-
17.06.2014, 20:44 #1
Присвоение разрядов и званий по итогам Этапов Кубка России!
Согласно п. 16, Положения о ЕВСК, утвержденного Приказом Минспорта ? 48 от 21.11.2008
спортсменам могут быть присвоены разряды и звания по результатам Этапов Кубка России.
16. Спортивные звания и спортивные разряды, по результатам выступления спортсменов на этапах кубка России, присваиваются в соответствии с нормами и требованиями, установленными для других официальных всероссийских спортивных соревнований в соответствии с пунктом 10 настоящего Положения.
Согласно Таблицы ЕВСК, при прочих всероссийских соревнованиях можно присвоит следующие разряды и звания:
1 место - Мастер cпорта
2 место - Мастер спорта
3 место - Кандидат в Мастера спорта
4 место - Кандидат в Мастера спорта
Это будет еще одной дополнительной мотивацией для выступления спортсменов на Этапах кубка России.
-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят...
-Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить!
-
20.06.2014, 00:23 #2
Уважаемые спортсмены!
Будьте внимательны, и помните, что присвоение званий Мастер Спорта возможно только с действующим разрядом Кандидат в Мастера спорта (2 года, с момента выполнения или подтверждения).
-
14.07.2017, 10:01 #3
Согласно действующим на 2016 год Положениям, звания Мастеров спорта, по результатам этапа Кубка России получили несколько спортсменов - Ольга Воеводина (Москва), Сергей Воеводин (Москва), Андрей Бовшик (Челябинск).
Однако, в новом Положении о ЕВСК, которое вступило в силу в апреле сего, 2017, года, убрали пункт о котором мы говорили выше и на основании которого вышеуказанные спортсмены получили звания.
В настоящее время, нами подготовлено и отправлено письмо в Минспорта РФ, с просьбой разъяснить, каким образом присваивать разряды и звания. осле ответа Минспорта РФ, мы его опубликуем.-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят...
-
23.08.2017, 16:33 #4
С 11 августа действует новая редакция Положения о ЕВСК
Вернули старую норму:
28. Нормы и требования, выполненные на соревнованиях:
...
этапов кубка России приравниваются к нормам и требованиям, установленным для других всероссийских соревнований в соответствующем виде спорта;
-
24.08.2017, 09:05 #5
Спасибо Дмитрий.
а сколько теперь необходимо команд для минимального проведения регионалки??
-
26.08.2017, 00:42 #6
Есть общие требования, а есть таблицы по видам спорта. Наша таблица пока без изменений.
-
26.08.2017, 01:26 #7
10 пар, если чемпионат парный
8 команд (минимум по 2 пары) = 16 пар - если чемпионат командный
-
22.06.2018, 01:21 #8
Следующий год
http://rucarp.ru/showthread.php?t=12...0238#post20238
-
22.06.2018, 11:30 #9
-
22.06.2018, 16:30 #10
-
22.06.2018, 21:10 #11
О чем вы вообще спорите?
-
22.06.2018, 21:39 #12
Если я правильно понимаю, коллега считает, что общий зачет Кубка России не имеет какого-либо официального статуса, а победители (обладатели) Кубка России в общем зачете, соответственно, не выполняют никаких спортивных нормативов и не могут получить никаких спортивных разрядов и званий.
3-ий этап Кубка, имеющий название "Финал", и есть по мнению коллеги то соревнование, которое имеется в виду в ЕВСК в строке "Кубок России (Финал)"
По моему, именно об этом коллега пишет ... Поэтому и спорим
Александр Ремезенцев
-
22.06.2018, 21:40 #13
Дмитрий Байков все вам разъяснит.
-
-
22.06.2018, 23:01 #14
-
23.06.2018, 01:55 #15
В Положении о всероссийских соревнованиях 3 этап имеет название: "3 заключительный этап".
На каждый этап оформляется отдельный пакет документов: отчет ГСК, протокол технических результатов, список судейской коллегии.
Итоговый протокол Кубка России (финальный) также оформляется отдельными документами: протоколом ГСК, протоколом технических результатов, списком судей.
Все эти комплекты являются основанием для присвоения МС. Только три из них идут по сетке "Другие всероссийские спортивные соревнования, включенные в ЕКП ", а последний комплект по сетке "Кубок России (финал)".
-
23.06.2018, 08:26 #16
Доброе утро, Дмитрий!
Тогда каким образом можно объяснить наименование 2 этапа КР 2016, протокол которого я выкладывал ранее?
А назывался этот этап, согласно протокола, "Кубок России по ловле карпа - парные соревнования финал"
http://rucarp.ru/attachment.php?atta...3&d=1529103562
Протокол оформлен верно, Минспорта РФ по нему присвоил звания, статус соревнования сомнений не вызывает, поскольку четко и ясно прописан в шапке и полностью соответствует ЕВСК.
Т.е., либо мы имеем два КР (финал) в год, чего согласно ЕВСК не может быть, поскольку может быть не более одного соревнования статуса Кубок России (финал) в каждой дисциплине в год, либо общий зачет имеет какой-то другой статус, т.е. ,вероятно, "Прочие...", а что более вероятно, на мой взгляд, по его результатам нельзя присвоить разряд. Вот и вся логика.
В понедельник наберу Чинякову - поинтересуюсь.
-
23.06.2018, 10:25 #17
Наши "карповые" нормативные документы не идеальны (впрочем, как и многие другие). Возможны разные трактовки одних и тех же текстов. Я с этим сталкивался неоднократно.
