Страница 8 из 16 Первая ... 678910 ... Последняя

Re: Зёрна

Цитата Сообщение от ostap Посмотреть сообщение
    в ГНК, самая отменная))
    В каком кабинете? В приёмной?
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    В каком кабинете? В приёмной?
    Склад №2, Вещ-доки))

Цитата Сообщение от Умка Посмотреть сообщение
    любой рынок........(колхозный, восточный)...... и т.д.
    конопля - угол Ленина и Суворова
    Да , когда туда придете можно в любой кабинет , вы только попросите и они то есть ботаники с Суворова лет на 8 обеспечит , пишите письма:bv:

Вот, как обычно это бывает, зимними вереми приходят в голову разные мысли, а так как поделиться нескем больше, пишу вам друзья и братья по увлечению...

Мысль заключается вот в чем: а можно ли в современной карповой ловле рыбачить\соревноваться используя в прикоке только кукурузу, и насадка так же -кукуруза (зерно кукурузы, пластиковая имитация, желтый боил подрезанный неважно)

Если верить википедии, Тиму Ричардсону, Григорию, то кукуруза очень даже богатый по своей природе продукт, особенно сладкие сорта кукурузы...

В 7 номере нами любимого журнала Ю. Бегалов Мороканского карпа так и ловил (трофеная рыбалка, скрин прикрепил) и успешно?!

Если обратиться к Английским форумам так же можно наткнуться на прикормочную программу : кука+конопель - насадка кука = рыб, и не маленький!

Боил конешно хорошо, особенно если сам сделаешь, и имеешь представление что там должно быть... А ведушие производители что туда кладут? Разве чаще это не пустышка? То что боил ловит прежде всего своим вкусом\запахом\рекламой - рыболова, я это начал понимать с первого года увлечения нашим прикрасным общим делом!
    Я лишь думаю что прикармливание и ловля на чистую куку актуальна всетаки летом, когда у рыбы быстрее метаболизм, ибо такое зерно весной например может быстро насытить рыбу, но все же можно кормить и ловить используя только кукурузу, это реально? может кто пробовал, поделитесь мнением, буду благодарен!
    табличка на спине рыбака "сижу с утра, не клюет, червей не дам..."

На обычной рыбалке может и кука спасет,а вот соревнования когда прессинг большой не думаю что на одной куке можно добиться упеха. Хотя....

SloniKKK, на Ваш пост.
    Кука, хемп, bird mix есть его природной пищей и не нужно искать в них чегото сверх-ЭТО ЕСТЬ ЕГО ЕДА.
    Только опять возникает вопрос, что он в них ищет и когда, и где.
    Карп потребляет и растительный белок, и животный.
    А далее нужно определиться Вы этим кормите или привлекаете?
    Изменяя свое сознание, Вы сами создаете свою Вселенную.

7.    

Grygoriy
    Guest

Цитата Сообщение от SloniKKK Посмотреть сообщение
    Вот, как обычно это бывает, зимними вереми приходят в голову разные мысли, а так как поделиться нескем больше, пишу вам друзья и братья по увлечению...

Мысль заключается вот в чем: а можно ли в современной карповой ловле рыбачить\соревноваться используя в прикоке только кукурузу, и насадка так же -кукуруза (зерно кукурузы, пластиковая имитация, желтый боил подрезанный неважно)

Если верить википедии, Тиму Ричардсону, Григорию, то кукуруза очень даже богатый по своей природе продукт, особенно сладкие сорта кукурузы...

В 7 номере нами любимого журнала Ю. Бегалов Мороканского карпа так и ловил (трофеная рыбалка, скрин прикрепил) и успешно?!

Если обратиться к Английским форумам так же можно наткнуться на прикормочную программу : кука+конопель - насадка кука = рыб, и не маленький!

Боил конешно хорошо, особенно если сам сделаешь, и имеешь представление что там должно быть... А ведушие производители что туда кладут? Разве чаще это не пустышка? То что боил ловит прежде всего своим вкусом\запахом\рекламой - рыболова, я это начал понимать с первого года увлечения нашим прикрасным общим делом!
    Я лишь думаю что прикармливание и ловля на чистую куку актуальна всетаки летом, когда у рыбы быстрее метаболизм, ибо такое зерно весной например может быстро насытить рыбу, но все же можно кормить и ловить используя только кукурузу, это реально? может кто пробовал, поделитесь мнением, буду благодарен!
    Хотел только выделенную фразу оставить, затем только выделил фразу и оставил всё...

