Страница 36 из 70 Первая ... 26343536373846 ... Последняя

Re: САМОКАТЫ

Romeo, речь идет о рыбалке?
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Romeo, речь идет о рыбалке?
    Ну да... любительская рыбалка... я в соревнованиях по карповой ловле не участвую...

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Ну своего рода тоже самокат... думаю будет в тему... перевел тут на днях...

Давно забытая приманка - картофель. Чешский опыт.

В этой статье пойдет речь о незаслуженно забытой всеми приманке - картофеле. И зря, так как картофель имеет на своем счету бесчисленное количество пойманной рыбы, причем зачастую именно трофейного размера и следовательно заслуживает того чтобы о нем вспомнили. Отдельно хотелось бы заметить, что в любви к картофелю были замечены многие виды рыбы, а не только карп, как принято считать. Далее я расскажу, каким образом может быть использован картофель не только в качестве насадки, но и в качестве корма.

Самый простой и, пожалуй, наиболее широко применяемый способ приготовления картофеля - варка. Нет ничего проще, чем положить картофель в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Совсем не лишним будет добавить в воду соль, рыба это оценит. Если стоит задача приготовить картофель только для насадки его нужно слегка не доварить. Затем очистить от кожуры и порезать на кубики нужного размера. Но если стоит задача приготовить картофель как компонент прикормочной программы его нужно разварить до полной готовки, то есть до состояния, которое принято считать идеальным для приготовления картофельного пюре. Вареный картофель можно насаживать либо непосредственно на крючок, либо применять в сочетании с волосяной оснасткой, по аналогии с бойлами. Так как я достаточно активно использую картофель на своих рыбалках, я сделал специальные приспособления различного диаметра, с помощью которых очень удобно формировать шарики из картофеля, тем самым отпадает необходимость в разрезании на кубики. Поверьте это очень удобно, вдобавок очень легко получить насадку нужного размера.

Самый распространенный способ улучшить насадку из картофеля - задиповать. Процесс очень простой. Кубики или высеченные шарики заливаются небольшим количеством дипа. Структура вареного картофеля очень хорошо впитывает дип. После такой процедуры насадка из картофеля становится еще более привлекательной для рыбы.

Есть еще один способ приготовления картофеля, вернее как такового способа приготовления и нет. Сырой картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками или формируются шарики. Такая насадка, попадая в воду, начинает обильно выделять крахмал, который, по всей видимости, привлекает рыбу. В отличии от вареного картофеля сырой может гораздо дольше находиться в воде и противостоять атакам мелкой рыбы.

По необходимости картофель можно легко покрасить, будь то вареный или сырой. Понадобятся обычные пищевые красители. Все что нужно это засыпать красителем подготовленную насадку, хорошенько перемещать и оставить примерно на пять минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы картофель изменил свой цвет. Вы будете приятно удивлены результатом.

Ну а теперь настало время поговорить о применении картофеля в качестве корма. Его можно применять как в прикормочных программах в качестве одного из ингредиентов, так и самостоятельно. Способ приготовления достаточно прост. Сразу после варки, еще теплый картофель, надо превратить в пюре. Затем дайте ему остыть и после можно начинать добавлять в любую прикормочную смесь, как на основе сыпучих кормов, так и гранулированных.

Чаще всего я использую следующий рецепт. Картофельное пюре добавляю в смесь из кукурузы, пшеницы и небольшого количества муки (можно использовать прикормку), которая необходима для повышения вязкости смеси, хорошенько перемешиваю, леплю шары и оставляю на некоторое время, чтобы шары подсохли. Приготовленные таким образом прикормочные шары, попадая в воду, начинают активно "работать". Картофель быстро отдает вкус и вызывает муть, что привлекает рыбу.

На основе картофельного пюре и прикормочной смеси можно приготовить хорошую насадку. Достаточно из приготовленной смеси сформировать необходимого размера шарики и поместить их в мелкую сетку (не PVA), завязать и отрезать лишнее. В итоге получится насадка, которую можно применять в сочетании с волосяной оснасткой по аналогии с бойлами.

Я очень надеюсь, что эта статья вдохновит вас на эксперименты и такая незаслуженно всеми забытая приманка как картофель займет свое место в вашем арсенале.

а вот интересно, варенный на волосе не слетит при забросе?

