1. #1

    Регистрация
    15.07.2019
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    6

    МОТ 2021. Зона Восток. Ловля карпа. р. Амур

    РЕГЛАМЕНТ

    проведения чемпионата Дальневосточного федерального округа

    в дисциплине ловля карпа - парные соревнования (мужчины. женщины)

    (номер - код дисциплины 0920151811Л)


    1. Общая информация

    В соответствии с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2021 год, утвержденному Минспорта России 14 декабря 2020 года (Далее - Положение на 2021 год) в Хабаровском крае, на реке Амур состоится Чемпионат Дальневосточного федерального округа в дисциплине ловля карпа - парные соревнования (далее – Межрегиональные отборочные соревнования) 2021 года, спортивной зоны «Восток», с 01 сентября по 06 сентября 2021 года.

    Соревнования проводятся с целью определения (отбора) пар спортсменов для участия на всероссийских соревнованиях в парном зачете следующего спортивного сезона, и повышения спортивного мастерства спортсменов.

    На соревнования приглашаются региональные делегации в составе, согласно поданных предварительных заявок, соответствующие критериям Положения на 2021 год и допущенные к соревнованиям решением Главной Судейской Коллегии соревнований.

    Непосредственная подготовка и проведение соревнований поручены:
    РОО «Хабаровская краевая федерация рыболовного спорта».

    Соревнование проводится в соответствии с:
    Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2021 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 14 декабря 2020 года;

    Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 28.07.2020 г. № 572 (далее — Правила рыболовного спорта);

    Регламентом по организации и проведению официальных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденным Минспортом России, от 31 июля 2020 года с изменениями от 19 августа 2020 года;

    действующими указаниями Минспорта России;

    Бассейновыми Правилами рыболовства, действующими в Хабаровском крае;

    Дисциплинарным кодексом Федерации рыболовного спорта России от 20.12.2019 г;

    Положением об инспекторе соревнований по рыболовному спорту от 20.04.2016 г.;

    Положением о принципах расчета заявочных взносов спортсменов и команд, участвующих во Всероссийских соревнованиях по виду спорта «рыболовный спорт», утвержденным Решением Правления ФРСР от 23.09.2014 г.;

    Данным Регламентом.

    На соревнования приглашаются региональные делегации в составе, согласно поданных предварительных заявок, оплатившие заявочные взносы на соревнования в установленные сроки.


    2. Характеристика водоёма «Река Амур», Хабаровский край:

    Координаты - 48.748552, 135.738891
    Протяженность водоема – 2824 км
    Общая площадь – около 1.8млн. км2
    Ширина водоёма - от 1000 до 4000 метров.
    Глубина – до 30 м.
    Виды рыб, принимаемые к зачету - сазан, белый амур.
    Плотность рыбы - около 250 кг/га.
    Количество секторов (макс.) - 24.
    Дно - разнородное, от ила до больших скальных валунов, с бровками и ямами, встречаются, как естественные, так и искусственные донные препятствия в виде затопленных валунов, коряг и техногенных продуктов.
    Течение – Сильное.
    Прозрачность воды - средняя.
    Растительность – Трава, кустарники, деревья. Во время подъема воды, растительность присутствует в воде вдоль береговой линии.
    Расположение секторов – на береговом грунте (галечник, песок, грунт)


    3. Требования к участникам соревнований и условия их допуска

    К межрегиональным отборочным соревнованиям 2021 допускаются сильнейшие пары субъектов Российской Федерации, соответствующие требованиям Положения на 2021 год, утвержденному Минспорта России 14 декабря 2020 года и решениями Президиума Федерации рыболовного спорта России (далее – ФРСР).

    Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны иметь спортивную квалификацию не ниже 2 спортивного разряда и быть старше 16 лет. В соответствии с частью 2.1 статьи 16 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и приказом Минспорта России от 23 мая 2014 года № 346, нормы, устанавливающие ограничения перехода (условия перехода) отдельных категорий спортсменов, тренеров в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, утверждены Правлением ФРСР от 23.09.2014 г. № 18.

    Спортивные судьи, обслуживающие соревнования, обязаны быть не ниже третьей категории, иметь книжку спортивного судьи, допуск врача (разрешается отметка в основной заявке) и оригинал Договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (Положение на 2020 год).

    В соответствии с Регламентом Минспорта России по организации и проведению официальных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, от 31 июля 2020 г. допуск участников всероссийских соревнований может быть осуществлен только при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на новую короновирусную инфекцию SARS-CoV-2, с получением результатов не ранее трех календарных дней до начала мероприятия.

