-
17.09.2011, 21:10 #1
Зачем мне спортивный разряд (звание)!?
Вот, мне интересно стало. Почему карпятники бъются за разряды? Некоторым пофиг. Что движет карпятником, когда он регистрируется на турнир и бъется за 3,2,1 разряд, КМС,МС?
Поделитесь мотивами.Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
17.09.2011, 21:16 #2
Re: Зачем мне спортивный разряд (звание)!?
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла..........
-
17.09.2011, 21:22 #3
ИМХО, ту несколько мотивов.
1. Доказать, что ты лучший (подсознательно).
2. Социализация себя в обществе, признание.
3. Нереализованные, возможно еще детские, возможности в спорте.
4. Природная тяга к соперничеству (чаще у мужчин) и к наградам.
-
17.09.2011, 21:36 #4
Коммерческие турниры не дают разрядов и званий. Многие желают побороться за деньги. Может совместить?
Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
17.09.2011, 21:39 #5
-
17.09.2011, 21:43 #6
Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
18.09.2011, 23:27 #7
Саня ты стал какой-то .... Азартный :d
-
18.09.2011, 23:40 #8
Я думаю, что очень и очень мало кто бьется... Можно даже сказать, что не бьются. А вот нас бьют, если всякие галимые справки от ветеринаров с допусками не принесем. Да, ОиН? :48:
-
18.09.2011, 23:42 #9
-
18.09.2011, 23:44 #10
Ну так... Оранжевый и Непобедимый :44:
-
19.09.2011, 01:14 #11
-
19.09.2011, 03:52 #12
Оранжевый и какой?:d:d:d:d
-
19.09.2011, 10:59 #13
-
-
29.03.2016, 20:08 #14
«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»
-
29.03.2016, 20:50 #15
-
29.03.2016, 21:02 #16
-
29.03.2016, 22:13 #17
система разрядов в спорте -это считай та же система государственной аттестации,учета и контроля профессионального уровня подготовки граждан,что и в науке, искусстве, военных структурах, образовании , промышленности и тд...
работает она качественно при большом кол-ве оцениваемых участников,скажем от 100-150 спортсменов в одной дисциплине на регион,распределенных между несколькими МО или клубами...
фактически,это система тех же лиг разного уровня..
2-3 разряд- муниципальная лига,третий дивизион и тд.
1-кмс- областная лига,второй дивизион и тд..
1-кмс-мс - всероссийская лига,высший дивизион и тд.
почему в коммерции нет разрядов ? да потому что она не ставит перед собой целью централизованную подготовку спортсменов по видам спорта, в коммерции нет задач,стоящих перед спортивными федерациями- это просто одна из форм проведения досуга населением в виде спортивно-массовых мероприятий... ежели когда-нибудь кто-либо возьмется развивать коммерческий спорт ,как спорт высших достижений в общероссийском маштабе ,то при наличии централизованного управления и финансирования в нем будет также существовать система разрядов, категорий или званий в качестве необходимого инструментария процесса управления.
нужен кому госатестат его навыков или не нужен - тут уж каждый сам решает,но то,что он лишним не будет ,это и к бабке не ходи,как говорится...))
-
30.03.2016, 09:01 #18
bambus, я вот о чем думаю - а почему нигде, например в европейских странах, нет ничего похожего на нашу систему разрядов? То есть, только в странах бывшего СССР, такое есть. Так же ка и сложная система Федераций, смысл которых, порою заключается в том, чтобы эксплуатировать спортсменов. Вс Европе все намного проще, да и понятней. Возможно, у нас, у русского народа, свой путь, но всё же хочется понимать - почему такого нет на Западе? :d
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
30.03.2016, 11:23 #19
А я больше получал азарта и удовлетворения от соревнований за простой кубок чем за соревнования за бабло.На тех я выкладываюсь полностью и получаю удовлетворения даже если проигрываю,а на других сачкую.
-
30.03.2016, 12:13 #20
-
30.03.2016, 12:25 #21
-
30.03.2016, 13:03 #22
Я полностью согласен с Артемом,выкладываться нужно на всех соревнованиях,коммерция или рейтинговые .Я ,сам азарт испытываю на тех и других,а именно карповую рыбалку не очень люблю из-за отсутствия соревновательного духа!
-
30.03.2016, 13:09 #23
Слишком большой промежуток времени и слишком различные условия ловли как правило + кто богаче тот и в дамках изначально так как нет ограничений практически никаких по количеству и качеству корма... когда тур в 3-4-5 часов и каждая секунда на счету и у всех всего поровну это совсем другое дело...
-
30.03.2016, 13:30 #24
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
30.03.2016, 21:22 #25
насколько я понимаю,в Европе никогда не было централизованного управления подготовкой спортсменов,не было и централизованного финансирования из госбюджета спорта для всех от мала до велика,как это было в СССР,посему и нет необходимости в централизованном учете уровня подготовки через систему разрядов и званий- в Европе испокон веку все это отдается на откуп общественным организациям,а государство лишь дотирует их деятельность. к тому же маштабы нашей страны и численность ее населения нельзя списывать со счетов- как проконтролировать уровень подготовки спортсменов в более чем 90 субъектов иначе ? на каждого досье заводить и вписывать туда все результаты выступления спортсмена ,чтобы потом направить в Минспорта РФ несколько тысяч томов дел от каждого региона для отчетности с целью получения дальнейшего госфинансирования,читай,спонсорской поддержки ? а так,указал на одном листочке численность занимающихся,кол-во и качество присвоенных разрядов- усе просто и всем понятно...
Федерации по спорту есть в каждой стране мира-это основа спорта в современных условиях существования на принципах частно-государственного партнерства- основная часть средств на спорт на плечах тех,кто им занимается и развивает плюс добавка государства ,исходя из своих финансовых возможностей... фактически все ЧМ-это и есть ЧМ среди членов нацфедераций ,входящих во всемирные федерации спорта ... наша ФРСР мало чем отличается от любой нацфедерации,имеющей свои структурные подразделения по региональному признаку- в регионах проводят отборочные соревнования-кастинги для формирования сборных на чемпионаты страны,чтоб толпу немыслимую не собирать из неподготовленных людей...
существенная разница между нашим и западным восприятием понятия "Федерация" в том,что там создание федераций шло осознанно, снизу, через естественный процесс объединения всяческих местячковых клубов-ассоциаций спортивной и экологической направленности ,созданных на общественных началах энтузиастами,ради централизации управления и приобретения существенной роли в обществе через массовость для лоббирования своих интересов. у большей же части наших граждан,привыкших к ведущей роли государства в спорте и собственному иждивенчеству на его шее,введение той же европейской модели управления сверху вызывает непонимание и неприятие ввиду того,что приходится самим напрягаться ради себя самих же,а уж тем более ради других- "кухаркам " дали власть,но они зачастую не понимают зачем им это,не знают что с ней делать,не желают бремя ответственности нести на своих плечах,оттого и все проблемы в нашем спорте...
я больше чем уверен,что в той же Европе никто бы не заострял проблему на системе разрядов,если бы от этого зависела финансовая поддержка государства , потому как проблемы никакой в них нет- небольшая бюрократия при должном подходе к их присвоению и учету,это у нас нерадивые да ленивые "кухарки" проблему из них создали на пустом месте...
по идее,услуга по оформлению разрядов уже должна быть включена в стартовый взнос ! если участник допущен,то уж блин доведите дело до логического конца- заполните пару справок,никакого труда особого в этом нету -то вовсе , зато потом этот же участник к вам снова придет да деньги свои принесет,а не на фестивали потратит -маркетинг чистой воды своего рода..))
Социальные закладки