Цитата Сообщение от Евгеша Посмотреть сообщение
    а вот интересно, варенный на волосе не слетит при забросе?
    А ты его в ПВА мешочек спрячь.

Уже после которой статьи читаю комментарии на счет "слетит" и не могу понять что реально такие опасения у людей???

Недовареный не слетит. я делал немного по другому, обрезаным шприцом вырезал "шайбочки" все держалось!!

7.    

Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Уже после которой статьи читаю комментарии на счет "слетит" и не могу понять что реально такие опасения у людей???
    Например, при силовом забросе...

Например, при силовом забросе...
    Я поэтому и спросил... такое ощущение что все ловят за сотню... ну никак не меньше чем на 70 метрах...

Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Я поэтому и спросил... такое ощущение что все ловят за сотню... ну никак не меньше чем на 70 метрах...
    Это потому что ,большая часть народа, на этом ресурсе в спорте. Не принимайте близко к сердцу,здесь достаточно поклонников простой рыбалки.:46:

Всем привет. Сколько минут держим в пару,скажем 20мм.самокаты?

Цитата Сообщение от Eduards13 Посмотреть сообщение
    Сколько минут держим в пару
    На пару ни разу не пробовал
    Всегда только варил (как пельмешки )
    «… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»

Я на пару минуты 3-4, у меня доска 14мм, ну а 20-ку думаю можно и больше, но не особо)))

Там надо ориентироватсья по температуре, и смотря где паром варите? В пароконветкомате нужно режим подбирать.

Подскажите где купить в Краснодаре Диоксид Титана (белила) которые используются в пищевой промышленности, я нашел для красок и строй материалов, но думаю это не то.
    Если кто знает дайте ссылку, для юр лиц не предлагать я тоже нашел :-)

Там надо ориентироватсья по температуре, и смотря где паром варите? В пароконветкомате нужно режим подбирать.
    Разве у пара температура разная? Другое дело сколько минут. У меня пароварка от "Тефал"в два этажа.(1.КГ. в один слой,без проблем)А вот сколько минут парить?

В кастрюле, на пару, 20мм - 10 мин.
    Меня бесит,что нервные клетки не восстанавливаются!!!

Разве у пара температура разная? Другое дело сколько минут. У меня пароварка от "Тефал"в два этажа.(1.КГ. в один слой,без проблем)А вот сколько минут парить?
    Поверьте, не все так просто. Есть еще время на прогрев и прочее...

Температура разная, в ядре бойла и в наружной части бойла

Всем привет.Закипает в раз.Я очень доволен.В прошлом году парил где то 7мин. Таяли как леденцы.

Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    Подскажите где купить в Краснодаре Диоксид Титана (белила) которые используются в пищевой промышленности, я нашел для красок и строй материалов, но думаю это не то.
    Если кто знает дайте ссылку, для юр лиц не предлагать я тоже нашел :-)

Диоксид титана брал в магазине кулинарии и выпечки на углу улиц Октябрьской и Длинной. Вход с Длинной по диагонали от рынка. Там ещё куча различных красителей продают
    Catch & Release / Carp_Angling_Team / South Region

22.    

Всем привет.Закипает в раз.Я очень доволен.В прошлом году парил где то 7мин. Таяли как леденцы.
    Кто таял? Кто закипает?
    Меня бесит,что нервные клетки не восстанавливаются!!!

Артём, а что красить собрался Диоксидом?

Артём, а что красить собрался Диоксидом?
    При окраски ярких цветов, красный, желтый, без белого не получается достигнуть яркого цвета :-(
    Пробовали увеличивать дозировку красителя но результата не было, только после добавления белого получался насыщенно яркий цвет, желтый, красный.

Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    ри окраски ярких цветов, красный, желтый, без белого не получается достигнуть яркого цвета :-(
    Пробовали увеличивать дозировку красителя но результата не было, только после добавления белого получался насыщенно яркий цвет, желтый, красный.
    Верное направление.

Добрый вечер.Я человек новенький . Надеюсь подскажите.Катаю пылики на патоке,с добавлением сухой крови. Бойлы естественно выходят темные.Как по правильному-осветлить (на какой стадии) ,и придать им потом нужный цвет.И сколько добавлять отбеливателя (так назову ). Спасибо.
    С Уважением.Серый.

Страница 36 из 70 Первая ... 26343536373846 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права