кормлением выиграла у тактики "тихого старта" и точной подачи оснастки.
В прошлом году при температуре воды +6 за трое суток я выкинул 35 кг. корма, из них около 10 кг. зерновых, где основным составом была пшеница и кукуруза...
Вопреки всей теории и практики, клев через сутки был, как на "белых камнях".
Водоем водоему рознь.
Считаю, что карпы питаются по разному, в разных водоемах. Даже ловля в реках, которые текут параллельно на расстоянии 5 км. друг от друга показывает, что карп начинает активно питаться в разных реках, в разное время года. Факторов, которые виляют на питание карпа очень много.
Очень интересная для меня, да думаю и для всех карпятников тема: где, как и на что.
И скорее всего постичь за свою сознательную жизнь ее невозможно!
И вот тебе кажется, что ты подобрал ключик к обитателям водоема, и поймал "синюю птицу" за хвост. На следующий выезд тебе щелчок по носу - не зазнавайся, не все ты еще постиг, делай выводы, учись.
Вот и приходится учится и на своих ошибках и на чужих.
Спасибо Вам Друзья за добрые советы и науку, и буду рад их снова услышать!
Ведь я только учусь!

Belov
11.03.2015, 15:42
Ждём результатов ;):48:
Вот собственно как обещал отчитываюсь)
После длительных поездок в Ейск и обратно я наконец то добрался на место ловли 9/3/15 в 7:30 утра.:d
Как ни странно на водоёме было довольно людно)) я думал, что с головой проблемы только у меня, так как утром было -2.
Вообщем руководствуясь советами "бывалых" на этом форуме:cool:, я выбрал место исходя из того, что ветер дул холодный и вода вряд ли прогреется за день, тем более, что на выходных было холодно.
Дистанция до места ловли 62 метра, глубина около 80 см.
Решил ракетой не кормить, а попробовать кормушку метод+ всякие стики.
Всего 3 палки, на волосе:
1-й половинка 14 мм лосось с красным перцем и половинка pop-up сс мур кислая груша.
2-й так же снеговик из половинок 14 мм земляника/конопля+ pop up монстр краб.
3-й риворт mussel... тонущий + слива pop-up
Стикмикс из конопли, ядра семечек подсолнуха, кукурузные хлопья, сыпуха мотыль, протеин, красный и черный палтус, все в кофемолку по очереди+ликвид кальмар и дип слива.
Получилось очень даже вкусно))
Перезаброс делал через каждые пол часа, час со сменой комбинаций, тишина!
В 12:30 очень осторожная поклевка на люцерну с pop-up кислая груша, но без результатов.
В 16:20 хорошая поклевка на белый шоколад и грушу pop-up от ричворт, подсечка, 0!!!:eek:
Вообщем до 17:30 я испробовал все насадки которые у меня были, провел все танцы с бубном которые знал, но результата не получил.
Крючки использовал prologic 6 с коротким поводком, места пробовал и на бровке и при ходе из русла и в яме.
Вопрос к профи: что я сделал не так?
Знаю точно, что рыба там есть и много.

Артем Колесников (ККК)
11.03.2015, 15:46
Спасибо за отчет!

Belov
11.03.2015, 16:26
Спасибо за отчет!

Артем, что посоветуешь новичку?

SloniKKK
11.03.2015, 17:38
Вопрос к профи: что я сделал не так?
Знаю точно, что рыба там есть и много.

Больше эксперементируйте, больше уделяйте месту ловли, больше инфы собирайте перед рыбалкой, и учитесь грамотно анализировать происходящее во время рыбалки- это наверно главное, тогда все получится... Насчет "профи" - не многие на этом форуме "профи", мне далеко до них... мне видится что "профи" должен иметь стаж в ловле карпа 10+ лет, а то и 20+ лет. имхо

Belov
11.03.2015, 18:17
Больше эксперементируйте, больше уделяйте месту ловли, больше инфы собирайте перед рыбалкой, и учитесь грамотно анализировать происходящее во время рыбалки- это наверно главное, тогда все получится... Насчет "профи" - не многие на этом форуме "профи", мне далеко до них... мне видится что "профи" должен иметь стаж в ловле карпа 10+ лет, а то и 20+ лет. имхо

Спасибо за совет!
Кстати об экспериментах, в прошлом году я на этом же водоёме "поймал", а точнее довел до берега крупного амура, не достал его только потому, что не был готов в принципе к такому трофею.
В качестве эксперимента за день до этой рыбалки я остановился на поле где росли подсолнухи и кукуруза, вечером сделал тесто из свежих семечек подсолнуха, свежей кукурузы, овсяных хлопьев и пшеничной муки, всё это я замесил на разваренном в "сопли" горохе и вот тебе результат!
Эксперименты, эксперименты и еще раз эксперименты!!!
Полностью Вас поддерживаю.
Какие ещё будут мнения?

SloniKKK
11.03.2015, 20:23
Какие ещё будут мнения?
побольше ловить рыбу и меньше уделять времени теории!! п.с. Поймал себя на этой мысли в недавнем прошлом... я думаю вы идете по правильному пути!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

как то поймал себя на мысли: я начал понимать что происходит в воде и стал успешно прогнозируемо ловить рыбу, т.е. я знал когда и где, самое главное почему должна клевать рыба, вот это и называется - понять водоем... к этому стремиться нужно, откинув фантазию и амбиции! Тогда у вас отойдут на второй план такие заблуждения как вкус боила и т.п.

Полковник Кудасов
11.03.2015, 22:29
как то поймал себя на мысли: я начал понимать что происходит в воде и стал успешно прогнозируемо ловить рыбу, т.е. я знал когда и где, самое главное почему должна клевать рыба, вот это и называется - понять водоем... к этому стремиться нужно, откинув фантазию и амбиции! Тогда у вас отойдут на второй план такие заблуждения как вкус боила и т.п.
Вот-вот !;):)
А я ещё к этому не пришёл :( - всё время фантазирую, экспериментирую и ищу "золотой" бойл - хотя ещё в конце лета понял что его НЭТ:rolleyes:

Артем Колесников (ККК)
16.03.2015, 09:55
я знал когда и где, самое главное почему должна клевать рыба, вот это и называется - понять водоем... к этому стремиться нужно, откинув фантазию и амбиции! Тогда у вас отойдут на второй план такие заблуждения как вкус боила и т.п.
Абсолютно верно. Только бы добавил еще - стараться предугадывать как будет вести себя рыба.

Petrovih
16.03.2015, 14:19
мы столько всего возим с собой на рыбалку что осталось только бубен шамана , может тогда узнаем что творится в голове карпа :d

Полковник Кудасов
20.03.2015, 12:15
Подскажите, кто как делает чтобы СПОМБ в случае отрыва не тонул :confused:
Летом где-то увидел и решил попробовать вот так – приклеить пенопласт внутри :cool:
Что будет практически, ещё не знаю :eek:
Если кто-нибудь так уже пользовался, подскажите, какие есть отрицательные моменты :cd3:

-Игорь-
20.03.2015, 12:29
Наверное самый распространенный способ. :) Я клеил в хвосту там где пружина. Можно еще пробку от шампанского на хвостовик одеть - будет такая же точно как фирменная только не фирменная. :) А можно еще пластинку плавающей пены под пружинку запихнуть.

Полковник Кудасов
20.03.2015, 12:40
Наверное самый распространенный способ.
Игорь, это для Вас "самый распространённый" ;), а для меня всё новое.

пробку от шампанского на хвостовик
А на полётные качества будет влиять ?

