-
27.02.2009, 18:55 #1
Экспертная группа ЭС ФРСР
В этой теме планируется обсуждение работы секции, опубликование решений, и другой информации секции.
http://www.rors.ru/ru/
-
03.03.2010, 22:22 #2
Re: Официальный сайт РОРС
На сайте РОРСа опубликован список членов общественного Совета по рыболовному спорту Ассоциации.
-
04.03.2010, 10:23 #3
Юрий Константинович, разъясните, пожалуйста, чем будут заниматься люди, вошедшие в список членов общественного Совета по рыболовному спорту Ассоциации? ;
- Каковы их права и обязанности?;
- Чем было вызвано образование этого Совета?;
- Каков был критерий отбора в этот Совет?;
- На Ваш взгляд - это "новая революция" или действительно российский рыболовный спорт получает действенный рычаг в продвижении спорта в массы и достижения результатов на международных соревноаниях?
Мои вопросы прошу не рассматривать как провокационные, так как мы с Вами уже прошли несколько КК, и хотелось бы надеяться, что что-то изменится к лучшему. Хотя, насколько я понял, материальной поддержки со стороны Бегалова Ю. В. карповый спорт лишился. На какие средства теперь будут проходить соревнования внутри страны и подготовка сборной к ЧМ?
Спасибо.
В. Бугаёв.
-
04.03.2010, 14:40 #4
-
04.03.2010, 16:48 #5
Вова, этот Совет существует уже очень давно(по сути выполняет функцию Федерации при РОРСе), его функции заключаются в работе внутри Совета секций по разным дисциплинам, которые вырабатывают планы, определяют критерии отбора и проведения (организация) соревнований, обсуждают всякие текущие моменты, заслушивают отчёты председателей секций(спиннинг, карп, поплавочка, кастинг...) и т.д. Совет даёт предложение в РОРС, в том числе и по ЕВСК и по Правилам, а так же отчитывается перед Центральным Правлением Ассоциации. Критерии отбора в Совет - согласно количественному составу(членов организации региона), который и представляет (рекомендует) свои кандидатуры. Центральное Правление их утверждает или нет. Нехочется пересказывать Положение о Совете, будет время зайди на сайт РОРСа там оно вывешено.
То что мы прошли несколько ККа вернее их президентов, это точно, но всё в мире меняется. Это закономерный процесс, и приведёт он к тому, что либо клубы на местах начнут нормально работать под руководством секции карповой ловли при Совете РОРСа, либо "сдуются"(во что я не верю), как пишет Alex.
Но "общак" в такой большой стране тоже не очень хорошо, это я по поводу "поварятся в собственном соку" от Alex.
Плохо, что карпятники лишились поддержки Ю.Бегалова (если это так на самом деле), но с другой стороны это может заставить более активно работать региональные клубы, Совет и РОРС. Если говорить о карповой ловле, то могу сказать следующее, я рекомендовал нашему ККОООР, предложить кандидатуру
А. Колесникова в Свет, для работы в секции по ловле карпа, скрывать тут нечего, кандидатуру обсудили предварительно с В.Медведьевым, сейчас будет создаваться новая секция, скорее всего поменяется её председатель, думаю всё наладится.
Мою кандидатуру рекомендовало Правление ККОООР.
Критерии подготовки и отбора в сборную России и её финансирование, да и все остальные вопросы -думаю будут обсуждаться в новом составе секции "ловля карпа".
-
04.03.2010, 17:51 #6
-
05.03.2010, 03:06 #7
Обновленный состав карповой секции РОРС:
Чиняков И. - член Президиума РОРС
Бегалов Ю.
Носовец А.
Галечан К.
Усачев В. - член Общественного совета РОРС
Воскресенский А. - член Президиума РОРС
Медведев В. - член Общественного совета РОРС, и.о. председателя секции
Шитов А. - член Общественного совета РОРС
Колесников А. - член Общественного совета РОРС
-
05.03.2010, 12:02 #8
Юрий Константинович, Артём, поздравляю вас и примите первый наказ:
- Пока не утвердили новые Правила по карповой ловле, добиться отмены пункта о запрещении использования электрогенераторов. Пусть установят ограничения по моделям, минимальному расстоянию расположения генератора, дневное время использования, но генераторы надо разрешить.
-
05.03.2010, 12:05 #9
-
05.03.2010, 12:18 #10
Правильно, поддерживаю Дядю на все 100%!!! Отменили, вроде как, заботясь о безопасности, но на водоеме много источников, представляющих, как минимум, не меньшую опасность.
Это я про генераторы....
-
05.03.2010, 12:20 #11
Отчет о заседании секции РОРС 04 марта 2010 года.
С 14-00 до 19-00 состоялось собрание Секции спортивной ловли карпа Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" (РОРС).
Главный вопрос повестки дня - Подготовка Кубка России (КР) и Чемпионата России (ЧР).
Сейчас готовится информационное письмо РОРС по КР, где будут отражены регламент турнира, вступительные взносы и сроки их оплаты, регламентация правил проведения и т.д. Подготовка и проведение КР предложены, приняты и поручены Кубанскому Карповому Клубу.
Подготовка и проведение КР и ЧР предложены, приняты и поручены Кубанскому карповому клубу и Московскому Карповому Клубу. Сейчас мы ведем работу по минимизации расходов по ЧР, а соответственно и вступительных взносов участников.
В связи с принятием Минспорта РФ новой ЕВСК, где регламентировано минимальное количество команд (двоек) в ЧР - 30, количество участников в КР и ЧР 2010г. соответственно увеличено до 30 команд.
