-
02.12.2013, 13:13 #1
Дела судейские!...
На прошедших выходных мне рассказали занимательную историю... А верне даже не рассказали, а посмеялись над карповой школой ККК, чем меня крайне возмутили! Но дело здесь есть, поэтому и хочу обсудить этот вопрос здесь, в поисках истины, и принятия последующих решений.
Дело такое.
На предпоследней карповой школе ККК, а вернее, на её заключительном этапе в Жуковском, один из судей (ныне, кстати, действующий - III категория), разьёзжал (находясь "под шофе") по секторам, на своём автомобиле, будучи, чуть ли не главным судьей турнира. И в одном из секторов... он зацепил автомобиль намного дороже и главное, чужой... На что хозяин дорогого авто потребовал возмещения убытков, что вполне логично. Возместить убытки судье было нечем, и он решил возмещать их путем, дословно: "Приписывания несуществующих и не пойманных экземпляров рыбы в протокол турнира...". Дальше, команда с ударенным авто стала неожиданно набирать обороты и даже ловить big-fish...
На этом ситуация не заканчивается. Жуковский водоём очень маленький, и выдумать много рыбы там сложно, так как всё на виду, да и люди не дураки... Судью ловят на этом деле, и на построении, общим решением всех команда, за приписанную рыбу и махинации, команду с ударенным авто снимают с турнира. На сим вроде бы и все.
Для меня важно понимать, так ли было на самом деле или нет?
Так как этот судья - судит карповые турниры до сих пор, и это уже официальные турниры муниципального и регионального (!) уровня... Более того, я привлекал его для работы в Клуб не только в рамках карповой школы, но и на всероосийские турниры. Более того, его сын выступает в одной из команд на этих турнирах...
Прошу поделиться информацией, и высказать своё мнение по этой ифнормации.«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
02.12.2013, 14:43 #2
Re: Дела судейские!...
-
02.12.2013, 15:10 #3
...да уж(История поскудная-требуналом пахнет(:dc:
-
02.12.2013, 16:49 #4
Для того, чтобы разобраться я и написал этот пост. Хотя мне говорили люди, которым можно доверять, и вряд ли у них есть личные мотивы... Но вполне возможно, что человека зря обвиняют... Хотя, по телефону уже было несколько звонков, где рассказали всё в "красках", как говорится.
Но я хочу в первую очередь услышать от тех, кто был на этом турнире, там оказывается все участники об этом знали...«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
02.12.2013, 20:23 #5
-
02.12.2013, 20:36 #6
И как Вы додумались, до такого гениального плана?
-
02.12.2013, 22:29 #7
Хищник, а как всё было? очень интересно узнать... Я себе такую ситуацию априори не могу представить... Ладно спортсмены, я знаю случаи, когда спортсмены "выпрашивали" у судей 10 грамм до зачетного веса. Но приписывать рыбу, которой не было... Как на такое может пойти судья...? Это получается, что другие, кто стоит рядом в секторах, тратят деньги, время и силы, впустую, потому, что есть такой судья, который решил таким образом решить свои проблемы?
Кстати, как это объяснил сам судья?«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
03.12.2013, 00:19 #8
Кстати судья ввобще какой статус имеет на соревнованиях и турнирах? Какие санкции применяются в случаях превышения своих полномочий?
-
03.12.2013, 00:39 #9
-
03.12.2013, 09:10 #10
Кстати, сейчас этого "судью" хотят сделать руководителем судей в Краснодарском крае... Интересная картинка получается... Теперь за этим судьёй видимо придется ставить своего человека с камерой, чтобы снова "не вильнуло" хлопчика...:d:d:d
А я удивлялся, как этот Миненковская команда на нескольких турирах подряд, в последний момент от ноля уходила...:d:d:d Теперь картинка складывается, там же был этот судья! :d:d:d«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
03.12.2013, 12:19 #11
Можно раз пошла речь о видеосъемке добавить к вышесказанному что скоро придется действительно судьям ходить на соревнованиях с спортивными мини видеорегистраторами. Сейчас очень большой выбор этого добра.Есть и в виде налобного фоноря и с боку на голову одевается и цена приемлемая.За пять тысяч например можно приобрести не плохой видео регистратор.