пластинку плавающей пены под пружинку запихнуть
:eek:вдруг пружинка не сработает и спомб не откроется?; или пружина выскочит из пазов, пенка вылетит и спомб опять же утопится :eek:

-Игорь-
20.03.2015, 12:57
Ну у меня таких проблем чтоб что-то поломалось не было. Может вы не правильно поняли ... внутри где "усы" пружины , зазор между корпусом и пружиной примерно 1-1.5мм , вот под нее пластиночку чего-нибудь плавающего. Это такой способ когда на рыбалке нет под рукой всего нужного.
А по поводу полетных качеств SPOMB сейчас делает вот поплавки на хвостовик.
http://boiliescarp.ru/index.php?route=product/product&product_id=1073

Полковник Кудасов
20.03.2015, 13:06
не правильно понял
Правильно-правильно ;)
Если "на скорую руку" думаю лучше вариантов нет :bf:
Но если случится вот так ...фото... - думаю утонет (правда спомб китайский:rolleyes:)

Полковник Кудасов
20.03.2015, 13:08
поплавки на хвостовик
Так же как и пробка крепится ?
В каких магазинах города есть такое изделие?

Denis
20.03.2015, 14:17
Так же как и пробка крепится ?
В каких магазинах города есть такое изделие?
В большом улове есть эта приблуда для Спомба, по крайней мере была. Двести с копейками стоит

Артем Колесников (ККК)
20.03.2015, 15:44
В большом улове есть эта приблуда для Спомба, по крайней мере была. Двести с копейками стоит
А что за приблуда такая, расскажите, плиз!

Полковник Кудасов
20.03.2015, 15:54
А что за приблуда такая
Как я понял поплавок на хвостовую часть спомба чтобы при отрыве его потом удалось спасти. Игорь ссылку в своём посте №551 сделал

А по поводу полетных качеств SPOMB сейчас делает вот поплавки на хвостовик.

Belov
20.03.2015, 16:54
Полковник, у меня со спомбом после нескольких забросов, такая же история произошла.
Вылечил так: просверлил два отверстия и вставил два пластиковых хомута.
Отработал весь прошлый сезон без нареканий, думаю и этот отработает, но на всякий случай купил вчера еще парочку и сразу хомуты к ним)))
Кстати был в Пятигорске вчера, там СПОМБ по 730 руб. продают, что у нас в Краснодаре с ценами???

неверущий
20.03.2015, 17:46
У нас некоторые умелые ручки вот так делают.http://carpclub.su/borda/attachment.php?attachmentid=13971&stc=1&d=1426859153

Евгеша
20.03.2015, 19:26
блин, надо тоже так попробовать

ma14
20.03.2015, 20:16
а чтоб до такого не доводить, надо сшить обе лопасти. в перегородках делаешь отверстия раскаленной цыганской иглой, леской 0,4 или капроновой ниткой(только не шнуром - прорежет) сшиваешь с допуском на открывание градусов под 45-60. после такого лопасти не "садятся на шпагат" и петли так не выламывает))) а про плавучесть... думаю хвостовые поплавки влияют на полетность, лучше уж или приклеить пенопласт или прыснуть монтажной пены

Полковник Кудасов
20.03.2015, 20:24
Так понимаю что речь о доработках идёт только в отношении «китайских» SPOMBов ?, т.к. у нормальных, считаю, недостаток один – пытаются утопиться
С «китайцами» столкнулся 2-х видов:
1. шарнирное соединение полностью закрыто (фото №1);
2. шарнирное соединение не закрыто – имеется прорезь (фото №2).
В первом случае проблема была в кнопке – на второе-третье приводнение вылетала; и в отсутствии заглушки (как на фото №2 - красная) – после раскрытия в случае перехлёста тяжело выматывать.
Кнопку можно приклеить, заглушку и термоусадку доработать самому.
Во втором случае всё бы хорошо, но если кормишься дальше чем 60 метров, почти каждый раз SPOMB разлетается (фото №3).
Есть одна задумка, если получится – покажу.
Ну а пока до этого не дошло, буду повышать плавучесть SPOMBов «Made in England» (фото №4)

Евгеша
20.03.2015, 20:54
блин, я оторвал перед школой последний свой спомб(оригинальный), он не сразу тонуть собирался. но как по такой холодной воде за ним плыть?

Полковник Кудасов
20.03.2015, 20:57
блин, я оторвал перед школой последний свой спомб(оригинальный)
А я был свидетелем данного случая и злорадно хихикал :p:p:p
А если серьёзно как раз этот случай напомнил мне что хотел заняться этим вопросом (непотопляемость) до начала сезона :)

Полковник Кудасов
21.03.2015, 18:45
плавучесть SPOMBов «Made in England»
Борисович (который Андрей), Ты оказался прав – он плавает!!! :eek:
Правда видна только его носовая часть, но всё же он держится на плаву, даже когда притапливаешь до дна, медленно но всплывает…

Belov
21.03.2015, 20:57
Про плавучесть: я использую пробку от вина на основании спомба, уже выручала несколько раз, правда от этого страдает дальность при забросе(

Александр Е.
21.03.2015, 21:04
я использую пробку от вина на основании спомба,

Я так понимаю, с наружной стороны? Надо придумать что то плавающее и недорогое для вклейки внутрь.

Belov
21.03.2015, 21:12
Да, просверлил отверстие на 1 мм меньше, чем трубка с застежкой у основания спомба, на нее одел пробку. Если спомб раскрылся при ударе об воду, то он всплывает.

Полковник Кудасов
21.03.2015, 21:13
Надо придумать что то плавающее и недорогое для вклейки внутрь.
Примерно как на фото в посте № 548 этой темы ?

Александр Е.
21.03.2015, 21:17
Примерно как на фото в посте № 548 этой темы ?

Да, что то в этом духе, только я бы вклеил это в хвостовую часть изнутри.

Полковник Кудасов
21.03.2015, 21:18
только я бы вклеил это в хвостовую часть изнутри.
Только что об этом думал :)

Belov
21.03.2015, 21:19
Можно использовать пробковую подложку под ламинат, она эластичная, тонкая и обладает положительной плавучестью, при этом не дорогая и купить можно в любом строительном магазине. Одного метра хвать обматать все спомбы ккк)))

Александр Е.
21.03.2015, 21:20
Актуально, 1200рэ в рознице......... как то отрывать навсегда не хоца........

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Можно использовать пробковую подложку под ламинат, она эластичная, тонкая и обладает положительной плавучестью, при этом не дорогая и купить можно в любом строительном магазине. Одного метра хвать обматать все спомбы ккк)))

ТОЧНО!!!!

Полковник Кудасов
21.03.2015, 21:21
обладает положительной плавучестью
Не думаю что поднимет СПОМБ на поверхность, хотя нужно пробовать ;)
А чем не подходит простой пенопласт ?

Belov
21.03.2015, 21:25
Если спомб откроется после отстрела, то плавучести пробкового хватит, но проверить всё же стоит)))

Полковник Кудасов
21.03.2015, 22:00
в хвостовую часть изнутри
Не дотерпел до утра, решил сейчас испробовать ;)
Получилось как-то вот так :)

Александр Е.
21.03.2015, 22:18
Не дотерпел до утра, решил сейчас испробовать
Получилось как-то вот так

Серый, отлично и наглядно. Ты спас многих от разорения!!!

Belov
21.03.2015, 22:19
Терпение и труд все перетрут:51:

Полковник Кудасов
21.03.2015, 22:29
спас многих от разорения
Не знаю как на счёт «многих» но себя, надеюсь точно…:p
И вот ещё – вчера пользовался простым «Супер Моментом», всё было нормально; сейчас клей от Gardner, и, почему-то :eek: этот клей начал разъедать пенопласт (на втором фото это просматривается). Может конечно переборщил с клеем :confused:

Александр Е.
21.03.2015, 22:32
С клеем надо аккуратно. Как то дело было........плюхнул лишку и склеил пальцы обоих рук между собой.:d Моментально, в доли секунды, еле разлепил. Промедлил бы еще, с кожей бы оторвал:d

Belov
21.03.2015, 22:35
Попробуйте клей "cosmofen" он используется при изготовлении наружной рекламы, не агрессивен к материалам из пластика и очень устойчив в воздействию внешних факторов.