На собрании Секции спортивной ловли карпа РОРС внесены изменения в состав секции. Состав Секции утвержден в следующем виде:
Ю.Бегалов, В.Медведев, В.Усачев, И.Чиняков, А.Колесников, К.Галечан, А.Шитов, А.Носовец, А.Воскресенский.
На собрании Секции представители организаций "Кубанский Карповый Клуб", "Уральский Карповый Клуб", "Самарский Карповый Клуб", "Московский Карповый Клуб" достигли соглашения о создании общей организации (Союза).
Основные цели: развитие карпфишинга в России, взаимодействие карповых клубов России, взаимная координация их действий, решение сложных и спорных вопросов путем компромиссов и договоренностей. Участие в таком Союзе - добровольное дело каждого официального клуба.
Объединенный Сибирский карповый клуб озвучил своё желание состоять в таком Союзе. Работа, по разработке принципов и норм союза начнется 09 марта 2010 года.
-
05.03.2010, 14:25 #12
Re: Секция карповой ловли РОРС
Где такие пруды брать чтобы 30 команд поместить
-
05.03.2010, 18:45 #13
-
-
05.03.2010, 19:05 #14
Новый мир теперь будет самым посещаемым:d
-
05.03.2010, 21:44 #15
-
05.03.2010, 22:14 #16
-
05.03.2010, 22:34 #17
Из письма во вложении, я, лично, понял только то, что из цепочки: Минспортуризма - РОРС - РКК - Клубы, выпала РКК. Считаю это абсолютно правильным решением рководства РКК.
На те же средства, что и сорвенования последних нескольких лет, т.е. на средства, полученные от вступительных взносов команд на ЧР и КР.
Поездка сборной команды России в 2010 году, будет полачиваться из тех же источников, что и раньше, за исключением незначительных моментов. К таким моментам относяться - самостоятельная оплата спорстменами оформления виз и самостоятельное приобретение билетов на проезд к месту проведения соревнований.
-
08.03.2010, 16:41 #18
Протокол заседания карповой секции РОРС.
-
10.03.2010, 16:11 #19
Re: Всероссийские соревнования сезона 2010
У меня возник вопросы:
- Кто составлял список команд на 2010 год?
- Почему не включена команда FFF г. Таганрог Ростовской области ДКК?
Вот выдержка из Положения на 2010 год.
[BК участию в соревнованиях п. IV.1.4 допускаются пары от субъектов Российской Федерации, занявшие с 1 по 15 место по итогам розыгрыша Кубка и Чемпионата России сезона 2009 года и 13 лучших пар от субъектов Российской Федерации. Количество участников - 28 пар.][/B]
Команда "Перловка" попала в 15 лучших. FFF - Чемпион Ростовской области 2009 года, лучшая команда 2009 года, разряды не ниже 1 разряда.
-
10.03.2010, 17:15 #20
Re: Всероссийские соревнования сезона 2010
Дима, я Булгакова не приветствую, но по вопросу команды "FFF" буду добиваться полной ясности. Пока из разговора с Лебедевым А. В. и Медведевым В. Л. известно, что кто-то кому-то что-то говорил и это со слов Чинякова. Тому я дозвонится не могу - он в Америке. Хочется добиться ясности - на каком этапе так кинули людей, которые готовились всю зиму, решали вопросы финансовые и временные, так как оба спортсмена FFF работают на госпредприятии и они специально просили у руководства поставить их в график отпусков, совпадающий с проведением соревнований.
-
12.03.2010, 10:38 #21
Не ожидал такого от соседей... http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=3317
Ну что же, это личное дело каждого...
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------
Официальный ответ "доброжелателям":
1. Не 14 команд, а 13. Считайте по пальцам.
2. Все команды попали на соревнования законно и по праву.
3. Чтобы такое представительство было у других клубов - надо работать, работать и работать.
Руководство клуба крайне огорчено такими действиями руководства дружественного нам клуба.
-
12.03.2010, 10:48 #22
Помоему мы здесь всё освещали, и ни от кого ничего не скрывали..
Может лучше чем катить бочку, надо читать не только раздел своего клуба и графика турниров.......У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла..........
-
12.03.2010, 12:20 #23
Хотелось бы услышать комментарии представителей ДКК.
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
Что не вяжется мнение Президента ДКК с авторитетным членом ДКК... http://carpfishing.ru/kforum/showpos...5&postcount=27
Я совсем запутался... кому верить?
-
12.03.2010, 14:25 #24
Как помощник Президента ДКК я остаюсь при своем мнении, что кубанские спортсмены заслуженно получили большинство в списке. Сейчас у ростовчан возник только один вопрос: "Как составлялся список команд для участия в КР и ЧР?" И это вопрос не к ККК, а к Секции по спортивной ловле карпа при РОРС. Видимо Максим Волченко очень эмоционально воспринял эту ситуацию и смешал в кучу невиновных с виноватыми. От имени ростовских карпятников приношу извинения членам Кубанского Карпового Клуба и надеюсь, что дружба между нашими клубами останется и будет только крепнуть.
С уважением, Владимир Бугаёв.
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------
Пока я писал свой ответ http://carpfishing.ru/kforum/showpos...7&postcount=29.
-
12.03.2010, 14:35 #25
От имени ККК, извинения приняты, претензий не имеем. Жаль, что извинения не принес сам Президент ДКК...
Надеемся на продолжение дружбы между клубами и в дальнейшем!:az:
Социальные закладки