-
25.05.2013, 08:30 #1
Как правильно рассчитать дистанцию заброса?
Столкнулись с вопросом, который интересовал раньше, а потом, ввиду того, что наши водоёмы в соновном мелкие, забыли про него...
В предверии Чемпионата России в Чижково, где глубины большие, вопрос опять возник.
Итак, как правильно рассчитать длину лески для клипсования преед забросом, учитывая глубину в точке ловли? Раньше просто делили пополам глубину в месте ловли и прибавляли к планируемой дистанции, но мне кажется, то это не совсем точно... ведь рельеф дна до места ловли не идеален, и леска может упасть на бровку или стол по всей своей длине...
Кто в курсе, что нового в этом вопросе?«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
04.06.2013, 23:21 #2
Re: Как правильно рассчитать дистанцию заброса?
Всем привет.Возник вопрос вот мы отмерили длину на колышках заклипсованого маркера(маркер был возле груза когда заклипсовывали),когда отмеряем длину на рабочих удилищах(по маркеру) надо ли добавлять какое либо расстояние все таки на маркере плетня,а на рабочих леска.И как будет лучше.Заранее спасибо.
-
05.06.2013, 01:12 #3GrygoriyGuest
Для точного расчёта достаточно иметь измеренную маркером карту глубин, знать теорему Пифагора и теорему синусов... Но можно использовать теорию подобия... Забрасываем, клипсуем, выматываем, разматываем на колышки, считаем...
Нужно будет добавить длину "на дугу"...
-
05.06.2013, 07:42 #4
-
05.06.2013, 09:43 #5GrygoriyGuest
А это, Руслан, столько, как и всё у славянских народов, "на глазок", чтобы хватило... :d
Всё зависит от Вашего стиля обращения с катушкой, силы ветра и рабочей дистанции... Если забрасываете притормаживая, контролируя "пузо" и скорость схода петель лески со шпули, то для дистанции в 120,0 метров вполне достаточно, на мой взгляд, от 5,0 метров до 15,0 метров... Ну, а для некоторых "умельцев", может быть, недостаточно будет и 140,0 метров...
-
05.06.2013, 19:04 #6
Подскажите пожалуйста если я правильно понял клипсование рабочих удилищ=расстояние от клипсы маркерного удилища до маркерного груза+половина глубины где сплывает маркер(планируемая дистанция ловли)Это так? Заранее спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------
Расстояние от клипсы маркерного удилища до маркерного груза когдамаркер возле груза.Решил написать поточнее.
-
13.07.2013, 20:39 #7
-
13.07.2013, 21:05 #8
Артем привет.Все понятно.
-
13.07.2013, 21:06 #9GrygoriyGuest
Точно можно посчитать, если водоём - футбольное поле, а выход на берег - трибуны этого поля...
Если рельеф дна водоёма сложный, то выход один:
1) Ставим маркер;
2) Топим поплавок маркера до груза;
3) Клипсуем снасть;
4) Выматываем снасть и разматываем её на колышках;
5) Отматываем на рабочем пруте нужное количество метров, плюс "на заброс", плюс "на ветер"...
Иначе "подводных горок на дне" никак не учесть, ни каким расчётом...
Нет, можно конечно попытаться "... через "четыре точки" плоскость провести...", но это подходит только тем уникумам, которые в школе математику не учили, я бы сказал, что даже даже с таблицей умножения не дружили... ну и группе их поддержки, с помпонами для черлидинга в руках, смотрящих им в рот с выражением дебильной любви на лицах...
-
31.03.2018, 00:28 #10
Кто уже такое пробовал:48: - делитесь впечатлением??? :46:
https://www.youtube.com/watch?v=203U6zsCQmA
«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»
-
31.03.2018, 10:30 #11
Социальные закладки