Полковник Кудасов
21.03.2015, 22:35
С клеем надо аккуратно
:d:d:d
Ага - "шабить" :bs1: нужно по чуть-чуть :bm:

Полковник Кудасов
25.03.2015, 18:34
SPOMB
Правильно понимаю :be: - данное изделие нужно хранить в закрытом положении :cd3::cd3::cd3:

Артем Колесников (ККК)
10.04.2015, 09:58
Правильно понимаю - данное изделие нужно хранить в закрытом положении
В тёмном, прохладном месте! Беречь от детей!

ma14
15.04.2015, 15:50
Нужен совет! Рыбачу один, напарника нет, времена не самые спокойные...кто-то пользуется сигнализацией для лагеря, какой?

-Игорь-
15.04.2015, 16:04
Можно сигнальные растяжки поставить :d
Неспокойные времена .... когда ты на рыбалке один и завалится кто-то в сектор то не думаю что сигнализация для лагеря чем-то поможет.

Артем Колесников (ККК)
15.04.2015, 16:07
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0b/Non_armed_mon50_anti-personnel_clustermine.jpg

ma14
15.04.2015, 16:43
Можно сигнальные растяжки поставить
зачем будить весь ставок))) мне "локалка" нужна!!

Неспокойные времена .... когда ты на рыбалке один и завалится кто-то в сектор то не думаю что сигнализация для лагеря чем-то поможет.
это вопрос второй, "зверья" конечно хватает, но основном, так сказать, контингент "вменяемые" тут сам момент не прощелкать. и вопрос именно в этом...

Александр Е.
15.04.2015, 17:00
Растяжка само то, только на сигнальную ракету тянуть надо. Короче, обратись к Кудасову. Он спец по этому делу.

-Игорь-
15.04.2015, 17:00
По-моему на Спортфишинге поднимали эту тему пару лет назад. Там даже несколько вариантов разных сигналок было. Насколько я помню вполне подходящие и недорогие.

SloniKKK
15.04.2015, 18:49
Нужен совет! Рыбачу один, напарника нет, времена не самые спокойные...кто-то пользуется сигнализацией для лагеря, какой?
мр-79 или как я решил этот вопрос -ВЕПРЬ 12 МОЛОТ:d Времена нынче не спокойные...

ma14
15.04.2015, 19:23
Вопрос как зафиксировать (своевременно) факт присутсвия посторонних, а не как вести себя потом (автоматы, травматы, мачеты, топоры...)

Полковник Кудасов
15.04.2015, 19:29
Смотря что мы хотим :confused:
Конечно, по возможности лучше иметь ствол :cl:
Если хотим знать о приближении «гостя»:bg: до момента, когда он подойдёт к палатке, я бы сделал (из подручного материала) растяжки с бубенчиками и выставил их на вероятных подступах на высоте 15-20 см.:cb7:
Ну а если проехаться по магазинам, можно всякую ерунду приспособить: освещение с датчиком движения, приборы срабатывающие на разрыв проволоки, или в крайнем случае (как посоветовал Артём) :bb: МОНку поставить, но тогда уже не 50-ку, а лучше сразу 200-ку – чтобы уж наверняка….. ну да и следить чтобы гость не развернул её в Вашу сторону, а то будут «непередаваемые оЧуЧения» :be: - ручки-ножки в разные стороны разлетятся:d

Александр Е.
15.04.2015, 19:40
Серёга, а ты мог бы разработать такую стстему для охраны? Что нибудь среднее между бубенчиками и противопехотной миной.

Полковник Кудасов
15.04.2015, 19:58
Что нибудь среднее между бубенчиками и противопехотной миной.
Думаю можно. Вот только нужно в старых записях головы поковыряться :bw:, и обязательно чтобы "муза" посетила, только без мин - законными и не угрожающими жизни способами.
А вообще то любой человек может придумать - сейчас чего только в магазах нет - бывает увидишь и офигиваешь "вот бы это всё было лет 10-15 назад"...

Serg Khan
15.04.2015, 20:46
Датчики http://chime.com.ua/index.php?productID=2783

Исполнительные механизмы, выбери сам:

https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0% B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87 %D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=705&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=e5QuVZmtKau7ygPZlIG4Bw&ved=0CBsQsAQ

http://www.telegrafia.eu/rus/produkty/elektronnye_sireny/bono/Pages/kompaktnaya_samostoyatel'naya_elektronnaya_sirena_ Bono.aspx

ma14
15.04.2015, 21:44
Датчик такой тоже смотрел, еще есть "циклоп2", кто-то пользовался???

Serg Khan
15.04.2015, 22:16
Сцуко, ночью на ежиков орет сиреной, при поклевке надо выключить его, а то на тебя сработает.

Полковник Кудасов
16.04.2015, 07:50
ночью на ежиков орет сиреной
Ну если чтобы на зверей не реагировало, то это только "растяжки" или система "охота"...:p:d

Ярослав
16.04.2015, 21:29
Сергей! Если поставить комплект "Охота" да еще и с ОЗМ 72, то рыбалка для нас станет последней.
Я думаю проблему кражи имущества можно имея вот такой девайс:
Почитать здесь:
http://www.fishingmall.ru/komplekt-datchikov-dvizhenija-flajzar--fishtron-alf-01.html
И посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=9eGNHnklSvc

Полковник Кудасов
16.04.2015, 22:10
то рыбалка для нас станет последней
:eek:
Буду знать :p

Полковник Кудасов
18.04.2015, 22:20
Датчики
Или вот так попробовать :p:d
http://s019.radikal.ru/i630/1504/74/bb9237adfb51.jpg

mega
23.04.2015, 23:59
Артём Доброй ночи !!!
Всегда когда получалось найти отчёт в Вашем исполнение читал с большим удовольствием
Подскажите пожалуйста где можно найти в нете Ваши отчёты ??

Petrovih
29.04.2015, 14:17
вопрос к Крымским карпятникам подскажите куда поехать половить карпушу если можно то телефон администрации ?

a1971a
29.04.2015, 17:32
вопрос к Крымским карпятникам подскажите куда поехать половить карпушу если можно то телефон администрации ?

Есть водоем небольшой,трасса Симф-Ялта, наз-ся Курцы,можно проехать и через Марьино и через Партизаны-Константиновка,есть трофейная рыба, менеджер Решат +79787702565.вроде открывается с мая.

Амблемитский мост,три платника - хозяин Юрий Валентинович(3 платника), далее за ним есть бесплатники,село Красноярское,брали за двенашку и монстр тоскал на лодке(резинка) рыбачугу минут сорок,но... это бесплатники и за ними смотрит(взял под свое крыло и зарыбляет) голова сельсовета,нанял охрану чтоб отъбить желания хапнуть в багажник или использовать брак.средства, трофеии лучше отпустить!!! Там на одном из ставков есть лисенок Гоша(спросишь,как ариентир). от Евпатории 30 км по черноморской трассе. Удачи! и просьба не распростроняйся по водоемам для тех кого не знаешь или не уверен что разнесут)))на всю округу. Такие водоемы надо беречь(дикари).

Petrovih
29.04.2015, 18:24
большое спасибо за инфу , а на счет водоема не переживай я еду не за рыбой а за удовольствием вся рыба будет отпущена и кому попало расказывать не буду

a1971a
29.04.2015, 18:46
большое спасибо за инфу , а на счет водоема не переживай я еду не за рыбой а за удовольствием вся рыба будет отпущена и кому попало расказывать не буду

Тогда нечешуя и натянутых лесок,только звони предварительно. Удачи.

Petrovih
30.04.2015, 00:29
Тогда нечешуя и натянутых лесок,только звони предварительно. Удачи.
звонил в Курцы они закрыты на нерест до лета даже с учетом безопасного монтажа и отпускании рыбы

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено Вчера в 22:44 ----------

Амблемитский мост это платник Донузлав а дикарь продолжение русла Донузлава возле села Красноярское ?