    Все участники соревнований за исключением периода соревновательной и тренировочной деятельности обязаны:

    - пользоваться индивидуальными средствами защиты, как то: медицинскими масками, санитайзерами;
    - исключить все тактильные контакты;
    - соблюдать социальную дистанцию;
    - исключить личное участие в пресс-конференциях, интервью со средствами массовой информации, иных активностях с массовым пребыванием людей.

    Команды должны участвовать в церемонии награждении победителей в единой спортивной форме одежды с эмблемами своих клубов, обществ, с флагами субъектов Российской Федерации, наличие трафарета с названием команды обязательно.

    Употребление алкогольсодержащих напитков, в период проведения соревнования запрещено.

    Курение во время проведения совещаний и жеребьевки команд, награждения - запрещено.

    Участникам соревнования запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».


    4. Жеребьёвка, определение победителей и подсчёт результатов

    Жеребьёвка секторов проводится в соответствии с «Правилами рыболовного спорта».

    Итоговые результаты, победитель и призеры соревнования определяются по наибольшему весу рыбы, пойманной каждой парой в соответствии «Правилами рыболовного спорта».


    5. Проезд, размещение, проживание и питание участников

    До начала соревнований спортсмены будут размещаться на территории, прилегающей к водоёму, в палаточных городках. Питание спортсмены осуществляют собственными силами или централизованно (по желанию спортсменов может быть предусмотрено централизованное питание).

    По своему усмотрению, прибывающие спортсмены могут воспользоваться гостиницами и мотелями, в окрестностях места проведения соревнований.

    Добраться до водоёма можно:

    -автомобилем, по трассе А-376, до следующего после с. Вятское сворота налево (ост. 69-й км) по направлению к воинской части, затем двигаться по направлению к берегу р. Амур.
    -самолётом, до аэропорта г. Хабаровск «Новый», далее автотранспортом по трассе А-376 до места (см. предыдущий пункт);
    -поездом, до ж/д станции ст. Хабаровск -1, далее автотранспортом.

    Расстояние от г. Хабаровска – 70 км.
    Расстояние от г. Комсомольск-на-Амуре – 345 км.


    6. Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение, антидопинговое обеспечение спортивных соревнований

    Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353, а также требованиям «Правил рыболовного спорта.

    Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии оригинала полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников соревнований.

    Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 01.03.2016г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий)»

    Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 года № 947.

    В целях обеспечения безопасных условий проведения спортивных соревнований, каждый участник соревнований, перенесший коронавирусную инфекцию (COVID-19), обязан предоставить документ (медицинская справка, выписка из истории болезни) о перенесенном заболевании в комиссию по допуску участников спортивных соревнований.


    7. Распорядок дня соревнований

    01 сентября 2021 года – приезд участников.

    02 сентября 2021 года – первый день соревнований:
    Работа комиссии по допуску к соревнованиям, инструктаж для судей: с 07:00 до 08:30,
    Совещание представителей и жеребьёвка: с 08-30 до 09-00
    Торжественное открытие соревнования: с 09-00 до 09-30
    Выдвижение к секторам: с 09-30 до 10-00
    Первый сигнал – вход в сектор 10-00
    Второй сигнал - старт: 12-00

    05 сентября 2021 года
    Третий сигнал - предупредительный - до финиша осталось 15 минут 11-45
    Четвертый сигнал – финиш 12-00
    Подведение итогов, оформление документов: с 12-00 до 14-00
    Награждение победителей и закрытие соревнования: с 14-00 до 15-00

    День отъезда: 06 сентября 2021 года.

    Организаторы оставляют за собой право корректировать регламент соревнования в зависимости от метеорологических и других непредвиденных условий непреодолимой силы.

    С 30 августа по 01 сентября 2021 года включительно, водоём в месте проведения соревнований для рыбной ловли закрыт. Нахождение в этот период на его акватории членов делегаций, участвующих в чемпионате и их представителей запрещается. До 30 августа 2021 года водоём открыт для самостоятельной тренировки, сборов и проведения соревнований.


    8. Условия финансирования

    Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, обеспечением наградной атрибутикой осуществляется за счет средств субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и других внебюджетных источников, а также за счет заявочных взносов.

    Расходы по командированию (проезд, питание, прикормка, насадка, размещение, страхование и т.п.) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.

    Оплата работы, проезда к месту проведения соревнований и обратно, проживание и питание ГСК и инспектора соревнований (в случае его назначения) осуществляется за счёт заявочных взносов;

    Оплата работы судей-контролеров, аренды водоема, техническое обеспечение соревнования осуществляется за счет заявочных взносов.


