Комбинированный просмотр
-
10.01.2012, 22:45 #1
-
10.01.2012, 21:44 #2
Re: Дальний заброс! 200 метров и дальше...
Я не могу понять термин дальности. В нашем спорте самое главное результат. Можно ловить и на 40 метрах и быть в призерах. Если нужно и 130метров но стабильно в одну точку как Колесников на Каменке и на Ракитии. А фугануть на 200метров и бояться перебросить это результат Миненко. Последние места.
-
10.01.2012, 22:37 #3
Саня, ты аккуратней. Миненко - священная корова, трогать низя!:d
Ну а если серьезно, то спор постепенно переходи в иную плоскость...
Помимо того, что кидать на такие дистанции практически бесполезно, так это еще и не по правилам... то есть запрещено!
Сейчас вопрсо стаоит о том, что есть моменты, когда нужно на дурачка поймать хотя бы одну рыбу... ну напрмиер уйти от ноля... Но я писал об этом, что это безисходность...
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
Перефразируя Джонни - "А кто это сказал?"
-
10.01.2012, 22:46 #4
Перефразируя Джонни - "А кто это сказал?"С уважением, Игорь.
-
11.01.2012, 09:16 #5
Это не боковой заброс. Боковым выпускается леска 2 третьих длинны удилища с отводом её назад и вбок. Система "бича". Американцы"кастмастеры" весом 45г. бросают на 120м. Но такой заброс не точен. Просто дальше.
---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ----------
Забудь и не говори таких слов. Таких мнений нет.
-
10.01.2012, 21:49 #6
На форуме есть Дядя - один из авторитетнейших и справедливых судей. Хотелось бы услышать его мнение.
С уважением, Игорь.
-
10.01.2012, 22:06 #7
На фото боковой заброс. Таким забросом можно забросить дальше, чем из-за головы, за счет перемещения силы тяжести туловища и большего размаха. По моему он называется заброс серпом. Из-за головы так не сделаешь.
Проходил это в айкидо при занятиях с мечом.
-
11.01.2012, 13:09 #8
Джонни, спешиал фо ю!:d
Тут все просто. Пунктирная линия, показывает границу за которую ни кончик удилища ни грузило с оснасткой не должны выходить ни в один из этапов заброса. Ни перед забросом, ни в момент вылета оснастки. Предполагается, что после вылета оснастки (с поправкой на ветер и инерционные движения руками при забросе) оснастка должна упасть в границах коридора образованного проекцией пунктирных линий на воду.
Это, кончено, же объясняется в первую очередь безопасностью дальнейшей траектории полета грузила, особенно в случае его обрыва. почему собственно6 боковой заброс и запрещен в официальных правилах.
Конечно, применяя боковой заброс можно добиться более высоких показателей дальности, с этим не поспоришь, но так ли нужно это - большой и отдельный вопрос!
-
11.01.2012, 13:36 #9
Чума!!!
Те все определяется шириной плеч?!
Вот смотри
Если встать сзади, то все от начала и до конца в границах моих узких плеч.
А попаду я в любую точку в границах коридора, какую покажешь.
Юра дал определение классическому забросу overhead, четкое и абсолютно правильное. B ты правильно нарисовал. Но.
Так вот, если бы в правилах фупс или, на худой конец, в российских было б дано такое определение или сноска - этого вопроса просто бы не возникло. Запрещен однозначно!
Написать - только overhead (и в прим его описание), запрещены всякие любые другие и ВСЁ! Пока этого нет - а на нет ....
С разбега из-за головы можно забросить? а с шага, а с двух? а если я захочу не левую ногу вперед, а правую? а сидя на жопе?.... Все это не укладывается в классику, однако, ни кто слова не скажет, ибо я из-за головы забросил.
-
11.01.2012, 13:53 #10
Джонни, те фотки, на которые ты дал ссылки, говорят о том, что ты мог поубивать народ на водоёме очень легко...
Я же четко написал что И ПЕРЕД ЗАБРОСОМ кончик удилища и оснастка с грузом должны быть в "коридоре", и до момента отрыва останстки в полет не должны выходить из этого коридора... А ты мне опказываешь свои фото? Да там заброс из разряда - "кто не спрятался, я не виноват...":d
Джонни. Это уже вопрос другой плоскости... -совершенство и не совершенство правил... Кстати, с твоими утверждениями я здесь не согласен.
Мы же правильно понимаем, что есть боковой заброс и не боковой... А ты сейчас говоришь, о том, прокатит вот такой заброс или нет? Это неправильно. У многих и насадки живые прокатывают... Но это не делает им чести...
Осюда можно сделать только один вывод: "Заброс и на твоих фото, и на фото другого товарища - однозначно боковые. Но ты считаешь, что так кидать можно, потому, что российские Правила не соврешенны и их можно оспорить."
По второй части вывода спорить не будем, так как этот спор будет чисто юридическим и не будет интересен публике.Могу сказать тебе еще, что практически на любых серьезных международных соревнованиях за такой заброс - снимут и дисквалифицируют.
Но учитывая, что "Совесть - лучший контролер" (с), нужно признаться самим себе, что так кидать нечестно и опасно по отношении к другим участникам ловли, деж если судьи не могут вас за это наказать. Да и смысла так кидать нет, но это уже другая история... там просто ловить нечего!:d
-
11.01.2012, 14:04 #11
Ну хорошо, давай дождемся встречи на воде - потом расскажешь.
Ты написал... Молодец.
Почему я ЭТО должен исполнять?
ЭТО написано в правилах? Покажи.
Что бы исполнять - надо знать, что исполнять.
А не домысливать.
Если в правилах этого нет - это плохие правила.
И совесть здесь не причем.
Если защитник завалил руками кого-то в штрафной - у него совести нет?