Виктор Выселки
01.05.2015, 04:13
Доброй ночи всем.С наступающим 1 мая.Здоровья,счастья,и благополучия Вам и Вашим близким.Ну очень вас прошу помогите мне с насадкой на волос.едем мы как на отдых 80% на рыбалку 20%.Я только начинаю этому учится.я практически вычитал(просмотрел) все темы и ролики касаясь карповой ловле(интерес возник в августе 2014).

Имею на сегодня бойлы фирмы( 777).такие как тонущие кукуруза,тутти,клубника.

попы флюро фирмы(777) клубника,слива,кукуруза.

поп глм (карп зом)

карпомания тонущие :слива ,ананас.

карпомания попы :ананас ,мед,кальмар.

Очень прошу помочь с выбором насадки.одиночной или снеговика.сессия будет порядка 32 часов.Пробывать буду на 4 снасти.Я знаю что некоторые скажут что надо брать майлайн,сиси мур,динамит и ричворт,но именно у нас в станице есть только ричворт которого я пока не взял за 900 руб.Спасибо заранее за помощь.Поеду 2 мая в 4 часа утра.
отчет напишу.

ma14
02.05.2015, 12:36
Совет?? Насади кукурузу и оттапыривайся с компанией!!!)))))) не заморачивайся

Роман мурман
03.05.2015, 10:37
Парни кто поедет на Жуковский в мае начале июня? Хочется посмотреть а в идеале поучиться как работать маркером. Буду очень благодарен если кто то будет не против дать урок

Евгеша
03.05.2015, 14:29
маркером можно на любом водоеме поработать, не обязательно ждать поездки на жуковский.

Роман мурман
03.05.2015, 19:02
Я живу рядом с Жуковским. В принципе можно на любом водоеме в Усть-Лабинском районе, я подъеду. Хочется посмотреть как это делают те кто умеют, авось научат

Евгеша
03.05.2015, 19:06
профессионалом назвать себя не могу, но если соберусь то свистну.

Полковник Кудасов
03.05.2015, 19:16
Хочется посмотреть как это делают те кто умеют, авось научат
Да лучше так - "1 раз увидеть, чем сто раз услышать" ;)

Роман мурман
03.05.2015, 19:38
Буду премного благодарен!

Артем Колесников (ККК)
14.06.2015, 11:30
маркером можно поработать и без воды, ощущения практически те же...

Petrovih
14.06.2015, 22:43
да Артем ощущения те же но где на суше найти ил да еще разной толщины я тренировался на приличном водоеме ходил вдоль берега находил разный рельеф дна у берега пробывал и запоминал как это на ощущения

Артем Колесников (ККК)
14.06.2015, 23:36
Да, с илом проблема, а вот гравий, песок, просто грунт - не проблема...

SloniKKK
16.06.2015, 09:52
Да, с илом проблема, а вот гравий, песок, просто грунт - не проблема...
Гравий, песок, просто грунт - вот это в наших водоемах местных проблема!!!

Артем Колесников (ККК)
17.06.2015, 00:15
Гравий, песок, просто грунт - вот это в наших водоемах местных проблема!!!
В горой части не проблема! ;)

Рубен
28.06.2015, 10:28
ходил вдоль берега находил разный рельеф дна у берега пробывал и запоминал как это на ощущения
А на мои ощущения,что ракушка, что гравий звучат идентично, мы же можем только предполагать, что там на самом деле. Песок, как его можно отличить от просто твёрдого дна, мне кажется ни как. Нам надо искать отличие от основного. К примеру, если везде ил, ищите твёрдое и на оборот. А если конечно надо знать конкретно, что там на дне, тогда маска и трубка.

Полковник Кудасов
28.06.2015, 10:33
А если конечно надо знать конкретно, что там на дне, тогда паска и трубка.
Или ножками потопать....:ad:

Рубен
28.06.2015, 10:35
Так всё ровно не понятно, пробовал наш илоход.

Полковник Кудасов
28.06.2015, 12:24
Так всё ровно не понятно
В прошлом году пробовал на "Новом Мире" ногами ходить (Александр Е. заставил :mad: :d) вроде бы что-то понял ;)

carp1973
01.07.2015, 10:22
А на мои ощущения,что ракушка, что гравий звучат идентично, мы же можем только предполагать, что там на самом деле. Песок, как его можно отличить от просто твёрдого дна, мне кажется ни как. Нам надо искать отличие от основного. К примеру, если везде ил, ищите твёрдое и на оборот. А если конечно надо знать конкретно, что там на дне, тогда паска и трубка.
на ракушке более четкие стуки.
на гравии более мягкие. разница всё равно есть.

SloniKKK
01.07.2015, 11:42
разным маркером и на разных дистанциях по разному ощущается!!!!

Артем Колесников (ККК)
01.07.2015, 12:27
Совсем нет разницы?

Petrovih
01.07.2015, 14:16
а какой груз используешь ?

Belov
01.07.2015, 20:49
Гриппа передает характер дна лучше ИМХО

Артем Колесников (ККК)
01.07.2015, 21:54
Стрела - лучше всех! Гриппа имеет мелкие шипы...

kornilov
02.07.2015, 00:29
Стрела наше все. 140гр

Артем Колесников (ККК)
02.07.2015, 01:00
Стрела наше все. 140гр
У меня есть 150 грамм...
Увидимся - покажу!

Полковник Кудасов
31.10.2015, 08:27
1. От чего может зависеть время растворения «пылика», кроме температуры воды и наличия мелкой рыбы?

Такая ситуация:
Ловлю на самокатные пылики 10 апреля на одном водоёме (мелкая рыба думаю там есть) – бойл 20-ка растворяется на 1/3 минут за 50 (+/-).
Ловлю на пылики из той же партии через месяц 10 мая (было теплее, чем в апреле) на другом водоёме (мелкая рыба там есть и не мало) - бойл 20-ка начинает растворяется только через 1,5 часа.
2. Может быть в данной ситуации «PH» воды?

Натуля
31.10.2015, 10:20
Глубины разные или подводные течения.

German
31.10.2015, 22:52
Подсохли вероятно, через месяц станут еще медленнее растворяться.

Артем Колесников (ККК)
31.10.2015, 23:08
Полковник, ты уверен, что "пылики" из одного замеса?

Полковник Кудасов
31.10.2015, 23:45
100 % уверен!!!

Подсохли вероятно
Не думаю.

Артем Колесников (ККК)
01.11.2015, 00:13
Тогда разная степень просушки, German прав.

German
01.11.2015, 19:41
Господа!, проконсультируйте, каков срок хранения пеллета халибут при комнатной температуре? Может ли длительное хранение сказаться на нём отрицательно?

Александр Е.
01.11.2015, 21:02
В неком магазе год лежит, пакет открыт. Пока что ничего не произошло.

German
01.11.2015, 22:09
В неком магазе год лежит, пакет открыт. Пока что ничего не произошло.

Я не про товарный вид, пиво тоже в бутылке год простоит, а на вкус гуано. Пеллет вид внешний не изменит, а вот его ингридиенты не портятся? Жиры и прочее?

Александр Е.
01.11.2015, 22:19
Я не про товарный вид

Я про товарный вид ничего не писал.........

German
01.11.2015, 22:29
Я про товарный вид ничего не писал.........

Я понимаю слов... В магазине, открыт, год лежит... Вопрос- будет ли он работать как тот, что не лежал год открытым )))

Александр Е.
01.11.2015, 22:31
В магазине, открыт, год лежит... Вопрос- будет ли он работать как тот, что не лежал год открытым )))

Канечна, проверено.

Полковник Кудасов
03.11.2015, 21:21
Понимаю что не гуманно, и противоречит безопасности Карпа, но читая тему http://carpclub.su/borda/showthread.php?t=4089&page=2
возник вопрос: пробовал ли кто-нибудь крючком (просто держа в руке) пробить губу КарпуАмуру - интересно какое должно быть усилие?