Растительная пища очень интенсивно потребляется карпом в период голода, когда рыбой водоёма съедены практически все личинки насекомых. Август месяц. Затем активность рыбы падает, в связи с "цветением" воды и с ростом температуры воды более +29ºС и колония насекомых восстанавливает свою численность.

Но и весной, на некоторых водоёмах, кукуруза является очень эффективной насадкой, кормом и приманкой. В чём дело?...

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    SloniKKK, на Ваш пост.
    Кука, хемп, bird mix есть его природной пищей и не нужно искать в них чегото сверх-ЭТО ЕСТЬ ЕГО ЕДА.
    Только опять возникает вопрос, что он в них ищет и когда, и где.
    Карп потребляет и растительный белок, и животный.
    А далее нужно определиться Вы этим кормите или привлекаете?
    Володя, Вадик Шаповалов уже ответил на этот вопрос, но его не услышали... Да и как его можно было услышать, за самолюбованием отдельных белковых тел???...

Весь ответ в последовательности аминокислот в белках растительных и животных, и в ферментном окружении этих белковых молекул в кишечнике рыбы...

Казеин даёт нам казоморфины; глютен - глютеоморфины; зеин (белок кукурузы) и легумин (белок гороха) - так же являются источником морфинов. Иначе бы мы с Вами кушали камни...

А чем больше появляется углеводов, активизируется амилаза....
    А нужно другое, скажем коллагеназа.

Grygoriy
    Guest

А чем больше появляется углеводов, активизируется амилаза....
    А нужно другое, скажем коллагеназа.
    Володя, там симбиотическая флора над этим трудится... Ну и карпу очень нужны сахара, для обеспечения энергетической составляющей...

Скажем, а в качестве маркеров. реально тяжело продукт завести или заменить другим с железом. Я думаю обойдем, мантия мидии.

---------- Сообщение добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------

Всегда надо понимать, что кука или бойл есть просто еда. А вот его применение в определенный момент,есть наживка. И если ты просчитаешь все, то на выходе будет результат.

Всегда надо понимать, что кука или бойл есть просто еда. А вот его применение в определенный момент,есть наживка. И если ты просчитаешь все, то на выходе будет результат.
    Расшифруйте, плиз!

Grygoriy
    Guest

Володя, грибы это тоже - "просто еда", "яблочко молодильное" это тоже - "просто еда", и таких примеров Вы мне сможете привести миллиард и ещё чуть-чуть на довесок...

Чтобы нам с Вами начать расчёт, нужно чётко понимать механизмы, которые мы хотим задействовать конечным продуктом (созданным нами в результате наших расчётов).

Еда будет отвергнута организмом во второй раз, если в первый раз она не вызвала чувства удовольствия. Но, нужно понимать, что (чаще всего) животное кушает новую для него пищу либо по необходимости (голод, например), либо из интереса (кто-то рядом аппетитно поедает данную пищу), либо случайно...

Спасибо большое за ответы! думаю я зря предевал малое значение зерну:48:

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Скажите, кроме меня кто-нибудь замечал что на кукурузу и вооще на желтый цвет очень здорово реагирует именно амур?

Скажите, кроме меня кто-нибудь замечал что на кукурузу и вооще на желтый цвет очень здорово реагирует именно амур?
    Мы часто ловили амура на желтое... Но мне кажется, что дело не в желтом цвете, а в яркости...

Добрый день.Артем подскажи пожалуйста как правильно использовать зерновые(конопля кукуруза пшеница) во время соревнований.(3 суток).С коноплей есть понимание,а вот с кукой и пшеницой
    Когда в каком количестве подавать.Старт,начало,конец соревнований,день ночь можно ли докармливать и сколько.Кто то уходит от зерновых(кукуруза пшеница) на соревнования так как бояться что кукуруза начнет гнить тем самым отпугнет карпа.Я понимаю что условия разные бывают.На примере:лето карп активен или по весне.Заранее благодарен за ответ.

