-
27.05.2013, 07:23 #1
Вернемся в начало... Для чего нам сыпуха?
Тут давеча задались с одним приятелем тим вопросом... Мы ееё используем, а вернее использовали раньше (потому как шары больше не делаем) как скрепляющий материал для формировния шаров, а вернее, крупных частиц в шаре - бойлы, пелетс, зерно...
Таким же успехом можно и иной раз даже лучше было крепить шары манкой, рыбной мукой, или базовыми миксами (кто может себе позволить)...
В последнее время мы даже не заказываем себе сыпуху - ни к чему... По мне, так использование сыпухи в карповой ловле - вчерашний, а вернее, позавчерашний день, удел новичков...
В чем я не прав? Может я что-то упустил?«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
27.05.2013, 09:41 #2
Re: Вернемся в начало... Для чего нам сыпуха?
Я тоже отказался от сыпухи.
-
27.05.2013, 09:43 #3
-
27.05.2013, 09:49 #4
По той же причине, что ты описал выше.
Считаю, что она даже вредит иногда. На тренировках при использовании разных тактик вариант с сыпухой был проигрышный.
-
27.05.2013, 10:02 #5
Артем Викторович, а как же выражение подтянуть рыбу? Мелкие плавающие частицы могут унестись течением очень далеко.
Согласен с тем, что при наличии большого количества мелочи сыпуха зло. Но если Вы сидите пару суток без единого пика, а в 50-и метров идут выходы рыбы? Неужели не попробуете ее "подтянуть" сыпухой?
-
27.05.2013, 10:16 #6
-
27.05.2013, 12:10 #7
Супуха экономит много времени и сил
это очень важно.
-
27.05.2013, 12:25 #8
ДАВАЙТЕ ОПРЕДЕЛИМСЯ С ПОНЯТИЕМ СЫПУХА!
СЫПУХА ЭТО,ДЛЯ ОДНОГО ЗЕРНОВЫЕ,ДЛЯ ДРУГОГО МОЛОТЫЕ ЗЕРНОВЫЕ,ДЛЯ ТРЕТЬЕГО ЭТО МУКА,ПЕСОК,ЗЕМЛЯ,И Т.Д.
-
27.05.2013, 13:16 #9
Сыпуха-это то, что называется гранудбэйт! То, что используют поп лавочники и фидеристы для кормушек... Мелкофракционная. Пыль.
Зы: первый раз слышу, чтобы зерно называли сыпухой...«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
27.05.2013, 14:21 #10
Теперь понятно.
На мой взгляд,сыпуха(пыль)- это как микроконтейнер с привлекающими веществами(в комплексе),которая может распространятся на значительные расстояния,в разных слоях воды,не теряя (какое-то время) своих привлекающих свойств,но это только качественная сыпуха.ИМХО
-
27.05.2013, 15:26 #11
Если посчитать сыпуху транспортом для запаха - она даст фору всему ряду вышеперечисленных элементов. Зерновые, бойлы, тяжелые виды аром - лягут на дно. Масла - поднимутся на верх. И только легкие части сыпухи, практически нейтрального веса, широким шлейфом потянутся по течению.
-
27.05.2013, 15:40 #12GrygoriyGuest
-
27.05.2013, 16:57 #13
Григорий,честно говоря мне "по барабану" из чего сделана сыпуха,пусть даже из опилок,я не собираюсь ей насыщать рыбу,для меня сыпуха выполняет лишь транспортную функцию,мне более интересен размер фракции сыпухи,разнородность по плотности частиц,их способность отдавать(удерживать) аромы и другие привлекающие вещества,рН,безопасность для обитателей водоема и т.д.
С уважением,Анатолий.
-
-
27.05.2013, 19:02 #14
Не забывайте про рыбу, мелкую разную рыбу, которая лупит эту сыпуху почем зря...
Вспомните, откуда взялась сыпуха?
Правильно! Из поплавочки - это их родное, а к нам её кто притащил?
Правильно!
Поплавочники... Бугаев, Миненко...:d
Она для разной рыбки, плотва, уклея, еще какая херня...:d:d:d
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------
А сыпуху еще быстрее сожрет уклейка...
Как сыпуха может быть "транспортом"? Где она всё это несет в себе?«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
27.05.2013, 19:37 #15
Артем,я считаю качественной сыпуху,если в неё при низкой температуре ,под давлением,так сказать вдавили ,аромы,амины,моносахара и т.д..
Я года два назад видел сыпуху,которую кидаешь в воду,и через 10 мин,сыпуха растворяется,превращается в некий раствор, крупных частиц почти нет,максимум что плавает,это мельчайшие частицы,которые даже уклея не сможет съесть,так вот эти частицы находились во всех горизонтах воды.Я думаю,что эти частицы будут нести в себе-привлекающие вещества на расстояния и оставлять за собой какой-то минимальный след растворимых ингредиентов прикормки.ИМХО
-
27.05.2013, 19:38 #16
А быстрорастворимый пеллетс , те же пылики , да и мелкий рыбный пеллетс разве это не та же сыпуха, только в другой форме
и такой же корм для мелкой рыбы
Мне кажется, что у Вашей команды, Артем, поменялась концепция прикамливания в которую шары не вписываются
У вас корм , за время турнира, расходуется равномерно или все таки есть интервалы когда усиленно кормите.