Gekan
03.11.2015, 21:46
Понимаю что не гуманно, и противоречит безопасности Карпа, но читая тему http://carpclub.su/borda/showthread.php?t=4089&page=2
возник вопрос: пробовал ли кто-нибудь крючком (просто держа в руке) пробить губу КарпуАмуру - интересно какое должно быть усилие?

Здесь слишком много переменных (форма крючка, размер, толщина проволоки и наличия бородки), в какую часть войдет крючок. Монтаж и длина поводка, длина волоса и т.д. Мне кажется тут больше нужно ориентироваться на собственный результат и на опыт других рыболовов. Еще момент, когда рыба пугается и начинает метаться, то веса в 60 грамм груза обычно хватает (не всегда). И есть моменты когда груз и в 30 грамм хорошо засекает рыбу, но ввязнув в ил.

Полковник Кудасов
03.11.2015, 21:51
Здесь слишком много переменных (форма крючка, размер, толщина проволоки и наличия бородки)
Да понятно это всё!:)
Но всё же интересно ;)
Взять кожу пальца...
Бывает неосторожное движение, и, всё - крюк в пальце

Gekan
03.11.2015, 22:11
В детстве мой братьня пробил палец вместе с ногтем насквозь при забросе бамбуковой удочки!!! Вошел мигом, есть видео как проверяют остроту крючков на картонке. так вроде около кило.... Механика монтажа такова что крючок накалывается в губу, а груз и паника рыбы делает все остальное
https://www.youtube.com/watch?v=Kt7JDXsL4ow
вот пару занятных кадров.

Артем Колесников (ККК)
05.11.2015, 09:35
Не могу видео посмотреть... НЕ открывается!

Gekan
05.11.2015, 14:09
Не могу видео посмотреть... НЕ открывается!

Странно, у меня работает.
www.youtube.com/watch?v=Kt7JDXsL4ow[/url]
еще раз попробую.

Romeo
05.11.2015, 14:35
Довелось как-то со стороны понаблюдать за такой ловлей как на видео (подводные съемки делали) с привлечением "водолаза"... прикольная динамика поклевок была... офигел если честно... к слову о том влияет ли точность на результат... могу с уверенностью сказать - капец как влияет :bs:

Ярослав
05.11.2015, 22:12
Собралось больше количество дипов непотребных, если кто знает - подскажите как из дипов сделать ликвиды?
Или ссылку дайте на достоверные источники информации.
Заранее благодарен!

skat
24.11.2015, 20:40
Господа опытные карпятники и спортсмены. Подскажите Если кто знает и у кого есть опыт, группу упражнений способствующие увеличению выносливости мышц и как следствие увеличение дальности в кастинге.
Пы -сы.
Просьба не ржать, а помочь, не знаю как это все выразить

Полковник Кудасов
24.11.2015, 20:45
Просьба не ржать, а помочь, не знаю как это все выразить
А чО ржать то - видимо этот вопрос каждый год в межсезонье задаётся :du:.
Был уже тут ответ, вспомню где - подскажу:)

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Во - нашёл
http://www.carpclub.su/borda/showthread.php?t=2973&page=6&highlight=%F3%EF%F0%E0%E6%ED%E5%ED%E8%FF
:du::du::du:

Александр Е.
24.11.2015, 21:43
группу упражнений способствующие увеличению выносливости мышц и как следствие увеличение дальности в кастинге.

Занимался ли каким то видом спорта?

skat
25.11.2015, 07:13
Занимался ли каким то видом спорта?

11 лет посвятил лыжам и биатлону

Александр Е.
25.11.2015, 08:04
Для начала, я бы посоветовал поставить технику, а не увлекаться физикой. И потом, вряд ли выносливость мышц станет определяющим фактором в дальности на кастинге. При правильной технике нужно увеличивать скорость (время выполнения упражнения).

skat
25.11.2015, 08:23
Для начала, я бы посоветовал поставить технику, а не увлекаться физикой. И потом, вряд ли выносливость мышц станет определяющим фактором в дальности на кастинге. При правильной технике нужно увеличивать скорость (время выполнения упражнения).
Значит просто работать на суше с удилищем без катушки?

Александр Е.
25.11.2015, 09:37
Значит просто работать на суше с удилищем без катушки?

Ни в коем случае, это ничего не даст. Работать нужно снаряженным удилищем на водоеме. Технику нужно сразу ставить правильно, т.к. впоследствии мышечная память будет тормозить при переучивании.

Romeo
25.11.2015, 10:08
А как-то можно при длительной работе сподом увеличить рессурс спины?

Полковник Кудасов
25.11.2015, 10:11
А как-то можно при длительной работе сподом увеличить рессурс спины?
На мой взгляд это нужно в совокупности со спортзалом делать :)

Romeo
25.11.2015, 10:24
На мой взгляд это нужно в совокупности со спортзалом делать :)

Та не... пусть лучче рыба "голодает" :d

Полковник Кудасов
25.11.2015, 11:04
Изначально, при приобретении удилищ мне посоветовали брать 12" , т.к. мой рост 174 см.
Вот сейчас сижу и думаю :bw:, может всё же попробовать покидать удилищами 3 м. 90 см. – а вдруг дистанция броска от этого увеличится :eek:
:confused:Есть ли кто сталкивался с таким же вопросом?, и имея небольшой рост (до 175 см.) пользуется 13-ти футовыми? :48:

Romeo
25.11.2015, 11:43
У меня два спода Fox Warrior 3.6 5.5lb и Elite Alians Гармата 3.9 8lb... так вот несмотря на то что рост у меня 192 см и вес за соточку малехо мне комфортней бросать Фоксом... да... Гармата дубина еще та и как-то спокойней с ней... но я ее "прогнуть" не могу... то ли в тренажерку надо... то ли бланк такой...

Евгеша
25.11.2015, 12:45
Изначально, при приобретении удилищ мне посоветовали брать 12" , т.к. мой рост 174 см.
Вот сейчас сижу и думаю :bw:, может всё же попробовать покидать удилищами 3 м. 90 см. – а вдруг дистанция броска от этого увеличится :eek:
:confused:Есть ли кто сталкивался с таким же вопросом?, и имея небольшой рост (до 175 см.) пользуется 13-ти футовыми? :48:

Сергей давай лучше выедем на водоем да попробуем. У меня спод 3,9, покидаешь.

Полковник Кудасов
25.11.2015, 13:21
Сергей давай лучше выедем на водоем да попробуем. У меня спод 3,9, покидаешь.
ОК! :44:
Когда едем?

ma14
25.11.2015, 14:27
Серж, маякни как попробуешь!!

Евгеша
25.11.2015, 14:30
воскресенье устроит?

Полковник Кудасов
25.11.2015, 14:48
воскресенье устроит?
Да, но там дождь планируется
Может в субботу? А куда ехаем ?

Denis
25.11.2015, 15:37
Серега бери мой, всё равно без дела лежит. У меня Fox warrior CTS 12,6 5,5Lb

Полковник Кудасов
25.11.2015, 17:07
Серега бери мой, всё равно без дела лежит.
Так поехали с нами?

Denis
25.11.2015, 17:18
Так поехали с нами?

Та шо я там не видел?:d Я уж сезона подожду. А спод бери и пробуй. Вот и будет что тебе сравнить: 12, 12,6 или 13ft

Александр Е.
25.11.2015, 17:20
Когда едем?

И куда, мне два удилища новых надо потестить.

Полковник Кудасов
25.11.2015, 17:26
И куда,
Сам не знаю:confused:, но хочется не только 15-20 забросов сделать, но и на флет половить денёк (хотя бы) - наверное крайние тёплые дни...:(

Александр Е.
25.11.2015, 18:35
У меня эти выходные заняты, а там как сложется...

