Уважаемые друзья!
Хочу поделиться своими предложениями по формированию регламента на Чемпионат края и в том числе как будет проходить регистрация участников.
В прошлом году секция ловли карпа ККФСОО"ФРС" провела огромную работу в разных направлениях. Нащук А. занимался в большей степени спортивным направлением и я своим приобретенным опытом с радостью поделюсь. И большое желание, что бы каждый спортсмен понял мои мысли и мои наработки в отборке не только с муниципальных соревнований на Региональные, но дальше с Региональных на Всероссийские.
Начнем с муниципальных соревнований по ловле карпа.
В прошлом году в Краснодарском крае проходили отборочные соревнования в трех муниципальных образованиях края г.Краснодар, Усть-Лабинский район, Красноармейский район.
В ноябре 2014г. я в отдел по ФК и С Усть-Лабинского района и в управление по ФК и С г.Краснодара подал оба эти списка сборных этих муниципальных образований.
Можно ознакомиться
Так как на чемпионат Краснодарского края едут только сборные муниципальных образований, то соответственно заявка будет подписываться только со спортсменами из этих списков сборных. А как в эти списки попали спортсмены возникает у в всех вопрос? Ответ очень простой я на протяжении 2014 года вел статистику призеров соревнований всех рангов то Мировых до муниципальных. И в этих списках на каждого спортсмена спортивное досье. И расставлены они в них согласно заработанными ими заслугами.
В 2015 году те кто сейчас ведут карпа на Кубани и не хотят хаоса и неразберихи, я хочу посоветовать в этом году такие списки готовить во всех муниципальных образованиях где проходила отборка а это м\о г.Краснодар, м\о г.Сочи, м\о Усть-Лабинский район, м\о Красноармейский район.
Вот в ноябре 4 списка сборных нужно составить и сдать в муниципалитеты. Я думаю что это будет ядро от которого можно строить дальше спорт в Краснодарском крае в 2016 году. Предупреждаю, что если как писали на карпере, за распродажу мест, то это будет спорту конец.
Ну ладно едем дальше!!! А как же другие муниципальные образования края спросите вы где нет ни отборки ни списков как быть спортсменам от туда.
Все очень просто, разъясняю: Каждое муниципальное образование края имеет право выставлять своих спортсменов на чемпионат края по карпу если спортсмены имеют разряд по рыболовному спорту. Поэтому при регистрации с каждого желающего муниципального образования мы принимаем к участию в чемпионате равное количество пар.
Например:
Схема на условии ограниченных квот, максимального участия 12 пар на водоеме в поселке Братковском.
м\оКореновский район 1 пара
м\оКрасноармейский район 1 пара
м\ог.Краснодар 1 пара
м\оУсть-Лабинский район 1 пара
Если больше нет желающих от других м\о, в техм\о где есть еще желающие в равной степени принимает спортсменов 12-4=8 квот, 8 квот + 2 с разноски=10 квот
м\ог.Краснодар 5 пары
м\оУсть-Лабинский район 5 пары
Эта схема не конкретно для этого турнира а как пример честного отбора.
Теперь возникает вопрос а кто те четыре счастливых пары в г.Краснодаре и четыре счастливых пары в Усть-Лабинском районе которые достойней среди всех других пар.
Не те кто быстрее деньги сдал, не те кто быстрее зарегистрировался. А я считаю, что те кто в этих списках в рейтинге выше. Но из них в обязательном порядке должны в первых рядах ехать спортсмены пары победитель чемпионата муниципального образования этого района. Если команда не может или не хочет участвовать по каким то причинам то на ее место идут следующие спортсмены в рейтинге.
Теперь возникает вопрос зачем нужно было переносить Чемпионат края на Братковку и делать такие ограничения, если можно было на запланированном водоеме в Глебовке все провести.
Теперь спортсменам вместо 8 тыс платить 10 тыс, но это я отклонился извините.
Это первая часть моих мыслей, что касается отборки на Всероссийские позже, с уважением Нащук А. бывший ИО Председателя Секции ловли карпа ККФСОО "ФРС"
Социальные закладки