Но здесь, как всегда, нужно отталкиваться от идеи, которую составители этих документов пытались прописать.
Что касается Кубка России по ловле карпа - то он уже давно существует как этапное соревнование.
Его победитель определяется по сумме выступлений во всех этапах - так задумывалось!
И этот победитель получает не только почести, красивые кубки, рейтинги и т.п., но и заслуженное право повышать свою спортивную квалификацию.
Очевидно, что такой победитель совсем не обязательно должен победить в каком-то из отдельных этапов. Но он должен выступать ровно, ровнее других!, показывая свое мастерство в разных секторах, в разных условиях и в разное время года.
По всей логике, победить в общем зачете гораздо сложнее, чем в одном, отдельно взятом этапе. Именно поэтому разрядная сетка у общего зачета должна быть выше, чем у отдельно взятого этапа.
Никогда последний (завершающий, или финальный) этап Кубка не имел какого-либо повышенного статуса по сравнению с прелыдущими. В том числе и поэтому стало возможным поделить сектора на красные, желтые и синие. Иначе бы красные сектора в решающем, по вашему мнению, самом важном и престижном завершающем этапе, имели бы несправедливое преимущество ...
Насколько точно эта идея, этот формат нашли буквальное отражение в нормативных документах?
Соглашусь с Вами - можно было бы и поточнееАлександр Ремезенцев
-
23.06.2018, 11:13 #18
С этим абсолютно согласен.
Но тогда, чтоб не противоречить ЕВСК последний этап Кубка в протоколе должен был именоваться "Кубок России по ловле карпа - парные соревнования заключительный этап", он был бы "прочим соревнованием..." и никаких нестыковок бы не было.
Получается, что либо не корректно оформляется протокол заключительного этапа, либо общий зачет не является финалом.
Если протокол заключительного этапа, который я привел (да и все протоколы заключительных этапов, как я понимаю), оформлен не корректно - со всем прочим согласен полностью, поскольку все становится на свои места.
-
23.06.2018, 11:50 #19
Trik, представьтесь, пожалуйста?
-
23.06.2018, 11:54 #20
В моем понимании Кубок России это один продолжительный турнир, состоящий из нескольких этапов, причём равных по своей спортивной составляющей, в том числе и тот, который называется финальный. В нашем случае финальный, потому что последний среди равных предыдущих. Никакого преимущества перед другими этапами он не имеет.
Победитель Кубка, призёры и все остальные места определяются по итогам трёх этапов и следовательно звания и разряды тоже. Если ЕВСК можно трактовать в части присвоения званий и разрядов по результатам отдельных этапов, то ради бога. Это только на пользу карпятников. Но мне смешно читать некоторые посты о том, что победители Кубка по трём этапам повышаются в рейтингах и т.д, но не вправе претендовать на звания и разряды, если они не были призерами на отдельных этапах.
Лично я считаю, что никаких званий и разрядов по результатам отдельно взятых этапов присваивать незаконно, поскольку это одно продолжительное соревнование
-
23.06.2018, 11:58 #21
Да, но тогда присваивать звания и разряды на Чемпионате России вообще нельзя, ибо там можно получить МС в личке, обыграв 12-13 пар в зоне, а то и вообще, заняв второе место в зоне...
Да и в команде, давать МС только за первое командное место...
Иначе очень несправедливо - там один раз выиграл у 13 пар в зоне (например 2 место в личке, и стал МС), а на Кубке, чтобы получить МС, надо отпахать 3 этапа с 36 парами...-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят...
-
23.06.2018, 12:00 #22
Иванов Игорь, президент Белгородской федерации
-
23.06.2018, 12:27 #23
Чемпионат России это одно соревнование без всяких этапов. Поэтому, по нему никаких вопросов нет. Дискуссии разворачиваются по этапам Кубка. Я же не против присвоения на каждом этапе. Только все это должно быть прозрачно прописано в документах. Чтобы было ясно и понятно, а не как сейчас.
-
23.06.2018, 12:36 #24
Чем больше интересуюсь вопросом - тем больше убеждаюсь в своей правоте :-)
Не будем говорить о прочих годах - поговорим о 2016, по нему я имею комплект подписанных документов.
Вот положение КР 2016 года, там второй этап именуется как "финал".
http://rucarp.ru/attachment.php?atta...2&d=1458054830
Вот его протокол технических результатов (уже выкладывал)
http://rucarp.ru/attachment.php?atta...3&d=1529103562
В прикрепленном файле список судей.
Уверен, что в ЕКП Минспорта РФ данное мероприятие присутствует.
По всем документам выходит, что 2 этап Кубка России по ловле карпа в 2016 году имел статус согласно ЕВСК - Кубок России (финал).
Если я где-то не прав - поправьте.
Какой статус имел общий зачет Кубка России в 2016 году и имел ли он его вообще - я не знаю.
-
23.06.2018, 15:22 #25
Михалыч, а тот сейчас не прозрачно? Что непонятно?
Мне вообще не очень понятна суть этого пустого спора...
Раньше, за этапы нельзя было присваивать МС, и разряды, сейчас можно. Сами же спортсмены и их организации упрашивали это сделать...
Есть вопросы по ЕВСК и названиям этапов - пусть пишут в Коллегию судей ФРСР письма и получают ответы.-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят...
Социальные закладки