Евгеша
25.11.2015, 18:51
в субботу не могу, у крестницы днюха. в воскресенье где нибудь на карасунах

Полковник Кудасов
25.11.2015, 19:21
У меня эти выходные заняты

в субботу не могу,

где нибудь на карасунах
:mad: :mad: :mad:

Полковник Кудасов
20.12.2015, 21:49
Посоветуйте, пожалуйста :46:
Бюджет max 10 т.р., планирую приобрести Sportex Catapult Carp 13ft; 3,5lbs.
Стоит ли ?, или приобрести за эту сумму что-то другое :48:

ostap
20.12.2015, 22:22
Посоветуйте, пожалуйста :46:
Бюджет max 10 т.р., планирую приобрести Sportex Catapult Carp 13ft; 3,5lbs.
Стоит ли ?, или приобрести за эту сумму что-то другое :48:

А какие цели?

Полковник Кудасов
20.12.2015, 22:39
А какие цели?
Увеличить дальность броска для начала

охотник
20.12.2015, 23:03
Вичвуд солас 13 3,5 лб, покарялась дистанция в 135 метров.

ostap
20.12.2015, 23:45
Увеличить дальность броска для начала

А какие-сейчас удилища и какая дистанция?

Полковник Кудасов
21.12.2015, 06:04
Вичвуд солас 13 3,5 лб
Я бы их взял, но что-то не видел в Краснодаре в продаже :(

какие-сейчас удилища и какая дистанция?
Крайний сезон пользовался Wychwood Solace 12", 3,5 lb - больше 100 м. (рабочая дистанция) не получается. На крайнем посещении водоёма пробовал кинуть дешевой моделью карпового удилища 3,90 - получается метров на 8-10 дальше.
Вот и задумался приобрести одно 13 ft. (два удилища Wychwood Solace 12" всё равно оставлю в арсенале - понравились они мне:))

Виктор Выселки
11.01.2016, 13:08
Подскажите Вы на поводке до крючка используете грузик?если да то подскажите вес и расстояния,и еще интерес такой Вы пользуетесь этим

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

[/COLOR]http://g03.s.alicdn.com/kf/HTB1XBl.XpXXXXcibVXXq6xXFXXXs/205830521/HTB1XBl.XpXXXXcibVXXq6xXFXXXs.jpg

Полковник Кудасов
11.01.2016, 16:09
и еще интерес такой Вы пользуетесь этим
Пользовался такими "лентяйками" - не понравилось.
Лучше термоусадку запарю

Подскажите Вы на поводке до крючка используете грузик?
Виктор, Вы для какой цели хотите использовать грузик?

Виктор Выселки
11.01.2016, 16:27
Что бы засечка была точно и однозначно за нижнею губу.Дед один совет такой дал.Вот и думаю

Полковник Кудасов
11.01.2016, 19:45
Что бы засечка была точно и однозначно за нижнею губу
Слышал уже такое, но не пробовал - не заинтересовало.
Дробинку ставлю только чтоб отгрузить насадку :)

Артем Колесников (ККК)
11.01.2016, 19:45
Что бы засечка была точно и однозначно за нижнею губу.Дед один совет такой дал.Вот и думаю
Ваш дед -фантазёр! :)
Тут очень многое зависит от поведения самой рыбы, от вида насадки, и так далее...

Виктор Выселки
30.01.2016, 22:09
Подскажите пожалуйста где можно скачать схему или проект для маркерования ям и структуры дна.Видел раннее сейчас найти не могу.Зарание благодарен.

Полковник Кудасов
30.01.2016, 22:15
Видел раннее сейчас найти не могу
Вот тут посмотрите http://www.carpclub.su/borda/showthread.php?t=2844&highlight=%EA%E0%F0%F2%E0+%EC%E0%F0%EA%E5%F0%EE%E2 %E0%ED%E8%FF

Виктор Выселки
30.01.2016, 22:32
спасибо огромное

Полковник Кудасов
02.02.2016, 12:53
От этого межсезонья голова кругом идёт :be: – всякие бредовые идеи посещают :48:, вот одна из них.
Карп питается всякими жучками-червячками на дне и в илу. Есть теория, что за каким-то из таких видов «червяжуком» перемещается по водоёму (вроде как наркотик для него). Кормить живой прикормкой мы не можем. Может, есть какой-то способ сделать так (привлечь) чтобы этот «червяжук» находился постоянно (или хотя бы длительное время) в нашей точке ловли. Тем самым попробовать удержать Карпа в своём свиме.
:eek::eek::eek:
Есть ли какие мнения по этому поводу :cd3::cd3::cd3:

SloniKKK
02.02.2016, 13:01
Есть теория,
разве теория?! Кажется все животные в мире мигрируют за хавкой! (антилопа гну тож за зеленой травой мигрирует). Думаю это важно понять не как теорию а как факт!

Кормить живой прикормкой мы не можем.
А чем мы кормим??? рыбная, мясокостная, кровяная мука и т.п. в наших кормах не тот же мотыль или жучек? Важно понять ему конкретный жук нужет, или тупо жратва...

чтобы этот «червяжук» находился постоянно
Эт я думаю можно, крыс привлекают как то в кучу, тараканов тож прикармливают!)

Тема интересная! Поддержу!
Еще вот какой вопрос, почему на обычных рыбалках мы не используем животную состовляющую. (за 1 кг мотыль стоит дешевле боила) кто нибудь пробовал ведро выкормить, будет хана экосистеме водоема? а если не мотыль а что то другое??? можно например по утренней россе улиток на берегу ведро за час насобирать! (если повезет)

юрий123
02.02.2016, 13:02
От этого межсезонья голова кругом идёт :be: – всякие бредовые идеи посещают :48:, вот одна из них.
Карп питается всякими жучками-червячками на дне и в илу. Есть теория, что за каким-то из таких видов «червяжуком» перемещается по водоёму (вроде как наркотик для него). Кормить живой прикормкой мы не можем. Может, есть какой-то способ сделать так (привлечь) чтобы этот «червяжук» находился постоянно (или хотя бы длительное время) в нашей точке ловли. Тем самым попробовать удержать Карпа в своём свиме.
:eek::eek::eek:
Есть ли какие мнения по этому поводу :cd3::cd3::cd3:

Ну это если прикармливать этого червяжучка,а не карпа.

Полковник Кудасов
02.02.2016, 13:11
Ну это если прикармливать этого червяжучка
Вот и я о том же, прикармливать или создать ему условия чтобы он находился в твоей точке - вопрос как, и стоит ли :confused: - может кто-то уже этим занимался (узнать бы результат:48:).

в наших кормах не тот же мотыль или жучек?
Это понятно, но (думаю) он отдаст предпочтение "местному червяжуку"

Думаю это важно понять не как теорию а как факт!
ОК, не так выразился :) - исправляемся: ;) "Есть ФАКТ..... и т.д."

юрий123
02.02.2016, 13:15
[QUOTE=SloniKKK;12000)
Тема интересная! Поддержу!
Еще вот какой вопрос, почему на обычных рыбалках мы не используем животную состовляющую. (за 1 кг мотыль стоит дешевле боила) кто нибудь пробовал ведро выкормить, будет хана экосистеме водоема? а если не мотыль а что то другое??? можно например по утренней россе улиток на берегу ведро за час насобирать! (если повезет)[/QUOTE]
Я много раз видел как карпятник ловят на мидии и кормят ей же .но если в водаеме много мелочи особенно карася но налетает лучей и треплет насадку,и сигнализатор пищит постоянно

SloniKKK
02.02.2016, 13:22
особенно карася но налетает лучей и треплет насадку,и сигнализатор пищит постоянно
Да у вас юрий очень крутые сигналки, у меня не такие чувствительные!

юрий123
02.02.2016, 13:22
Вот и я о том же, прикармливать или создать ему условия чтобы он находился в твоей точке - вопрос как, и стоит ли :confused: - может кто-то уже этим занимался (узнать бы результат:48:).

Это понятно, но (думаю) он отдаст предпочтение "местному червяжуку"

ОК, не так выразился :) - исправляемся: ;) "Есть ФАКТ..... и т.д."

Тогда мне кажется проще прикормить карпа,у него скорость перемещения быстрее,

SloniKKK
02.02.2016, 13:26
и все же, я думаю не стоит вмешиваться в эко систему и пытаться собрать жучком и паучков в секторе какой то химией! проще искать мотыля или других ... всеми возможными способами!

