Комбинированный просмотр
-
30.07.2012, 07:46 #1Соратник
Эх хорошо , что носороги и шреки ушли ......
Не знаю 6 что случается и как так получается 6 но у меня уже третий такой турнир вместе с ЧР в чижках . Была рыба только что и вот ее уже нет !!! В Ольгино полклуба тестировало водоем прямо перед соревнованиями . клев был - супер !
Приехало 14 команд . начало в 15 00 и сразу тишина до утра . С утра по одной рыбке на правом берегу от дамбы и так целый день , всю ночь тишина . выходов нет вообще . ни всплеска ни пика ! Уже идут разговоры о слабой плотности и т.д. Утром в воскресение просыпаемся как на другом водоеме . повсюду выходы в виде кругов на воде . интересно , что он почти не выпригивал и не плескался шумно . только круги большие . И вот клев начался и время закончилось . еще раз доказывая несостоятельность двух - суточных соревнований . Это пишу здесь , чтобы еще раз показать , что порой бесклевие и тишина на водоеме , доказывают беспомощность человека перед природой , а не отсутствие или слабую плотность рыбы . Отчеты на нашем сайте . Отличное озеро для тренировок !!!
-
16.10.2012, 09:57 #2Интересующийся
Т.е до 6 декабря не будет ясен график и формула проведения ВС?
-
16.10.2012, 10:00 #3
Не совсем так.
Так как Минспорта требует, чтобы мы подавали свои графики (ВС) до 01 августа, то мы в спешном порядке их и подали так как написано в крайнем решении Секции. Так сейчас и заноситься в проект Положения о ВС 2013. Если секция примет иное решение, в том числе и по обсуждаемому вопросу, то возможно юудудт внесены изменения в Положение о ВС 2013 в части формата турниров, их кол-ва и возможно даты проведения.
-
10.10.2012, 18:17 #4
И все таки интересно, если по итогам всероссийских соревнований сборная будет отобрана на 2013 и 2014 год, то может усложнить отбор хотя бы тремя этапами кубка России в личке и в соответствие положением о сборной три первых места кубка России - члены сборной. А чемпионат России провести только командным.Участники этих двух турниров могут не зависимо участвовать или там или там, ну и отобранная сборная пройдет тренировку на чр, так же можно пригласить Казахстан и Украину
-
12.10.2012, 16:50 #5
Я это говорил еще в 2011 году!!! Сейчас спешу, позже напишу развернутее.
-
15.10.2012, 13:12 #6
Есть еще вопрос а именно, про командные соревнования. При условии что чемпионат проходил бы на челябинской земле то от СКК было бы три тройки, Омск, Новосибирск-Красноярск, Кемерово. Мы уже начали подготовку и работу с тренером, если водоем будет где то в Европейской части то мы к сожалению опять не сможем принять участие, прошу понять правильно я не шантажирую, трезво оцениваем свои силы.
-
16.10.2012, 08:37 #7
Доброе утро, страна!
Во-первых, я бы хотел высказаться по поводу так сказать, "клубного отбора " в сборную команду.
Несомненно, это очень интересный момент, который требует внимательного изучения. Сам я в целом поддерживаю такую систему обоими руками, и я говорил об этом еще в конце 2011 года. Но давайте рассмотрим все "+" и "-" этой системы.
Плюсы:
1. Единая, сплоченая команда, которая формируется по принципу клубной принадлежности, что само по себе уже подразумевает наличие внутренних связей в коллективе.
2. Такая команда, на этапе подготовки ко ВС, и к ЧМ наверняка будет иметь своих тренеров и консультатнтов, которые в дальнейшем могут вместе с ней поехать на ЧМ (причем наверняка за счет команды, а не за счет бюджета).
3. Такой команде будет намного пройще найти финансирование для поездки на ЧМ или тренировку, опять таки - взаимопомощь и клубная помощь.
4. При такой системе отбора, подразумевается проведение ВС в командном зачете, что само по себе решает две задачи: 1) подготовка к ЧМ, путем проведения командных турниров и отработке тактики ловли на командных турнирах; б) максимально невилируется воля случая на жеребьевке по сравнению с обыкновенными личными турнирами.
5. В системе клуба такая команда может тренироваться постоянно, а не только перед ЧМ или ВС. Карповые школы, семинары и тренинги для спортсменов.
