Комбинированный просмотр
-
25.06.2017, 11:29 #1
Re: САМОКАТЫ
Много влаги и быстрая сушка.
-
25.06.2017, 11:52 #2
-
25.06.2017, 12:36 #3
Много влаги в тесте, поэтому крайне опасна быстрая сушка.
Верх высох, внутрь прет.
-
25.06.2017, 12:59 #4
Горячая сушка?
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
25.06.2017, 13:23 #5
-
25.06.2017, 13:30 #6
Тем более зло, сквозняк. Ну если уже сушит так в ящиках, тень. Иногда, а это твой случай нужно наоборот опрыскивать водой, чтобы сох из внутри.
-
25.06.2017, 15:06 #7
-
25.06.2017, 15:08 #8
-
25.06.2017, 15:13 #9
-
25.06.2017, 15:29 #10
-
27.06.2017, 20:42 #11
Скажите пожалуйста, а от чего зависит мягкость бойла?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
31.08.2017, 11:28 #12
Каждый год спрашиваю, а потом
забываю :bh: (нужно будет записать
).
Подскажите, что из: белок, углеводы, жиры - Карпу нужнее будет осенью (что его сильней заинтересует перед зимней спячкой)?, а что весной?«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»
-
04.09.2017, 08:03 #13
В теме писали про виноградных улиток, но у нас в Сибири их к сожалению нет (хотя виноград сибирский есть, кто не верит могу выложить фотографии).
А вот рак есть, можно ли мясо улиток заменить на мясо рака?
Из одной статьи цитата:"Очень хорошие результаты показывают приманки, в составе которых имеется ферментированный фарш из таких продуктов, как куриная и индюшиная печень, креветка, мясо кальмара, мясо рака, мясо мидии, дрейссены, беззубки, перловицы, мясо лосося, тунца и других рыб, также коктейля из морепродуктов"
Если с ферментацией кукурузы есть определенная ясность, то чем ферментировать фарш просто не представляю! Добавить дрожжи в фарш (Куда потом бежать из дома?!)?
-
-
04.09.2017, 12:47 #14
Думаю ДА - и будет намного круче!!!
Может не обязательно виноградные улитки - может и простые улитки подойдут?
Недавно будучи на Азовском море насобирал там простых улиток - неудобно только что трудозатрат на собирание больше, т.к. они маленькие
А вот сыпуха "KRILL" в домашних условиях
«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»
-
08.09.2017, 10:57 #15
-
08.09.2017, 11:08 #16
Примерно вот так:
Собираемся с друзьями/товарищами, например в пятницу - отметить конец рабочей недели. Скидываемся кто скока может на пиво и самое главное на креветки и раков. Всё что остаётся после поедания членистоногих сильно высушиваем и перемалываем в кофемолке (чем мельче, тем лучше - на мой взгляд). Полученную муку смешиваем с яйцами (куриными), манкой, мукой кукурузной, и т.п. (что придёт в голову и есть под рукой) - до состояния тугого теста. Из него раскатываем колбаски, а из них шарики которые варим.
Как-то так....«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»
-
08.09.2017, 11:24 #17
-
08.09.2017, 21:03 #18
-
04.09.2017, 13:14 #19
Фарш можно ферментировать: ЭМ - штаммом и мультиэнзимными препаратами.
Спросите у себя - зачем Вам это нужно!
Я через это всё прошёл и большой разницы в уловах не увидел.
Единственно выстрелили бойлы с фаршем из подёнок, но это было один раз и в период после массового вылета насекомых.
Помимо трудностей с изготовлением бойлов на основе фарша, прибавились проблемы с сохранением свежести бойлов, т.к. изготовленные бойлы с содержанием любого фарша животного происхождения необходимо хранить только замороженными и размораживать непосредственно перед применением.
Есть другой обход этих трудностей - высушить ферментированный фарш и превратить в муку. Но на этом обходе Вас будут поджидать следующие трудности - ЖЕНА! Если Вы это все пройдёте и всё же сделаете , то я "вангую", что это будут последние бойлы, сделанные дома - ибо семья важней:d
-
04.09.2017, 19:56 #20
Ярослав, можно подробнее про ферментацию фарша из раков?
-
04.09.2017, 20:39 #21
-
04.09.2017, 14:15 #22
Как человек постоянно испытывающий на себе трудности рыболовной кулинарии в домашних условиях (думаю как и многие в этом разделе), подстроился под хозяйку кухни так что особо "опасные" (естественно в плане семейных отношений) опыты по изготовлению приманок для рыб подгадываю заранее (благо теща в другом городе живет) во всех лучших традициях спец операций:af: Все ингредиенты готовится заранее, создается благоприятная обстановка для отдыха моих девчонок (жены и дочки) у тещи, и кухня превращается в лабораторию по созданию ... ну в общем что-то да создается. Это касается только сильнодействующих веществ (опять же на семейные отношения и ни в коем случае на окружающую обстановку как вы могли подумать), а с остальным жена вполне уже смирилась.