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

прикормить карпа,у него скорость перемещения быстрее,
вот это точно, или как принято говорить "постараться остановить его"

юрий123
02.02.2016, 13:27
Да у вас юрий очень крутые сигналки, у меня не такие чувствительные!

Обычные как и у всех.

Полковник Кудасов
02.02.2016, 13:29
проще прикормить карпа
Проще то проще ;), но до ближайшей рыбалки месяца два :mad: - надо же о чём то размышлять :p

собрать жучком и паучков в секторе какой то химией
Может не химией, а каким-то другим способом :bw:

Hunt
02.02.2016, 20:08
Доброго всем времени! Подскажите в какой ветке задать знатокам вопрос по тактике поимки карпа в диком водоеме? спс.

Александр Е.
02.02.2016, 21:51
Доброго всем времени! Подскажите в какой ветке задать знатокам вопрос по тактике поимки карпа в диком водоеме? спс.

Есть, конечно, основные правила для такой ловли. Если есть у вас такая возможность, посмотрите график занятий в карповой школе и приходите. В этом сезоне на лекциях и семинарах ещё будут такие темы.

SloniKKK
03.02.2016, 11:21
по теме: Вопрос от новичка! И так, порылся по форуму, да и не только... я понимаю что может искать надо было на сайтах где орудуют фотографы, но они к сожалению карпов не ловят... Предложение вот в чем состоит: Один или группа коллег карпятников, которые умеют не по наслышке обращаться с зеркалкой, просветят народ ККК всея как все таки правильно фоткаться с рыбой, фоткаться на рыбалке, т.е. природа, пейзаж... Затронуть такие важные аспекты как штатив, зависимость ISO от освещения, полуавтоматические режимы съемки, Manual и т.п какой объектив, широкоугольный? а что это, и т.п...Знаю, ща вы мне напишите мол школу смотри, да еще и 2 школы посветели этому лекцию. Смотрел, взял в руки фотик и понял что ниче не понял! Был бы очень признателелен еслиб все это было еще и на понятном языке и с примерами! п.с. тем более что еще делать зимними вечерами, как не статью о фотографии на карповой сесии писать!) Разанее благодарен!:)

Артем Колесников (ККК)
03.02.2016, 12:38
О! Хороший аватар! :)

SloniKKK
03.02.2016, 12:52
О! Хороший аватар! :)

у меня??? всмысле :d?

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

не фанатичный с "вот такой рыбой...."??

Виктор Выселки
13.02.2016, 03:05
Подскажите,возможно ли участвовать в соревнованиях с помощью кораблика?И в каких это возможно?

Ярослав
13.02.2016, 04:18
по теме: Вопрос от новичка! И так, порылся по форуму, да и не только... я понимаю что может искать надо было на сайтах где орудуют фотографы, но они к сожалению карпов не ловят... Предложение вот в чем состоит: Один или группа коллег карпятников, которые умеют не по наслышке обращаться с зеркалкой, просветят народ ККК всея как все таки правильно фоткаться с рыбой, фоткаться на рыбалке, т.е. природа, пейзаж... Затронуть такие важные аспекты как штатив, зависимость ISO от освещения, полуавтоматические режимы съемки, Manual и т.п какой объектив, широкоугольный? а что это, и т.п...Знаю, ща вы мне напишите мол школу смотри, да еще и 2 школы посветели этому лекцию. Смотрел, взял в руки фотик и понял что ниче не понял! Был бы очень признателелен еслиб все это было еще и на понятном языке и с примерами! п.с. тем более что еще делать зимними вечерами, как не статью о фотографии на карповой сесии писать!) Разанее благодарен!

В журнале Карп Элит была шикарная статья девочки - профессионального фотографа.
Поищите, почитайте - это ответ на все Ваши вопросы и еще очень много полезного.
Может Артем подскажет в каком номере журнала и за какой год)))

юрий123
13.02.2016, 19:47
Подскажите,возможно ли участвовать в соревнованиях с помощью кораблика?И в каких это возможно?

Таких скорей всего нет соревнований. Сколько я статей перечитал и видео пересмотрел ни разу не видел там что бы был корабль.если только не делают сосеннавния между обладателей корабля.

Натуля
13.02.2016, 20:02

Помнится мне, была такая идея у Александра Е. организовать соревнования кораблистов и лодочников на Новом мире, хорошая, кстати идея!!!!

саня кубань
13.02.2016, 20:19
не нашёл отчет.на украине проходили соревы в завоз. разрешено лодки эхолоты.

spiridonov.yura
13.02.2016, 20:35
не нашёл отчет.на укроине проходили соревы в завоз. разрешено лодки эхолоты.

Во первых Украина! Уважайте соседа.
Вот смотрите http://www.sportfishing.ua/communities/community_30164.html
http://www.sportfishing.ua/communities/community_26947/comm_blog/140094.html

Александр Е.
13.02.2016, 21:28
не нашёл отчет.на укроине проходили соревы в завоз. разрешено лодки эхолоты.

Интересная тема. Мы кое-что пытались со Славой НМ предпринять в этом направлении, но дальше мыслей и предварительного опроса дело не пошло. Не готов наш народ напрягаться.
Можно выставить голосовалку на сайте, типа нужно-не нужно...не знаю...

саня кубань
13.02.2016, 21:31
Интересная тема. Мы кое-что пытались со Славой НМ предпринять в этом направлении, но дальше мыслей и предварительного опроса дело не пошло. Не готов наш народ напрягаться.
Можно выставить голосовалку на сайте, типа нужно-не нужно...не знаю...

идея интересная.

Виктор Выселки
13.02.2016, 21:46
Было бы отлично если бы вопрос про корабли решили.Просто есть люди которые физически не могут закинуть(Вывих.перелом,ключицы или плеча

Александр Е.
13.02.2016, 21:50
Было бы отлично если бы вопрос про корабли решили.Просто есть люди которые физически не могут закинуть

Вопрос не в этом. Это ловля с другим подходом вообще. Люди на таких соревнованих гребут на веслах не потому, что физически слабые, совсем наоборот. Для такого турнира нужна большая акватория.

юрий123
13.02.2016, 21:57
если такие соревнования состоятся то шансы у всех будут разные ,потому что корабли разные, или использовать корабль без эхолота.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

. Для такого турнира нужна большая акватория.
Почему большая акватория нужна?

Полковник Кудасов
13.02.2016, 21:58
если такие соревнования состоятся то шансы у всех будут разные
Да - разные, но не из-за кораблей, а из-за головы ;)
Александр Е., попробуйте создать тему-голосовалку - может народ и заинтересуется.
Лично я буду против :p - корабля нет :) (и не разу не пробовал с ним ловить)

юрий123
13.02.2016, 22:04
Да - разные, но не из-за кораблей, а из-за головы ;)
Александр Е., попробуйте создать тему-голосовалку - может народ и заинтересуется.
Лично я буду против :p - корабля нет :) (и не разу не пробовал с ним ловить)

Вот это и хорошо что нету. Зараза еще та. У меня отец один раз попробывал кораблем теперь только им и пользуется,а ночью кидать приходится,и то на меня эта ответственность легла.

Александр Е.
13.02.2016, 22:07
Для того, чтобы голосовать, нужно понимать ЗАЧЕМ ТАКИЕ ПРАВИЛА придуманы. Можно корабли убрать, а разрешить пользоваться лодкой. По мне это гораздо интереснее. Поискать места, точно покормить, позавозить на 250-400 метров. Другая ловля в принципе.

Полковник Кудасов
13.02.2016, 22:09
нужно понимать ЗАЧЕМ ТАКИЕ ПРАВИЛА придуманы
У меня только одно в голову приходит - ловля трофея :)
А что ещё - для чего ?

Александр Е.
13.02.2016, 22:11
А что ещё - для чего ?