В судействе уже навак имею и хочу предложить идею:
На каждую судейскую бригаду один видеорегистратор, одевает на голову тот судья который пишет протокол. Он как раз снимает вес на весах и что пишет в протокол.
Например включать его можно прямо непосредственно при входе судейской бригады в сектор для очередного взвешивания а потом как взвешивание полность закончилось его выключать.
Потом судье секретарю бригада для очередного промежуточного протокола сдает вместе с протоколами судей-контролеров видео. Просто путем перекачивания видео на комп в папку например Видео 1 пакета, видео 2 пакета итд. судьи меня поймут.
Вот это организовать не трудно!!!
Весь смысл поймите в том что спортсмены при таком контроле будут уверены в том что все честно и с другой стороны честные судьи тоже себя обезапасят от лживой кливеты.
А так при спортных вопросах всегда можно заглянуть в видео в протоколе время записано, и в видео можно по времени найти этот момент взвешивания. и все можно в видео архив слаживать. И я вам скажу сразу косяков станет меньше как у спортсменов так и у судей больше ответсвенности к бережному отношению к рыбе так как все фиксируется.
-
03.12.2013, 12:36 #12
Отличная идея. Я часто слышу мнения спортсменов о том, что они готовы оплатить дополнительные расходы именно за качественное судейство.
Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
03.12.2013, 12:43 #13
А на счет этого проишествия от коментариев воздержусь так как я сам судья и не имею ни какого морального права это обсуждать.:46: с уважением Нащук А.Б.
-
-
03.12.2013, 13:20 #14
Судейское братство? А если "брат", мягко говоря, мухлюет...? :d
Лёша, а что с таким "братом", по-твоему, нужно делать? Понять и простить?
По крайней мере у меня к этому человеку, после всего произошедшего, никакого доверия нету. Хотя я его знал только с положительной стороны, но как говорится: "Авторитет нарабатывается годами, а низвергается за один раз..." (с)
Ну или действительно, в Правилах по р/с прописать разрешенное использование канделябров!«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
03.12.2013, 14:42 #15
Артем меня в тот момент не было на этих соревнованиях я в турции отдыхал ты тоже насколько я помню в тот момент в отезде был поэтому коментируют пусть я считаю те кто там был.
Плохо что эту тему сразу тогда не подняли на обсуждение....
А если человек никогда не воровал и вел честный образ жизни и в один прекрасный момент что то стибрил то клеймо вора понятно ему обеспечено на всю жизнь!!!
-
03.12.2013, 19:39 #16
-
04.12.2013, 12:01 #17
Здравствуйте коллеги спортсмены и уважаемые судьи! По данному вопросу могу пояснить следующее:команда была снята с соревнований не за приписку, а за находящуюся рыбу в неограниченном количестве в мешках, поскольку судья не явился в сектор на взвешивание :44:. Управляющим водоема был поставлен вопрос о снятии команды с соревнований. По судье могу пояснить, что инцедент имел быть место.........
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
Барракуда, а кто привез водку судьям???
-
04.12.2013, 12:05 #18GrygoriyGuest
-
04.12.2013, 12:13 #19
-
04.12.2013, 12:40 #20GrygoriyGuest
-
04.12.2013, 13:01 #21
-
04.12.2013, 13:50 #22
А что судьи пьют на тунирах?
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
04.12.2013, 16:16 #23
-
04.12.2013, 19:56 #24
-
04.12.2013, 19:57 #25
Официально!
Кубанский карповый клуб с настоящего момента прекращает любые отношения с Нитиевским В.С., и не планирует в будущем сотрудничать с ним, и привлекать его в качестве коменданта на турниры, организованные Кубанским карповым клубом, или Карповой школой Кубанского карпового клуба.
Такой же вопрос будет поставлен и на конференции "Союза карповых клубов России" в ближайшее время.«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
Социальные закладки