Поэтому идея высушить ферментированный фарш и превратить в муку звучит вызывающе. Тем более что-то похожее я уже нашел http://suseky.com/kak-prigotovit-sushenyj-farsh/.
-
04.09.2017, 22:51 #23
Вообще по насадкам давно уже разделил по типам водоема. Там где дно илистое и мало растительности, основной корм мотыль и малек - добавляю рыбную муку или сухой мотыль. Водоем куда впадает река - добавляю гаммаруса. Третий и самый сложный тип - илистый водоем с богатой растительностью, с чистой проточной водой, богатая кормовая база - мотыль, раки, мелкая бель, кустарники ягод по берегам. Труднее всех поймать карпа в данных водоемах, но у такого водоема есть свой плюс - Осень. Как только температура опускается крупные особи жадно питаются на отмелях рядом с глубинами, достаточно простой кукурузы.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
06.09.2017, 12:45 #24
Полазил по просторам интернета и нашел про ферментацию следующее:
Из статьи Олега Певнева
"Собственно технология ферментации выглядит следующим образом.
1. В теплой воде растворяем свекловичную патоку в пропорции 100:1 (10 граммов патоки на литр воды).
2. Даем раствору остыть и добавляем столько же ЭМ-препарата, сколько использовали патоки. Помните пример со сбраживанием зерновых, приведенный в начале статьи? Технологии похожи, только процесс не столь эффективен без использования специально подобранных ЭМ-штаммов.
3. Увлажняем ферментируемый продукт получившимся раствором, чтобы добиться влажности 35-40%. Проверить уровень влажности можно, если сжать в кулаке горсть смеси. Полученный комок должен рассыпаться от легкого прикосновения. Слишком большое количество воды может привести к уксуснокислому брожению, в результате которого появляется неприятный запах.
4. Очень тщательно перемешиваем корм и помещаем его в плотный пакет с застежкой, пытаемся выдавить из пакета как можно больше воздуха и застегиваем пакет.
5. Оставляем пакет в прохладном темном месте на пять дней (оптимальная температура окружающей среды составляет около 25С). Повышенная доза препарата и слишком продолжительная ферментация кормов приводят к ухудшению их биологической ценности или даже к порче. Поэтому тщательно следите за соблюдением правильной пропорции при разведении ЭМ-препарата и правильной продолжительностью ферментации.
При несоблюдении герметичности пакета температура смеси может повышаться до 40'С и выше, что неизбежно приведет к порче продукта. Поэтому первые пару-тройку дней следует проверять, не греется ли пакет. Если это случится, нужно повторно попытаться выдавить воздух и закрыть пакет герметично.
По окончании ферментации корма должны иметь приятный специфический запах.
После того, как брожение закончилось, ферментированный корм должен быть использован как можно скорее. Тем не менее, в герметичном мешке, обеспечивающем отсутствие доступа кислорода, корм можно хранить до недели. Делать это лучше при температуре от 4‘С до 8'С.
Для долгосрочного хранения рассыпьте корм на полу, просушите до влажности примерно 15% и поместите в новый мешок. Удостоверьтесь, что корм достаточно сухой, иначе брожение продолжится и появится зеленая плесень,что приведет к порче корма.
Сухой ферментированный корм может храниться приблизительно три месяца."
Суть процесса понятна, думаю с фаршем делается тоже самое.
Вопрос следующий - как остановить ферментацию кроме сушки?
Мое предположение либо прокипятить, либо пастеризовать. Второй вариант кажется лучше.
В голове снова зашевелилась куча тараканов. Провел с ними совещание.
Итог - может и куку ферментировать не дрожжями кулинарными а ЭМ-1?
Я так понимаю что ферментация ЭМ-1 получается качественнее из-за состава эффективных микроорганизмов.
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------
Из той же статьи
"Пытливый карпятник всегда найдет поле для экспериментов с ферментацией различных продуктов (причем не только для последующего включения в состав бойлов). У меня весьма интересные результаты получались при обработке ЭМ-препаратом фарша из свежего мотыля (кстати, подобные кашеобразные продукты очень удобно сбраживать в анаэробных условиях в одноразовых медицинских шприцах)."
-
07.09.2017, 12:50 #25
А мы, с Саней опять решили чуток по-колдовать
«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»
Социальные закладки