Рыбу найти в водоеме.

Serega-t
16.02.2016, 09:50
Для того, чтобы голосовать, нужно понимать ЗАЧЕМ ТАКИЕ ПРАВИЛА придуманы. Можно корабли убрать, а разрешить пользоваться лодкой. По мне это гораздо интереснее. Поискать места, точно покормить, позавозить на 250-400 метров. Другая ловля в принципе. Это уже регата получится ))))) !!! Учитесь ловить с берега ))) , а не под нос рыбе оснастку ложить ))) , ведь недосягаемость и заставляет думать , строить тактику и прикормочную программу ИМХО !!! На берегу все равны !!!

Натуля
16.02.2016, 10:10
На берегу все равны !!
Если бы ещё и берега были бы одинаковые........

German
16.02.2016, 11:04
Это уже регата получится ))))) !!! Учитесь ловить с берега ))) , а не под нос рыбе оснастку ложить ))) , ведь недосягаемость и заставляет думать , строить тактику и прикормочную программу ИМХО !!! На берегу все равны !!!

Кто-то бросит на 150, закопать на 130, а кто-то до 100 бросит..... Снасти или физика не позволят иначе... Лодка сделает всех равными, как Кольт

Serega-t
16.02.2016, 13:26
Кто-то бросит на 150, закопать на 130, а кто-то до 100 бросит..... Снасти или физика не позволят иначе... Лодка сделает всех равными, как Кольт Это спорт ребята !!! Нужны тренировки , он слабых не потерпит )))) !!! Никого не хочу обидеть , просто озвучил !!!

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

Если бы ещё и берега были бы одинаковые........ Ну да )))) и лодки у всех одинаковые))) , и бойлы )))) !!!!

Александр ААА
16.02.2016, 15:28
Это спорт ребята !!! Нужны тренировки , он слабых не потерпит )))) !!! Никого не хочу обидеть , просто озвучил !!!

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

Ну да )))) и лодки у всех одинаковые))) , и бойлы )))) !!!!

Не всегда это спорт, как ранее озвучивали плавсредства недопустимы на соревах...

Доводилось мне завозить на +180 м. на лодке, при таком ветре, что от волн воды в лодке по щиколотку было, на коротких веслах, при бешенном интенсивности работы с веслами иначе лодку сносило, вот это сорт был, что руки трусились еще несколько дней.
Вот для чего иногда нужна лодка!!!

Serega-t
16.02.2016, 15:36
Не всегда это спорт, как ранее озвучивали плавсредства недопустимы на соревах...

Доводилось мне завозить на +180 м. на лодке, при таком ветре, что от волн воды в лодке по щиколотку было, на коротких веслах, при бешенном интенсивности работы с веслами иначе лодку сносило, вот это сорт был, что руки трусились еще несколько дней.
Вот для чего иногда нужна лодка!!! И всё же это регата ))) !!!

SloniKKK
16.02.2016, 15:59
Ни о чем разговор ИМХО, что спорт, что ни спорт. Главное что у вас в голове, на сколько башка варит... если она не варит, то вы хоть 200 кидайте или 50 км/час гребите) Результата не будет!

Натуля
16.02.2016, 16:48
Это спорт ребята !!! Нужны тренировки , он слабых не потерпит ))))
Как показывает практика, если мы о спорте говорим, тренировки и опыт - это безусловно немаловажно, но всё же 50% успеха зависит от сектора и слабость тут не причем! ИМХО

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

А остальные 50% - это опыт, тренировки, мастерство и т.д.......

Serega-t
16.02.2016, 18:40
Как показывает практика, если мы о спорте говорим, тренировки и опыт - это безусловно немаловажно, но всё же 50% успеха зависит от сектора и слабость тут не причем! ИМХО я не об этом )))), я о тех кто не может далеко кидать и прочие проблемы с этим ....

German
16.02.2016, 19:09
Да уж... Куда же бежать любителю со скромным инвентарем? И старенькой лодочкой? ))) который на опыте знает где живёт рыба?

Serega-t
16.02.2016, 21:07
Да уж... Куда же бежать любителю со скромным инвентарем? И старенькой лодочкой? ))) который на опыте знает где живёт рыба? Не переживайте так , я вообще без лодки ))) и не спортсмен ))) , но тоже немного знаю где рыбку найти )))!!!

German
16.02.2016, 22:21
Не переживайте так , я вообще без лодки ))) и не спортсмен ))) , но тоже немного знаю где рыбку найти )))!!!
Да я в лужах ловлю, которые перебросить можно )))

SloniKKK
17.02.2016, 10:59
А я нубяра! Лужи не перекидываю, на лодке не плаваю, в спорте не учавствую! Зря живу! :d

Полковник Кудасов
17.02.2016, 11:24

100 % уверен!!!
А вот теперь уже не уверен :eek:
Думаю что при изготовлении самокатов в домашних условиях (не производственных) строго отследить из одного замеса или нет полученные бойлы - проблематично :), так же как и добиться их одинаковой просушки ;) - по крайней мере у меня так

German
17.02.2016, 14:06
А я нубяра! Лужи не перекидываю, на лодке не плаваю, в спорте не учавствую! Зря живу! :d

Счастливый человек )))

Натуля
17.02.2016, 15:34
знаю где рыбку найти )))!!!
На любом водоёме?

Serega-t
17.02.2016, 21:07
На любом водоёме? нет , на тех что знаю . но люблю распечатывать дикарьки ....

CTX
17.02.2016, 22:54
На дикарях все время, все по разному, все по новому и всегда как-то тайна :)

SloniKKK
18.02.2016, 11:08
Не пойму, кто новичек, и какой вопрос был задан? Может тема не та господа?) :)

Vecher
18.02.2016, 19:29
В журнале Карп Элит была шикарная статья девочки - профессионального фотографа.
Поищите, почитайте - это ответ на все Ваши вопросы и еще очень много полезного.
Может Артем подскажет в каком номере журнала и за какой год)))

В пятом номере статья Марины Белоконь.

Полковник Кудасов
19.02.2016, 12:35
Чой-то сегодня торможу :be:
Подскажите:
1. на сподовое удилище шок плетня 0,25 не мало :48:
2. на маркер основная 0,16 не мало ???

dima313
19.02.2016, 12:49
Чой-то сегодня торможу :be:
Подскажите:
1. на сподовое удилище шок плетня 0,25 не мало :48:
2. на маркер основная 0,16 не мало ???

Серёжа, на маркере у меня тоже 0,16 - вроде как нормально. А на споде хотелось бы услышать мнения профи. ( я конус моно поставил себе)

Полковник Кудасов
19.02.2016, 12:51
А на споде хотелось бы услышать мнения профи. ( я конус моно поставил себе)
Дима, и на фига там (в смысле с какой целью), на СПОДе моно, да ещё и конусный :confused:

dima313
19.02.2016, 14:39
Дима, и на фига там (в смысле с какой целью), на СПОДе моно, да ещё и конусный :confused:

Я имел ввиду шок - друзья "более опытные" посоветовали - типа кольца резать не будет ( как плетня)

Полковник Кудасов
26.02.2016, 17:57
Повторюсь вопросом

1. на сподовое удилище шок плетня 0,25 не мало
:cd3::cd3::cd3:

Amfitamin
26.02.2016, 17:58
У меня тоже конусный моно лидер, отловил весь прошлый сезон, очень доволен.
И все спомбы целы)

SloniKKK
27.02.2016, 10:11
Повторюсь вопросом

:cd3::cd3::cd3:

45lb стоит павер про, мягенькая норм летит. У плетни диаметр очень не точная характеристика!

Артем Колесников (ККК)
05.03.2016, 12:22
Я имел ввиду шок - друзья "более опытные" посоветовали - типа кольца резать не будет ( как плетня)
Я за всю карповую жизнь видел 1 раз, как кольца "порезало", да и там еще спорно... может заводской брак был. Диаметр 0,35 плетенного шока будет хорошо лететь и отлично держать.