Комбинированный просмотр
-
22.11.2011, 12:58 #1Интересующийся
Re: Четвёртый турнир "Дальность-Точность".
И вот наступило 19.11.2011. Так совпало что в этот день у мамы был день рождения, поэтому распорядок дня был таков, до обеда, семейные дела, в 15 часов праздничный семейный обед и поздравления мамы, в 17:00 я уже мчался в сторону РСБ «Кирпили», предвкушая долгожданное событие.
Приехал я как раз во время. Баня уже была натоплена, и поздоровавшись со всеми друзьями, я незамедлительно приступил к процедурам. Далее все происходило именно так как и хотелось. Теплое общение с друзьями, тосты, истории, шутки, все это в сочетании со вкусными раками, шашлыком, да еще и с песнями под гитару, что еще надо . просто - супер! Далее было традиционное состязание в стрельбе из пневматической винтовки, снова песни, раки , шашлык, потрескивание дров в камине - просто класс! И где то в первом часу , пожелав спокойной ночи самым стойким бойцам,
мы отправились в домик, так как перед сном, нам еще нужно было перематать леску на споде, намотать новую леску на рабочую катушку и приготовить пару запасных оснасток на случай обрыва при забросе. Все это действие происходило до 2:30 ночи. Конечно я знаю, что нужно все готовить заранее, но все получилось как всегда.
Наконец таки мы легли спать и через 1 минуту после того как выключили свет, раздались шорохи, причем сразу в том месте где лежали вещи оснастки и катушки, как будто мышка сидела и ждала когда же наконец то выключат свет. Да бы не испытывать на прочность оборудование и не искушать мышиный аппетит, я решил убрать вещи в сумку или поймать грызуна, а лучше сделать сразу то и другое, и вооружившись налобным фонариком, я стал красться к месту откуда доносились звуки.
И что бы вы думали, в большом полиэтиленовом пакете, вокруг Петиных сапог носился маленький мышонок. Попался!
Далее как истинный карпятник, пропагандирующий бережное отношение к природе и руководствуясь принципом поймал- отпусти, я вытряхнул его из пакета на улицу, и пошел спать. Примерно через час, в прекрасном настроении и расположении духа,
к нам в гости, зашел дядя Юра (Новиков) , но осознав что все койкаместа заняты, продолжил поиски пристанища , для принятия горизонтального положения.(Его комната была следующая за нашей). Больше, до самого утра, кроме «тонкого» храпа доносившегося с первого этажа , нас ни чего не беспокоило.
Наступило утро. Четно пытаясь разбудить Петра Петровича, я в гордом одиночестве отправился на завтрак, где уже находился гостеприимный хозяин базы Рокотянский Олег, и еще несколько друзей. На столе уже всех ждал ароматный омлет и чай с пампушками. Потихоньку подтягивались остальные, все кругом просыпалось.
Около 9 часов началась регистрация, и к 9:30 практически все были у первого рубежа. Рядом стоял шатер, столы . стулья, поданы закуски чай и прочие согревающие напитки. Одним словом , созданы условия что бы все спортсмены, любители и гости, чувствовали себя комфортно и имели возможность согреться и пополнить силы, не покидая зоны проведения турнира.
К моему удивлению, не смотря на очень поздний отход ко сну, дядя Юра был бодр, свеж, полон сил и желания победить
. Однако, дядя Юра имел неосторожность подойти к столу с закусками и напитками, за которым уже активно разминалась перед первым упражнением команда «Метелица» в полном составе, в тандеме с командой CCMoor TR в лице Генсона,
и на предложение – «дядя Юра давай с нами по 50»
, не выдержала душа поэта и дядя Юра махнув рукой сказал « эхх была не была, давай!». Но забегая вперед скажу, что не смотре на все попытки дестабилизировать состояние спортсмена, дядя Юра проявил стойкость и справился со всеми упражнениями и даже один из немногих поразил мишень ракетой. (дядя Юра – РЕСПЕКТ!)
Итак начало. Выхожу на позицию, бросаю и делаю заступ
. Проходит круг, выхожу на вторую попытку, вымеряю шаг, и снова судья фиксирует заступ.
Нервы. Остается одна попытка и я понимаю, что если сейчас произойдет, заступ, борода, обрыв снасти или еще что ни- будь., то шансов на призовое место не будет. Я принимаю решение сделать стандартный бросок, без разбега, и прочих крайностей, главное, что бы бросок был за 100 метров и что бы он был засчитан. В итоге 112 метров и 9й результат.