-
27.05.2013, 19:38 #17
Тема становится всё интересней.
от Артем Колесников: А сыпуху еще быстрее сожрет уклейка...
от Артем Колесников: Как сыпуха может быть "транспортом"? Где она всё это несет в себе?
от Артем Колесников: Вспомните, откуда взялась сыпуха?
Правильно! Из поплавочки - это их родное.
-
27.05.2013, 20:19 #18
Таких сыпух 99% производиться в России, если не 100... Вопрос не в её производсте и технологии, вопрос в её необходимости...
Рассуждая в таком ключе можно говорить и о растворении стальных шариков, со временем...
Здесь вопрос как раз во времени...
Да, несомненно. Не концепция, а тактика, скорее. Мы развиваемся, думаем, пробуем... Невозможно долго быть в лидерах не развиваясь... и не меняясь!
От шаров и сыпухи мы практически ушли, и думаю вернемся лишь в крайних случаях...
Но интервальность и темп кормления осталась - это очень важный момент, чтобы им принебрегать...
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------
Скажем так, это было просто. конкуренция была слабая, можно было сильно не заморачиваться... Сейчас бы - не прокатило!:d
Может впитать, но насколько "это" надежный транспорт? Не проще покрошить бойлы или использовать растворимый бойл?
Так и здесь никто не комплексует, вроде бы, или Вы кого-то конкретно имеет ввиду?
Пользоваться сыпухой или нет - дело и выбор каждого, я ставлю под сомнение возможность показывать высокие спортивные результаты базируясь на сыпухе...«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
27.05.2013, 20:22 #19GrygoriyGuest
-
27.05.2013, 20:27 #20
-
27.05.2013, 20:37 #21
Главный вопрос заключается в том почему поменялась концепция прикармливания? Впервые два три года мы и представить не могли прикормку без шаров и сыпухи. Но потом мы стали понимать, что и без шаров и сыпухи можно удачно выступать.У шаров только один плюс - это когда нужно очень быстро навалить корм, но это далеко не самое важное. А минусов много почему мы и собственно отказались от шаров. Первый минус это невозможность работать на дальних дистанциях - дальше 130 метров не летят. Второй минус это большой разлет, а это значит что теряется точность - это супер важно. А по поводу экономии времени - нету точности значит надо больше кормить, больше кормить - значит больше кидать и лепить (помну что по ночам приходилось лепить шары вместо отдыха) Можно кормить меньше точнее и качественней.
-
27.05.2013, 20:45 #22
Артем Викторович, я никогда не говорю иносказательно и поэтому никого не имею в виду конкретно. Для меня тема очень интересна, так как переворачивает многие мои представления вверх ногами. Если я спорю с Вами и Геннадием, то не для того, чтобы показать свое величие ( кто я и кто Вы?), а для того, чтобы лучше понять свои возможные ошибки. А теперь, когда мы выяснили кто есть ху - предлагаю продолжить.
от Артем Колесников: Может впитать, но насколько "это" надежный транспорт? Не проще покрошить бойлы или использовать растворимый бойл?
от Артем Колесников:
Пользоваться сыпухой или нет - дело и выбор каждого, я ставлю под сомнение возможность показывать высокие спортивные результаты базируясь на сыпухе...
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------
от Калдин: Первый минус это невозможность работать на дальних дистанциях - дальше 130 метров не летят. Второй минус это большой разлет, а это значит что теряется точность - это супер важно.
Вопрос - Вы всегда ловите на больших дистанциях? Ведь на дистанции до 100 метров можно избежать процитированных проблем.
-
27.05.2013, 20:48 #23
Да, нет, мне показалось, что Вы намекали на Миненко... проехали!
Ну как же можно сравнивать "живучесть" сыпухи с крушеным бойлом и тем более, "пыликом"...? Этот Ваш "транспорт" как та машина в фильме Брат 2... которую старый еврей продал галвному герою... не доедет...
Сыпуха - это не луч, не единая масса, её размазывание в обхеме воды будет чем дальше, тем меньше... А концентрация "груза" для доставки крайне важна...
Не надежный транспорт!«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
27.05.2013, 20:55 #24
Помню в первый год соревнований мы вместо сыпухи использовали базовые миксы для бойлов. Неплохо получалось но уж очень дорого.
Мое мнение - крушенный бойл на много лучше пропитанной любой аромой частицы сыпухи. Не может сыпуха выполнять те же функции которые выполняет бойл.
-
27.05.2013, 21:01 #25
Чем дальше, тем интересней!
Предлагаю определиться с терминологией. Если Вы имеете в виду стоячий водоем, на котором длительное время не было ветра - полностью согласен. В стоячей воде шансы сыпухи минимальны. Но такое случается крайне редко. При наличии ветра всегда будет возникать течение, которое вытянет облако частиц в длинный конус. Возможно, я ошибаюсь. Но представлял себе именно так.
Вопрос - чем отличается концентрация "груза" сыпухи от спод микса, крушеного бойла или пылика? Забудем о пище - сейчас говорим только о привлечении.
Социальные закладки