Минусы:
1. Вероятность того, что в период отборки и подготовки к ЧМ, одна или две пары команды не смогут продолжить отбор, подготовку или выезд на ЧМ по абсолютно разным причинам, иногда от самих спортсменов абсолютно независящим. Решение - запасная пара.
2. Прведение турниров командного формата требует больших водоёмов, для размещения всех желающих команд (регионов). А таких только в 2011 году уже было 11 команд (33 пары). Решение - установление квот на ВС и проведение зональных и межрегиональных турниров для попадания на ВС.
3.Может сложиться ситуация при которой силные пары в регионе не смогут найти себе сильных пар для команды, и тем самым не смогут достойно выступить на ВС и т.д., и пролетят с ЧМ, хотя пары сильные. Плюс ко всему, может получиться так, что команда одного региона будет долгое время ездить на ЧМ одна, за счет сильного состава. Решение - тренироваться и растить сильных спортсменов в регионах!
Во-вторых, я действительно хочу, чтобы команды восточной части России участоввали во всероссийских турнирах на постоянной основе, а не набегами. Поверьте, что мы в секции сломали голову над тем, как решить этот вопрос. Следующее заседание секции назначено на 03 декабря, на котром должен присутствовать весь состав секции и этот вопрос будет одним из первых к рассмотрению.
-
22.10.2012, 12:54 #8
Хм... Интересный вопрос...
В этой бумаге правильные только даты!
Командный должен быть только оидн турнир, а именно ЧР, и он должен быть в Чижково, а не в Свердловской области.
В общем, я сейчас пытаюсь разобраться с этими фокусами...
В любом случае, 03 декабря будет секция в Москве, где будут окончательно утверждены: формула, места и даты.
-
23.10.2012, 13:27 #9
Возвращаясь к вопросу о фомуле ВС 2013 года и анализируя вариант отбора от региона целыми командами (3 пары) мы упускаем несколько важных моментов:
-не все регионы с сильными парами смогут собрать полноценные команды для выступления на ВС и МС;
-так как сборную мы будем определять на два года, есть ОГРОМНЫЙ риск, что команды в первонаачальных составах смогут продержаться целых два года и не распасться (по абсолбтно уважительным причинам). Тут у нас не всегда ПАРЫ могут два года сохраняться, а мы хотим КОМАНДУ... Риск очень большой!
Может всетаки переходный период пройти "по личке", как раньше, протсо увеличив сложность попадания путем увеличения кол-ва отборочных этапов?
-
23.10.2012, 14:40 #10
Я думаю нужно идти по личке, увеличив турниры!
Вопрос, что делать если желающих будет слишком много? И как регистрировать? Кто первый оплатил или заявку подал?
-
23.10.2012, 15:13 #11
Дима, если желающих будет много, то будут квоты для регионов. Мы это уже отрабатывали, и было нормально.
но при этом никто не отменял положение, по которому регион для того, чтобы послать своих спортсменов на ЧР должен провести минимум ДВА ЛЕГИТИМНЫХ ТУРНИРА в своём регионе. И подтвердить это документально! )))
-
23.10.2012, 17:46 #12Соратник
-
23.10.2012, 17:54 #13
Да, конечно!
Документы предоставляются в Секцию:
-заверенные копии Положений о соревнованиях;
-заверенные копии итоговых Протоколов соревнований с подписями всех судей;
-полный список судей обслуживающих эти соревнования и список участников (заявочные листы или заявочный протокол).
Были случаи - зарпашивали и Заявки участников, но это только тогда, когда есть основания полагать, что документы - липа!
Кирилл, если есть вопросы по участию вашего региона на ВС по следующему году - задавайте вопросы или звоните +7905472727два
-
-
23.10.2012, 18:13 #14Соратник
-
25.10.2012, 15:21 #15Соратник
Федеральный Закон направлен так же на борьбу с дискриминацией, отсюда и пошли рыболовно-спортивные мероприятия для инвалидов.
Отборочные турниры так же направлены на исключение попадания в команду от регионов "избранных", только на справедливых условиях.
Но если в регионе одна двойка и иных нет, то недопускать к ВС это и есть дискриминация.
Вот если в Положении пункт по отборочным турнирам будет как обязательный и регламентирующий минимальное количество команд в регионе,
тогда подход меняется, получается обязаловка. Насколько я знаю, не все команды учавствующие на ВС проходили отборочные в регионах,
и наоборот, не все двойки прошедшие отбор в регионах, выходили на ВС.