Он просто нарушил правила!!!
-
11.01.2012, 14:14 #12
Джонни, я же не писал, что ты должен это исполнять...
Ты так трактуешь Правила, а судьи могут их трактовать по другому, но учитывая, что решения принимают судьи, то они, скорее всего тебя снимут.
Но вопрос не в только этом, вопрос шире. Это вопрос уважения не только к партнерам на пруду, но и к их жизни и здоровью... Ведт определение overhead незря прописали, и не из-за того, что кто-то не любит Петю Миненко и Евгения Кузнецова.
Это безопасность в первую очередь, и некие стандарты для техники заброса, которые по моему глубокому убеждению, способны уравнивать физические способности многих людей в таком элементе карпфишинга как заброс.
Я подчеркиваю, я хочу сейчас определиться, мы ищем лазейки для применения подобных боковых, полубоковых и круговых, да каких угодно неправильных забросов, или же пытаемся найти границу запрета, при выполнении этого элемента?
-
11.01.2012, 15:13 #13
Самое, что интересное, мы тут всё о забросе, да о забросе, а карперовцам почему-то нужны войны... и страсти...
Интересно, учитывая наши отношения с владельцем Карпера, сколько провесит там этот пост?
А чувак-то, профессиональный правокатор...
http://www.carper.su/forum/showthrea...8533#post68533
-
-
11.01.2012, 15:28 #14
-
11.01.2012, 16:30 #15
-
11.01.2012, 17:01 #16
Оскорблять не стоит человека которого Вы незнаете...
Я не отношусь не к тем не к тем....мне по барабану просто надоело что между двумя людьми какое то непонимание, вырастает в обсуждение на форумах....
Они наверно сами решат свои проблемы...
А Вас каким боком я затронул. что Вы можете меня называть шакалом?
-
11.01.2012, 17:18 #17
-
11.01.2012, 15:36 #18
ostap, да и Господь с ними... пустое это.
Давайте лучше обсудим, какими упражнениями или тренировками можно достигнуть увеличения дальности заброса?
Я вот например слышал, что мышцы должны быть расслаблены, а не закрепощены, то есть "качкам" вариантов нет...Хотя в железяках есть много своих приемуществ... в том числе и для заброса тоже.
Я знаю что Саша Евдокимов серьезно занимался этим вопросом со своей командой "ГеоЛайн", и у них вроде бы были хорошие результаты на этот счет?
Да и Джонни, мастер-классы показывал... Как готовитсья-то, Джонни? Что делать в межсезонье?
Для начала стоит разобраться, из чего складывается дальний заброс?
Техника и физические способности? Тогда что всё таки важнее?
-
11.01.2012, 15:54 #19
Это так. Скорость достигается за счет расслабленности мышц. Если Кач умеет расслаблятся
, то скорость достижима. Масса влияет в меньшей степени, т.к. умножается на квадрат скорости.
В свое время, проверял скорость движения руки на котах. Не видят, хотя касался их век с расстояния вытянутой руки.
В идеале (это совсем фантастика), но можно потренероваться и попытаться, бросок осуществляется не вперед удилищем, а назад (техника хлестких расслабленных ударов, мэйд ин Чина).Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
11.01.2012, 16:02 #20
-
11.01.2012, 17:14 #21
-
11.01.2012, 17:28 #22
Конечно тренировки- это святое. Моё мнение- кидает палка. От того какая она и на что способна зависит ваш успех. У многих до сих пор убеждение, что если написано 3,5lb значит и кидать надо 130-150г.- не алё!!! Тест- это не строй. Думать надо-какой вес применить, чтобы прутик именно выстрелил, а не плюнул и т.д. и т.п.
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------
Остап. Я думаю всё-таки этот мульт адресован Алёхину и Певневу. Эти теорэтики того заслуживают.
-
11.01.2012, 17:57 #23
Как вариант?
Если тело бросающего скручивается относительно вертикали при броске, то это боковой заброс
Если не скручивается (так сказать грудь всегда впереди) то не боковой
Руки и палка где угодна:dПравила всем на пользу, они делают все общую радость сильнее... TG
-
11.01.2012, 18:45 #24
Мужчины!
Я предлагаю на тему невежд не спорить. Не хватает еще, чтобы вы тут попереругались... Ситуация для меня знакомая и стандартная, потому как бьют всегда по самой большой роже, во всех смыслах...Я её переживу как обычно, как ьывало не раз, и не такие псы пытались меня кусать. Вам-то это зачем? Тем более упоминать личности не стоит, я понимаю, что у каждого из нас, порой есть что сказать друг дружке, но на этом сайте я не дам обижать никого, а тем более людей, которые этого не заслуживают. К коим, я естественно отношу и Олега Певнева и Алёхина.
Ошибка многих формучан в том, что они не знают глубины и горизонта отношений между мной и другими людьми, и могут делать неправильные выводы, и еще более совершают вторую ошибку - высказываются о своих выводах публично... Но это не суть этого разговора. А суть в том, что на этом сайте не будут поддерживаться омерзительные посты в отноешннии кого либо, пусть это останетсья уделом другого, "обещственного" форума с конкретным владельцем.
На сим эту тему предлагаю закрыть.
Во! А слона-то мы и не заметили, а ведь именно это вероятней всего и будет второй составляющей дальнего заброса - рпавильный подбор груза к удилищу, да и про оснастку забывать не стоит. Кстати, я соврешенно не имею понятия как првильно подбирать грузило к удилищу?..
Русик, рисуй! Мы уже так не понимаем!
Как раз выше об этом написал!
Вообще правильней бы было написать фомулу дальнего заброса, примерно так:
Дальний заброс=техника броска+физическая сила+правильные пропорции теста и грузила+....
-
11.01.2012, 18:52 #25
Социальные закладки