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Мы часто ловили амура на желтое... Но мне кажется, что дело не в желтом цвете, а в яркости...
    Яркое? А я убежден что крупная наоборот боится! Возможно стериотип! Но поп-апы маинлайн пару видов вожу, ярче не придумаешь! :44:

А я убежден что крупная наоборот боится!
    На чем основана уверенность?

думаю яркие цвета как минимум не естественны, таких цветов крайне мало в естественном рационе карпа, особенно на дикарях, это во первых.
    Есть мнение что яркое - интересно для рыбы, тут я думаю что интерес интересом, но безопасность у рыбы важнее, особенно у опытной и крупной...
    Я обратил внимания, что темный боил, или светлый но не яркий ловят крупнее рыбу, может тузье не находит сразу, а может это просто мне так хочется верить...

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Опять же... "естественный рацион", на многиех водоемах таким рационом стала наша прикормка!! :d

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Амур вообще рыба непонятная! Иногда руками ловится под берегом!!!

думаю яркие цвета как минимум не естественны, таких цветов крайне мало в естественном рационе карпа, особенно на дикарях, это во первых.
    Есть мнение что яркое - интересно для рыбы, тут я думаю что интерес интересом, но безопасность у рыбы важнее, особенно у опытной и крупной...
    Я обратил внимания, что темный боил, или светлый но не яркий ловят крупнее рыбу, может тузье не находит сразу, а может это просто мне так хочется верить...

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Опять же... "естественный рацион", на многиех водоемах таким рационом стала наша прикормка!!
    Я думаю, здесь нужно учитывать и то, что рыба видит совесм не так как мы... То, что для нас - ярко, для неё чуть более светлое чем обычное... Оттенки свои!

В ростове нашел коноплю, семена, 250р за кг, говорят что хоть мешками могут! Это нормальная цена или нет? Может где дешевле можно? Тоннами не надо конешно!

22.    

Цитата Сообщение от Игорян Посмотреть сообщение
    Добрый день.Артем подскажи пожалуйста как правильно использовать зерновые(конопля кукуруза пшеница) во время соревнований.(3 суток).С коноплей есть понимание,а вот с кукой и пшеницой
    Когда в каком количестве подавать.Старт,начало,конец соревнований,день ночь можно ли докармливать и сколько.Кто то уходит от зерновых(кукуруза пшеница) на соревнования так как бояться что кукуруза начнет гнить тем самым отпугнет карпа.Я понимаю что условия разные бывают.На примере:лето карп активен или по весне.Заранее благодарен за ответ.
    Привет, Игорян!
    1. Мы варим на турнире, если жеребьевка с вечера. Если не с вечера, то какое-то минимальное кол-во зерна: кука, пшеница, конопля, варим и готовим заранее. Практически никогда не дипуем специально, очень редко.
    Очень помогает мелкое зерно (наборы ВАКА для попугаев), там варить не нужно, просто замачивает на 5-6 часов в воде, и готова. Очень хорошо использовать именно на старте.

2. В наших миксах зерно превуалирует именно в начале (первой части) турнира, к концу турнира меньше, и крупнее (кука). Кука особенно плоезна, если ты будешь в насадке использовать кукурузу...

3. Если зерно начинает подкисать, то это часто даже лучше, чем просто зерно. Мы такую используем.

4. Нужно учитывать, что в периоды не особой активности карпа с зерном надо быть осторожней, мы предпочитаем использовать весной мелкое зерно, миксы зерен, кукурузы совесм чуть чуть (100-200 грамм на 5 кг прикормки). Летом можно валить без ограничений.

В ростове нашел коноплю, семена, 250р за кг, говорят что хоть мешками могут! Это нормальная цена или нет? Может где дешевле можно? Тоннами не надо конешно!
    дорого

Мы на клуб раньше покупали около 5000 рублей за мешок 50 кг..

150 руб за кг это нормально

Посмотри здесь вроде как дешевле.
    http://agrozrk.ru/

Страница 8 из 16 Первая ... 678910 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права