-
25.10.2012, 17:59 #16
Сколько людей-столько мнений! Но я вам я скажу вот что - в перерывах между вашими звонками и жалобами в Москву, РОРС, ВФРС на то, что "Колесников много на себя берёт", могу посоветовать лишь обратиться в Суд по правам человека в Гааге или в сразу в ООН! Напишите потом на форуме, что они вам ответят...
-
02.11.2012, 07:02 #17
Не знаю кто это, и по чему он должен аккредитовывать сборную нашей области?.
Думаю сборную всероссийские соревнования отправляет Мин. спорта Свердловской области, по итогам каких либо соревнований. Там и спросим что и как.
-
02.11.2012, 22:22 #18
Заявленная формула ВС 2013 года:
КБОК РОССИИ 2013 - лимит 30 пар
I этап - с/п Глебовка, Краснодарский край, 25-29 апреля 2013 года, парный
финал - в. Высокополье, Липецкая область, 16-19 мая 2013 года, парный
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2013 - лимит 11 команд (33 пары)
водохранилище Чижковское, Нижний Новгород, 13-17 июня 2013 года, командный
На ВС допускаются спортсмены прошедшие региональные отборочные соревнования (обратите внимание - минммум 2 соревнования), имеющие минимально I спортивный разряд и достигшие на момент соревнований 18-ти летнего возраста.
Ждем утвержденное Положение Минспортом!
-
03.11.2012, 04:48 #19Интересующийся
-
03.11.2012, 08:27 #20
Доброе утро!
На заседании секции (03.12.12) будет принято решение, каким образом регионы будут подтверждать проведение турниров в регионах. Обычно присылается копия Положения о соренвованиях, итоговых протоколов, лист заявок с ФИО участников, их контактами и паспортными данными.
По поводу стартовых взносов на ВС 2013 так же будет приниматься решение на секции. Но думаю, что ничего не измениться - 15 000 рублей / за этап.
-
03.11.2012, 21:25 #21Соратник
-
03.11.2012, 22:04 #22
Не совсем понятен вопрос.
Если Вы имеете ввиду порядок формирования сборных команд в регионах - это исключительно вопрос регионов. Задавайте этот вопрос у себя в федерации.
В Краснодарском крае есть требования Минспорта Краснодарского края по формированию сборных команд по видам спорта. Согласно этим требованиям и пожеланиям Краснодарской краевой федерации рыболовного спорта готовиться Положение о порядке формирования сборной команды Краснодарского края по рыболовному спорту в лисциплине - ловля карпа. Там уже прописаны четкие критерии отбора пар в сборную Краснодарского края.
В каждом регионе может быть свои критерии, но общий принцип одинаков.
Опережая Ваш вопрос, хочу сообщить Вам, что не проведя за спортивный сезон не единого турнира в Татарстане, у вашей федерации нет юридической возможности отправить своих спортсменов на ВС от Татарстана. Выход простой, подписывайте договор с другим регионом и отправляйте спортсменов от того региона, который имеет право выставлять спортсменов на ВС, то есть провел минимум два региональных турнира.
Не совсме понятно, какой документ Вы рассчитывали увидеть?
-
12.12.2012, 12:36 #23Соратник
-
14.12.2012, 05:24 #24Соратник
1)Мы можем провести этот турнир 23-26 мая или 30мая-2 июня.
2)Придать ему более высокий статус чемпионата области или Кубок ПФО !
3)Тогда будут и КМС и МС !
4)Зарезервировать для каждой сборной по одному месту .
5)Можно будет оставить оборудование на хранение до ЧР 2013.
6)Хороший призовой фонд!
7)Почти гарантированный хороший чижковский клев!
8)Разведка боем .
Турнир пройдет так и так . Безусловно представительство команд Союза Карповых Клубов России придаст турниру яркости и положительной весомости , что в свою очередь моментально отобразиться на популяризации карпфишинга в нашем регионе . Замечу , что наш регион чуть ли не самый крупный . Н.Новгород , Киров , Ярославль Владимир,Саранск,Чебоксары, Казань , Ульяновск . Это все города от 500000 населения . Только эти города дают нам более 6000000 населения .Можно перечислить еще с пару десятков городов от 100000 . И все это у нас под носом .
Нам нужны ваши комментарии .
-
18.12.2012, 08:29 #25Соратник
Тишина .

Социальные закладки