Переходим к упражнению на точность. Учитывая показатели прошлых турниров я понимаю что при боковом , порывистом ветре попасть в круг на 100 метрах не так уж и просто и наверняка, не у каждого это получиться, а впереди еще точность ракетой и коброй, поэтому борьба еще только начинается. Мне главное, успокоится, собраться и попадать. В итоге с 3-й попытки кладу оснастку в 100метров. И по итогам 2х дисциплин я занимаю 6-ю позицию.
Далее, как оказалось, самое сложное упражнение, так как попасть ракетой в 100метров, при боковом порывистом ветре, намного сложней чем оснасткой, потому, что парусность у ракеты гораздо больше чем у оснастки. Выхожу на позицию пятым по счету, ни кто, из 5 моих предшественников, не смог поразить мишень. Понимаю что для меня это шанс. Первая попытка, бросок, недолет. Второй бросок, ближе, но недолет. Третий, еще ближе. В кровь начинает поступать адреналин, пульс учащается, пытаюсь настроится. Делаю четвертый бросок и ракета, падает в сантиметрах от круга. Некоторым даже показалось что в круг, совещание , чуть ли не видео повтор, в итоге все верно, недалет считанные сантиметры. Остается крайняя, решающая для меня попытка. Предельно концентрируюсь, пытаюсь поймать паузу в порывах ветра, бросок…………………и есть попадание! :bp: Ура! По итогам 3го упражнения выхожу на 2е место.
Остается упражнение, кобра. Что бы обойти лидера мне нужно попасть на 2 бойла (20очков) больше чем лидер. Но я прекрасно понимаю, что сделать это не реально, так как в этой дисциплине Артём всегда показывал высокий результат, и если я, даже попаду на 2 больше то это будет не показатель реального уровня а чистый фарт. В итоге имею почетное 2-е место, чему очень рад.
Спасибо за внимание. Спасибо всем кто за меня болел и поддерживал:az:
Еще раз поздравляю всех победителей и призёров, всех участников.
Все было прекрасно! И даже погода была на нашей стороне, и не смотря на все ужасные прогнозы, лед растаял, тучи рассеялись, и мы прекрасно провели время.
p.s. Свое почетное второе место, посвящаю маме, которую безмерно люблю и которая в свой день рождения, отнеслась с пониманием и без всяких обид, даже можно сказать с благословлением отпустила меня, видя мои горящие глаза.:bm:
-
26.11.2011, 11:55 #2Интересующийся
Небольшой обзор прошедшего чемпионата
http://www.huntworld.ru/content.php?id=14&news=148
Скоро выложим все фото с чемпионата с моей камеры.
Ссылку напишем в форуме.
-
28.11.2011, 13:17 #3Интересующийся
Мой компьютер отчего-то не может прочитать протоколы.
Нельзя ли их продублировать?
Или указать первые три результата?
-
30.11.2011, 11:13 #4
Сумма очков:
1 2 3
1 Колесников А. 130 135 132 135 100 100 10 345
2 Нитиевский А. - - 112 112 100 100 - 312
3 Тарасюк И. 144 155 148 155 100 - - 255
4 Миненко П. 146 136 138 146 100 - - 246
5 Калдин Г. - 128 128 128 100 - - 228
6 Морозов Д. 124 124 - 124 100 - - 224
7 Новиков Ю. - 109 106 109 - 80 - 189
8 Комаров С. 127 125 124 127 - - 10 137
9 Спрягайло Э. 115 125 130 130 - - - 130
10 Смирнов Д. 129 - 129 129 - - - 129
11 Корнюшко Э. - 98 98 98 - - - 98
------------------------------------------------------------------------
Сумма очков:
1 2 3
1 Прокопенко Д. 81 83 84 84 60 144
2 Козорезов Д. 111 111 74 111 - 111
3 Павлоградский С. 70 91 91 91 - 91
4 Мищенко А. 70 91 - 91 - 91
5 Скрипченко С. 60 70 90 90 - 90Рибер не трипер,сразу не поймаешь!
-
30.11.2011, 18:22 #5Интересующийся
Выложены все фото с чемпионата.
http://www.huntworld.ru/content.php?id=32
Каждый сможет найти себя!

Социальные закладки