    9. Реквизиты для оплаты заявочных взносов

    Заявочные взносы, за участие в “Межрегиональном отборочном соревновании спортивной зоны «Восток», в размере 10 000 (десять тысяч) рублей с пары спортсменов, вносятся на расчётный счёт – до 29 июля 2021 года.

    Команды, не оплатившие стартовые взносы, в указанный срок, до участия на соревнованиях не допускаются!

    Реквизиты для оплаты заявочных взносов:

    Валюта получаемого перевода: Рубли (RUB)

    Получатель: КЛЕПКИН ПАВЕЛ ВЛАДИМИРОВИЧ
    Номер счёта: 40817810570003007621
    Банк получатель: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
    БИК: 040813608
    Корр. счёт: 30101810600000000608
    ИНН: 7707083893
    КПП: 272143001

    Назначение платежа: Заявочный взнос за участие в “Межрегиональном отборочном соревновании спортивной зоны «Восток». НДС не облагается.


    10. Заявки на участие

    Предварительные заявки на участие в Межрегиональных отборочных соревнованиях спортивных пар субъекта РФ, содержащие информацию о составе пары, подписанные руководителем региональной федерации, направляются федерацией рыболовного спорта субъекта РФ по факсу или электронной почте не позднее, чем за 30 дней до начала соревнований:

    - в ООО ФРСР (Москва, 125212, Головинское ш., д.1, тел./факс: (495)452-56-74), электронная почта: sportfishrors@mail.ru); и в организацию, непосредственно проводящую соревнования, (координаты указаны в п. 12.2)

    Заявка на участие в Межрегиональных отборочных соревнованиях спортивных пар региона (Приложение 2 к Положению о соревнованиях), подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной федерации и врачом физкультурного диспансера, а также иные необходимые документы предоставляются в комиссию по допуску участников соревнований.

    К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
    - паспорт гражданина Российской Федерации или документ его заменяющий;
    - зачетная классификационная книжка спортсмена;
    - полис обязательного медицинского страхования;
    - оригинал полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев;
    - копия документа, выданного общероссийской спортивной федерацией, подтверждающего переход спортсмена из клуба или иной физкультурно-спортивной организации в другой клуб или иную физкультурно-спортивную организацию (если спортсмен в текущем году выступал за другой субъект Российской Федерации);
    - документ, подтверждающий согласие родителей или законных представителей на участие в соревнованиях спортсмена, не достигшего совершеннолетнего возраста.


    11. Награждение победителей и призеров

    Пары спортсменов, занявшие призовые места (1, 2, 3) награждаются медалями, дипломами и памятными призами.


    12. Контактные телефоны оргкомитета соревнований

    1. Федерация рыболовного спорта России: г. Москва, 125212, Головинское ш, 1.
    Тел/факс (495) 452-56-74.

    2. РОО «Хабаровская краевая федерация рыболовного спорта»
    680011, г. Хабаровск, ул. Металлистов, д. 1 "а" оф. 214, тел.: 8-914-545-4995
    Контактное лица:
    Клепкин Павел Владимирович, тел: +7 (962) 587-4286
    Третьяков Евгений Сергеевич, тел: +7 (914) 545-4995
    Не страшно, когда ты один... страшно, когда ты ноль...

  2. #2

    Регистрация
    15.07.2019
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    6
    Регистрация:
    Хабаровский край-1
    Амурская область-1

    Резерв:
    Хабаровский край-2
    Хабаровский край-3
    Не страшно, когда ты один... страшно, когда ты ноль...

  3. #3

    Регистрация
    15.07.2019
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    6
    Регистрация:
    Хабаровский край-1
    Амурская область-1
    Республика Бурятия-1

    Резерв:
    Хабаровский край-2
    Хабаровский край-3
    Хабаровский край-4
    Хабаровский край-5
    Не страшно, когда ты один... страшно, когда ты ноль...

  4. #4

    Регистрация
    15.07.2019
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    6
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	баннер_small.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	296.2 Кб 
ID:	33780
    Не страшно, когда ты один... страшно, когда ты ноль...

  5. #5

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Barnaul
    Сообщений
    25
    Доброго всем времени суток
    Поделитесь, пожалуйста, информацией, как прошел турнир

  6. #6

    Регистрация
    15.07.2019
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Лабирус Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток
    Поделитесь, пожалуйста, информацией, как прошел турнир
    Турнир состоялся, прошел нормально.
    1е место - Республика Бурятия
    2е место - Амурская область
    3е место - Хабаровский край-3
    Не страшно, когда ты один... страшно, когда ты ноль...

  7. #7

    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Barnaul
    Сообщений
    25
    А протокол есть?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход